HOME > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 大島椿(ツバキ油)へのクチコミ

大島椿  大島椿(ツバキ油) のクチコミ

大島椿 大島椿(ツバキ油)の商品情報 大島椿 大島椿(ツバキ油)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3401.1ポイント 大島椿(ツバキ油)の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 5261件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
にんじん★ | 敏感肌 | 22歳 2008/10/12 22:07:50
お風呂上りにタオルドライしてドライヤー前に付けています。
髪が全然痛んでいないのでドライヤーの熱から保護してくれているのがよく分かります☆それにサラサラになります♪♪
髪がパサパサしてるなぁって感じたときはコンディショナーに混ぜると髪がすごくしっとり!!
スタイリング剤にも使えるしまさに万能★★
これからもずーっとリピします!!

効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり  セットキープ力
ゆたく | 乾燥肌 | 32歳 2008/10/12 20:39:53
毎日のケアにはシャンプー後タオルドライした後毛先中心に適量つけドライヤーで乾かすと次の日しっとりしています。大島椿はにおいもないので大丈夫です。
スペシャルケアとして使う時は、シャンプー前にパサついている毛先にたっぷりオイルを染み込ませ
ホットタオルなど巻いてしばらく放置し、その後シャンプーすると髪の毛が生き返ります。
効果 潤い  トリートメント効果  しっとり
■□EMI□■ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/12 20:16:47
タオルドライ後に2,3滴、毛先中心になじませます。乾くと毛先のパサつきもないし寝癖もつきにくくなり、コシのあるしっかりした髪になります!!
安いし1回に使う量が少ないのでかなりコスパはいいです。
どんな洗い流さないトリートメントよりも効果ありだと思います!!
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
hrmk | 敏感肌 | 27歳 2008/10/12 18:38:36
ここでの評価が高かったので、現品購入してみました。
<私の使い方>
お風呂上りタオルドライした髪(肩下位のミディアムヘア)に、4滴を掌で伸ばし毛先を中心に馴染ませる

タオルを頭に巻き髪に染み込ませる

寝る前に、まだ乾いていない部分をドライヤーで乾かして寝る

翌日は、しっとりさらさらです☆

ドライヤーでセットするだけで、その他のスタイリング剤が不要になりました。
今は、ワックス・さらさらスプレー等全く使わず、夜の椿油のみで、一日中落ち着いています☆

朝の手軽さからも、またリピすると思います!!
でも全然減っていかない・・
効果 潤い  さらさら  しっとり
ぴんくる〜☆彡5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/10/12 17:27:33
最近髪がかなり伸び、カラーも何度もしていたため寝癖がひどくなり、毛先の痛みが気になり始めたので、口コミをみてこちらの購入を決めました。
これ、大分昔からありましたよね?
親戚のおばさま何人かの化粧台に置いてあったので、歳をとってから使うものだと思い込んでいました…。

瓶はデザイン重視しはじめた今時代でも揺るがない、昔からあります!的な瓶です(何じゃそりゃ)
オイル系はいくつか使用してきましたが、この入れ物はオイルが出難い分持ち運ぶときに漏れなくて良いです☆プッシュ式で出るオイル系のヘアケア物はオイル漏れしやすいものがあったので…もったいないもったいない。
出難いですが、かなり少量(超ロングヘアの私でも2〜3滴で十分)で毛先の絡まりがなくなり艶が出るので、コスパは大変良いです↑↑ちなみにお風呂上りのヘアドライ前使用です。
こちらを使用すると寝癖が落ち着いたので、一緒に購入した別メーカーの寝癖直しのスプレーの出番はなくなっちゃいました…。
同じブランドの椿油配合ウォータースプレーは、私の鼻にはおばさん臭がしてダメだったのですが、こちらは思ったより匂いは気になりませんでした。気になる方はテスターの香りをお試しすることをお勧めします。
私は毎日入浴時洗髪しているのに、なぜか2日か3日に1回の使用でも艶髪が続くのでまさに手間なし!このまま使用し続けてみようと思います。
効果 ツヤ  ストレート
さちはむ♀ | 脂性肌 | 17歳 2008/10/12 15:48:28
安い!
つやつや!
コスパよし!!
もうてばなせません!!!
効果 潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
ゆみにやん | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/12 14:12:14
いいですねこれ
さらつやですホフ
しかも一回三滴だから
コスパも◎
効果 潤い  ツヤ  さらさら  ストレート
ニコニコ(*^_^*) | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/12 13:22:19
アウトバス用のオイルを探していて、ここでのクチコミを見て、使ってみました!  感想は、くせ毛の私の髪が翌朝もきれいにまとまっていて、使っていないときには出なかった仕上がりに!  髪にも栄養が与えられてる感じだし、付けすぎには注意みたいですが、たっぷり入ってるので、すごく得した気分です♪
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  セットキープ力
applecomp | 普通肌 | 23歳 2008/10/12 11:37:53
使い方がイマイチわからないまま随分経ちました

