※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/7 15:36:31
汚れだけすっきり落ちて、肌がツルツルになります。
あとから使う化粧水も良く浸透する気がします。
皮膚科で買える(というか、ほぼ皮膚科でしか買えない・涙)石鹸なので何より安心。
肌トラブルもほぼありません。
もともとファンケルの洗顔パウダーを何年も使っていて、特に変える必要も感じていなかったのですが、今はこのソープが一番です。
手だと泡立ちにくいので、ファンケルの泡立てボールでツノが立つまで泡立てて使っています。
ただ、使い続けていくうち「ちょっと角質落としきれてないかな」と感じることがあるので、たまにスクラブケアを入れるとイイと思います。
- 購入した場所
- 効果
- タグ
2009/9/28 12:59:56
この商品とはもう20年のお付き合いになります。
知り合ったきっかけは、目の周りが赤く腫れてまるで赤パンダのようになって皮膚科に駆け込んだとき。
パッチテストで調べた結果、使っていた化粧品がすべて合わないことがわかりました。
体調によって普段使っていたものでも合わなくなることがあるとのこと。
そのときに先生に試供品をいただき、使い始めました。
ネットであわ立てるともっこもこの泡がとても心地いいです。
時々浮気しちゃうけど、長く使いたいと思える商品です。
500円くらいでお値段もいいし。
ただ、売ってるお店が少なくてわざわざ買いに行くのはちと面倒ですが(行きつけは調剤薬局)。
水がついたままにするとデロ〜ンとなってしまうので注意が必要です。
これはオススメできます。
2009/9/27 18:23:53
ある時期からずっと、洗顔石鹸は純石鹸オンリーでしたが、化粧品にかぶれたのか顔がひどいことになり、洗顔のみならず今まで問題なく使っていたシャンプー(オーブリーやMジョセフィン)も使うのがおっくうなくらいなので、久しぶりにコンテスのお世話になりました。これと、シャンプーを買ったのです。基本、洗顔料は使わない方がいいのでしょうが、夜には一度顔の塗り薬を落としたいので、やっぱり石鹸はほしいな、と思って。
ここの製品の無刺激のよさは経験ずみ、だけど、「それのみ」という印象がぬぐえず、肌が復活すると急に付加価値のなさが目につくという、、、まったくもって、消費者って身勝手ですよね、あ、そんな人ばかりではないのでしょうけれど。
無添加とか自然とかにこだわった時期があって、こちらは一応ケミなので敬遠しちゃったっていうのもありました。
しかし、たとえケミでも、この守られている感は捨てがたい。数あるドクターズコスメとか敏感肌用ラインの化粧品の中でもぴか一の安心感です。
それに、オーガニックに凝りだしてあれこれ試してから身にしみたのは、肌が傷んでいるときは、たとえ自然の素材でも刺激を感じることがあるものです。その点、かならずしもケミカルなコスメだからダメ、というものでもない気がします。安全性にとことんこだわっていれば、むしろ刺激を感じずに快適に使用できる、計算された良さがあります。
ネットで泡立てると、やはり純石鹸とは違う質感です。なんかメレンゲのような感じで、繊細ながら弾力感があります。肌にやさしくのって、流すときはなんの未練もなくサラサラっと去っていく感じです。低刺激性をうたった合成物の中には、結構後にわざとらしいしっとり感が残るものが多く、それに比べると傷んだ肌にはこの上なく心地いですね。
顔の炎症が引くまで、当分お世話になります。
グリセリンベースの石鹸はやわいので、私はケースに入れて保管。浴室には絶対置きません。
石鹸のトレイにたまった水分は放っておくと雑菌が繁殖する(自然な成分のものほど、特に)そうなので、皆さんもご注意を!!
- 購入した場所
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:1件
- migratebirdさん
43歳 / アトピー / クチコミ投稿67件
2009/9/18 10:29:22
最近すごくアトピーがひどくなって、ねば塾のなるせのせおと、ではツッパリ感があるので、こちらにしばらく切り替え。有名な皮膚科の窓口で購入しました。 やはりこれのほうが低刺激で皮脂を取り過ぎないので使い心地がマイルドです。すごく溶けやすいので、スポンジ状になったソープトレイに載せて乾燥させると安心です。(無印良品のもの)
ただこの石鹸、売ってる場所が限定されてて、ウェブでもほとんど販売してません。その点が不便なのと、今どきコンテスという会社がホームページも持っていないってことが驚きです。使用者がとくにトラブル肌が多いのだし、情報提供をすべきだと思います。下の情報も探すのに苦労しました。製品自体は6つ星ですが…
成分: ラウリン酸スクロース、スクロース、パルミチン酸、ミリスチン酸、水、イソステアリン酸PEG−60グリセリル、グリセリン、ソルビトール、エタノール、水酸化Na、ステアリン酸、加水分解コラーゲン、スクワラン、グリチルリチン酸2K
価格: 735円(本体735円)
特徴: 赤ちゃんやお肌の敏感な方、アトピーでお困りの方お肌にやさしい、ソフトな泡立ちで、色素や香料を含まない、マイルドな透明石鹸です。皮膚科専門医によるバッチテスト済み。バッチテストとは肌に化粧品を貼ってテストする方法です。すべての方にアレルギーや皮膚刺激がおきないわけではありません。
2009/8/31 20:28:20
元々ニキビができやすく、皮膚も薄いんですが、1年半くらい前にニキビがほんっとうにもうどうしていいかわからない位に悪化したときに、
皮膚科に行ってサンプルをもらい、使用し始めました。
サンプルは3種類位もらい、だいたいどれも同じような使用感だったのですが、
低刺激・ツッパリ感のなさ・泡のキメ・コスパで考慮のうえ、サンプル使用後、こちらの現品購入に至りました。
皮膚科の薬を飲んでいたのもあり、ニキビはかなり良くなりました。
特にこちらの石鹸のおかげ・・・とは思っていなかったので、別の石鹸を使ってみたりもしたのです。
でも、やっぱり優しさ?が違う(笑)低刺激です。
別の石鹸を止めて、こちらに戻りました。
他の人が使ったら、可もなく・不可もなくって感じだと思いますが、私には合ってたみたいです。
購入できる場所が限られているようですが、
私は皮膚科に1〜2ヶ月に1回通院してるので、特に問題ないです★
(皮膚科で購入可)
既に5個くらいはリピしてると思われます。
これからも使い続けます♪
低刺激の石鹸をお探しの方には一度試して欲しいですね!!
このクチコミへの感謝:0件
スキンケアソープを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報