HOME > ヒロ技研 > 泡てんぼう > 泡てんぼうへのクチコミ

ヒロ技研  泡てんぼう のクチコミ

ヒロ技研 泡てんぼうの商品情報 ヒロ技研 泡てんぼうのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
泡てんぼうの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 5件)
ぴょんぴょん太郎100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/1/17 21:52:02
今まで使用した泡立て系のなかでは最高です。

通常の泡立てネット・泡立てボール等とは、泡の「質」が違うんです。
泡立ちの良いネット&ボールはたくさんあるけど、
その泡って結構すぐ消えたりしませんか?
しかも泡立て中、手からポタポタ落ちてませんか?

泡てんぼうで作った泡は、消えないんです。手からも落ちない。
更に、洗顔後の肌の手触りが全然違う。汚れが取れやすいんだと思います。
本当にきめ細かい泡が作れます。

難点は、購入後しばらくは繊維が綺麗なので、
泡立てに時間がかかるということ。
が、しばらくたって繊維がボロボロになってくると、あっというまに泡立ちます。
コツは、初回使用時から、ガシガシ荒く使うこと。
なので、使えば使うほど泡立てやすいので、買い替える時期を逃すかも。

私は使用後毎回、乾燥機にかけて完全に乾かして保管しているので、
衛生的には気になりません。
あと、乾くのもすっごい早いです。
旅行に持っていくのも便利。小さいし。(手のひらサイズ)

市販のネットに浮気すると、肌の感触が悪くなるので
すぐこれに戻ります。
もし紛失したり汚れたら絶対リピです。

ちなみに泡立て方ですが、
シャンプーするように・・・というのは私にはできませんでした。
やりにくいし、爪の中の汚れが入りそうでなんとなくイヤ。
左手で泡てんぼうを持ち、右手のひらで繊維をガシガシかき回します。
泡だってきたら泡を集めて、再度ガシガシ。
3度ほど繰り返し、泡てんぼうから泡をしぼり取り、
最後に手のひらで泡立てて、終了。
時間にすると30秒ほどかな??
慣れてきたら素早くできますよ。
トラ次郎 | 敏感肌 | 25歳 2007/12/27 11:29:24
別にわざわざコレじゃなくてもいい・・・。
こんなに何の感想もないものは初めてだ。
妙華 | 敏感肌 | 30歳 2007/11/12 18:26:07
なんででしょう??皆さん良いみたいですね??私は使って一ヶ月。。。泡立ち最悪。。。3本も購入して残念に思います。不良品だったのかな??泡立ちなんか悪くてレモン大1個分なんかとても作れません。毛が多い方を購入したんですが。。。使い方が悪いんでしょうか?説明書通りしてるんですがね。。。。弾力のある泡なんか出来ないし、泡は出来ないし、普通の洗顔料の半分で良いとありますがありえない感じです。二度と買う事はないでしょう。残念。。。。汗。ワミレスのネットは四角いネットでスカートでもなくボールでもないんですが、これはすごく泡立ちが良く弾力が良いのが作れます。いただいたんですがこちらの方がぜんぜん良かった。。。汗。
えきあ | 普通肌 | 41歳 2007/8/3 22:06:47
使い方はシャンプーと同じ要領です。ガシガシすると
モクモクとしっかりとした泡が出来ます。使っているうちに泡立てが良くなるようです。洗いあがりはサッパリで顔がツッパリません。ポンプ式やネットと色々試しましたが 安くて丈夫で好きです。今ではコレがないと洗顔した気がしない・・とても気に入っています。

みの8810人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2006/12/2 22:42:21
私が持っている泡てんぼうは1200本のナイロン糸ですが
今は倍の2400本のナイロン糸の泡てんぼう・スーパーが売られています。

石鹸、クリーム、パウダー、液体などどんな洗顔料でも
しっかりとしたふわふわの泡を作ることができます。
100均などの洗顔ネットも試したことがありますが
洗顔グッズではこの泡てんぼうがピカイチ!

クリームのような泡が少しの洗顔料で作ることができ、
優しく肌を洗い上げます。

使い込めば使い込むほど泡立てをするのが簡単になります。
あなたのバスルームにも泡立て上手のこの子はいかがですか?

ヒロ技研 泡てんぼうを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています泡てんぼう を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末
エテュセ  フェースパウダーケース
ヒントミント  ヒントミント クラシック グリーンティ