が、やはり毛先になじませることを繰り返したら毛先のごわごわ感がなくなりました

それで調子こいて使ってなかったらまたごわごわしてきたので、サボらずに続けようと思います

面倒ですが、これから冬になるし使うのと使わないのでは髪が全然違うと思います
傷んだ髪を切るのは簡単だしっ
効果 潤い  トリートメント効果  しっとり
雪丸ちゃん | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/12 09:46:05
ただ今二本目を愛用中です。

髪の長さは胸までのロングで、猫毛の癖毛です。
夜シャンプー後に洗い流さないトリートメントをつけた後に2〜3滴毛先を中心に馴染ませてドライヤーで乾かしています。
すると、髪がしっとりしてコシも出てきて、すごくいい感じになります♪

ただ単品使用だと、サラサラ感が足りないのでトリートメント剤との併用をお薦めします。
効果 潤い  ツヤ  しっとり
littlesnowstar | 混合肌 | 25歳 2008/10/12 01:01:04
テレビでやってるのを見て買ってみました。

私はセミロングですが、3滴くらい使います。
頭皮に近い部分は避け、毛先を中心になじませます。
あとはドライヤーで乾かして終了。
油ですので、しっとりするし、まとまります。

商品としては良い商品だと思います。

ただ、個人的な好みとして、オイルを塗った髪の毛の質感があまり好きではありません。
塗りすぎな訳でもないんですが…。

なので、さっぱりサラサラな質感が好きな私は、きっとリピートはしないと思います。
効果 ツヤ
EMINA@@@ | 混合肌 | 30歳 2008/10/12 00:31:52
そのまま使うと髪がしっとりを通り越し、
べったりしてしまうので注意です!
パサつきが気になる毛先に使ったりもしますが、
トリートメントに混ぜて使うのがいちばん使いやすいと思います。
1000円弱でここまで物持ちがいいヘアケア商品って、
なかなかないのでコスパ的にも、トリートメント効果的のも◎!
これを見かけないDSってなかなかないので、
売れてるんでしょうね。
効果 潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
じゅん511 | 乾燥肌 | 29歳 2008/10/11 23:54:39
@コスメで話題になる前から
何本かリピートしています。

乾燥毛で傷みやすい髪質なので、
数滴で潤ってしっとりするので
とても気に入っていました。

他にもオイル商品は沢山ありますが、
やっぱり天然物は違いますね。

でも、
続けて使っていると何だかオイル臭さが
気になってしまいます。
結果、一本を途中まで使っては
他のものに手を出してしまいます。

臭いさえ気にしなければ
本当に手放せないものです。

効果 潤い  ツヤ  しっとり
庵餅 | 普通肌 | 17歳 2008/10/11 22:16:31
セミロングの髪をさらに長く伸ばすので、ヘアケアをしておこうとここの口コミを見て一年前に購入。
始めはすぐに使いきっちゃうんじゃないかな?って思ったんですけど、まだ半分も減っていません。

私の場合、パーマかけてる?といわれるくらいのくせっ毛なのですが、半乾きの髪の中心から毛先に椿油を馴染ませてからドライヤーをかけると、翌日はコテで巻いたようにきれいにカールします。
何故か寝ぐせでカールする私の髪(笑)
朝も一、二滴を手に取り毛先に馴染ませてから、爪などに塗って、その後前髪や頭の上にやると広がらず丁度いいと思います。

量の調節がちょっと難しいですが、使いこなせれば強い味方!
私も100均で買った和風の花櫛に染み込ませて使っています。
リピは確実ですね。
効果 ツヤ  しっとり  パーマ・ウェーブ
白竜5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/11 19:58:36
1本使い切りました。
一時期別のクリームの椿油商品に浮気しましたが、やっぱりこれが一番ですね。
たくさんつけすぎると重くなる、そんなトラブルもあるようですが、ちゃんとした量をつければ大丈夫です。お風呂でヘアパックしたりできるのがGOOD◎
お風呂上りや朝などにもつけてます。しっとりするのは油なので当たり前かな、と思います。ただ、一時期髪にベビーオイルをつけてたことがあるのですがあれはどうもさらさら過ぎてあわなくて…
椿油はとろっとしてて持続性もあって、やっぱり髪にはこれなのかなって思ってます。でも、髪に浸透して中からケアしてくれるわけではなく、コーティング的な役割の商品なので、傷みを治すのにはダメなのかなぁ。
効果 低刺激  ツヤ  しっとり
なるせ由里 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/11 19:24:11
量の加減が難しくてしばらく使ってなかったのですが、ロングからボブに変えて毛先がはねやすくなった事もあり、久しぶりに使ってみました。あくまで毛先にだけ馴染ませるように気をつけると、ベタつかず嫌な外ハネがなくなって良い感じです。

以前のクチコミ
もともと髪がパサつきやすいのは仕方がないかなと思っていたら、美容院でトリートメントをして貰ったらサラサラになり、自分でもケアしてみようという気になりました。大きめのドラッグストアで山盛りに積んであり、大々的にPRされてました。

つけすぎるとベタつくというお話もありましたが、毛先中心だけにトリートメントと混ぜてたっぷりつけています。ドライヤーの前にもさらにたっぷり馴染ませてます。

髪にコシが出たり、まとまる感じはありませんが、全体的にサラサラとボリュームダウンし、手触りのいい髪になれます。髪のトリートメント剤は匂いがきつく苦手なので、コレは無香料なのも良いです。
効果 低刺激  ツヤ  さらさら
くせっ毛10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/10/11 10:56:28
最近、パーマ(エアウェーブ)をかけました。

朝、髪を水でしめらせた後、ムース+ツバキ油1滴をまぜて、髪になじませると、ツヤもでていい感じです。

2008/9/24
十数年前に使ったときは、べたっとして、使うのをやめてしまったのですが、今回クチコミをみて購入してみました。(良成分のケラスターゼとも迷いましたが、まずはこちらから。)

洗い流さないトリートメントとして、洗髪後に2滴(セミロングなので)髪は潤います。とってもいい!

成分もよくて、お値段もリーズナブル。言うことありません。
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
草芽 | 普通肌 | 15歳 2008/10/11 10:35:48
安いし一回に使う量がほんの2、3滴なのでコスパ最高です!
夜タオルドライの髪の毛先のみにつけ乾かし、寝ると翌朝の寝ぐせが緩和されるようです。
ただあんまりつけすぎるとなんせオイルですから首筋にニキビなんかできそうなのでほんとに数滴だけの使用をおすすめします。
効果 潤い  低刺激  ツヤ  しっとり
#MARiN# | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/11 01:30:45
こちらのクチコミを見て購入しました☆
880円に値下がりしてました♪

主にトリートメントに2、3滴混ぜて使用しています!
市販のトリートメントに混ぜるだけでも全然違います☆
傷んでピンピン跳ねていた髪がおさまってきましたょ♪
減りも少ないので経済的!
これゎ大満足です(*´艸`)

しかし頭皮はしっかり洗い流さないとベタベタします…
それ意外は何も問題なし!
これはリピしちゃうかも!?
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  ストレート
みお嬢 | 混合肌 | 31歳 2008/10/11 00:03:50
今までスプレータイプのトリートメント剤を使っていたのですが、時間がたつとどうしてもぱさついてしまっていました。
そんなときに友達に紹介されたのがこれでした。
友達は長年愛用しているらしく、使い方もそのとき教えてもらいました。
わたしはセミロングなので2滴ほど手にとって毛先からなじませるだけなのですが、今までにないくらい髪がまとまってびっくりしました。
毎日2滴しか使わないので1瓶でかなりもつと思います。
これは絶対リピすると思いますよ☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
 ショッピングサイトへ / 大島椿  大島椿(ツバキ油)

大島椿 大島椿(ツバキ油)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています大島椿(ツバキ油) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング