HOME > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エクストラ> > アレッポの石鹸<エクストラ>へのクチコミ

アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<エクストラ> のクチコミ

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<エクストラ>の商品情報 アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<エクストラ>のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.1ポイント アレッポの石鹸<エクストラ>の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 267件)
267件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
りえ蔵10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/9/3 10:46:58
ナチュラルローソンで購入。

髪→「皮脂がたまってる」と美容院で言われたのでぴったり。
髪サラサラ。
キシむ感じは、そういうもんだとおもってれば気にならない。

顔→皮脂がもってかれた感じがします。ちょっとひきつるぐらいの洗いあがり。
ただ毛穴汚れ・角質にリーチできてるかというとそうでもない。
AHAせっけんのほうが好きです。
顔の皮膚が弱い人にはアレッポのほうがいいとおもいますが。

体→文句なし。

成分はごくナチュラルなものだし、こどもにもいけそう。
肌の弱い人、常に化粧品の成分に目を光らせている人(笑)にはすすめられます。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
購入した場所:コンビニエンスストア
franboise | 混合肌 | 23歳 2008/8/31 00:01:11
はじめはノーマルを使ってましたが、エクストラを使い始めてからもう戻れなくなりました。
顔以外は全部これで洗ってます。
泡立ちもいいし、洗い上がりが滑らかでとても気に入っています。
この前、アレッポが切れてしまい、髪を普通のシャンプーで洗ったのですが、
髪の毛がうまくまとまらずに困りました。
髪が広がりやすい人にはぜひお勧めですよ。
効果 潤い  しっとり
つなぴっち | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/30 22:33:51
ノーマルも使ってみたけれど、わたしは今のところエクストラをリピ3回目です。毎日洗顔とボディに使っています。
週1くらいで洗髪にも使用です。頭皮がスッキリするので。

アレッポにしてから余分な角質が溜まりにくくなり、以前より鼻の角栓も激減。洗顔後の突っ張りもなく、でもヌルッとしない感じがステキ(*^_^*)
水分と油分のバランスが崩れなくなったお陰でインナードライも改善されて化粧崩れも激減!!!
洗顔て大切ですね
今までは洗顔後に色々つけないと肌の内側が乾燥して突っ張って、それを補う為に表面はドンドン皮脂が出て大変な化粧崩れを起こしてたのに。
今では化粧水だけでも乾燥しません。

ついでに背中やデコルテのニキビも激減です。
良い事ばかりです。安いし近くに売ってるし。

しばらくリピし続けるでしょう。

冬場は乾燥しそうだからノーマル使用かな。

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
蟋蟀 | 普通肌 | 39歳 ケータイ 2008/8/30 05:25:38
洗髪用に購入。石鹸シャンプーの中では一番好きですね。ギシギシ感はありますが、こんなもんだと思ってるので特に気ならないです。アラウのリンスで仕上げて終わります。一番のオススメは地肌です。髪の毛が立っているというのかな。健康的に生えてる感じです。地肌を触るとからりとしていて(乾燥ではない)、髪の毛一本一本が生き生きしている感じ。

私は太くて硬くて癖毛で多くて髪が真っ黒なのですが(髪はロング)、これに変えてから髪質が少し変わりました。扱いやすくなりましたね。タオルドライ後はオリーブオイルを数滴手のひらにのばし乾燥部分に馴染ませてドライヤー。これ以外は何も付けません。とても楽チンです。

それ以外にしていることは、頭皮をマッサージしながらよ〜く洗うこと、リンスを頭皮に付けないように馴染ませること、リンスを流した後キューティクルをしめる意味で水をかけることです。頭皮もキュッとしまるから良いかな、なんて思ってます。ドライヤーは温風と冷風を交互に。こんな感じでしょうか。

ギシギシになれるまで苦痛ですが、通り越したら楽チンですよ^^
効果 爽快感  低刺激
sa._.ko | 敏感肌 | 26歳 2008/8/29 14:40:13
ネット通販で口コミがよさそうだったので、ノーマルと悩みましたが乾燥肌なのでエクストラの方にしました。
溶けやすいと書いてあったので、三等分にしてお風呂での洗顔につかいました。
んーーしばらく使ってたら、顔の油が増えた気がしたのと毛穴がパックリした感じがみられたので、体用にしています。
あたしは合わない石けんを使うと慢性じんましんが出るのですが、これはなかったのでなくなるまではしばらく使おうと思っています。
でも、リピートはないと思います。。。
効果 低刺激  しっとり
年中色黒5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 2歳 2008/8/28 17:15:18
MMUのクレンジング変わりになる石鹸を探していてこちらを使ってみました。
へナのような草っぽい匂いがします。
私には良い匂い。茶色とグリーンのコントラストが綺麗です。

肝心の使用感はそんなに良くも悪くもなかったです。
泡立ちが悪いので泡立ちネットを使っています。顔と手のみの使用。
MMUを落とす時に二回洗うと乾燥します。
肌がキュッとつっぱるというか、油分があるのに乾燥している感じ。
風呂場では使っていませんが、体を洗うには油分過多かなと思います。

一番良かったのは手洗い使用時です。
頻繁に手を洗うし乾燥しやすいのですが、こちらは大丈夫でした。
Love★ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/27 16:16:14
石鹸シャンプーに興味を持ち、石鹸シャンプーとして評判の良かったこちらをヴィレッジ ヴァンガードで購入。

以降シャンプーとしての感想です。
初めての石鹸シャンプーで使い方に戸惑いましたが、洗髪した後これを直接髪につけて地肌を洗い、洗い流したあと石鹸シャンプー用リンスを使用していました。
一回目は全く泡立たず、二回目で少し泡立つ程度です。髪が絡むので頭皮だけ何とか洗えてる感じです。半端なく抜け毛が多いです。
すすぎは石鹸カスが残らないように丁寧に洗い流しますが髪が絡むのでイライラします。その後石鹸シャンプー用リンスをすると嘘のようにサラサラになります。頭皮はスッキリして気持ち良いんですが…
ドライヤーで乾かすと分け目辺りがいつまでたっても乾かずベタベタしてます(泣)フケなのか石鹸カスなのか白い粉がうきます…(号泣)ヘアブラシもギトギトになって汚くなりました。 良い点は髪全体がしっとりしているのでセットしやすいです。
あと匂いに慣れることはなかったです×

髪質改善を目的に石鹸シャンプーに切り替えたのに前より髪の状態が悪化してしまいました。抜け毛は増えたし、キューティクルがはがれたのか波うつ髪も増えました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが、固形石鹸はもう手を出しません。今度は液体のものを試したいと思います。

ちなみに、大きいので半分にカットして無印の石鹸置きに浴室に置いておいたらみるみる小さくなっちゃいました。溶けやすいです。私には助かりましたが…
効果 しっとり
アンチ老化 | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/26 07:49:32
一時は全身これ一つで洗っていました。今は洗顔と体に肌が敏感なとき、月に半分は使ってます。ノーマルよりしっかり熟成されているので溶けずらく、肌あたりが柔らかい、刺激が少ないです。私は泡立てネットでモリモリ泡立てて、洗ってます。カットして使っていますので、コスパはいいし、石鹸ネットにぶらさげてお風呂に入れているからかあまり溶けません。
洗顔フォームのヌルヌル感覚が嫌いだから、石鹸のキュキュってゆうのじゃないと、私はダメなんです。キュキュっとするけど乾燥刺激がない石鹸を探していました。手作り石鹸も作っていましたが、アレッポを見つけてからあんまり作らなくなりました。ちなみに我が家は洗濯、食器、シャンプー、すべて石鹸です。

効果 爽快感  潤い  アクネケア  低刺激
シンバ77710人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/8/25 17:28:46
良いせっけんがないか探していた所、質、量ともによさそう?と思って購入。
香りはオリーブの香りですね。余計な物が入っていない感じの香りでした。

結構使ってあとちょっとでなくなる!まできましたが持ちますね〜でかいだけに。

使い心地はこれでないと!・・・というほどではありません。洗いあがりは肌がモチモチしますがニキビにはあまり良くないみたいです。汚れが落ちてる感があまりないです。
その他はこれといって良い所がみつからなかったのでリピはしないと思います。
効果 潤い  低刺激  しっとり
アクアクリスタ | 普通肌 | 40歳 2008/8/25 17:18:43
洗顔の場合、ノーマルと比べるとこっちのほうが、洗い上がりがさっぱり、よりすべすべになります。ノーマルは洗い流しの時、顔がヌルつく感じ。洗面所で洗ったら比較しやすいです。
私の場合、洗顔後、指で触るとキュッキュッとした感じにならないと、ターンオーバーがうまくいかず、面の皮が厚くなって肌荒れをおこすので、朝はこれだけで、夜洗顔(メイクした日)はクレンジングと牛乳石鹸・白雪・アイヴォリー等の普通の白い石鹸を使用します。メイクしない日はこのエクストラだけですが。
と思っていたら、追記・・・
エクストラのほうがやっぱり美肌効果があるので、メイクした日はクレンジング後、軽く2度洗いすることにしました。
泡立てネットを使用してるので泡は問題ないですね。
それとエクストラのほうが溶けにくいかな。匂いもマシだと思う。
4分の1くらいに切って使っているのでコスパはグッド。
乾燥肌のボディはノーマルで洗顔はこちらにと使い分けてます。
100均で売ってる、シャンプー時の頭皮洗い(プラスティックの剣山みたいなもの)をトレーの上においてアレッポ置くと溶けづらいですよ。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  しっとり
めねも | 敏感肌 | 27歳 2008/8/25 13:17:27
よく行くお店にエクストラしか置いていないのでこちらを購入しました。
クレンジング、洗顔、洗髪に使用しています。

以前は他の純石鹸(アラウ)を使っていましたが、
髪がこちらの方がさらさらになりました。
リンスはパックスオリーを使っています。

匂いはほんのり香る程度だと思います。臭くないです。
泡はさらっとした泡です。

ノーマルを置いてあるお店を見つけたので、次はノーマルを使います。
効果 爽快感  潤い  低刺激  さらさら
シトラスPP | 脂性肌 | 30歳 2008/8/23 18:26:48
お値段は他の石鹸などと比べて高めですが、大きいので4つくらいにカットして使ったため随分と長い間使えコスパは良かったです。
 成分が自然で安心して使える所が魅力的です。使う時はいつもこの石鹸を作っている人々や国やその工程などを想像してしまいます。
泡立ちは一般の石鹸などに比べると劣ります。香りも、オーガニックだなぁというような、良い香りではないけれど安心素材、といった匂いで、我慢しないと使えないというような強烈な個性のある香りではありませんでした。
 髪に使うと体以上に泡立たず手間ひまがかかるのですぐ断念。体用に使い続けましたが、他の一般的な石鹸に比べると、保湿力はあるなと言った具合でした。
lala+ | 普通肌 | 16歳 2008/8/23 15:22:23
エクストラで、洗髪に挑戦してみようと
購入しましたが、全くダメでした。
固形石鹸で洗髪といったら最低の使用感だという
ことは知っていたし、使っていくことで髪に慣れてサラサラになってくるということも知っていたから、
我慢して根気よく続けていたのですが、途中で
やめて体用にしました。
やっぱり、石鹸カスのこともあるし、
クエン酸リンスも必要になってくるのだと思いました。
しっかりネットで泡立てて、体や顔に使うと、しっとりさっぱりするのにつっぱらず、モチモチになります♪
肌が弱い方やアトピーの方にはオススメです。
効果 潤い  低刺激  しっとり
Tomo★♪ | 普通肌 | 37歳 2008/8/22 23:18:04
ノーマルと比べてこっちの方がスッキリします。
髪も顔もしっとりなのにツルツルになります。
ノーマルに変えた途端にニキビが出来ましたが、エキストラに戻したらすぐに治りました。

洗顔にも洗髪にもエキストラの方が私には合っていました。
しばらく使い続けます。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  ツヤ  よく落ちる  さらさら  しっとり
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 46歳 2008/8/18 20:44:17
評価しない リピート
【追記】

以前(2007/12/24)口コミしていて追記しようとしたら文字数オーバーになってしまったので
ここで書かせていただきます。

こちらを1個使ってからオーブリーのローザ モスクエータ ハーブシャンプーをずっと使ってきましたが、
夏場でさっぱりしようとこちらを又使ってみることにしました。(私の場合、もっぱら洗髪用です。)

普通のシャンプーからノンケミカル系を使い始めたのがこちらだったせいもあり、かなりさっぱりした
洗い心地の印象を持っていたのですが、最近又使ってみると以前の印象とは違う部分もあるので
追記させていただきます。

最近は石鹸系シャンプーの泡立ちの悪さに慣れているせいか、再び使ってみたら案外泡立ちが良い
ということに気がつきました(これはローザ モスクエータ ハーブシャンプーとの比較です)。

洗い流すとき、泡切れはとても良いのですが、指どおりがさすがに悪いです。
その後オーブリーのGPGヘアコンディショナーを馴染ませるとようやっとギシギシ感から開放されます。
(洗い上がりは頭皮から髪の毛まで本当に”さっぱり”なので、ローザ モスクエータ ハーブシャンプーを
使った後よりGPBをやや多めに使わないといけません。)

乾かした後、髪の毛が重たく感じる(サラサラとは逆の意味)分ハリやコシが出ます。

前回使用したときは夏の終わりから冬にかけて使ったのでさほど気にならなかったのですが、
夏中ずっとこの重たさが続くのはちょっときついかなぁ・・・とローザ モスクエータ ハーブシャンプーに
もう一度戻そうかどうか今考え中です。

髪の毛のハリ、コシをとるか、髪の毛のサラサラ感をとるか・・・といったところです。

私は使う面だけビニール包装を破き、使い終わった後すぐによく水の切れる場所に置いてしまうため
すぐに溶けてしまうということは全くありません。洗髪だけの使用なら3〜5ヶ月は持つのでコスパはとても良いです。

おすすめ度は変わらず☆5つなので今回は評価なしで。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる  さらさら
パステルミント | 普通肌 | 36歳 2008/8/16 00:35:42
 使用していたのは4,5年前、全身これひとつで済ませられる、という点、楽で良かったです。
 ただ・・・
 この石鹸の香り、何故か、お腹が空くのでした。お風呂上がりにどーしても暴食がちになってしまう!(笑)コレに困りました。
 ペーハーを水溶液を作って調べたら中性に近かったです。(たしか・・・)、洗浄力がほどほどで、当時のまだ少し弱っていた皮膚でも乾燥が少なく、かゆくなりにくかったです。溶けやすかったので大きいのに割と早く無くなりました。
効果 潤い  低刺激  しっとり
☆ウィル☆ | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/15 23:55:29
ノーマルよりエクストラの方が乾燥しないということで買いました!

値段が少しお高くなってるんですね・・・

顔・体・髪に使いました。

本当に乾燥しません(^^)
ノーマルよりしっとりします。

髪はノーマルと同様

石鹸素地で作られてる石鹸より軋みません。

でも溶けやすいところが難点ですね(>_<)

話しが変わりますが、

石鹸をお母さん・妹に勧めたところ、
お母さんはずっと悩ませれてきた肌の乾燥・荒れが改善し、

妹はニギビが治り、しかもニキビ跡がなくなったんです!
皆、感動してます。

石鹸って素晴らしい☆
効果 潤い  低刺激
ハンコウビケイ(*´艸`) | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/14 02:29:05
リピートをして現在二個目ですが、そろそろ三個目を買いに行かねば
壁lω-*)

買い始めた頃は、洗顔と体を洗うとき使用していました。

現在は体専用石鹸として重宝。

こちらの商品に出会うまでは、体を洗った後に必ず痒みや乾燥が発生しておりました。

ですが、この石鹸は潤いを補充してくれながら優しく汚れを落としてくれるので、私の体は乾燥と痒みがなくなりました。

出来ることなら満点の7点を付けたいけれど…石鹸が溶けやすいという欠点が少々痛いかなと…。

【溶けやすい=自然(余分な物が含まれてない)】ということなのかも知れませんが、気になります。

使い続けていく内に、中心部にある緑色の石鹸に変化していくのも面白いです。

機会があれば、ノーマルバージョンも使用してみたいと思います
電柱]д`*)

効果 潤い  低刺激  ツヤ  しっとり
ぁぃchan | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/12 20:54:50
妹が調子によって肌が弱いときがあって、そーゆう時はこの石鹸を使ってるみたいです。

ぁたしも興味あって使ってみることに…

まず匂いがダメでしたホホホなんの匂いだろう…すごぃ苦手。
そして溶けやすいみたぃでドロドロしちゃいますね。中身が黄緑色でなんか不気味(笑)

ぁたしは皮膚がかなぁり(笑)頑丈なので効果で選ぶとゆう選択肢はなく、香りで選ぶのでこの石鹸は使うことはありません。

妹は普通に使っててトラブルがないようなので優しい石鹸なのは分かります!!
効果 低刺激
うさA | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/8 01:23:12
背中のニキビにいいと聞いたので早速購入!!!!

オーガニックなので顔+体に使用!!かなり大きいので四分割位にして使うと丁度いいかも♪

姉も背中のニキビに悩んでいたので1つあげたら逆にニキビが増えた(-_-#)との事で使用3日で中止…

私は初めは何となく背中のニキビ跡が薄くなってきている気がしていたのですが、使い続ける内に効果がイマイチよく分からなくなり、しまいにはデコルテにニキビ増加…
(;`皿´)
どないやねん!!!!!

とゆー事でお蔵です…
効果 低刺激
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<エクストラ>

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<エクストラ>を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアレッポの石鹸<エクストラ> を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<ノーマル>  ショッピングサイトへ / アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>
ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング