ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/6 18:14:41

手の乾燥が気になりがさがさとした手先なので、ロクシタンのシアのハンドクリームとついで使っています。

購入したのは冬場で、シアが固まってしまってとても取りにくかったのですが、今時期温かくなり、とても取り出しやすくなってきました。

こちら単品でも乾燥が気になるところに塗りこんでいくと、指のあかぎれも、1週間程度するとかさぶたができていつの間にか治っていました。

それからというもの、切れてきたなぁと思うと塗り込んで治してきました。

シア脂なので、少しべたつきがありますが、保湿のほうはばっちりしてくれます。

香りも私は好みの香りです^^

冬は冬で乾燥が気になりますが、夏は夏で意外と乾燥します。

なので年中この子は活躍してくれます。

ただ、人によっては夏場は重たいと感じる方もいるかと思います。

私は手にしか使ったことがありませんが、髪にも体にも使えるようですね。

缶入りなところもコロンとしていて、可愛い^^落としても割れないし、使い勝手も良いと思います。

小・中・大とあって、用途別に使い分けられるところもよいですね。

私は、小を携帯用に、中を自宅用にとつかっています。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん 小さいサイズのものを持っています。 私が使っているものは限…続きを読む
ぽけさんさん ぽけさんさん 150mlのものを使い切りました。 毎日使わなかったのでかなり時間…続きを読む
あこぴ*さん あこぴ*さん お風呂上がりにリップとしてつかっているのですが、ふっくらもち…続きを読む
moimoimomonさん moimoimomonさん お友達からの頂き物でたくさんありますが、 この時期になるとど…続きを読む
er...さん er...さん 乾燥したところ、乾燥が気になるところ 全身に使っています◎ …続きを読む

ロクシタンについて

シアバターページの先頭へ