HOME > れんげ研究所 > れんげ化粧水 > れんげ化粧水へのクチコミ

れんげ研究所  れんげ化粧水 のクチコミ

れんげ研究所 れんげ化粧水の商品情報 れんげ研究所 れんげ化粧水のクチコミ(口コミ)
れんげ研究所 れんげ化粧水
fulxus | 敏感肌 | 41歳 2009/6/26 15:09:47
評価しない リピート
現在2本目使用中なんですが指示通りには使用しておりません。外出しない日 or 夜に一度つけるのみ。

ん〜全てにおいてどうなんだろう?な感じです。

黄色い紙の指示どうりつけてると凄いテッカテカになってしまうし…毛穴目立つし…MMUメイク後は石けん洗顔位はしたいし…それじゃないと効果ないと言われると無理だし〜

今の所、背中ニキビに少し効果?があった様です。ボディー用になっちゃいそうな予感…
効果 潤い  美白・くすみ  引き締め
しゅぷりえ | 敏感肌 | 22歳 2009/6/24 07:09:01
母のを借りました。

すっごい染みる・・・!
敏感肌の方はおすすめできません〜:;
あと保湿力の点でもまったく潤いませんでした。
効果 潤い
(●´⊇`)ゝ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2009/6/17 00:44:51

母、兄×2人で使用していました。

この化粧水、若い人向けじゃない気がします。皮脂とニキビの出がハンパなくなるので。でも継続は力なりみたいですので持続すれば効果有りかも。
洗顔料使用ダメとか辛いですよね。化粧はしませんが日焼け止めは塗るので洗顔料使用ダメは不可能です。そのためこの化粧水の効果が十分に発揮させてあげられませんでした。
保湿力はしっかりあります。レモンの香りで肌が傷んでるとしみます。

掟通り使えたら是非とも続けたいですが‥諦めます。

いつか舞い戻るかも!

効果 潤い
aiaikati | 混合肌 | 28歳 2009/5/25 11:56:29
先日、久しぶりに肌診断をしていたたきました。
はり、明るさは凄く良かった◎◎
ただ、潤いがあまりなく、キメも荒くなっていました・・
はりと明るさがアップしていたのはうれしかったけど、やっぱり潤っていなきゃ駄目だ・・と思い、以前から使っているアルビオンに戻しました。

でも、ニキビが改善されたのは事実だし、はりも明るさも良かったので、一度に使う量をもっと増やしてみようかな・・
週一くらいで使ってみようかな・・・

またひと月後くらいに肌診断してもらって、ひき続きコレを使うかどうか考えたいと思います。

・・・・・・以前のクチコミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あまり期待しないで購入してみたら、なかなか良かったのでびっくりです。

朝のみの使用です。
外出しない日や、ほとんど家にいる日は、メイクしないでこれだけ。
一日に3回〜4回重ね付けします。

説明書通りの使い方をするのが一番良いのでしょうが、さすがに毎日ノーメイクってわけにもいかないので、朝のみ普通の化粧水として使用しています。
洗顔料を使ってはいけないとのことなので、コレを使い始めてから一切使っていません。
コレをたっぷり付けてからぬるま湯で流すだけです。
はじめは、汚れが溜まってしまうのでわないかと心配でしたが、大丈夫でした。
使い始めて半年経ちますが、角栓」もないし、ニキビや吹き出物ができにくくなりました。
顔全体のくすみもありません。

本当に不思議です・・・

使用感については、本当に文句なしです。

お店が一軒しかなく、通販でしか購入できないのと、使用期限がある、しわやシミの改善効果はいまいち感じられない、
という点がマイナスです・・

効果 潤い  美白・くすみ
ぁいあぃ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2009/4/21 16:29:20
安いし話題だったので、遊び半分で一本だけ購入しましたが‥これだけでしっかり潤うし、化粧時間が短縮できるし、今ではリピーターです☆透明感が確実にupしています!ネットでしか買えないのが残念‥

追記★
五本目を使い終えた頃、久しぶりにちゃんとしたお手入れをしたくなり他のモノを使いましたが、翌朝ニキビ発生!
やっぱりれんげに戻しました!
効果 潤い  毛穴・角質ケア
cyako1123 | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2009/3/20 11:34:04
10年以上前に使用しました。有楽町のお店で買ってたのですが、、不思議なんですよね〜いつも通りすがりに見ると、お客がいないのに、私が店入ると、次から次へと人が入ってきて、何本も購入していく。はじめは偶然かと思ったのですが、、、毎回なんです(何回か、買わずに、製品を見に行きました)。試しに、友達と、母親も買いに行かせてみたら、あら、不思議。あちらこちらから、人が来て、何本も購入する。なんなんでしょうか?商品は、レモン汁顔に塗ってる感じ。荒れるので止めました。
メンミ285人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2009/3/13 00:21:43
一本使い切ります。1ヶ月以上は持ちました。

