HOME > ねば塾 > 白雪の詩 > 白雪の詩へのクチコミ

ねば塾  白雪の詩 のクチコミ

ねば塾 白雪の詩の商品情報 ねば塾 白雪の詩のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
11.9ポイント 白雪の詩の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 268件)
リンダ0628 | 敏感肌 | 30歳 2008/8/19 20:06:54
コスパ最高☆大きい石鹸が2つ入っているのですが、
私は1つを8等分して洗顔とボディに使用しています。

洗い上がりさっぱりで、刺激も無く、値段も安い!
「早い・安い・美味い」みたいな感じです♪
是非お試しあれ(^−’)b
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
ちょびへい | 敏感肌 | 30歳 2008/8/17 21:29:19
以前は体用に使っていたのですが、最近は使用後のかさつきやツッパリ感が気になり、
今は手足とパフ洗浄用に使っています。
成分も安心、コスパも申し分なく、何よりパフの汚れがものすごくよく落ちます!
なかなかなくなりませんが、これからもリピします☆

効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
あい☆・゜:* | 敏感肌 | 30歳 2008/8/17 00:55:11
怖いのでもう絶対に使いません!

口コミ評価が高かったので購入してみました。
2、3日は「良く落ちる!」と感動していましたが、4日目には肌が荒れ始めてしまいました。
ニキビはできるし、ヒリヒリするし、赤くなるし、肌がブツブツボロボロになってしまいました(泣)
この石鹸を使わなくなったらもとに戻ったので、きっと私の肌には合わなかったんでしょうね…。

残りは結局キッチンで使っています。
tokori | 敏感肌 | 30歳 2008/8/15 15:36:56
とにかく安いし、大容量なのが高ポイント!

肌が敏感に傾いてる??っていう時でも使えるし、
悪いところも見当たらないので、もう何個もリピってます☆
効果 爽快感  低刺激
スルーザレイン | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/13 19:02:50
大きな真っ白な石鹸で、ソープディッシュからはみ出ます。泡が多くてボディ向きだと思ってますが顔用でも使ってみて、ごく普通の使用感です。リピートは微妙です。
効果 低刺激
ほちぽち | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/12 11:45:54
ボディーソープが無くなったので購入してみました。
半分使い終わりましたが、お風呂場に置いていても溶けたりしないし、とにかく大きいのでコスパは良いです。
洗い上がりはサッパリな感じで夏にはいいかなぁ。
特に肌のトラブルも無く、かと言って肌に何か良い変化があると言う事もなく・・・・。
どうしてもコレじゃなきゃ!という気はしないです。
効果 爽快感  低刺激
ラシャーヌ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2008/8/11 14:33:31
とうとう欠かせない一品になってしまっています。
出会ってからというもの、浮気せずにリピし続けている商品です。
浮気性の私がなぜリピを続けているのか考えてみました。
ネーミングとパッケージのギャップだと思われます。
シンプル素材で丁寧に作られている感じがするのに
「ねば塾」って!「白雪の詩」って♪
みんなで楽しんで作ってる雰囲気がします。
デザイン的には昭和な感じでバーコードが違和感あるぐらい。見た目も中身も大好きです。

今では体、髪、食器、洗濯物とさまざまなものに使っています。
体以外は毎回ではないですが、安心して使ってます。
香りつきのものがあれば・・・とも思いますが、
そうなってくるとこのシンプルな成分がムダになってしまうのでやっぱりこのままでいいです。
最高!です

・・・2008/3/9 のクチコミ・・・
☆1つ上げて満点にしました♪
カサカサで、皮ムケ直前の肌をコレで洗顔したのに、刺激もなく、その上少しマシに。
そのほかの要因もあるかもしれませんが、なんとなく、これのおかげのような気がするので・・・
かなり、いい加減なうえ気分の問題か?(笑)
もう、リピ確実です!
末永くよろしくおねがいするっすよ!

****以前のコメント****
ねば塾って響きすごいですよね。好きです☆

シンプルな成分で特に他の石鹸と変わらないかと思いきや、
泡に弾力がありました。こりゃええわ。
残りのものがあるので、毎回じゃないけれど、
洗顔、ボディーソープ、シャンプーに使いました♪

これ一個でできれば生活がシンプルになって
私の性格にぴったり!楽しくなりそうです。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
いろたん | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/9 01:55:27
メイク落とし後の洗顔と体洗うのに使ってます。
買いだめしてリピート中。

洗顔に使っても石鹸なのに突っ張らないのは感動です♪

乾燥肌+油分不足なのでお肌に良さそうな所が気に入ってます◎

ただ、大きすぎて泡立てネット(中に石鹸入れられるもの)に収まりきらず、毎度苦労します…
効果 低刺激  よく落ちる
ケロロ1号 | 脂性肌 | 34歳 2008/8/8 01:59:51
洗顔から身体まで使ってます。身体の乾燥肌が改善されました。環境にも安心だしおすすめです。
効果 爽快感  低刺激
カッパましぃん。。。 | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/7 13:30:23
顔にも体にも使えて、この値段♪
お風呂場に置いておいても柔らかくならず、とても泡立ちが良い(素晴らしい)
洗いあがりもさっぱりしてますね。

ただ泡をモコモコにするには、
ネット使って頑張らないといけないかな^^;

ものすごくいい・・・とはいわないですが
お値段と使い甲斐?を考えると、こりゃずいぶんお得かな?と思います。

まぁリピしてもいいんですが、いつ使い終わるやら^^;

飽きちゃうのがちょっと心配かもですw
効果 低刺激
@海紅夜@ | 敏感肌 | 34歳 2008/8/7 08:25:27
こちらの口コミを見て冬に購入。
しか〜し!風呂上り、痒みがでて使用を断念。
夏になったので、もし乾燥のせいで痒かったならいけるかも??
と期待し、再びトライ!

あわ立ち、洗いあがりは最高!
・・・でも、やっぱり痒くなりました。゜(゜*´Д⊂グスン
私の肌には合わないみたいです・・・残念。

効果 潤い
kmrtky | 敏感肌 | 32歳 2008/8/6 17:23:01
ボディソープは石鹸生活を送っているので
高評価で、ドラッグストアーでみかけたので
購入しました。
大きさにびっくりですが
泡立てネットでは、ちょっと泡立てにくく
(泡がほわほわにはなりません)
なくなるのが早いです
効果は
元々私は冬は乾燥するのですが
乾燥することはなかったです。
洗浄効果は可もなく不可もなくって感じでしょうか?
ガミラを只今使用しているので
リピするかどうかは検討中です。

効果 爽快感  低刺激
パンラちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/8/6 14:29:49
前から気になってたけど、何年も買わずにここまできましたが、やっと!?買ってみました。

大きさは分かっていたから気にしてないのですが
匂いがねば塾の特有のものだなと感じました。

洗いあがりは、私には丁度良い感じだったんですけど、
使ってるうちに何だか肌の調子が悪くなってきました。
体にも使っていたのですが、背中にニキビも出来るようになっちゃったし。。

少し前に使ってみたマジックソープの固形タイプではそんなことなかったのに。

うちのだんなさんも、これを使うようになってから
体をまた掻き始めるようになってしまいました。
inkarocks | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/5 12:25:51
これだけ人気の石けん、一度は使ってみないと!ということで、
突然の現品購入。いまさら感も否めませんが。
で、でかい…。しかも「台所用石けん」て…。
初めは大きいまま風呂使用しましたが、
かなり使いづらいので包丁で半分に切りました。
現在1と1/2個使用済み。

で、肝心の使用感ですが、とにかくサッパリ!
固形石けんのいいところは全部ありますね。
ただし汚れ(つか脂)を落としすぎる感も。
30代の肌にはちと厳しい。
うちの旦那もサッパリ感を気に入っていたので、
男性とか若い子にはこのぐらいでいいかもしれない。

ただし、問題なのは肌に対しての使用感じゃない。
「石けんカス」がすごすぎること!
これで顔を洗おうが体を洗おうが
排水溝には大量の石けんカスが絡んで流れる。
風呂壁に飛んだ石けんカスも
軽くシャワーを流すだけでは落としきれず、
これを使い始めてからというもの、
カビ発生スピードが加速し、風呂掃除の回数が増えた。
いくら洗い上がりがいいとしても、これは問題だ!
「垢がとれる」と書いている人が意外と数いますが、
ちがうよ! 垢じゃなくて石けんカスだよ! と叫びたい。
固形石けん好きで、今まで何かしらの石けんを常に使ってきたけど、
これがダントツ風呂汚し石けん!
台所専用としてはリピするかもしれないけど、
顔・体用としてリピすることはまずないですねー。
効果 爽快感  よく落ちる
こたまん | 脂性肌 | 32歳 2008/8/4 22:24:39
何度もリピートしてます。

顔にも体にもこれ1個です。夏になると上腕部ににきびのようなできものができていたんですが、これを使うようになってから全くできなくなりました。最初はちょっと石油臭いかなと思いましたが使っていくうちに気にならなくなりました。

他によっぽどいいものが見つからない限り、リピートすると思います。
効果 爽快感  低刺激
simizu | 混合肌 | 32歳 2008/8/4 15:54:50
ここの評価を見て買ってみました。
私的にはもっとしっかり落ちる感が欲しいです。
ポツポツニキビも出来たので洗浄力が足りないのかな〜って思ったんですが・・・・・
1つが大きいので使いにくいです。
Sまま | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/4 15:41:56
とにかく安くて大きいので、ガンガン使えます。乾燥もべたつきも無く、オールシーズン大活躍です。
効果 潤い  よく落ちる
vessel | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/3 22:21:28
顔・体・髪に使ってました。この値段と量・無添加ですっきり落ちるのは優秀でした。が!!しばらくして我が家の浴槽・洗面所から青い跡が!!どうやらこの石鹸の成分と我が家の水道が反応して緑青のような石鹸カビがでてしまったのです。洗面所は石鹸を使用中止にしたらしばらくしてなくなりましたが浴槽は我が家は全自動のせいか、一年以上水位上に青筋が残りました。他の石鹸ではこのような石鹸カビがでなかったので、石鹸の純度としては高い証拠なのですが・・・。これがなければリピートしていたのですが残念。他の口コミで石鹸カビのことは触れてないようですが、他のご家庭ではどうなのでしょう?うちの地域の水道管だけ?
効果 爽快感  よく落ちる
きたあかり | アトピー | 32歳 2008/8/2 15:25:04
口コミをみて気になってので購入しました。
値段も安くてこの大きさはお得です。
もっと早く知りたかったです。
体を洗うのに専用につかってますが、
洗った後もかゆくならなく、膜を張ったような気がして、肌にやさしい洗浄力な感じがします。
この間、顔も洗ってみたのですが、
特に痒くならなかったので、顔にも時々、使うのを決定しました。でも、顔だと若干乾燥する感じが
するかな。これは、リピ決定です。
効果 潤い  低刺激
emico. | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/2 08:39:54
ねば塾ってなんだ?
ここで初めてしりました。
使ってみるといい感じ!ここを見て正解でした!

しかもこれ超デカイ!なのに安い!
洗い上がりがツルっとしててなんで早く使わなかったんだろうってちょっと後悔。。。。。

低刺激なので洗顔にもボディにも安心して使えますね。
髪にも使ってみたんですけど、髪はキシんでしまいました。

コスパもいいんでリピ決定です☆
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ねば塾  白雪の詩

ねば塾 白雪の詩を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています白雪の詩 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング