HOME > NARS > ザ マルティプル > ザ マルティプルへのクチコミ

NARS  ザ マルティプル のクチコミ

NARS ザ マルティプルの商品情報 NARS ザ マルティプルのクチコミ(口コミ)
NARS ザ マルティプル
489.5ポイント ザ マルティプルの平均おすすめ度 5.5 5.5  クチコミ(478件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
みいころめ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2009/6/30 23:47:52
コスパ良すぎです
飽きてくるので半分のサイズを売って頂きたい
テカリやすく、パウダーハイライトに慣れた私にはやや使いづらいですが、これは慣れでしょうね
練習あるのみ
つけすぎ注意
おこなの前にポンポンとのせるくらいでいいです
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
るーご | 乾燥肌 | 25歳 2009/6/30 10:46:40
1501をCゾーンに使用しています。
顔に立体感が出て、私って美しい!!なんて思わせてくれます。

時間がたったほうが自然なつやが出て素敵な感じになりますね。
*京*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2009/6/26 23:00:28
評価しない
コスメコムさんのキットに入っておりました、1501使用です。
リキッド状物、練物、が汚くヨレてしまう肌質の私です。
パウダーファンデーション前にハイライトとしてのせてみたら、ベースメイク完成と共にこちらのハイライトは消えていました。
私のパウダーファンデーションとお粉が厚塗りという事でしょうか?(笑)
キャンメイクのスティックコンシーラーのホワイトはしっかり鼻筋にパウダーファンデ前にのせてからパウダーファンデとお粉で仕上げてもしっかり残っているのに・・・。
使いこなせない自分が悔しいです。
割と色白なので、1501はベージュ系シャンパンゴールド色なのでそれも関係しているのでしょうか?
これ程までに人気であり名品なので、試行錯誤して使いこなしたいと思っています。
今はパウダーファンデーションとお粉を終えたお肌の瞼にのせてアイシャドウベースとして使用しているのみです。
アイシャドウの発色や持ちは良くなります。
ケイトのグラディカルアイズSの右端のクリームシャドウのような感じです。
C・Tゾーンに使用して、立体感が出るように研究します。
アイシャドウ下地としても、ピエヌのスパクリ並みのテクスチャなのでこの量でこのお値段はお買い得だと感じました。
唇にも使用してみたいので、他のお色味も気になります。
効果 パール・ラメ
由莉菜 | 混合肌 | 28歳 2009/6/25 02:06:46
501と、1517使用。

501は、ナチュラルなツヤ肌をテーマに化粧してた時にハマッた一品です。目元、鼻筋、おでこ、顎に塗っておりました。時間が経つにつれ、自然なツヤになって良かったです。

1517も、ナチュラルなツヤ肌をテーマに化粧してた時の、私の中でのブームでした。イエベの私の肌に違和感なく馴染むところがいいです。ジルのチークが、ちょっと浮いてるかな?と、思ったとき、この商品に戻ってきます。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
★yooou★ | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2009/6/23 15:02:50
【1501】ハイライトとしてCゾーン、鼻筋、アゴ先、眉山の下、そして目頭の切り込み部分に、ほんの少〜し付けてます。

鼻筋は鼻の頭までではなく、途中までにすると違和感なく立体的に。。

スティックのまま塗る方がラクだけど、指に取ってトントン叩き込みながら付ける方が、よりナチュラルでピッタリ付くので、私は指に取って使用〜。

少し時間が経った方が、馴染んで綺麗な肌に見えますね★

コレを付けるとチョット若々しく元気な肌になれる(笑)。気に入ってます♪

効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
☆*.桃花.*゜☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2009/6/22 14:19:35
*:;;:*:;;:*:;;:*1501 copacabana*:;;:*:;;:*:;;:*

クラスメートにお姉さんが見たい!とせがまれたと、私に写真をねだってきた愛弟に、仕方なくブツを渡した。

『「似てない!!!」って言われまくった。綺麗だってビックリしてた…よ…』
おい。
(詐欺だろーホントはこんな顔なんだぜ)というその表情はなんじゃい。

そりゃ、化けてますからw
まぁ嘘でも綺麗なお姉さんが居るとなればアナタの株も上がるデショ。

このシャンパンベージュのマルティプル、歌舞伎の黒子、陰の立役者。
あんたがおらんとよう芝居(化粧という名の詐欺)できん!
この子があるのとないのじゃ大違い。
Cゾーンと鼻筋(小鼻に載せないよう注意)、顎、頬骨、唇につけています。

たった5000円程度で
「ちょっ私美人だナ!!!」
とかいうカンチガイと夢を提供してくれるニクイやつです。

鼻筋が通り、目回りに艶が出て華やかになり、チークの内側から滲み出るようなみずみずしさがあふれ、唇の真ん中チョンチョンと載せればめっちゃふっくらした美人唇に。
アイシャドウ下地としても艶が出るしモチがUPするし、と優秀です。

艶と自然な光沢によるメリハリ顔は、明るいところで見ても暗がりでも変わらず♪
アイメイクがスッピンでも下地+コレ+お粉だけで、美人顔です。
ふっ…光源氏かて、わずかな月明かりに照らし出されてかいま見たこの顔に惚れ直すことに違いない。

パウダーファンデの場合は、下地→コレ→ファンデ
リキッドファンデの場合は、下地→ファンデ→コレ
の使い方がヨレずに良いのではないでしょうか。
私の場合はヨレちゃった!事件はなし。
使い方としては、スティックをそのまま肌に滑らせるもよし、指にとって伸ばすも良し、叩き込むも良し…ご自分の一番使いやすいようになされば一番良いと思います。
私は指にとってからボディや顔につけてます。

ボディには、デコルテ、肩、ふくらはぎ、首筋などにつけるととっても素敵!!☆:*(人´ω`*)
肌に自然な陰影とみずみずしさを与えます。

コンシーラーぐらいのサイズかと思いきや、円の直径が2.5センチも…!
かなりビックサイズで驚きました。
でもガンガン使えてなかなかなくならないので好き★

非常にテンションの上がるお品ですよvv
私にとってメイクはまさにそのため、なので、コチラは無くてはならないものと化しました!
ホント、激おすすめでございます。
肌の艶が失われてきたわぁという方、パウダーハイライトが乾燥する・ちょっと不自然じゃない?という方には革命になるやも。

ディズニープリンセスでいうとアリエルでも白雪姫でもなくプリンセスオーロラですな。
シンデレラとジャスミンになりたい方にもお使いいただけるかと。

是非お試しあれ。

効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
papoko1212 | 混合肌 | 22歳 2009/6/20 12:59:05
もぉーコレなしでメイクなんて出来ません!!
愛してます!!

Cゾーンに使ってますが、コレを使うと顔に立体感が出て肌も綺麗に見えます。
地味顔(笑)なのでブラウンやベージュメイクをすると顔色が暗くなりますます地味顔になってしまうためブラウン・ベージュ系には手を出せずにいました。

がッッ!!
このコとの出会いで変わりました゜+.゜☆
コレを使えば地味な私の顔もパッと華やかに!!
このコのお陰でメイクの幅が本当に広がりました。
一生手放せない!!かもー!!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
まみコロン | 乾燥肌 | 25歳 2009/6/19 01:38:43
大人気の1501使用です・・。

私なんかが口コミしたもいいのか!!!?
むしろしないほうがいいんじゃないか!!?

・・・・って位大人気ですね・・。

口コミしますが・・。

わたしはもっぱら、Cゾーンに入れるのがお気入りです。。
目の下のハイライトに入れる加減が分からなくて、いつも徹夜した人みたいになってしまうのが今の悩みでし。
早く使いこなしたい・・・。

一手間が面倒くさくて大嫌いな私も、毎日欠かさず塗り塗りしてます。
上唇にポイントとして塗るのも凄くオススメです。

高いけど、一本持っておけば、メイクが余計に楽しくなるのでこうゆう商品は大好きです!!
オススメです☆
*158*2 | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2009/6/19 01:03:06

コスパかなりいいです。
鼻筋、Cゾーン、顎先に少量トントン馴染ませるだけで
メリハリ立体顔になれます。

アイシャドウベースとしては、よれて保ちも悪かったです。
ロッカールーム内に巨大鏡があり、3メートル程 離れたところで ふと見たら 艶っとして リフトアップ効果も感じました。{Cゾーン大事ですね}
プレスト状 ハイライトでは難しい、瑞々しさを演出できる点が 1番お気に入りです。
村八分5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2009/6/16 01:14:34

「何かつるん、すとーんって感じ。お人形さんやと思った」

彼に私の第一印象を聞いたところ、こんな答が返ってきました
もう少し具体的に言ってよ…

擬音語での返答をもらったのは初めてですが、私は人形に例えられることが殆ど。
本当、嬉しい限りです

お人形フェイス作りに一役買ってくれているマルティプル
つるつる、ではなく
つるん、と滑り落ちて戻ってこないような艶が出ます
私はリキッドファンデーションの後、鼻筋、顎に少し入れ
その後パウダーをはたいています

粉のハイライトってどうしても不自然で…
これを知ってからは使っていません、全く
粉と違って持ちを気にする必要もありませんし

コスパは良いです。全くなくなりません
もしなくなったとしても絶対リピートしたいですね
NARS ザ マルティプルにクチコミ(口コミ)する

ザ マルティプル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる