HOME > マリークヮント > サブライム フィニッシュ > サブライム フィニッシュへのクチコミ

マリークヮント  サブライム フィニッシュ のクチコミ

マリークヮント サブライム フィニッシュの商品情報 マリークヮント サブライム フィニッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
301.3ポイント サブライム フィニッシュの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 530件)
夏惟 | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/27 21:31:39
8月半ば、急にお肌がピリピリカユカユに……どうもアレルギーと乾燥が原因らしい……まだまだ夏!っと思っていたけどお肌は次の季節の到来を敏感に察知しちゃったのね……。

前置き長いですがそんなわけで秋冬ファンデ探しをして辿り着いたのがこのこでした。

お色は01フレッシュ。
浮くことなくピッタリでした!
モイスチャーザップTと併せて使ってますがぷるぷるふわふわ潤いたっぷりなお肌になって感激です!

クリームファンデは初めてだったので重いかな、お肌に負担かなと不安でしたが杞憂でした。

汗をかいても崩れないし肌の調子がいい!美容液みたいだよ〜。
何より敏感になりすぎてた私の肌が全く刺激を感じなかった。
お肌が生まれ変わったようです。感謝!

ファンデジプシー中、他の候補を試したとき目元がピリピリしたり腕に塗ったら痒くなったりした後だったのでコレしかない!と即決でした。
オビーといいマリーのお化粧品は相性良いようです。

来月モイスチャーザップと共にリニュらしいですがお色や仕上がりがピッタリあえばよいなあ。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
雪*ゆきんこ*雪 | 脂性肌 | 28歳 2008/8/25 12:12:07
評価しない
以前購入して放置してあります。2〜3回しか使ってません。
まず、お色が選びにくいのにサンプル作ってないってゆぅのが。。。
店頭で塗ってもらっても厚塗りになるだけで微妙…。
適量でつけてもらわないとわからないですよね!
それに店舗内の照明の元では判断できないです。
でもお呼ばれ用の肌がどうしても作りたくて買ってしまいました。
結果、微妙でした(涙)

まず毛穴落ちがすごかったです。
そして乾燥でピキピキするのに崩れる…。午後になるとくすんで
顔色も悪くなるし(TдT)とことん私にはあわなかったようです。

ハァ…残りどぉしよう。色々試してみようとは思いますが
出かけないときしか試しようがないカモ(;−;)
使い方によっては評価が変わるかもしれないので今回は控えます。
効果 カバー力  マット
GUMI(∵) | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/24 16:30:16

9月にリニューアルされるそうですね!!
もっともっと良くなるとか。

ファンデは基本MARYで、夏場はオビー・他はこれです。
ほんとにホイップクリームのようで、肌が呼吸できてるかんじ。
メイクオフ後のお肌が綺麗なのが一番嬉しかったです。

リニューアル後のものはオビーに近い色展開らしいので、ミルキービスク似がありますようにw
効果 潤い  ナチュラル  カバー力
*金魚姫* | 混合肌 | 26歳 2008/8/24 11:20:04
マリーの下地と一緒に使用中。
割とナチュラルな感じ。
下地のおかげかファンデのおかげかわからないけど、毛穴カバーはまぁまぁ。
午後になるとちょっとテカるけど、崩れ方は汚くない。

乾燥はあんまり気にならなかった。
肌荒れもなし。
リピートするかも。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
*saaya* | 敏感肌 | 23歳 2008/8/23 23:12:13
崩れにくいです♪カバー力もあります♬
のびもよくてコスパもよいのですが

下地しかっりしないと乾燥しますね(´・ω・`)

効果 カバー力  くずれにくい
asami0418 | 普通肌 | 28歳 2008/8/18 15:18:51
ナチュラルなのに、カバー力があります。
今まで、ソバカスやシミが気になっていてコンシーラーを使っていたのですが、サブライムフィニッシュを使うと、コンシーラいらずのカバー力です。
テクスチャーもやわらかいので、とても伸びがよく
経済的です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
*まえり* | 敏感肌 | 22歳 2008/8/15 17:39:13
評価しない サンプル使用
オビーで乾燥したと言ったらこちらを付けてくれました。
(もともと乾燥気味だからこっちを見に来たって言ってたんだけどな・・・という心の呟き)
しかし厚塗りされすぎたせいか、乾燥なのか塗りすぎなのか分からないつっぱりがありました。
笑えないよー(笑)

マリーのファンデは色が良く合ってくれて綺麗なんですが、なんかマット過ぎて・・・自分で薄めに塗ったら大丈夫なのかな?
厚塗りになるくらいなら毛穴カバーもそこそこでいい!という私には、マリーは合わないのかしら・・・。
でも、何故だかあきらめきれずにいます(笑)
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  マット
。°鶴桜°。 | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/11 04:18:25
03使用ですが、02にすればよかったかなぁ…コレ好きな商品です。
秋から冬にピッタリです。カバー力保湿力ちょうど良いです。
ただ今の時期夏は重いですね。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
syu-chan | 敏感肌 | 24歳 2008/8/9 23:07:20
私は敏感肌ですが、これは結構かくれるのですが、かなりしっかりつくので、私にはお肌が苦しい感じがしました。
しっかりメイクの方には良かったのかもしれませんね・・。
でも、かわいいから、すきなんだけどな・・・。
効果 くずれにくい
りさひな | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/6 16:45:00
もう10年以上使っていますが これ以上に優秀なファンデには出会った事ありません。 私はかなりの敏感肌で乾燥肌ですが しっとりキレイにつくし 崩れないし最高N
効果 潤い  カバー力  くずれにくい  ツヤ
emrico | 脂性肌 | 21歳 2008/8/3 22:11:30
使用し始めてから1ヶ月半くらい経ちました。

最初はBAさんのアドバイス通り、同時購入のスポンジを使っていたのですが・・・どうにもうまくいかず、崩れも早いし、なにより口周りの乾燥が激しく、私には合っていないんだなぁと思っていました。

しかし、先日からスポンジではなく指で伸ばす方法に変えてみたところ・・・

すごくいいです!!

マットな仕上がりで、厚塗りにならないのに毛穴もしっかり隠れます。

今日は暑い上にバイトをして汗をたくさんかいたのに、家に帰ったら母に「デパートで直してもらったの?」
と言われるくらい崩れていなかったです。

次はRMKも試してみたいのでリピするかは分かりませんが、私には悪い部分は見当たりませんでした。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
まなみぃー | 混合肌 | 24歳 2008/8/2 15:12:11
今まで使った中でこのファンデが一番優秀でした♪
毛穴もカバーしてくれるし、あんまりくずれません。RMKに浮気したこともあったけど結局こっちに戻りました。
毛穴・乾燥が気になる方にはオススメです。
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
なな★まぺ | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/26 09:37:46
良かったです!!
大好きです。今までクリームファンデはRMKしか使った事がなく、それでも十分満足していましたが、私の中ではRMKを越えました。
とにかく綺麗についてくれて、良くのびるのでコスパも良いです。また崩れやすい私の肌でも崩れにくいです。モイスチャーザップと一緒に使うと潤いたっぷりで乾燥する時期には手放せないアイテムです。
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
ヒナヲ | 普通肌 | 18歳 2008/7/23 22:03:29
03バフ使用
カバー力がかなりありますね
鼻の毛穴等がよく隠れて、
マットな仕上がりになります。
少量でも塗った感じになるので
付け過ぎないように調整するのが
大事だと思います。

色の方はどれも品のある色で
個人的に好みです。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
まぃこりん★ | 混合肌 | 19歳 2008/7/20 23:47:21
とにかく崩れにくいです。ポイントは薄くのばすことかな。乾燥肌の人にもオススメ。
効果 潤い  くずれにくい
★RSA★ | 混合肌 | 21歳 2008/7/17 20:45:15
これは今まで出会ったファンデの中で確実に1番!!
とにかく潤うので、
乾燥肌の方には特にオススメしたいです。
ホイップクリームのようなテクスチャーで圧迫感が全くありません。それでいて毛穴等の気になる所はしっかりカバーしてくれます。
崩れ対策は下地をしっかりすれば軽くティッシュオフする程度でOKです!

今の季節、Tゾーンにはオビーを。
その他にはこれを。
と使い分けて崩れはバッチリ防止しています★
これを無くしてしまった時、
他のファンデで代用しようとしましたが、
気に入らなくて翌日買いに走りに行った位お気に入りですww
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
こはな76 | 混合肌 | 35歳 2008/7/14 18:38:03
冬に購入したので、その時はよかったのですが
この時期はやはり崩れてしまいます。

また秋くらいに出番がくるのかな・・・
効果 マット
ぁいあぃ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/9 15:13:32
バフ使用☆

マットな感じで、「メイクしてます」風

仕上がりは好みでしたが、私には少し厚すぎでした(*u_u)

カバー力あると思います☆☆

効果 カバー力  毛穴カバー  マット
ほいみんママ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/6 08:39:11
03 バフをBAさんにつけてもらいました。
ブルベなので青が入った方の色も使ってみたかったけど、BAさんにバフを強くすすめられお試し。
うーん、色がどうこう言う前にやはりこの時期クリームファンデはきつかったかも。
崩れます。
つけてもらって少し買い物して鏡を見たら、もう鼻の横の頬の毛穴がプツプツ目立ち始めて、鼻頭もテカり出してる〜
これは今のところは購入はないかな。
ルースパウダーはカバー力も高くさらさらになりましたが、結局ファンデと共にプツプツと崩れ出したので、これも今は買わないかも。
アイオープナーも買いましたが、特にモチが良いって訳ではなく、マリクワのコスメは全体的に私にはいまいちかも。
可愛いんですけどね。
普段ファンデはダブルウェア、アイシャドウはMACと、モチも機能も優秀な物ばかり使っているので、なかなかそれらを越えるような納得できるコスメに最近出会えません。
効果 潤い  カバー力  マット
光芽樹 | 混合肌 | 28歳 2008/7/3 16:24:05
カバー力は結構あるのにそんなに重くなりすぎない感じがします。
毛穴もカバーしてくれるのですが、Tゾーンのくずれがいつもきになります(T_T)

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー

マリークヮント サブライム フィニッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサブライム フィニッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マリークヮント  UV マネージャー
マリークヮント  ルースフェイスパウダー

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング