※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/14 22:46:32
ハンドクリームが大好きで年間を通していろいろなものを使っています。
私が日中(仕事中)に使用するハンドクリームに求める条件は、
1.ぬり終えた瞬時にサラサラになること。
2.1の条件を満たしつつ、ほどよい潤いがあること。
3.香りが良いこと。癒される香りだとなおGood!!
4.しばらくしてから手を洗ってもぬるぬるしないこと。
3.以外は条件をすべて満たしています。香りはまさにオロナイン(笑)です。
こちらの素晴らしいところは、ぬった直後に手を洗ってもまったくヌルつきがないんです!!
最初に使用したときは感動しました。
ネックは、潤いの持続性はないのでこまめなぬり直しが必須かな?極度の乾燥肌で皮がむけてしまっているような方には向いていないと思います。
ネットショップでたまたま安売りしていたので買ってみたのですが、どこにでもある商品ではないと思うので手に入りづらいですね。
けっこう容量があるので飽きてきました。よってリピはないかな。
- クワトロフォルマッジさん
34歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿12件
2010/1/21 23:19:11
べとつかない、昼間用のハンドクリームを探していてめぐりあいました。
塗ったあとの感覚は、サラサラというよりは「ピトピトッ!」という感じ。
使用直後でもヌルヌル感なく 携帯や車のハンドルに触れるので そこが(^^)d
大きいチューブですが 常にバッグに入れて持ち歩いています。
匂いはやわらかい香り…好ききらいがあるかも?ですが…私は気になりませんでした。すぐに取れますし。
少量でよく伸びるので、つけすぎに注意です。
たっぷり使えるから コスパも まあまあよいのではないかな。
ひどい手荒れを治したいという方より、日常的に手の乾燥を防ぎたいという方におすすめです。
2009/12/2 15:03:32
こちらでクチコミを見て高評価だったんで買ってみました。
ローションというよりクリーム?
ジャー型じゃなくてチューブなので蓋の開け閉めがしやすい^^
使用感はちゃんと潤うのにさらさら。手にとってすりすりしながらなじませるとすぐにさらっとして、嫌ぁ〜な油膜感もなく、服なんかにもつきません。
なので朝お出かけ前に、あと夜寝る前に使ってます。
香りですが…
初めて使った瞬間、「あれ?」ってなりました。「あれ?この香りって…」なんだっけ?知ってるよな??と思ったんですが、オロナ●ン軟膏の香りがしません??
先日サロンやってる方に会ったんで話してみたら「あ〜、よく聞くね」っておっしゃってました(笑)
2009/9/7 19:46:34
これは私が今まで使ったハンドクリームの中で一番です。
つけてよくなじませるとさらさらになるので、つけた後もすぐ作業出来ます。なので仕事中にも使えちゃいますよ。
普通のクリームだと、つけた後に何かに触ると油分が物に付着してしまいますけど、そういうことは無いです。
ハンドローションなのでハンドクリームのようなべたつきは全く無いんです。妹も手ががっさがさでしたけど、これをしばらく使っていたら、今ではきれいな手になりました。
使用感もいいし、ちゃんと効果もある、抜群だと思います。
もう何年もリピしちゃってますが、これからもずっと使い続けたいです。
購入方法が若干めんどくさいかもしれないけど、今は楽天とかでも売ってるみたいだし、おすすめしてくれた友達に感謝です。
このクチコミへの感謝:0件
ハンドローションを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報