最初はこれだけじゃ乾燥する?と思ったけど、不思議なんです。

パッティング直後は物足りなさを感じるのですが、時間が経ってみるとしっとりもっちり。
なんなんでしょう?今までにない使用感。
皆さん言われてるようにクスミが取れた感じは1weekで私も感じました。

その日のコンディションによってピリっとする箇所があったり、それが弱かったり強かったり。
かぶれたりは一切無し。
生理前特に強いかな、くらいで
かえってその正直さ?に安心できます。

このレモンの香り大好き!夏はもっと気持ちいい香りなんでしょうね。

またエクスパックで送ってもらいます♪
効果 潤い  美白・くすみ
ちょこすみ | 混合肌 | 43歳 2009/3/4 23:05:36
使い方は、接客業なのですっぴんになれないので、普通の化粧水として使っていました。
1本頑張って使い切りましたが、こちらでの口コミを見ていたのでそのうちヒリヒリは無くなるかとおもっていましたが、最後まで肌のヒリヒリと痛痒さがなくなりませんでした。 最近ニキビ(吹き出物)も全体に出てきました。
痛痒さは私はちょっと耐えられませんでした。

3本も買ったのに〜  返品したいです〜
もったいないから体に使い切ってしまおうと思います。

弓(きゅう)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2009/3/2 10:15:17
1週間に1本のペースで2本目です。
5日目まではオキテ通りに。
肌は荒れます。
特にしみたりはなかったですが毛穴が開くし、その毛穴は黒々としてくるし。
どうやら、その数ヶ月を乗り越えたら毛穴レスになるらしいですが、そのストイックなケアはついに耐えられませんでした。
6日目、油分化粧をしました。
クレンジング→石鹸→お湯→れんげ→お湯→れんげ
その使い方をしたら、初めてしみました。
しかもシミのところがしみます。
毛穴は開いたままですが、くすみは取れた気がします。
にきび跡のシミを薄く(というか分散?)されてきた気がします。
が、オキテを守って使い続けることができないので、挫折します。
合う合わない以前に、使い方が私のスタイルと合いませんでした(涙)
これを使いこなせた方を心から尊敬します。
効果 美白・くすみ
さかたぎんとき10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2009/2/28 19:52:25
 行って参りました。有楽町の交通会館。もうっ、感動っ!!!いやぁ、店舗はええっ、こんな所、いやぁ、もう出口じゃないですかぁ、ってな場所だし、ホントちっちゃだし。。。怪しすぎるぅっ。好きです。この怪しさ。。。ハマルゥッ。
 あっ、お店には50代?60代?と思しき女性と30代(と、思うのですが)の2人がいました。応対してくれたのが、年上の方だったんですが、すんごく綺麗。シミなんかなかったですよぉ。まじまじ見つめるのもどうかと思って、そんなに観察できなかったんですけど、本当に化粧してないのかなぁ?綺麗なお肌をしてました。
 久々に使い始めて、やっぱ、好きです。楽チンだし。とりあえず、3ヶ月続けます。それでは、また。

以下は以前の口コミです。
 これは凄いです。凄すぎです。
 使い始めてから約半月過ぎ、ボトル2/3程使いました。朝夕のみ使用で、洗顔もこれのみ。洗顔命の私としてはいささか心許ないのですが、とりあえず、正しい使用法で続けてます。(効果がないと悲しいですから)
 日中の付け足しはしてないのですが、乾燥しない。突っ張らない。ちりめんジワができない。不思議です。これだけなのに。乳液も美容液もクリームもなぁ〜んにも塗ってないのに!!!

しかも、おでこの3本ジワの1本がほとんど消えかかっています。消滅するのも時間の問題か?!
 さらに、ぼんやりとしたシミも心なしか薄くなっているような・・・もしかしたら、消えちゃうかも???!!!ただし、ソバカス状のシミは消えませんね。
 お顔全体のくすみは今のところ分かりません。期待してはいるのですが・・・
 白ニキビに塗ったら翌朝消えていました。

ホント不思議な商品です。ただ、人によっては刺激が強すぎたりするようなので、強くはお奨めできません。それに、販売店が限られているのと、ネットで買うと、送料・手数料やらで倍近い値段になってしまうこと、まとめ買いしようにも3ヶ月しか持たないので、少しずつしか買えないことがマイナス点です。

送料もったいないので、今度東京出張に行った帰りに3か月分まとめ買いしようと思っています。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
れんげ研究所 れんげ化粧水にクチコミ(口コミ)する

れんげ化粧水 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる