HOME > オーピーアイ > ネイルエンビー > ネイルエンビーへのクチコミ

オーピーアイ  ネイルエンビー のクチコミ

オーピーアイ ネイルエンビーの商品情報 オーピーアイ ネイルエンビーのクチコミ(口コミ)
オーピーアイ ネイルエンビー
76.6ポイント ネイルエンビーの平均おすすめ度 5.2 5.2  クチコミ(95件)
xel-ha | 混合肌 | 35歳 2009/6/27 14:16:24
私の爪は本当に割れやすい・・・・
どんなにお手入れをしてもネイルをすると必ず、ぽっきりと横に割れてしまいます。

たくさんケアグッズをジプシーしてきましたが、こちらの口コミのよさを見てすがる気持ちで購入。

が、、、いくら塗っても、割れる・・・。
しばらく塗らずにいたら割れませんでした。で、またこれを塗ったら割れる・・・

私の爪の強度が弱すぎるのかもしれませんが期待していただけに残念でした。
silvertongue10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 46歳 2009/6/11 20:28:50
最近、割れやすかったのですが、これを使うようになってから、しっかり保護されて、痛みにくくなりました。
他メーカーの安いものも使ったのですが、ツヤがテカテカしすぎ、しかもごっそりとはげることがありましたが、こちらは持ちがいいです。
いくら良くても、国内の店で買うと高すぎて手が出ませんが、ネットなら、日常づかいできる価格です。
学生の娘のために、マットタイプも購入しました。
効果 はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
氷の微笑50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2009/6/11 14:14:22
最近、爪の先が縦にひび割れるようになりました・・・。

2枚爪なら、爪専用の接着剤(もろ、アロンアルファの匂いがするヤツ)も
ありますが、縦に割れたら泣く泣く切るしかありません。
たまにネイルをつけるので、やはり最低2mmくらいは長さが欲しいです。

こちらは粘度のある透明マニキュアという感じです。
これだけ塗っていてもツヤツヤしてきれいです。

欠かさず毎日塗っておくのがコツでしょうか。
よく机やロッカーにガンッと指先をぶつけて、爪が欠けたりしていましたが、
最近はいつも塗っているので、多少の衝撃には負けないと思います。

ただ、固まりやすいですね。
「どんだけ薄めんの?!」ってくらい、薄め液を入れて
ゆるゆるにして最後の最後まで使い切ります・・・。
(残りわずかになると足専用にしています 笑)

効果 乾きが早い
マロンミュウ | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2009/6/1 13:45:48
値段はちょっと高かったけど、よかったです。
効果 乾きが早い
(@´∀`@) | 普通肌 | 26歳 2009/5/29 23:00:17
これまでは二枚爪になったり割れてしまったりしていましたが、これをただただ塗るようにしていただけで、爪が強くなりました!!
この効果には驚きです。
一番もろい小指の爪も硬くなっています。

普段はカラーをすることがほとんどないですが、これだけでも爪ツヤが出るので爪の乾燥も目立ちません。
しばらくなくならないと思いますが、なくなったらリピします。
効果 乾きが早い  爪が変色しない
ゆぽりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2009/5/20 20:05:58
普通は手の爪の強化に使われるのでしょうが、私の場合は手は当然ながら足の爪もこちらで強化中です。

皮膚が薄いので当然ながら爪も薄いです。
(ついでに髪も細いし声も細い・・・関係ないですね)
足の爪でさえ、お風呂でふやけると指で裂くことができてしまいます。
爪切り要らずですが、常に爪先がガタガタ気味。

カラーを塗っていれば多少は違うので、何かしら塗るようにしているのですが。
好きな色をじっくり塗る時間がないときは、コレのみで塗っておきます。

強化されているかは不明。
というか、かなり微妙。
私ほど薄くて弱いと、こういったものだけで強化することはそもそも無理なんだと思います。
(ネイリストさんにも数々言われました)

それでも、塗らないよりは裂けたり反り返ったりする悲劇が起き難いので、そういう意味で私には利用価値が大きいです。

エッシーの白濁タイプのものなども使いましたが、こちらのほうがトップコートにもなるし、透明なので適当に塗ってもOKなので、使い勝手はいいです。
ネットでまとめて買うとかなりお得に買えるので、継続して使いたいなら賢いお買い物をすればそれほど高価には感じないかも?
私は爪の薄さ・弱さが本当に切実なので、この値段はそれほど高くは思いません。
(といいつつ、定価で買ったことはないのですが・・・)

何もしてなくても爪が薄くて反ったり、裂けたり、剥がれそうになってしまうような方は、一度お試しになってみたらどうでしょうか。
根本的な解決は出来ないと思いますが、最悪の事態を回避することは出来るかもしれません。
効果 爪にやさしい
セリカ☆ | 混合肌 | 35歳 2009/5/10 16:01:31
ベースコートとして使用していました。

開封してからずっと使わない期間があったせいか、久々に使ったら腐ったようなニオイが。。

こういうのも腐ったりするんですね。。(涙)

今は他のメーカのを使ってるんですが、O.P.Iの質の良さを再確認。

持ちもいいし、ムラになることなく綺麗に塗れました。

またリピします。
効果 はがれにくい  乾きが早い
ミスターピーナッツ | 混合肌 | 39歳 2009/4/29 16:55:41
手足とも 私のつめは薄いのです。
手は特に ソコツ者だからか
いろんなところに引っ掛けてはストレスポイントにヒビが。。
コレくらいでなぜ割れちゃうの?と同僚に不思議がられたり。
リペアにどれだけ労力をかけてきたか。涙

ここでの評判見て気になっていたところ
サロンの人に勧められて購入。
ちょっと高いから迷いましたけど・・
でも買ってよかったです!
何回かぶつけたりしてるけど 割れたりしません。
厚みが出てきたようです。
2枚爪は 一度なったら治るものでないのであきらめてますが
進行は防いでくれてます。
気のせいかもしれないけど 伸びも早くなったかも?

今はベースコートとして使用してます。
カラーを塗る熱が冷めても(たまに塗りたくなくなる)
単独で使い続けることでしょう。

効果 はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
たこまさチョン | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2009/4/26 07:27:39
私は皆さんがおっしゃるような効果は得られませんでした…

逆に塗ってお風呂に入るとパリパリ剥がれてきちゃうんです。
で、それと一緒に爪の表面も剥がれて二枚爪が余計にひどく…(泣)

私の塗り方が悪いのでしょうか。
口コミの評価も良いし、すごく期待していたのですが残念です。
効果 乾きが早い
★☆美爪家★☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2009/4/22 10:07:21
ネイリストのレイコです☆

アクリルスカルプチュアやジェルのやりすぎで、爪がグニュっと曲がるくらいペラペラになってしまい、亀裂が入るのがコワいという時に使用します。

こちらを使うと、自爪が硬くなりグニュグニュがおさまります。

こちらをベースコート代わりに使用し、ポリッシュ→トップコートの順で仕上げると綺麗で強度の良いネイルの完成

私は自爪の状態が良い時には使用しないので、コスパはかなりいいです
オーピーアイ ネイルエンビーにクチコミ(口コミ)する

ネイルエンビー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる