HOME > コーセー > モイスチュアエッセンス > モイスチュアエッセンスへのクチコミ

コーセー  モイスチュアエッセンス のクチコミ

コーセー モイスチュアエッセンスの商品情報 コーセー モイスチュアエッセンスのクチコミ(口コミ)
コーセー モイスチュアエッセンス
58.6ポイント モイスチュアエッセンスの平均おすすめ度 4.7 4.7  クチコミ(252件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
Mao725 | 乾燥肌 | 29歳 2009/7/3 00:22:11
クチコミがよかったので、買って見ました。

使用感もよく、化粧水も浸透するし、乾燥もしにくくなるのですが、
わたしには、モイスチュアスキンリペアの方があっているというか、
効果がある気がするので、今のを使い終わったらもうリピはしないかも。

でも悪い所もないので、う〜ん、気が向いたらまた使うかも(笑)
効果 潤い
ゆらゆらクラゲ | 混合肌 | 21歳 2009/6/27 00:16:12
ブースター的な役割ですね。
小さいサイズですが、なかなかなくならないので、コスパはいいと思います。

これを塗ると、次に使う化粧水の浸透がいいです。
それに、即化粧水つけなくても突っ張らないので、お風呂上りにすぐつけて、ゆっくり3階へ上がってスキンケアしてます。
効果 潤い
ゆらゆらクラゲ | 混合肌 | 21歳 2009/6/27 00:15:53
ブースター的な役割ですね。

これを塗ると、次に使う化粧水の浸透がいいです。
効果 潤い
hawaiichoco | 混合肌 | 29歳 2009/6/24 00:05:25
お試しサイズのものをなんとなく購入しました。さほど期待もしてなかったんですが、すごく潤ってくれました!

冬に皮むけするほどの乾燥で・・いろいろ試した中で安かったこれが一番でした!春にはそこまでの乾燥はなくなってきたので(コラーゲンのおかげもあるかも)今は使ってませんが、また冬になったら買います!シンプルでやや敏感になりがちな私でも刺激もなかったですよ〜
効果 潤い
takako0921 | 乾燥肌 | 43歳 2009/6/22 01:15:56
昔から、気になっていたのですが、
なんとなく、買いそびれていました。

たまたま、ドラッグストアで買えたので、
使ってみたら、割と普通の化粧液ですね。

でも、肌につけると、結構潤いますね。
さすがですね。コーセーさん。
売れ筋商品なだけはあるな〜
効果 潤い  低刺激
りんごまき | 乾燥肌 | 29歳 2009/6/20 23:02:11
もう何年もリピしてます。

化粧水などの基礎化粧品はお部屋に置いてるのですが、
これだけは洗面台においてます。
洗顔後すぐにこれをつけるとつっぱることもなく、
化粧水をつけるまでちょっと時間があいても大丈夫。

これがないと困るな〜って思います。
効果 潤い
まぃ☆♪ | 乾燥肌 | 22歳 2009/6/10 23:54:56
koseは私の肌にあっているのもあって、3割引の時にかいました。コスパもいいと思いますし、使いやすいです。やはりこれがあると、ないとでは、肌の質が違ってくるのが分かります。モイスチュアスキンケアと一緒に使ってます。
効果 潤い
みーみ・☆゚:*:゚10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2009/6/7 18:03:34
以前は秋冬に使ったりしてました。コスデコのリポソームをリピしていますが、なんとなく買いやすいこちらの商品一年通して常備してます。
割引で買えるし!良いと思います♪
今までは、これからの時期出番はあまり少なかったんですが、乾燥肌の私!夜は今からの時期でもお肌の状況に合わせて使用しています。
化粧水の浸透が良いような感じで朝のお肌を触った時がプルプルで気持ち良い〜!
こちらの商品何だかんだ言っても、長い付き合いしてますね。これからも側に1本置いとく事になりそうです。他社商品をチェックしながらリピします♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア
しずる★! | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2009/6/7 11:55:05
ミニサイズを4つ程リピしました(・ω・)/

お風呂上がって直ぐに肌に叩き込んで、着替えを済まして化粧水!って感覚が、お気に入りでした!!

でも、別にあっても無くても変わらない?とか、気休めじゃないのか?とか思うようになって自然に使わなくなりました。

使わなくなってからも肌の状態は特に変わらないので、私にはやっぱり気休めだったみたいです。笑
効果 潤い
まぶき25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2009/6/5 11:51:06
油分・水分共に少なかったので、
改善のために投入してみました。

理由は、

なんか昔からずっとあるくらいだから、いいのかなー

です。 (笑)

結果正解!
肌がぷるつやを取り戻しました♪

手に出すとただの化粧液ですが、
延ばすとかなり、べたつきます。
相当、うるおいチャージされてる感じ。
化粧水ブースターとしては重いんじゃないか?
と思いますが、
潤いの足りない、皮膚の薄い私にはちょうどいい感じ。
マッサージしながら馴染ませて、
時間をおいてから、他の化粧水でコットンパックします。

1週間くらいで、肌がつるつる、もっちりつやっ!としてきました。

ただ、洗顔を、一切こすらず、30秒泡を乗せておくだけの
泡洗顔に切り替えたせいも確実にあります。
とことん皮膚が摩擦に弱いことに最近気づきました。
コットンパックでも赤くなってるし…

多少のにおいとべたつきはありますが、
うるおい効果はちゃんとあります。
割引で買えますしね♪
効果 潤い  低刺激
コーセー モイスチュアエッセンスにクチコミ(口コミ)する

モイスチュアエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる