ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > ハレルヤ。さんの口コミ

ハレルヤ。さん
ハレルヤ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/13 05:10:36

クレンジングは常にオイルでした。オイル以外のモノだとマスカラが落ちなかったんです。それに何かの雑誌でオイルが1番メイクが落ちると書いてあり、メイクを完璧に落としたい私はずっとオイル派でした。

しかし最近メイク後、ものすごく肌が乾燥して皮が剥けてしまうくらいにガサガサになってしまう現象に見舞われ、これは洗浄力が強すぎの乾燥だなと自覚したのでまずはオイルクレンジングを疑ってみました。

ミルクタイプは肌に優しいが落ちが悪いのではと選択肢から外し、洗い流せるクリームタイプでダメでも諦めつく値段のモノ、、ということでこれを購入してみました。

クリームをクルクルとして指先が軽くなるまでの時間が、何せ掛かる、掛かる。でも指先軽くならなきゃメイクが落ちない、とひたすらクルクル…マッサージを兼ねてクルクル…(よく考えたらメイクが混じったクリームでマッサージってなんか嫌だな?)

洗い流したあとすぐさま気になるマスカラの落ちを確認したら、これが気持ちいいくらいすっかり落ちてる。しかもオイルにはない、洗い上がり後の肌のしっとりした感触。

オイルに比べたら落とすのに時間は掛かりますが、落としにくいマスカラが綺麗に落ちるし、オイルみたいに乾燥しないし、ということで今後のクレンジングはこれに決めました。

ハレルヤ。さんのクチコミをもっとみる

レミーナさん レミーナさん ここで人気だったので、購入してみました。 アイメイクは専用リ…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