HOME > オルラーヌ > ラクタ クレーム ドゥース > ラクタ クレーム ドゥースへのクチコミ

オルラーヌ  ラクタ クレーム ドゥース のクチコミ

オルラーヌ ラクタ クレーム ドゥースの商品情報 オルラーヌ ラクタ クレーム ドゥースのクチコミ(口コミ)
オルラーヌ ラクタ クレーム ドゥース
レモンしふぉん | 混合肌 | 34歳 2009/4/19 18:21:53
ディスカウントショップでお安くなっていたので
購入してみました。
メイク落としではなく、朝の洗顔に使用しています。
手に馴染ませてから、肌に乗せてクルクルと
肌に馴染ませて、洗い流しています。
ちょうど冬の時期から使い始めたのですが、
乾燥をあまり感じなかったような気がしています。
大きいサイズ(500ml)なので、なくなるまでは
使うつもりです。
効果 潤い
lytu | 乾燥肌 | 36歳 2009/3/10 00:56:04
近所の薬局で購入。1800円位でした。
ミルクレを探してたんで、でか!安!と即買い
してしまったんですが、匂いが…すげえ。

オルラーヌってこうだったっかしら?記憶にあるのはもうちょっと
穏やかな…昔愛用してたんですけどね、久しぶり過ぎて忘れてました。

最初、じんじんしみるのは懐かしかった、仏ものの化粧品って特に薬用?
タイプにしみるものが多いですよね、リーラックとか。
敏感肌ですが使用中にしみるだけで後で荒れるとかはなかったです。

メイク落ちもまあまあ。ポイントメイクはアイシャドウくらい
までならギリかな。別に落とす方が無難です。しばらく使用してるうちに
しみなくなりました。沈静作用があるのか、ほてる時は特に気持ち良いです。
肌も落ち着きますね。
ポンプ式じゃないのがマイナス。

リピートはまだわかりません、飽きるかもなー。
効果 爽快感  潤い
tengkek10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2009/2/21 23:53:47
・お得感アリ
500ml入りで1800円位で購入。
たっぷり使用できます。
・使用感さっぱり
ミルクレなのに、さっぱりとしているので、
朝のクレンジング使用にgood。
・クレンジング力はまぁまぁ
ウォータープルーフのマスカラは落ちませんが、
それ以外でしたら、きちんと落とせます。
・香りは石けん
フローラル系のソープのような香り。
香りには好き嫌いがあるかも。

効果 低刺激
テディ助 | 乾燥肌 | 31歳 2008/12/30 21:13:12
以前何本かリピしました。
目の周りと口元はピリピリしましたが、特に肌荒れしたり赤くなったりすることはありませんでした。
とっても大きくて、ドバッと出るので、私は100円均一で購入したポンプ式の容器に入れ替えて使用していました。
ネットだととても安く購入できるので、コスパは相当良いです。
ミルクですが、潤いはあまり感じられず、サッパリしています。
まちあ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/12/26 12:29:35
ネットで安く買いました。
ポイントメイクは専用リムーバーで落とした後に使いました。
乾燥はせず、メイクもちゃんと落ちてるようだけど
唇の周りがピリピリするのが好きでないのであまり使っていません。
合わなくて残念です。
効果 潤い
dindi | 乾燥肌 | 33歳 2008/12/17 18:23:07
もうかなり以前から使っていますが、他の物を使ってみても結局これをリピートしています。
ネットで安く買えるし、大容量なので気兼ねなく使えることもポイントです。
普段はそんなにしっかりした化粧をしないので、肌の汚れが落ちれば良いし、何より肌が潤うのが一番嬉しいです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
mocco☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2008/11/9 16:13:30
10年以上前、仕事をはじめたばかりの頃にストレスのせいか
肌がものすごく荒れ、
化粧品を使えなくなったときにオルラーヌを薦められました。
以後しばらく、基礎化粧品はすべてオルラーヌにし、
蔵が建つほど買いました。

肌が荒れて荒れてどうしようもなかった時に
カウンターで最初に薦められたのがこのクレンジング。
「使うとピリピリします。」と言われたとおり、
最初ははんぱなくしみました。
でもそれによってますます荒れるということはなく、
肌荒れは見事に鎮静化。

カウンターの方はしみる理由も教えてくれましたが、
忘れました。
(成分の刺激が強いということではなく、前向きな理由だったので、
ぴりぴりする方、心配しなくていいみたいですよ。)

2年ほどでオルラーヌを卒業し(あまりにお金を使ったので)、
10年以上経った昨年冬、ひさびさにこれを見つけて購入。

そうそう、この穏やかな香りが大好きだったんです。
肌が荒れてそうとう落ち込んでいたわたしは当時、
この香りだけでも癒されました。

メイクの落ちは思っていたよりいいみたい。
夏場はついついオイルを使ってしまうので
お休みしていましたが、秋からまた復活して使っています。

夜の洗顔に
・これ→ソープ
・これのみ
のどちらか、
でも乾燥肌なのに毛穴が詰まりやすいので、
オイルも常備して使い分けています。

乾燥がひどい時は朝の洗顔をこれ1本にしています。

この冬もこれと、ディオールのオイルの2本体制で乗り切ろうと思ってます。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
なたり | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/30 22:15:50
セール品という事で1000円くらいで買いました。
あまりに魅力的な値段だし大容量だしオルラーヌ!!ということで。
中身は普通のミルクで肌になじませると割とゆるい感じです。
ただ…
みなさん書かれているように刺激が強いです…。乾燥がちな肌にピリピリとしみました。
あぁ安さにうかれて失敗したなぁと反省しつつ洗い流してみると…思った以上に肌はしっとりでした!!メイク残りはなかったので普通のパウダリーくらいならきちんと落ちると思いますがポイントメイクは別で落とす方がよさそうです。
効果 潤い
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 46歳 2008/10/6 19:18:13
乳白色でプルンとしたテクスチャー。
硬めのテクスチャーなので肌から垂れることもなくのせやすいです。

少し特徴のある香り(あまり良い香りとは言えないかも)がします。

こちらはオルラーヌのスキンケアを使って肌が安定した頃から使い始め、夏場に限りリピートしています。
他のオルラーヌのミルククレンジングと同じく、肌にクルクルと軽い円運動で馴染ませたらティッシュオフし、
ローションで拭き取ります。
ノーメイクのときは1回、メイクしているときはダブルクレンジング(馴染ませ、ティッシュオフ→馴染ませ、
ティッシュオフ→ローションで拭き取り)します。

ある程度の潤いはありますが、使用感はさっぱりめです。
メイクの落ちはとても良いです。
(ポイントメイクはこちらを使う前にまず専用のリムーバーで落としています。)
500mlというお徳用サイズなので、惜しげなく使えるところが嬉しいです。

他のオルラーヌ製品すべてに言えることですが、肌が乾燥していたり、トラブルがあったりすると
製品が浸透していくことで肌がピリピリします。
ですので、初めてお使いになる方は肌が安定していないときは誤解をさけるため使用を避けた方が
いいと思います。

又、こちらは日本の店頭では売られていない海外輸入品なので、成分に不安のある方は使用しない方が
いいと思います。

上記の使用方法での評価は☆4.5ぐらいです。
効果 爽快感  よく落ちる
ねこいちご | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/5 18:30:34
ネットで安かったので買ってみました。
下地+お粉程度の軽いメイクなら、これだけで問題ない感じですが、丁寧にファンデやらコンシーラーやら塗りこんだ日には、W洗顔しないと不安です。
落ちたと思っても、顔にラメが残ってたりします。
目元は落ちないこともありませんが、ものすごく目にしみるので、専用のリムーバーを使うほうがいいかと思います。

私の場合、皆さんが書かれているようなピリピリはしませんが、口の周りがしびれたような感じがするので、ちょっと不気味です。

拭き取りの場合、軽くティッシュオフした後、蒸しタオルで拭き取って、その後拭き取り化粧水を使うと、肌がもっちりになります。
でも、正直そこまでできる時間と根性があまりないので、たいていはW洗顔することに・・・(;・∀・)

口の痺れがひどくならないようなら、もったいないので使い切りますが、リピはしない予定です。
W洗顔不要でこそ、ミルククレンジングの効果が発揮されると思うので。
効果 潤い
オルラーヌ ラクタ クレーム ドゥースにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる