アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > あっぴ☆さんの口コミ

あっぴ☆さん
あっぴ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/4 19:56:00

一番悩んだ色選び・・・

資生堂B000 カネボウベージュB エレガンスN201 コスデコN201?
ブルーベース
ベージュオークルじゃないと赤黒くなりやすい
一番明るいトーンが合いやすいが、ファンデの明度が上がると肌の色ムラが隠れない率が高くなるのが悩み・・
ところが、明るく色味が強くないもの(黄色くも赤くも無い)のを選ぶと肌が透ける感じが嫌。
かといってカバー力ありすぎも能面みたいでオバ肌爆裂・・・
と言う38歳です・・・

サンプルのサンドは赤黒く首(黄色)と色が違いすぎ
そこでTゾーンは崩れ防止のためにダブルウェアのサンドのみ
UゾーンはサンドにタンミラクのBO00(ベージュ好きでもかなり黄色すぎます)を混ぜました。
そうすれば多少マシにはなったものの手間とダブルウェアのよさを生かしきれてないと思いカウンターへ

結局ボーン(17)をタッチアップしてもらい購入しました。

そこでビックリ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カウンターには分かりやすいベージュとオークル、明度の表があるんですね!!ちょっと怒れちゃう笑

これをHPに載せればみんなありがたいのに〜
と思って写真とらせていただきました!!

ネット購入を防ぎカウンターに出向く機会を得るために?載せてないのかしら??
でもサンドってベージュですか??
私はオークルだと思ってました・・

私が選んだボーンがオークルですか??!
って余計混乱しちゃいました〜

なのでやっぱりカウンターでちゃんと見ていただくのが一番確実だと思います

口コミの多い、サンドとボーンを混ぜて使うって言うのは確かに
明るくも普通の明度にも、オークルにもベージュにも対応できるって言うのは正しいのかなと思います

ここからは色についての感想です

つけたては「自分至上初の色ぴったりですわ♪」
「発光したような明るさなのに肌が透けずすばらしい!」と感動

お粉(ミラノコレクション)が白かったので、「私、白浮きしてないよね?」と
少しドキドキしながら出勤

一時間後にはお粉がすっかりなじみ、これまた「自分至上初の色ぴったりですわ♪」

お昼に「崩れる前のお直し」として、鼻だけはスポンジで押さえて皮脂吸着パウダー(エレガンスのプードル)を乗せます

夕方までくすみも無く、鼻が少しくずれた程度。
でも今まではファンデが取れちゃってたほど崩れてたのによれる程度なのは感動

主人も夕方の肌をみて「いつもはほとんどファンデ残ってないのに、化粧直ししたの?」と。

午後になると皮脂が出てこれが逆にツヤ肌(特に頬)っぽくなるんです
乾燥、混合肌にとって頬がカサ付いてないって凄く重要です!!

はげない、くすまない、くずれにくいすごい子ですね

評価の低い方の口コミを拝見すると、
多くの方が下地で失敗されてる気がします
高評価のたくさんの方が言われてますが、
下地はしっとりしてたほうがファンデが綺麗に伸びます。

私は乾燥しやすいので基礎化粧品は超しっとり
下地もしっとり(プリマでもランコムのラメっぽいのでもコスデコのプッシュ式美容液下地でもOKでした)

乾かないうちに、ビタビタくらいで伸ばしちゃいます〜〜
その後軽いタッチで、分厚いスポンジでそっとそっと抑えてあげればムラもなくなります

皮膜感もないし、肌も疲れないです

クレンジングはスチーマーつかって丁寧にして、また超しっとりの基礎化粧品でトラブルなし

乾燥肌混合肌で、しわっぽく感じる方、伸びの悪い方、皮膜感のある方、
ファンデがムラになる方ぜひしっとりさせたお肌に乗せてみてくださいませ〜〜〜!!!

★★7月4日更に更に追記です★★

相変わらず下地をしっとり乾かないうちに半顔ずつ手で塗る→スポンジで軽くトントンなのですが
最近はスポンジを濡らし、かたーく絞ってティッシュで水分OFFしてから軽くトントンに変更しました。
これにより更に仕上げのお粉なしでもべたべたせずピタッとし、凄くナチャラルだけどカバーしてるお肌に。
塗れたスポンジでトントンしすぎるとファンデが薄まるから▽ゾーンはそのスポンジに直接ファンデをおいてトントン重ねぬりでばっちり!!
ツヤ肌好み(&しわ防止)の私としては嬉しくて仕方ない!

チークの後にcゾーンにレブロンのマーブル状のプレストパウダー(ピンク)をさっとかるーく一刷けしたらヌメっとしたつやで若肌?完成!っぽい

本当にこのファンデ使うと友人にマジマジと顔をのぞかれます笑

• 2011-06-27 22:59:21 by あっぴ☆さん

あっぴ☆さんのクチコミをもっとみる

SNOOPY@スヌーピーさん SNOOPY@スヌーピーさん 口コミのいいファンデーションだったので使用したことがあります…続きを読む
**Ji*Ji**さん **Ji*Ji**さん やっぱり、これです!! 年齢を重ねて、改めて良いと思いました…続きを読む
かんかん0715さん かんかん0715さん 色々なファンデーションを試してみても結局こちらに戻ってしまう…続きを読む
jeykさん jeykさん 何本リピったか分からないくらい大好きなファンデ。 カバー力が…続きを読む
yuyu-koさん yuyu-koさん カバ―マークのジャスミーリキッドではBN20を使用しています。 …続きを読む