HOME > SK-II > フェイシャル トリートメント クリア ローション > フェイシャル トリートメント クリア ローションへのクチコミ

SK-II  フェイシャル トリートメント クリア ローション のクチコミ

SK-II フェイシャル トリートメント クリア ローションの商品情報 SK-II フェイシャル トリートメント クリア ローションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
フェイシャル トリートメント クリア ローションの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 409件)
ジョギングママ | 脂性肌 | 43歳 2008/8/19 08:24:20
SK-2のシリーズをこのところ3年ほど、愛用しています。このクリアローションはメイクを落とした後、さらにすっきりと毛穴まで汚れを落としてくれます。洗顔後の化粧水の浸透を高めてくれるので、毎日続けていくことで、自分の肌状態が徐々に良くなっていくことを実感できます。夜、遅くなってメイクを落とすのをいい加減にしてしまい、寝てしまった翌朝とクリローションを使用した翌朝では、肌の状態は全然違います。継続することで違いが現れます。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ミスバニー☆★ | 混合肌 | 41歳 2008/8/19 07:43:55
良いですね、これ。

化粧水の浸透はもちろんの事、乾燥も防げるし、
肌もワントーン明るくなりました。
エッセンスとトータリティの3点セットだけで、
かなり肌質変わってくるんじゃないでしょうか?

後から付ける物、すべての浸透率を高めてくれるので、
美白効果のない、アベンヌのマスクするだけで、
剥がした瞬間、色白素肌になれます(笑)
持続性はありませんが、毛穴の引き締めには良い仕事してくれますよ。

他SK-2商品を使わなくても、これだけは使用し続けたいですね。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
遊戯月 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/18 23:39:47
トリートメントエッセンスを買うといつもミニサイズを沢山いただくので かれこれ一年は使い続けてます。

○私はあれなかった。

○納豆臭(気にはならない)
○浸透率がよくなる。

毎回いただけるから使ってますが、なんか、そこそこな印象です。
でもあったらあったで 化粧水の入りが良いので助かる。
抜きんでて これじゃなきゃ!と感じない。
効果 毛穴・角質ケア
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/18 19:23:07
半年以上使用しています。
悪くはないのですが、私には、ちふれのふき取り化粧水との差がないように思います。
でも、最近ここの口コミで知ったのですが、ちふれのふきとり化粧水って洗顔の前に使うものらしいので(私は今まで、朝の水洗顔の後、化粧水の前に使用していました。)、SK-2の化粧水を使い続ける限り、夜は、やっぱりこれかなあ。
効果 毛穴・角質ケア
zunk | 混合肌 | 33歳 2008/8/18 15:47:59
ただでさえ手抜きなのにふき取りなんて!と思っていたけれど次の化粧水の浸透力があきらかに違うので・・・こりゃがんばらねばと思いました。
効果 毛穴・角質ケア
yuliyuki | 乾燥肌 | 44歳 2008/8/15 13:13:45
ふきとりを甘く見ていました。

いろいろなふき取りを使いましたが、汚れが取れるわけでもなく、せいぜいほんとうに表面を「拭く」だけ、ぐらいの気持ちでいました。

が、これを使ったら、今まで私はちゃんと顔洗っていたんだろうか??っていうくらいコットンが汚れます。

ほかのふき取りで拭いても、何もつかないのですが、その後でこれで再度拭くと(ほんとは、やりすぎなんでしょうが。。。)、やっぱりコットンが汚れる。。

それを見るたびに、
ちゃんとクレンジングできてなかったんじゃん、、、、と、いう後悔の念と、
ああ〜〜、きれいになったぁ、というすっきり感、の両方を味わいます。

そして、しばらくすると、二つ目の快感のほうが強くなります。。
今までのふき取りはもうゴミ箱行きです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
picomal | 脂性肌 | 30歳 2008/8/11 00:38:58
7日間キットが当たって大事にとっておいて(笑)使い始めました。使ってみたところ古い角質をとるためか肌の具合が悪いのかひりついてしまいちょっとびっくりしました。
しかし後日使ってみたらひりつきは気にならずこれはいいかもと思いました。購入を考えます。
効果 毛穴・角質ケア
kazuemitibibi | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/9 14:57:52
ネットで65%OFFくらいで購入してます。安すぎ。。
汚れが落ちてないとコットンに茶色くつきます。首とか拭くとうっすら黒く付くし使う意味はあると思います。汚い…(-ω-lll)
でも正直使うのと使わないので化粧水の入りが違うとは思いません。。。
SK-2は合う人合わない人いると思いますが、使い始めはピリピリするってBAさんが言ってました。荒れてる証拠だって。←あんま信じてないけど。
他にいいものがなければリピし続けます。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
すすむこ | 混合肌 | 34歳 2008/8/7 11:45:19
期待していたのですが・・・
肌は強い方だと思っていたのですが、これはダメでした。
いつまで経ってもヒリヒリ痛い。化粧水をつけても痛い。
お試しでミニサイズを買ったのですが、それでさえ使え切れずにいます。
SK-2は、どれも私には合わなかったみたいです。残念。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め  テカリ防止
celelcele | 普通肌 | 31歳 2008/8/7 00:36:35
7日間のキットをいただきました。
これのせいかはわかりませんが、使って2日くらいで頬に大きなにきびが3つできてしまい、しばらく使うのをやめていたのですが、大分よくなったので使用を再開しました。
使用感は特に刺激もなくマイルドな感じでよいのですが、コットンで拭いても茶色になったりとかいったことは全くなく、毛穴とかの効果もいまいちよくわかりません。
もっと長く使えば効果がわかるのかもしれませんが、にきびのこともありますし、値段もお高めなので、現品購入はしないと思います。
効果 低刺激
yaya | 普通肌 | 30歳 2008/8/6 21:07:24
キットに入っていたミニサイズを使い終わって、現品を購入しました。
使い始めは肌がピリピリするような感じがしましたが、だんだん慣れてきて刺激も感じなくなりました。
ていねいに肌をふいて、首までケアすると、コットンがうっすら茶色くなります。
このローションを使い始めてから、鼻の毛穴が気にならなくなり、肌がつるつるしています。
後に使う化粧水の浸透も良いと思います。
これからも使い続けたい商品です。
桃花子50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/8/5 23:33:42
14日間集中トライアルキットで40ミリリットルのキット特別サイズを使用(なのでサンプルとしました)。
私は、普段拭き取り化粧水というものは使っておらず精製水で済ませています。
そんなわけで肌が慣れていないのもあるのか、最初はピリピリしました。
小鼻のあたりや、目の下の皮膚が薄いところ。
使い続けていくうちに、ピリピリしなくなりましたが。

コットンが茶色くなるのは実感できなかったのですが、拭き取り化粧水は爽快感があるので気持ちがよいですね♪
そして後に使う化粧水の浸透が良くなります。

このクリアローションはフェイシャルトリートメントと違って、クセのある香りがないので、どなたでも抵抗無く使用できると思います。

ただ、このライン使いはあまり肌に合わなかったので現品購入はないです…
効果 潤い
おいらら | 混合肌 | 26歳 2008/8/4 13:15:22
エッセンスと一緒にトライアルセットで購入しました。
コットンに含ませて、ふき取り化粧水として使います。ちゃんと洗顔しているつもりなのに、毎回コットンが茶色く汚れます...。ふき取った後はさっぱり♪そのあとのエッセンスの浸透具合も違う気がします(違うと思いたい)。
エッセンスとローションのおかげで、てかりがかなり減りました。愛用します!!
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
vava-jaja | 敏感肌 | 27歳 2008/8/4 11:29:44
アトピー肌の方は使えないと思います。
私ほどではない方はO.Kかも知れませんが、

つけた瞬間ピリっと肌にあたる刺激は
びっくりしました。
つけたところはすべて赤くなって少し腫れたので
即病院の薬を飲んで、軟膏薬をぬり、
応急処置はしましたが、
もうクリアローションは使えないリストに追加しました。
効果 潤い
煌羽 | 敏感肌 | 32歳 2008/8/1 14:38:07
ピーリングの拭き取り化粧水は数あれど、肌の状態が悪い時に、しみずに使えたのがこれでした。
皮膚が薄くて不安定になりやすい肌のため、なかなか合うものを探すのは大変・・・。

ピテラ入りですが、トリートメントエッセンスのような刺激臭(笑)はありません。

この手のものは、使用後にさっぱりしすぎて、肌が突っ張る感じがするのですが、さすがSK-II。
突っ張るどころか、逆にしっとりうるうるで、かなり保湿効果があります。
これを使った後の化粧水は、ぐいぐい肌に染みこんでいく感じがしますね。

顔が終わったら、耳の裏、首筋、デコルテ、さらに手とケアしています(笑)。
肌が一皮むけたような感じになります。
コットンについた汚れを見ると、ちょっとショックですが(苦笑)。

150ml・500円玉大30日が標準使用量のようですが、1ヶ月以上もっているような?
30%オフの時やネットで購入しています。
ただ、肌に合えば、もう少し安いものでもいいかなぁ。
探すのが大変だけど・・・(地元の取り扱いブランドの少なさに絶望)。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
yumi-s0320 | 混合肌 | 27歳 2008/8/1 11:38:26
ニキビが気になるので、弱いピーリング効果があるこちらが気になっていたので、SK-IIをラインで揃えました。
使ってビックリです。コットンが汚い…綺麗に洗顔できていないからニキビも悪化している、と皮膚科の先生にも言われたので、ていねいに洗顔しているつもりだったのですが、まだまだ落ちてなかったんだと!朝はほとんど綺麗なままなので、やはり化粧が完全に落としきれていないみたいです。
ライン使いなので、どれが効いているのかわかりませんが、SK-IIを使い始めて3週間、ニキビが良くなりました!頬のニキビ跡の凸凹が気になっていたのですが、ちょっと薄くなりました!
明らかに肌が改善しているので、(タバコをやめた事も大きいと思いますが)シリーズで使い続けたいです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
みやこ姫 | 混合肌 | 28歳 2008/7/31 14:55:47
サンプルで頂き、その後現品購入です。
 当初は地味な製品で、効果もよく分かりませんでしたが、これを使用した日とそうでない日では、毛穴の開き・目立ちが全く違うことに気づきました。毎日使用はしていませんが、肌あれやトラブルが気になる時に朝晩使用し、その後いつもの基礎ケアをしています。
 このメーカーの商品は高価ですが、7日間サンプルをいただき、それだけの価値のある商品が多いことがわかりました。いつかラインでそろえてみようかなと思います。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め
トム次郎 | 混合肌 | 32歳 2008/7/31 03:38:23
 サンプル当選で頂きました。
一週間期待しながら使用しましたが、お値段がはる割には効果が見られませんでした・・・(泣)
使用後の化粧のりが悪かった事と脂浮きが気になりました。基礎化粧品と化粧品との相性って難しいですね。
効果 美白・くすみ
愛聖 | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/29 21:43:54
LXPラインのマッサージを購入し使用していましたが、クリアローションのほうがさっぱりするし、毛穴には良いし、チビッコギャング2人もいると手早く済ませられるしと戻ってしまいました。ビックボトルが25%OFFだったのもあります。無くなったらまたリピしちゃうと思います!
**********************2008/1/4

2本目使用中です。
ストック有ります。
今まではWSクリアローションを使用していましたが、あまり効果を感じなかったので、こちらを使用。
こちらは以前、ピリピリ感や赤くなったりした事があったので、ずーっと避けていたのですが、出産してお肌状態も強くなってきたかなと思い使用してみたら、大丈夫でした!
そしてWSクリアローションよりもこちらのほうが、拭き取ったという感じになるし、毛穴への効果もあり良かったです!
美顔器に使用してみたら、かなり良い効果で鼻の毛穴の黒ずみが無くなり毛穴が小さくなった気がしました!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
ステラ0222 | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/29 20:19:21
このラインの中では一番平凡な感じ。
悪くはないけれど絶対これじゃなきゃ!って感じでもなく。
でも根気よく使っていると鼻の頭の毛穴の黒ずみが薄くなりました。

これのお陰なのかどうなのか、SK-IIは他のアイテムも使っているので
はっきりわかりません。(フェイシャル トリートメント エッセンス)

お値段と効果を比較するとリピはなし。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め

SK-II フェイシャル トリートメント クリア ローションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェイシャル トリートメント クリア ローション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

SK-II  フェイシャル トリートメント エッセンス
SK-II  アドバンスト サインズ トリートメント
SK-II  フェイシャル トリートメント クレンジング オイル

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング