HOME > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エクストラ> > アレッポの石鹸<エクストラ>へのクチコミ

アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<エクストラ> のクチコミ

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<エクストラ>の商品情報 アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<エクストラ>のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アレッポの石鹸<エクストラ>の平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 265件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
やみ-ィ★+゚ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/22 19:38:57
 先程、初めて使用しました! もう少し使用してから口コミしようと思っていましたが、あまりにも感激したので♪笑

全身に使用しました!

★髪★
 確かにシャンプー直後はキシキシです。でも、昔石鹸で髪を洗ったことがあるのですが(ただシャンプーが無くて、そこにあったのが石鹸だったので) その時のキシキシとは違います!何というか、 普段のシャンプー使用後のいかにも付け足したようなツル?ヌル?感 が無いからキシキシしてるというか.. 上手く言えないんですが 髪には良さそうな! 実際今、タオルドライの状態ですが サラサラです! 今までのシャンプー後のヌルツル感からのサラサラとは違う、サラサラ!!!

★顔・体★
泡立ちもよく、気持ちいいしすっきりしますね! でも乾燥はしません!
石鹸だけでしっとりなるんですね!笑

総合的にみて
本当にすばらしいです!
 あと、全身一気に洗えるってすごく気持ち良いですね!! ネットでたっぷり泡立てて、ガァー!!!
 水をジャー!!!
最高に気持ちいいです!笑

使用感、効果とも◎!!この臭いも結構好きなので、 気になりません。

1回の使用で こんなに上げて良いのかとも思いますが、予想以上に良かったので!思わず口コミします!
 とりあえず、しばらく使用してまた報告いたします★
効果 爽快感  潤い  低刺激  トリートメント効果  よく落ちる  さらさら  しっとり
でぃーたん | 敏感肌 | 23歳 2008/5/23 18:32:41
何個リピしたかわかりません。
他の商品を使ってもやっぱりコレに戻ってきます。
メイクも落とせるし、安いしッ!!
大きいので2ヶ月くらいもちます。
効果 爽快感  アクネケア  低刺激  よく落ちる
pokotans | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/19 23:03:06
家族全員で使えるのに、ブランド物の化粧品級の効果を発揮する石鹸です。顔も体も、髪も洗っていますが、汚れをしっかり取りながら、必要なだけの栄養を与えてくれるのはもちろん、脂性肌の人には、さっぱり感、乾燥肌の人には、しっとり感を与えてくれるのが本当に不思議。どの年代、どの性別でも、ぴったりな効果を生む、本当に不思議な石鹸です。うちでは、もちろん家族の一員のわんこ達も、これで洗って、すっきりさっぱりしています。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  トリートメント効果  角質ケア  よく落ちる  しっとり
病床パブリック | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/4/18 16:12:55
小学生の頃、謎のアトピーになった時期がありました。痒みも、痛みも無いのに、斑点状に痂?みたいなもねが身体にできました。
皮膚科へもながいこと通い、約三年程悩まされていました
そんなとき、母がこの石鹸を見つけてくれたのですが、これを使用して三年間、うそみたいにアトピーがきえました。

現在18歳になり、身体には痕も残っていません。むしろ、つるつるのお肌になりました。
この石鹸と母親に感謝です。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  さらさら  しっとり
薔薇の姫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/5/5 09:49:24
これは昔大好きでした。
洗うとき、しばらく待ってパックするといいです。
何年か後に久しぶりに、使ってみて
「やっぱりいい!!」
と感激したのを覚えています。
温泉に入った時みたいに、疲れが吹き飛びます。
最近の肌の調子は自分史上でもかなりのものです。
きっとこれのお陰です。

髪ももちろん試したことあるけど、油が残ってしまい、うまくいきませんでした。
しっとりしすぎなのかな。
もともとのウェーブが、強調されてしまいました。
********
追記
久々にまた買ってきました。
何処にでも売っていると思ってたのに、結構探しちゃいました。
とっても楽しみにしてたので、早速シャンプー。
やっぱり泡だたない。
でも、頭皮の健康には良さそう。柔和な感じにリラックスしてくれました。
今回は、包丁で3つに切り分けてみました。
これのほうが、ずっと使いやすいですね。
中の緑色を見てみたくて、楽しみにしてたのです。
きれいな、ソラマメみたいな色で、びっくりしました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  さらさら  しっとり
国道16号 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/12 23:51:20
リピートし続けてます!
とにかく潤う!
体と顔に使っていますが、抜群の洗浄力で、匂いもウッディでこれ以外の石鹸はもう使えないです。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる  しっとり
remiss | アトピー | 21歳 2008/3/6 01:41:08
 高校の頃から愛用。ハンズで購入しています。
 何より髪にも身体にも顔にも使えるというのは最高。一個800円ですが結構使いごたえがありますし、お得だと思います。
 みなさんの言われている匂いはあまり気になりません。自然の優しい匂いだと思えるので全く苦ではありません。
 身体はネットで泡立てて泡のみで洗っています。
 髪の毛はこれで洗ったあと、穀物酢と精油を薄めたものでリンスしています。しっとりさらさらです。
 何にでも使えるというのは素材が優しい証拠ですし、これからもリピートすると思います。
効果 爽快感  潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
りえzo- | 乾燥肌 | 27歳 2007/4/14 03:59:10
私は、以前十年前に使用していましたが、良いと思いながらも友人の肌にあわなかった事をきっかけに使うのを避けていた商品でした。しかし、@コスメでこれほど人気商品になっていたなんて。十年の歳月というのは、恐ろしいですね。十年ぶりに使用してもやっぱり良かったです。合う、合わないがあるかもしれませんが、使って見る価値ありですよ。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  しっとり
VIVIJAM | 敏感肌 | 24歳 2007/10/31 18:51:16
私は昔から敏感肌で普通のボディーソープなんかを使うとかゆくなったりしていました。

そんなとき母親からすすめられてアレッポの石鹸(エクストラ)を使ってみました
使う前は香りも苦手だし使い勝手も悪そうだなと思っていましたが使ってみてびっくり!!
洗い上がりはキュッキュッつるんつるん!
もともとボディーソープの洗い上がりのぬるぬるした感じが嫌いだった私には最高!
その後も肌がかゆくなることもなかったです。
香りも使ってれば慣れたし切って使えば使い勝手もまあ悪くはないな〜とおもいました。
体臭も予防できるみたいですし、ずっと使っていきたいと思います!!!
効果 爽快感  潤い  アクネケア  低刺激  角質ケア  よく落ちる  さらさら
ikasen5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2007/5/17 14:46:48
 これは大好きです。お肌がしっとりします。汚れが落ちるんだけど、でも、潤うカンジかな。

ニキビも出来なかったから、良かった。

今いろいろ試してるけど、これは私のレパートリーに加わりました。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  ツヤ  角質ケア  よく落ちる  香りがよい  しっとり
みいちゃn | 脂性肌 | 31歳 ケータイ 2008/5/27 21:28:57
母の日の前日に花屋に行った時に 発見し その日はノーマルだけ購入しましたが どうしてもこっちの石鹸が気になり 3日後に購入。
香りも良いし さっぱりして気持ちいいです☆
シャンプーとして使うと キシキシして 指が通らないので シャンプー前のシャンプーとして使用してます。自然派のものが良いので アレッポの石鹸で洗ったあとは シナリーのシャンプーで洗ってます。
昨日 久しぶりに@コスメを見たら アレッポの石鹸が載っていてビックリしました。
今は ノーマルとエクストラ 両方あるので 当分なくならないと思いますが また絶対リピします!!
効果 爽快感  よく落ちる  香りがよい
はなまるみ | 混合肌 | 24歳 2008/2/10 09:49:31
見た目が煉瓦の様なこの石鹸、ロフトで発見しました。

使ってびっくり
初日に笑い皺が無くなり
これと併用してソンバーユを使っていたら
肌が2〜3歳若返りました。
肌がぶっくりします(笑)

香りは確かに、、、油ねんど?っぽい香りで
好き嫌いがあるかもしれませんが

ポイントメイク以外のメイクも落とせるし
髪の毛も身体も洗える優れものです。

今はこれで乾燥知らずの肌になっています(´∪`*)

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  ツヤ  角質ケア  よく落ちる  しっとり
oui-nin2 | 混合肌 | 30歳 2008/3/20 01:30:01
もう20個以上リピしています。
これで鼻の毛穴はほぼなくなりました。
体も洗っているのですが、以前市販のボディソープを使っていたときは、結構感想が気になりましたが、これを使ってからは乾燥しなくなりました。
アトピーの方にも使えて、娘もこれだと乾燥性の湿疹にならないので助かっています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる  しっとり
ミミンガー | 乾燥肌 | 30歳 2007/4/14 10:36:44
これで髪を洗って、仕上げにお酢をお湯でうすめたもので髪をすすぐと、リンスいらずでしっとりします!!
いろんなシャンプーを試して、シャンプージプシー状態になっていた自分にとっては救世主のような存在です。
今までトリートメントやら髪の美容液やらで、たくさんのお金を使ってきましたが、それらなしでもここまでしっとりするとは、すごくうれしいです。
なくなったらまた買ってこようと思います。
効果 爽快感  低刺激  トリートメント効果  よく落ちる  しっとり
りんごデザート | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/6/29 01:34:29
ノーマルは顔と身体用、こちらは髪用に使用しています。
もう、全身アレッポの石鹸以外使えません!!ってくらい超良いです!!お気に入りです。もう何個リピしたか分かりません。これからもお世話になります♪匂いも好きです(●^o^●)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  角質ケア  よく落ちる  しっとり
*ユキチン* | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/9/4 16:20:51
ノーマルよりはサッパリした洗い上がりです。シャンプーとボディ洗いとして使用してます♪

匂いは私は好きですね!ナチュラルな匂いです。苦手な方はいると思います。洗顔にはサッパリしすぎて…洗顔はノーマルです!

効果 爽快感  低刺激  よく落ちる  香りがよい  さらさら
Tomo★♪ | 普通肌 | 37歳 2008/8/22 23:18:04
ノーマルと比べてこっちの方がスッキリします。
髪も顔もしっとりなのにツルツルになります。
ノーマルに変えた途端にニキビが出来ましたが、エキストラに戻したらすぐに治りました。

洗顔にも洗髪にもエキストラの方が私には合っていました。
しばらく使い続けます。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  ツヤ  よく落ちる  さらさら  しっとり
Tsubaki2003 | 混合肌 | 40歳 2007/4/12 07:59:13
長くなりますが、結論からいうと、最高です。

6年前、顔・背中・デコルテ・肩に突然ブツブツとにきびのような痛い発疹が出て、パニックに。
当時、使っていたのはこれら。
*頭→ ドッラグストアで買える普通の合成シャンプー・コンディショナー
*顔→ 洗顔も基礎化粧品もDH◯
*身体→ソ◯ープラザで売っているココナツボディシャンプー&ナイロンタオル

どうしよう、歳取ってもエステとか行かないからこんな事になったの?
やっぱりシスレーとか、馬鹿高い物使わないとダメなの?
いや、違うだろう!とネットで調査開始(仕事中に)。
そして、船瀬俊介さんの本を読み、目からウロコ。即ロフトに行って松山油脂とシャボン玉の石鹸を購入し、帰宅。
それまで使っていた合成物&ナイロンタオルを一気に全部捨てました。見ていた妹に「極端だねー。」と笑われました。

松山もシャボン玉も全身スッキリさっぱりして良かったのですが、
私の髪(多・直毛・硬・胸下ロング)をこれらで洗うと、フワフワしすぎて獅子舞気味に。リン酢も椿油も使ったのに...。
そして今度は前田京子さんの本を読み、オリーブオイルか、よしっ次はこれだ!と再びロフトへ走り、アレッポエキストラを購入。

大当たりでした。全身スッキリさっぱりの上、髪がシャンプーのCM並みのツヤツヤサラサラに!落ち着いて、フワフワする事も無し。
これ+ミツカン穀物酢+タオルドライ後の椿油 で何年も続けています。

ノーマルでもいいのかも?と思って一度ノーマルも試してみましたが、髪の艶が足りない気がして、エキストラに戻りました。
その他、マルセイユやオリプレ等に浮気もしたけど、これがやはり髪にはベストです。今は「あの髪の綺麗な人は誰?」と言われることも多々あります。「あの綺麗な人は誰?」じゃないところが残念ですが。
身体も洗いっぱなしで何もつけませんが、相方は「肌はハタチくらいだね。」と褒めてくれます。

よく濡らした頭に、大きいままのコレを掴んでグリグリ円を描くように滑らるとモクモク泡立ちますので、地肌だけ熱心に洗います。髪にも自然と行き渡るので、地肌だけ。そのうち顔に泡が垂れて来るので、ついでに顔も洗います。気が向いたら身体にも泡をつけて、適当に撫で洗いしますが、月に2回程(今は身体はお湯のみか、たまに重曹や塩を使うだけ)。後はリン酢して、シャワーですすいで終了。

謎の発疹は石鹸生活に切り替えてすぐ消えました。今は肌のトラブルはゼロです。あと、無関係かもしれませんが長年の生理不順が治り、すごく快適です。

余談ですが、数年前、中東の金持ち坊ちゃんと暮らしていた事があります。彼は、この匂いが好きじゃないと言って合成ボディシャンプーしか使いませんでした。
彼の従姉は「これはね、私の国ではキッチンで食器洗いに使うの。でもうちの夫は好きでお風呂で全身これ使ってるわよ。」と言っていました。これを食器洗いに!勿体ない...。

旅行にも必ずコレを持って行きます。でも、フランス・スペイン・イギリスではXでした。欧州は水が硬すぎるのか、噂の“髪がベタベタの浮浪者”状態になりました。今後の対策を研究中です。

なお、私を極端!と笑っていた妹も私の髪と肌の変化を目の当たりにして、右へ倣えしました(笑)。ぺたんこの猫っ毛だったのにコシが出て、乾燥肌→普通肌に。

オリーブオイルやアルカリにアレルギーの無い方、是非是非お使い下さい!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  角質ケア  よく落ちる  香りがよい  さらさら  しっとり
☆ダラックマ☆ | アトピー | 29歳 2006/9/26 19:03:48
石鹸にしてはお値段が・・・と思ったのですが、洗髪もできると聞いて買ってみました。アトピー体質なのでエクストラにしましたが、私の肌には合ったようで良かったです。
まず、買った時にひどい化粧カブレを起こしていたのですが、これは洗ってもしみませんでした。おかげで毎日しっかり洗顔できて1ヶ月経った今は、すごく肌キレイになりました。もう手放せません!!シャンプーが顔にかかっても痒かったのでこの石鹸を洗髪にも使っています。痒くないしサラサラになりますヨ。
ちなみに子供にも使っていますが、子供の肌にもトラブル無く使えています。
無くなったらリピ決定です!!
効果 潤い  よく落ちる  しっとり
もくもく風5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 36歳 2007/9/15 15:51:07
自然派せっけんの中で一番好きです。

一時は洗髪にも使っていましたが、腰まであるロングだと後始末が大変なので今は洗顔用。
(髪には別のセッケンシャンプーを愛用。)

基礎化粧は自分の感覚を一番大切にしているので、しぜんと手が伸びてしまうものが結局一番気持ち良く、カラダにやさしいと感じる。
そう思っていると勝手にリピしていってしまいます。

余談ですが、ちなみに私は南国アブラ系。
北方さっぱり系の母と妹は、黒系の石鹸のが合うと言ってます。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる  しっとり
 ショッピングサイトへ / アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<エクストラ>

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<エクストラ>を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアレッポの石鹸<エクストラ> を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<ノーマル>  ショッピングサイトへ / アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>
ナイアード  ガスール粉末  ショッピングサイトへ / ナイアード ガスール粉末

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング