HOME > ローラ メルシエ > ルースセッティングパウダー > ルースセッティングパウダーへのクチコミ

ローラ メルシエ  ルースセッティングパウダー のクチコミ

ローラ メルシエ ルースセッティングパウダーの商品情報 ローラ メルシエ ルースセッティングパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
334.1ポイント ルースセッティングパウダーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 560件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
mie_eim | 混合肌 | 22歳 2008/8/28 18:06:50
トランスルーセント使用です☆
ルーセントなので、色味でのカバー力はないですが、本当に
さらさらの細かいパウダーで、ちょっと時間がたって皮脂となじむと
絹のような綺麗な質感に感動しました!
つけた直後は市販の安いものと変わらないかなぁ思ったんですが、
時間が経ってからのくずれにくさ、肌の綺麗さが違います!
ラメが入ってないのできめ細かいマットな質感の肌にすることが出来ます!
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
はとぽっぽっぽ | 混合肌 | 20歳 2008/8/28 01:31:54
細かいラメが入っているので肌が綺麗にツヤっぽく見えます。さらさらにもなります!いい商品だと思うのですが、私はマット派なのでリピートはしません<(_ _)>
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
*JANE* | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/26 19:59:55
トランスルーセント使用!普段化粧はほぼしたくないけど煙草などの汚れが怖いとかって方にも合うと思います(>_<)まず見た目が他のルースとは違う!
小麦肌の時にも使用しましたが付けて直ぐは確かに白くなったかな?とおもいますがいつの間にか馴染んでいて気になりません♪
崩れ方も汚くない(゚-゚)

普段はローラのパフ使ってますが専用ケース欲しいですね…最近はパフがめんどくさいのでブラシでも使ってみたいです♪
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
響き村 | 混合肌 | 23歳 2008/8/24 18:17:15
お粉がすごく細かくて自然な感じで
綺麗に仕上がりができてもう2個目です>_<
効果 ナチュラル  くずれにくい
◆Aica◆ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/24 13:43:43
薄付きでとても軽い付け心地なんだけどほんとに崩れない◎!
下地にこれだけでも、肌を綺麗に見せてくれるから最近はファンデいらず☆

リピ決定です〜♪
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ショウミミ | 混合肌 | 35歳 2008/8/23 21:19:06
白くなるのが嫌で黄色っぽい色使用中。
肌にのせるとそこまで黄色がでないので
リキッドを濃くしてこれをのせてます。
肌に馴染んで崩れなくて、これを使うと
周りから肌が綺麗と言われるようになりました。

効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
★rienda夏★ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/23 17:11:53
初ローラメルシエです☆
まだまだCHANELのお粉が残ってるのにぃ‥

ミネラルの方のルースセッティングパウダーと迷いましたがこちらにしました。

付けた感想は‥

凄い!!!

小麦肌なので白くなるかなと不安だったのですが、特に問題無し!!

薄く少しづつローラのパフでパタパタしてますオ
なんとゆうか、パァっと顔色が明るくなり、フワフワとした肌質になります。

マットと艶を持ち合わせてる感じですオ

アルマーニとレブロンのリキッドを混ぜて使っているのですが、リキッド特有のベタつき感が嫌でした‥。

が、しか-し!!!

ローラのミネラルの色付きのお粉をブラシで付けて、こちらをパタパタするとサラサラの肌になって感動メオ

CHANELの方が汗には強い感じかしましたが、こちらでも問題無しです。

ローラにハマりそぅです‥

ただパフがケースに入らないのと別売なのが痛い‥。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
cocoloco | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/20 22:37:10
口コミをみて購入しました。

パウダーでこんなに化粧崩れが変わるのかってビックリしました!!!
前使用していたパウダーは、ずぐに崩れる(1〜2時間したら崩れてました)崩れ方は汚い、変にラメラメして顔から浮いていた・・・と悲惨でした。

でもコレにしてからは化粧直しも半日できない日があったのですが、鼻の周りとかが崩れてたくらいで、崩れ方も汚くありませんでした☆ミ

ラメも抵抗ありましたが、きれいなラメなので毛穴をカバーしてくれます。
つけた感じはマットよりはツヤだと思います。

仕事柄汗はかくしよく崩れてたりもしましたが・・・
パウダー一つでこんなに変わるなんて知りませんでした(><)

値段が少し高いですが、この効果だったら文句なしです!!
あえていうなら・・・
パフが別売りなのと、近くのデパートにはないのが少々不便なので・・・☆は6つです。

効果 くずれにくい
ピンキーちかりん | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/20 01:46:36
二個目をリピ中です!これをつけるととっても肌が綺麗にみえてマットになりいいですよ!コスパもかなりよいです!8ヶ月くらいもちました!でもまたプードルも恋しくなってきたので次はプードルを買っちゃいそうです…でもとってもいいですよ!
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ニッン | 混合肌 | 33歳 2008/8/17 17:06:17
ルースセッティングパウダーを使ってます。

お粉が非常に細かくて、肌をナチュラルな美肌に見せてくれます。

くずれにくいです。くずれても汚い崩れ方にならないし、
すぐ化粧直しできます。

つけたての時はマットで白っぽいのですが、時間が経つと
皮脂に馴染むのか透明で艶っぽくなります。

リピしたいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット  ツヤ
☆Velvet☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/16 01:13:13
○使用感○
トランスルーセントよ使っています。
かなりお粉が細かくて肌のキメを整え、綺麗に見せてくれます。
汗をかいても浮きにくいし、崩れにくいのでかなり優秀です。
メルシエ以外のファンデとも組み合わせて使ってみましたが
どのファンデにもよく馴染んでいたのもお気に入りポイントです。
ブラシでつけてもツルツルのお肌に仕上げることができます。
塗ってすぐはちょっと白く感じますが、すぐに馴染んできて綺麗です。
少量ずつつけたほうが加減が出来るので、気をつけた方が良いでしょうか。
メルシエのお粉だけはこの先もずっと使いたいと思います。

○悪い点○
パフが別売りになっていること。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆涼☆♪ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/12 07:29:26

トランスルーセントを持っています。

マジーデコと悩みましたが、ハイライトを使って艶をだしたりするのが好きなので、ラメの入っていないこちらにしました。

愛用してます。
リキッドの後に軽くはたくと、肌がふわっとします。リキッドは薄くつけるので、一緒に使うと元々素肌が綺麗な人みたいです。

わたしは夏だろうが、お粉を使うと、たまに肌が乾燥したり荒れたりするので心配でしたが、全然大丈夫でした!
汗をかいてもくずれませんし。

しかし、わたしはお気に入りなのですが、これのつけたては彼氏さんに化粧が濃いと言われます…
時間がたつと大丈夫みたいなんですが。つけたては白くみえるのでしょうか?

冬場の乾燥には不安ですが、大丈夫ならずっとお世話になりたい商品です。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
Tink☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/8 18:31:25
口コミの良さに気になってましたが、
何せ近くにカウンターがないため、
この度沖縄に行った際、免税店にあると聞き大喜びで買いに走りました。
トランスルーセントです。

確かに、白いお粉なんですが、白浮きしません。
粒子が細かく、一見つけたかどうだか分からない感じですが、
近くで見ると一枚うすいヴェールをかけたよう。
この夏、海やら野外フェスやらで思いっきり日焼けしてしまったのですが、
相変わらず使えます。助かった〜。

乾燥も崩れも感じず、優秀なお粉です。

ただ、パフは何とかならないですかね…。
洗濯機でも洗える!とはきいたのですが、なぜに大きさが合わないのか。
ケースに合わせたサイズが欲しいです。
効果 ナチュラル
あおいちゃん☆ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/8 10:33:14
お色はアイボリーです。
RMKのマット下地→時々RMKのコントロールカラー青→RMKのリキッド→時々ナーズマルティプル1515→ローラのお粉
の順に使っています。
ベースの仕上がりの好みはナチュラルでスッピンがキレイな人風です。バッチリカバー、肌呼吸が出来ない仕上がりは好みでないです。。。

ローラはベースメイクの天才という事で、(だいぶ今更ですが…)お粉も無くなりそうだし、と早速?今更?買ってみました。
仕上がりは、ラメが入っていないので、つけたては結構マットですが、時間が経つと馴染みます。ファンデの上に薄く幕を張ってくれる感じで、まるで素肌?!と言いたくなる様なベースに仕上がりました。フンワリとですが毛穴もカバーしてくれます。只、赤みはカバーしてくれません。

以前使っていたのが、CLINIQUEのラメの入ったルーセントパウダーだったのですが、ローラの方が好みです。断然、素肌美人に仕上がります。
ラメ感が欲しかったらマルティプルやハイライトで出せるし、ラメの入ってないお粉は便利ですね。

今の下地やらリキッド(かなりリピートしてます)が無くなったらローラ使ってみたくなりました。
効果 ナチュラル
jsm | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/6 17:37:19
トランスルーセント使用。

白い粉なのに白浮きせず、肌にキレイに馴染みます。この日焼けする時期でも浮きません!

化粧崩れしにくくなったのもありがたい!!

ただ、やはりパフのサイズは改良してほしいなぁと思いますが・・・。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
モルモル★ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/4 20:23:12
リキッドの艶を消さないでナチュラルに仕上げてくれるところが好きです。お肌にふんわり感もでるし、毛穴もそこそこカバーできるのでお気に入りです。
ただ、最近肌が敏感な時に叩き込んでると若干ピリピリすることがあります…。一瞬なので使い続けてますが〜

あと、ケースに収まらないパフについては、BAさんにパフにお粉を含ませて、パフだけ持ち歩けば数回お直しできるって言われたけど。。やっぱ持ち運びには不便です。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
まうり〜 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/3 14:18:49
口コミでよさそうだからパフと一緒に買って見ました〜。

粒子が細かくさらっとしてるから確かに重ねても厚ぼったくはならなりません!!ただパフがケースより大きいからちょっと不便…(-.-;)大きい方がキレイに塗れるのかもだけど。

崩れを防いではくれないかなぁ…次はもうちょっとツヤッとするパウダーを使ってみたいです。
効果 マット
もうあやぽ | 普通肌 | 25歳 2008/8/2 14:21:48
トランスルーセントを使っています。
ファンデはもともとリキッドを使っていたので(最近はパウダーも使ってますが)粉は必須なのですが、どこの粉も大して違いはないかなぁと思ってあれこれ使ってきました。

ですが、これは他の粉と段違いにいいです♪
肌がくすみがちなのと、血色が超!悪いのでピンク系の粉を使うことが多かったのですが、こちらは色はつかないのですがみずみずしいツヤが出て、肌のくすみを一掃してくれて、顔の疲れがきれいさっぱりなくなりました♪
乾燥や崩れも特に気になりませんでした。

別売りのローラのパフではなく、よーじやの大きめの粉パフにもみこんで顔にのせ、鉄舟のフェイスブラシで軽く落として使ってます。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル
ププ-マ | 敏感肌 | 33歳 2008/8/1 16:53:01
どんなファンデにも合うので、結局この粉に戻ってきちゃいます。沢山塗っても自然な感じで乾燥もしないし。今はマジーデコ11番と使い分けています。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/7/31 18:10:05
ローラは上陸前から気になっていたので、即GETしに行きました。
サンプルが無いのでフルメイクしてもらいましたが、絶対使いたいこのアイテムだけとりあえず購入。

《トランスルーセント》
とても微粒子な白いお粉です。
付けるとクリアで、カバー力は皆無。
薄いベールを纏っただけの、地肌そのものといった質感です。
普段、お粉オンリーの私にはちょっと物足りないアイテムでした。
ファンデ使用やもともとお肌のキレイな方は良いと思いますが・・・。
色付きにしとけば違ったのかな?
やっぱりローラのベースメイクと合わせるのが1番良いのでしょうが、ファンデは吹き出物がたくさん出たので購入する気が湧きませんでした。
パフが収納できず、粉の出の悪い容器も使い勝手が悪かったです。
乾燥は特に感じませんでした。

飽きてきたので、手持ちのラメパウダーを入れてみたところ、私にはますます使えないシロモノになってしまい・・・お肌のキレイな友人に譲りましたとさ(-"-)

効果 ナチュラル  くずれにくい
 ショッピングサイトへ / ローラ メルシエ  ルースセッティングパウダー

ローラ メルシエ ルースセッティングパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルースセッティングパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
NARS  ブラッシュ
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング