HOME > ねば塾 > 白雪の詩 > 白雪の詩へのクチコミ

ねば塾  白雪の詩 のクチコミ

ねば塾 白雪の詩の商品情報 ねば塾 白雪の詩のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
43.9ポイント 白雪の詩の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 361件)
林檎姫色25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/30 22:38:20
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°

お気に入りメンバーの方の口コミを拝見し気になって購入しました☆彡数ヶ月使っての口コミです(^^)

1個が大きいので包丁で小さくカットして泡立てネットに入れて使ってます(^^)

サッパリ,キュッキュッ!! スッキリ洗えてます。後に使う化粧水等の浸透が良いです。肌が明るく白くなったような♪♪♪

目標は青みピンクや白ピンク系統のお色を使って白くみえる効果に頼らず,オレンジピンクやゴールドブラウン系統を使っても肌がどんよりくすんで見えないくらい,どんな色使ってもくすまない明るく白い肌に!!!・・・なれたらなぁ(>_<)目標は高く持ってスキンケアに取り組んでいきたいと思います(^-^)♪

今のトコは乾燥は気になりませんが・・これからの時期はどうかなぁ?様子見ながら使っていきたいと思います(^-^)

お気に入りメンバーの方や他の方々の口コミの中で,手作り化粧水を使っているというのをチラホラ見掛けるのですが・・興味が♪でもなんだか難しそう??

素肌に直接使うものって気をつかいますよねぇ(>_<)こちらの白雪の詩,口コミ見るとやはり合う合わないが分かれるし・・実際使ってみないとわからないもの(どれもそうですが特にスキンケア物)は試すのに年を重ねる程,勇気が入ります〜☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
おのこ。 | 混合肌 | 27歳 2008/8/30 01:51:25
大きくて、安い。
経済的。体も洗っても特に問題ない。

突っ張ったり、油っぽくなることなどの症状が出るはずなのにとくにそういった症状は無いが、何かに効果があるという雰囲気でもなかった。

マルチ石鹸なのかもしれない。

とりあえず使用していって、なにかあれば,
考えようと思う。
効果 爽快感  低刺激
購入した場所:コンビニエンスストア
hytekeyu | 脂性肌 | 25歳 2008/8/28 22:46:40
クチコミ追加&評価変更します★5→4

洗浄力が高いので、冷蔵庫の掃除に使用してみました。
結構汚れていたのですが、たっぷり泡立つし泡もへたりません。
さすが「台所用」だな、と思いました。

それを考えると、体用にはちょっと脱脂力が強いかもしれません。
ナイロンタオルやスポンジを使わず、泡だけでやさしく洗うくらいで良いかも。

「台所用」ということで躊躇していましたが、
こちらの評判を見て気になったので、購入。
(その後、石鹸は薬事法で用途を指定しなければいけないというだけで、
成分に問題がなければ用途は気にしなくていいことを知りました。)

まず、泡立ちが良いです。もちもちの泡がたくさんできます。
そして洗い上がりはかなりさっぱり。脂性向きです。
油分の少ない部分はちょっと乾燥するかも。
意外だったのが、石鹸カスが少なかったことです(ウチの地方では)。
というわけで、洗髪にも使用してみました。かなり軋みますけどね^^;
無香料ですが、原料臭もほとんど気になりません。

何よりコスパがいいし、さっぱりめの石鹸が好きな方にはおすすめです。
効果 低刺激  よく落ちる
☆yashiko☆ | 混合肌 | 27歳 2008/8/27 23:40:42
こちらの評価を参考に購入。
特別すっごいイイ!!とは、正直思いませんでした。
でも、今まで使った石鹸より、使用後潤いが保たれてて、
安いし入手しやすいし、リピする予定。
旦那と兼用で常備しておいて間違いなしって感じです。
効果 潤い  低刺激
蒼助 | 普通肌 | 28歳 2008/8/27 21:10:39
う〜ん…。
いいんだけど…、それだけ。
まさに可もなく不可もなく。

コスパは抜群ですけど、効果を考えてほかのものを選びます。
効果 低刺激
BeeBeeBee | 混合肌 | 29歳 2008/8/27 20:27:24
石鹸!石鹸!
ワタクシはかなりの石鹸洗顔派でございます。
無添加でシンプルな成分にひかれて購入しました。

なんのニオイもなく、シンプルでほんと色気も何もなしというか。
実直!!みたいな石鹸。でかいし。
しかしネットで泡立てると泡立ちよくてもちもちの泡!!
きもちい〜〜〜。泡切れもよくて肌への残留性も少なそう。
ワタシは洗顔料の「しっとりさせる成分を余分にいれときました」的なしっとりした洗い上がりが苦手なので、これはすっきりつるっ!て感じでとてもいいです。
たまに香りが欲しくて他の石鹸に浮気をしますが、浮気するとやっぱり「面白みが無くても真面目で誠実な彼が一番だわ・・・」的な感じでこれの良さを痛感。戻ってきちゃいます。
色気無くてもね、誠実な成分、てのが一番肌にいいんですね!!
これからもリピします。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
unanana3 | 敏感肌 | 25歳 2008/8/26 12:08:17
低刺激、無添加のせっけんには珍しく、泡立ちがとてもよいと感じました。(泡ネット使用)だから、ちゃんと洗われているかんじもします。
でも、日焼け止め等化粧品がついていると全くかなわないので、そのときは使用していません。洗浄力が強すぎない証拠でしょうか…。
もう1年ほど使用していますが、ツッパルこともなく、トラブルもありません。
大きいのでコスパも非常にいいと思います。
ただ大きすぎて、形が使いにくいです。半分に切っても使いにくい形です。泡立てるので、あんまり関係ないですが。お風呂場に置きっぱなしですが、それほど溶けやすいということもないようです。
最近はスーパーやドラッグストア等でも簡単に手に入るので、これからも使用すると思います。
このような会社の商品がたくさん流通し、広まればいいなと思います。
効果 低刺激
白くまパンダ | 敏感肌 | 29歳 2008/8/25 16:19:18
これを使いはじめて、乾燥しやすい肌が、それほど気にならなくなりました♪
もう何年か、この石けんを体洗い用に使用しています。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
まえだなな | 混合肌 | 26歳 2008/8/25 12:43:17
爽快感ゎかなりあります。朝の脂っぽさゎかなり取れます。けどやっぱりこれだけでゎ心配で使いきるのにも時間かかるし、たまーーにしか使ってません
効果 爽快感  アクネケア
TDH | 混合肌 | 28歳 2008/8/24 22:56:09
近所のDSで売っているのを見かけ、悩んでいる間に完売してしまい…
それから数ヶ月店頭に置かれる事がありませんでした。
昨日ようやくDSの棚に発見!
即購入してきました。

注意書きに台所石鹸と書かれていました。
本当は洗顔に使っちゃ駄目なのかな?
私は乾燥&敏感肌なので使えませんが、油ギッシュ肌の夫用に。
夫曰く、「洗った!って実感する。これ良いね。」とのこと。
これからもリピートすると思います。
効果 爽快感  よく落ちる
cheech | 混合肌 | 28歳 2008/8/24 14:07:17
体用に使っています。
泡立ち泡切れともにとてもよいと思います。
余分なものが入っていないことがよくわかります。
彼も大満足。
この時期にはぴったりだと思います。ただ夏でも洗顔にはしっかり落ちすぎかな・・・?

効果 爽快感  よく落ちる
ねこじゃる | アトピー | 25歳 2008/8/22 23:06:58
2年くらい前化粧かぶれで肌が敏感になり、その時このサイトで出会いました。
使用感は・・・低刺激・無臭・・・

悪くはないんだけど…かわいくない。香りがないから物足りない。。。などと不満を持ち時々浮気します。

でもやっぱり戻ってきてしまうんですよね。安心は何事にも変えられません。私は顔と体用に使っています。友人が泊まりに来た時「えーなんか台所の石鹸みたい」と笑われましたが・・・この使い心地の良さを説いたところ。。。

彼女の家に常備されるようになりました。彼女はニキビ肌、私は軽いアトピー持ちですが、やはり低刺激。これが一番大事ですね。
効果 低刺激
かきん | 敏感肌 | 25歳 2008/8/22 17:00:01
私が見たときここでの評価が1位か2位く
らいで良かったし、無添加で安いので買ってみました!
買ってみたものの、今使ってる洗顔があるし、
評価を見ていたら、賛否両論。。
うーんかなり敏感肌な私にも合うのかな、、また荒れたらいややな、、
と思いつつ、とりあえず体だけにいっぱいあわ立てて使ってみました。
使い心地は よく落ちる!
1週間くらい体だけに使っているのですが、
なんか今までで一番肌がツルツルしてる♪
お盆に温泉旅行に行ってたからその効果かな?
と思ってたのですが、
いまだイイかんじなのはこの石鹸のおかげかなと思います!
髪にもつかえるって誰か書いてて使ってみたのですが、
私には合いませんでした。。
キッシキシになった(T_T)

顔にはまだ使ってないのですが、これなら使えるかな?!

また顔に使ってクチコミします。
私の肌(体)には合っててよかった♪

効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ちさも | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/21 23:57:41
純石鹸が肌に良いと聞いて、
安いし評価も高いのでいいかも!と思い購入しました。

使いはじめは何ともなかったのですが、
しばらくすると顔が赤く、ぴりぴりして痒くなってきました。

あまりに酷くなるのでボディ用にしたら、やはり乾燥します…

他の純石鹸ではそんなことは無かったので、
同じ原料でも違うのだな〜と思いました。

というか初めから「化粧石鹸ではありません」と断ってるのだから、
メーカーには罪はありませんが…
洗顔石鹸としてはこの評価です。
効果 爽快感  美白・くすみ
ももぷーすけ | 敏感肌 | 27歳 2008/8/21 20:04:40
優しいきめ細かい泡が沢山立ちます。いい!!!
効果 低刺激
リリー★★ | 混合肌 | 29歳 2008/8/21 12:33:00
以前、美白もかねて購入しましたが
私の肌には合いませんでした。。。
これを使用してから肌荒れしてしまい
それ以降、使っていません。
るぅ♪♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/8/19 22:43:15
現在ボディ用に使用。でかいですね〜普通の石鹸の1.5〜2倍ぐらいあると思います。
めんどくさいから切ったりせずにそのまんま使用していますが。。
使用感は泡立ちもよく、普通です。今まで石鹸を使って合わなかったっていうことがないので、残念ながらこれの良さを実感することが出来ませんでした。
やっぱりお風呂に入るときは、フローラル系の香りに癒されたい・・・無香料を買った私が悪いのですが。なのでリピはないですね。
効果 爽快感  低刺激
☆にゃんち☆ | 混合肌 | 27歳 2008/8/19 19:14:06
体に塗った日焼け止めが落ちきっていないような不快感が気になっていたんですが、これを使うようになってからお風呂上りがより爽快になりました♪
ずっとボディソープを使っていたので泡立てるのがちょっと面倒だけど、洗い上がりのツルツル感には代えられません!
特に体が汚れやすい今時期にはぴったりだと思います。
余ったら洗濯に使える気安さもスキ。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
まりっぺ〃 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/19 11:43:37
洗いあがりの肌がキュキュッとします。
無添加なだけに使ってるときは少し油クサイような感じもしますが、洗った後は肌に香りは残らないので私は気に入ってます。
コスパもいいし、タオルで拭いた後の肌もさらっとします。
効果 爽快感  よく落ちる
永遠少女10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/8/18 13:15:47

殿堂入りコスメということでお試しに購入。
無添加であるという点とコスパが最高ですね!

ただ肝心の使用感の方は、あまり「洗浄した感」がなく
さっぱりというよりはのっぺりといった洗いあがりで
もっと爽快感が欲しかったなぁ、という印象です。
今の季節(夏)なんかは特にさっぱりしたいですしね。

それから、成分的には問題ないとはいえ
「洗顔用」ではなく、「台所用」として販売されている点に
ちょっと抵抗があり 今は手洗い石鹸として使用してます。

☆成分MEMO☆
脂肪酸ナトリウム、水、グリセリン、パーム油、水酸化ナトリウム

毒性判定は0。
安心してお使い頂けますね♪

効果 潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / ねば塾  白雪の詩

ねば塾 白雪の詩を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています白雪の詩 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング