アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/9 21:28:08

言うなれば、「ザ・夏期最強ファンデーション

崩れない、テカらない、くすまない、さらにUVカット効果まである、まさにこれからの時期にうってつけの至れり尽くせりなファンデーションである。

ピタッ!と密着したままその状態が夜まで長持ちする。さらに時間が立つほど綺麗になじむ(気がする)

肌へのストーカーっぷりがハンパない(笑)まさに付き、纏うのだ。

今までRMKやCLINIQUEや国産ブランドそして韓国コスメにいたるまで様々なファンデを使ってきたが、初めて使用した時の「これだ!このファンデだ!!」感はピカイチだと思う。

この落ちないカバー力を体感して何故か思いだしたのがその昔、落ちない口紅として旋風を巻き起こしたマックスファクターのリキッド口紅だ。

まさにあれの肌色バージョンを肌に塗ってる感じなのだ。最近マキアージュからも出ている落ちないルージュにも似ている付け心地。ファンデなのに(笑)

塗って1〜2分するとファンデが乾いてしまい修正が難しいのでのんびり屋さんにはオススメできない。

レビューにボトルの口が広すぎるとよく書いてあるのを見るが、もしポンプ式になったら二、三回使ったらポンプ出口が詰まって使いものにならないんじゃないかと思う。ホントに。

実際蓋のフチにちょっとついたファンデの液が、ペンキで塗ったかのように固まって拭いても拭いても落ちなかった。

塗りすぎ危険←(家元もびっくり能面に)
塗りたて注意←(ウルトラマンが帰るころには修正不能)

だがしかし、肌のアラをすべて塗り潰せて持続する、まさにファンデーションとしての機能を最高に発揮する無敵ファンデ、それがこのダブルウェアだと思う。

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

♪ささん♪さん ♪ささん♪さん 昔使ってて久しぶりに買いました 崩れにくくて好きです続きを読む
やのさん3352さん やのさん3352さん よれにくくカバー力も高いです。 フィット感もあり今の所一番安…続きを読む
しょこそらさん しょこそらさん 肌にピターっと密着し、そこから崩れ知らずです。 毛穴、ニキビ…続きを読む
エンツォーさん エンツォーさん ファンデをしばらくジプシーしていますが、こちらお気に入りです…続きを読む
錵nieさん 錵nieさん もう10年以上愛用するお気に入りのファンデーションです。 30代…続きを読む