HOME > 資生堂 > カーマインローション(N) > カーマインローション(N)へのクチコミ

資生堂  カーマインローション(N) のクチコミ

資生堂 カーマインローション(N)の商品情報 資生堂 カーマインローション(N)のクチコミ(口コミ)
資生堂 カーマインローション(N)
58.6ポイント カーマインローション(N)の平均おすすめ度 4.7 4.7  クチコミ(249件)
なつめこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2009/7/6 00:14:52
ずっと気になっていたもののなかなか売っている所が無かったのですが、DSの棚の下の方で発見しました。
乳液の後に使用、とボトルには書かれていましたが乳液→これ→また乳液かクリーム、だと重いかなと思い、私はローションパックとして使用しました。
パック後は手持ちの化粧水・乳液です。

予想はしてましたが匂いが凄いです。私は絵の具だと思いましたが、彼氏はキンチョールだと言ってました。確かに刺激的な香りがキンチョールです。
パウダーが入ってるからかたっぷりコットンにローションを含ませてパックしてもすぐに乾燥してきます。
それでパック外した後の乾燥速度がすさまじいです。サラサラというよりカピカピになり顔が突っ張る…そしてパウダーの白いのが部分的に残ります。
朝も何度か使ってみたのですが、どうしても白いのが残るしファンデがのらずメイクが崩れます。

バシャバシャ使ってひと月程で使い切りましたが使用感が好きになれなかったです。
何に効果があるのかも良く分かりませんでしたし…やはり乳液後に使うものなんでしょうね。
効果 低刺激
★AY★ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2009/7/5 00:08:22
インナードライでコジワも気になる…
ケドこっくりお手入れすると寝る時気持ち悪い………

ので安いし試してみました。

日によって変わりますが
リポソーム→AQライン+HAKU→AQクリーム→コレでコットンパッティング♪

乾き過ぎず粉体が表面をサラサラにカバーしてくれて、夏には良いです。
もちもち感もちゃんと残ってるっ♪

安すぎて不安でしたが今の肌に合ってます。
超乾燥肌の方には微妙かも?

マッサージ後のペタペタバティにも使えるし、夏限定でリピします♪
臭いはあまり気になりません。カンフル系がツンときますがリポソームを使えば刺激はないです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  テカリ防止
ミヤカナ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2009/7/4 17:01:01
安さと資生堂という安心感から購入しました。
拭き取り化粧水として使ってます。

絵の具のような匂いとピンク色にびっくりしましたが、顔の油分がとれてサラサラになりました。

まだ使い始めたばかりなので、使いきってからリピするか決めようと思います。
とにかく匂いが気になるので…ヌ
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
vogue6965人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2009/7/1 20:48:01
ホネケーキ(ルビーレッド)と一緒に購入。

これまた安いです、350円!!2割引でもっと安く購入。ホント凄いなぁ〜。

香りはやっぱり、なんとも言えない匂い。
おばあちゃんの化粧台にあったタイ○ーバームの香り(スースー感がね)と、アクリル絵の具の香りを足して2で割った感じ。まあ古臭いんすよ、とにかく!ギリギリ耐えられる範囲です。

ま、香りうんぬんは置いといて。
洗顔後、
ブースター美容液→化粧水→乳液(夜は+クリーム)→コレ
のオーソドックスな順番で使ってます。

ドルックスの水色を愛用してるんですが、こっちの方が真夏にはピッタリかも。
さっぱり度が断然違います!
収斂化粧水特有のパウダーがどかんと入ってる分、引き締める力が物凄い。Tゾーンのテカりも抑えちゃいます。私なぜかこめかみに汗をかくらしく(前髪のせいだろうけど)眉尻の脇がよくファンデ落ちてテカるんですけど、それも若干テカりにくくなる気がします。これはすごく嬉しいですね。もう真夏かよってぐらい毎日熱いので助かります。刺激もないし。

ただ一つだけ気になるのがカオリン。成分表示の中にカオリン。収斂っていっても化粧水なのにカオリン。
これって普通なんですかね?
別に成分とかに物凄く拘ってるわけではないし、アトピーでもないんですけど。私の浅〜い知識の中だと、石鹸に入ってるモノな気が…。っていうか『無添加』が売りの石鹸てコレが主体ですよね。収斂っていっても化粧水なのに、普通なら洗い流すのが普通なモノを顔に付けっぱなしで問題ないんですかね…。まあ私が知らないだけで、化粧水には普通に入ってるモノなのかも知れないし、ただの素朴な疑問なんですけど。

なんだかんだ文句いいながら、結構気に入ったので夏の間は買い続けると思います。匂いはまあ…無香料だと助かります。
効果 低刺激  引き締め  テカリ防止
abele | 乾燥肌 | 33歳 2009/6/28 23:56:50
日焼け後のボディー用に・・・
値段も安いしバシャバシャ使ってます。

冷蔵庫に入ってます。
効果 潤い  引き締め
こめぐ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2009/6/28 19:33:37
ニキビに効くというのを聞いて買ってきました!

母が懐かしいニオイだと言っていましたが、絵の具のニオイです。

乳液の後、コットンに付けてパッティングすると裏に書いてありましたが、いまいち使い方が分かりません(T_T)

もうちょっと研究してみたいと思います。ニキビがよくなることを期待して、1本使いきりたいです(*^_^*)
効果 低刺激  引き締め  テカリ防止
★AY★ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2009/6/27 01:02:38
暑くなっても部分乾燥がひどく頬のハイライトゾーンがささくれて、今はAQラインでこっくりお手入れしてます。
でも1番嫌なんが夜寝る時、クリームのベタツキ…(朝はしっかり吸い込んで部分的にカッサカサですが)

そこでコレを初めて購入、クリームがしっとり馴染んだ後にコットンで優しくパッティング♪

パウダーと涼感成分で、サラサラ♪
でもAQクリームののもっちりはしっかりと感じます。

ひと手間にはなるけど、これでひんやりもっちり肌で眠れるので、夏には必需品です。

びっくりな安さも嬉しいです。

刺激に比較的弱い肌ですがこれは規定の使い方なら全然平気。

ぃいもんめった♪
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  テカリ防止
*・千秋・* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2009/6/26 13:00:47
これもニキビに効くらしいから使用♪

……
うーむ……あれですね。サラサラになりますが、特に意味もなく…
潤うわけでなく(゚m゚;)
しかし、塗った時はベビーパウダー付けたようなサラサラ肌になります♪♪
ニキビには効きませんでしたわ(-.-;)
しかし、化粧前にテカリ防止でつかえるかもしれません★
しかし、リピはなしです( ̄□ ̄)!
効果 引き締め  テカリ防止
まぁこたん★ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2009/6/26 01:52:42
たまたまドラッグストアで見つけて購入。
最初に「臭い!!絵の具じゃん!!」って思ったけど、勇気を出してバシャバシャ。

……ん??毛穴引き締まってる!!
衝撃的でしたね。最近気になってたTゾーンのテカリもちゃんと抑えられました♪

匂いさえよけりゃ最高なのに。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止
元輔女 | 敏感肌 | 25歳 2009/6/25 05:54:11
日焼けで顔に炎症が起きてしまった時に母から薦められて以来、何年も使用しています。
私は敏感肌なのですが、この化粧水は何のトラブルもありません。
値段も安く、毎日たっぷり使うことが出来ます!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
資生堂 カーマインローション(N)にクチコミ(口コミ)する

カーマインローション(N) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる