HOME > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 大島椿(ツバキ油)へのクチコミ

大島椿  大島椿(ツバキ油) のクチコミ

大島椿 大島椿(ツバキ油)の商品情報 大島椿 大島椿(ツバキ油)のクチコミ(口コミ)
大島椿 大島椿(ツバキ油)
3028.7ポイント 大島椿(ツバキ油)の平均おすすめ度 5.0 5.0  クチコミ(5350件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
青8号 | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2009/7/3 21:27:57
職場にカーリーヘアの素敵な女性がいて ウェーブの秘訣を聞いてみたらこちらを朝シャン後に付けているとの事…私、教えてもらうまでこちらのオイルの存在すら知らなかったのですがすごい人気なんですね(^^ゞ 今まで使ったオイルの中で一番安く 手に伸ばした時はべたつくかなと思いましたが髪に付けるとしっとりしますがべとつき感はなくむしろつやつやです!香りもほぼ無臭だし 買って良かった狽ィかげで私の中途半端パーマもウェーブが復活しました
リピします

効果 潤い  ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
ゆぽぷー | 敏感肌 | 23歳 2009/7/3 18:06:21
デジパをかけた時に購入しました。

お風呂の後タオルドライの後、2,3滴使用します。
潤います。でもつけ過ぎ注意です!
髪の短い人や痛みの少ない人はかなり少なめで良いと思います。

あのガラス製で出来たレトロなデザインがなんかちょっとカワイイですよね☆

香りはかなり好き嫌いあると思います。
少量ならあまり気にならないかもです。
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  しっとり  パーマ・ウェーブ
森の天然水 | 混合肌 | 17歳 2009/7/3 15:31:37
冬の乾燥する季節、彼の頭皮がボロボロと剥けてきてしまい
何か保湿出来て頭皮に害の無いものは無いか!と必死に探している時に出会ったのがツバキ油でした。
仕事の都合でどうしても皮膚科に行く時間が無かったので、頭皮ケア用の商品を色々と探していたのですが
どれも脂性でフケが出てしまう人用の物ばかり・・・
そんな時、ふと目についたのがツバキ油。
髪の毛の痛みをケアしてくれる物だと思っていたので期待はしていなかったのですが、商品説明に「皮脂と似た成分でできているため、髪にも肌にもよくなじみ・・」と書いてあったので藁にも縋る気持ちで購入しました。
それから毎晩、シャンプー前に頭皮をマッサージするようにしたら2週間ほどで元の頭皮の状態に戻りました。
残ってしまった分は私の髪の毛のダメージケアに使いました。
冬には必ず一本買う商品になっています。
効果 潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
キラリん100 | 乾燥肌 | 31歳 2009/7/3 12:56:55
知人から良いと聞いたので購入☆
夜、シャンプーしてタオルドライ後、私はロングヘアなのですが3〜4滴ほどを毛先を中心になじませてから眠ります。

かなり傷んでいて頻繁にトリートメントをしに美容室へ通っていたのですが、それも減らせるくらいしっとりとした感じに髪の毛が変化しました♪
しばらく使い続けてみようと思います☆
くまくまこりらっくま | 混合肌 | 29歳 2009/7/3 12:42:19
最初はサラサラで感動したんですが、使っていくうちに微妙に・・・汗
量の調節が難しいのかオイルのベトベトが取れないことが多かったです。
コスパは良さそうですが、私にはやっぱりケラスターゼが合うみたいです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり  ストレート
ももんがももきち | 乾燥肌 | 33歳 2009/7/3 12:17:57
カットサロンで髪の乾燥を指摘されたので、今までのヘアケアに追加してみました。

シャンプー後タオルドライしてから、本品をなじませてドライヤーをかけています。

髪にツヤ出てがでて、一本一本が丈夫になった感じがします。

香りは気になりません。

強いて言えば、シャンプーで最初に髪を濡らすときに感じる程度です。

むしろヘアケア製品の香料が苦手なので、やっと使えるものに出会えたと喜んでいます。

今まで髪には良いけど手荒れして使えなかったものが沢山ありましたが、
これは手が荒れないうえにちょっとしっとりするのでハンドケアにも重宝してます。
効果 潤い  ツヤ
*+。nao。+* | 乾燥肌 | 26歳 2009/7/3 11:51:14
最近、デジPを掛けた私。
以前使用したことのあるこちらを再度購入・・・。
髪の毛を乾かす前にクリーム系のスタイリング剤をつけても午後にはぱさぱさ、ぼさぼさ。

で、この子を購入。

乾かす前に数滴手に取り手のひらになじませてパーマがかかってる部分のみになじませて乾かすと・・・午後になってもしっとりツヤツヤ☆手触り最高!

でも、付けすぎるとパーマがふんわりしなくなるので注意!

安いし、量に注意すればコスパ最高です。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり  パーマ・ウェーブ
゜*。R。*゜ | 脂性肌 | 21歳 2009/7/3 02:46:07
以前も使っていたのですが、効果が実感出来ず…。使い切らないまま、いつのまにか処分(母に)されていました。。

使っていたトリートメント(ケラスターゼ)がなくなった時に何を買おうか迷っていた時、たまたま知人が使わないというので譲ってもらいました★

せっかくなので口コミを参考に色々使ってみました。

シャンプー&コンディショナーに5滴ずつ垂らして使います。そしてドライヤーで乾かす前にも5滴毛先を中心になじませます。
この手順だといちいち椿油を付ける手間は掛かりますが、髪がかなりまとまります!髪がかなり痛んでいた私が初めて「サラサラだね」と言って貰えました★

貰い物という事もあって惜しまず使っていますが、コスパもかなり良いと思います。
前に使っていたケラスターゼの効果もあまり実感出来ず高かったので、どこでも買えてコスパも良い大島椿油が私には一番かなーと♪

乾かす前に付け過ぎるとベタベタになってしまいますが、ぜひ自分に合った使い方・量を探してみると良いかも知れないです★
私も今さらながら椿油の効果を実感できたので!
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  セットキープ力
アカホシノ | アトピー | 21歳 2009/7/3 01:40:52
髪質が急激に悪くなってパサパサブチブチに・・・
肌が弱いので染めたりパーマかけたりとか一切してないのに(涙

色んなケア用品やシャンプーを使ってきましたが、これは本当に効果がありました!
即効性は望めないけど、じっくり使ってるうちに段々艶が戻り、手触りも随分回復しました!

天然の物なので敏感肌でも荒れたりかぶれたりしなかったです。
でも心配な方はテストしたほうがいいかもです・・・

因みに私はシャンプーかコンディショナーに混ぜて使ってます!
最初は原液を乾かす前に付けてたんですが、どうもうまく付けられなくて・・・

なくなったらまた買います!

効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
ましゃん☆ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2009/7/3 01:27:50
ベタベタになっちゃって難しいホあんまり浸透してる感じもしないし……
みなさんみたくお風呂場で使ってみようかな?
リピはしません。
評価下げてしまってごめんなさい。
効果 ツヤ  しっとり
大島椿 大島椿(ツバキ油)にクチコミ(口コミ)する

大島椿(ツバキ油) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる