HOME > ねば塾 > 白雪の詩 > 白雪の詩へのクチコミ

ねば塾  白雪の詩 のクチコミ

ねば塾 白雪の詩の商品情報 ねば塾 白雪の詩のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1179.9ポイント 白雪の詩の平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 6274件)
ひつじの昼寝 | 混合肌 | 35歳 2008/10/11 17:24:05
せっけんに切り替えたいと思っていた時に
@COSMEで評価が高いと知って使い始めました。
それ以来、髪・顔・身体と頭の先から足の先まで
これ一つで洗ってます。
植物性が私に合っているのかトラブルもなく、
逆に頭皮の「膜が張ってるような」不快感が無くなりました。
この大きさゆえ、もちろんコスパも良し。
ただ、冬は若干乾燥する、ベーシック過ぎて時々飽きる(笑)、
いろんな方がおっしゃっている様にデカくて使いづらいです。
時々似たような他社製品に手を伸ばすけど、結局これに戻ってくる、
そんな商品です。

効果 低刺激  よく落ちる
ノドアメス | 乾燥肌 | 31歳 2008/10/11 16:57:56
あの値段で大きな石鹸が2つも入っててコスパ良すぎです
変な匂いもなく使いやすいと思います
洗顔と体に使用しましたが本当にサッパリします
乾燥肌のせいか痒みが止まらなくなり今は使ってません
効果 爽快感  低刺激
Lic. | 混合肌 | 17歳 2008/10/11 12:34:08
一年以上リピートしています。
初めて使い始めた頃はクチコミで一位だったのですが
最近見た所かなり下がっていてびっくりです。
あ、でも私は業者では無いのでご安心を(笑)

最初は安いし良く落ちるし無添加だし大きいしと良い事
ばかりだったのでリピートしていたのですが、
最近はもうこれしか使わないと決めていてリピートしてます。
(どちらにしても最高ということで…)

初めて使ってから今日まで他の洗顔フォームや固形石鹸に何度か
浮気しましたがこの石鹸以上に満足いくものがありませんでした。

たしかに乾燥しますが、洗顔後のケアをすれば問題ありません
ちなみにこれで洗った後は精製水と椿油で終了です(ケアと言えるのか疑問ですが笑)

他のどの洗顔を使ってもこれに戻って来てしまうので
必然的にこれからもリピートします(笑)

無印のポリウレタン石鹸置き(?)で保存しています。
切ろうとしたらボロボロと崩れたのでそのままで
あと目に入ると結構痛いので気をつけて下さい
昔おもいっきり入った時は転げ回りました(笑)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
わたしんち | 混合肌 | 25歳 2008/10/11 04:53:48
さっぱり洗えるので大好きです
背中のニキビがでなくなりました

いくらなんでもおおきすぎで使いにくいので☆-1です
改善してくれたらいいのに
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
みそら☆ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/10 20:11:56
ワタシもこの石鹸好きデス
某コスメサイトでよく話に出てきていたので、ココの評価見て出先のショップで購入

銀座ソニプラやマツキョになくてソ

ロフトやショップインで見つけた

で、実家にぉすそ分け
アトピーの弟も全身洗ってるけど、トラブルなし
ぉ歳の母はつっぱる感がある、と言いつつ肌のくすみが抜けてきた…とニンマリ

確かに洗浄力はあるかも。泡はキメ細かいのに…

ワタシは夜のw洗顔時と朝洗顔に愛用
それまで使ってた固形石鹸はぉ蔵入りw
洗顔フォームも人にあげちゃった

まとめ買いしてぉいたから、しばらくは安心
そんな一品です(*^_^*)
乾燥する季節にこのツッパル感がどうなのか不明なので☆-1で
効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
あいく23 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/10 18:56:59
最近注目してるのは …

ビバ洗顔!!
(≧ω≦)

クレンジングを変えスキンケアも少し変え
男も変え…ってゆうか変えられ…… ってォイ
(οдО;)

洗顔はフォームで
泡泡泡にしないと嫌なのよ!!!と
かたくなに石鹸を拒否!
評価なんてしらない!とおもってましたが…

かってしまった(’∀’●)
すっごいボロボロにきび肌…キメ荒い荒い…
はだが

ツルーーン!
まじ  っパない!
〔はんぱない〕

虜ですΨ(`∀´#)
彼に虜です。はぃ!もてあそんで下さいお嫁にもらって下さい(´`)

完全にニキビがなくなったわけぢゃないけど
薄くなってきましたっつーか肌白くなった(^O^)
このまま白くなりつづけたら白豚確定→小屋行き決定 (´∀`)クス

泡だちわるいので★-1で 〔彼の煮え切らない態度も-1で(・∀く)ノ〕
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
しいれ | 敏感肌 | 25歳 2008/10/10 18:29:41
たまに浮気しつつも、もう2年近く、使っています。

人工香料が好きではないので、ザ・石鹸!なにおいに好感を持っています。

石鹸をぬらし、泡立てスポンジでよーく泡立ててから、肌をこすらないように薬指でそろりそろりと洗っています。

特に突っ張ることも無いですし、トラブルもありません。
おまけに体もコレで洗っています。

もう定番化しているので、たまに浮気しても使い続けると思います。
効果 低刺激  よく落ちる
パステルミント | 普通肌 | 36歳 2008/10/10 12:11:06
 渋谷のハンズで購入。ピュアオイル、というか、食用紅花油で落ちにくい日焼け止めなどのクレンジングを行っていて、その後の洗顔用に使っていますが、最近は朝の洗顔にも使っています。なぜか、お風呂で体に使ったら、少々乾燥しました。不思議。ヘアオイルも椿油や紅花油を結構たっぷりめにつけているため、顔に移って、あぶらっぽいのかもしれません。クレンジングのオイルが重いので、3回洗顔することもありますが、秋まではつっぱりませんでした。冬がどうかはまだわかりませんが、継続使用の予定です。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
三佐 | 普通肌 | 43歳 ケータイ 2008/10/10 11:32:35
三年前位から
もう何個使用しかた
忘れるほどリピしてます。

顔ボディ両方使用です。

私は夏以外は超乾燥肌で
とくにボディはなにを使っても
滲みたり突っ張る
粉が吹く状態でした。

お風呂上がりに
ボディローション、クリーム、ボディバターまで
使いましたが

乾燥による痒みで夜も
眠れませんでした。

この石鹸に巡りあえたおかげで

今は真冬だけクリーム使用で痒みありません。

大きくて少々使いずらいだけが難点ですが

この先もずーとリピ決定ですね。
効果 潤い  低刺激
みのうみの | アトピー | 24歳 2008/10/10 02:32:25
現品購入しました。

よく泡立ちますし、固形せっけんにしてはつっぱり感がないです。
毛穴汚れもよく落ちます。

自分が特筆したいのは、溶けにくさ!
お風呂に置いていてもでろでろにならず、最後まで気持ちよく使えます。
あのでろでろが嫌いなかたがいらっしゃいましたらぜひ!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
。.*麗花*.゜ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/10 01:43:06

こちらでの評価が良かったので購入しました。

無添加の固形石鹸…いかにも肌に良さそう。

そしてこの「白雪の詩」…

お豆腐みたいで美味しそう(*´Д`)ハァハァ

なんてドキドキワクワク(古)しながら使用。

すっごく良いです!

固形石鹸でもこんなに泡立ち良いんだ!って感動しました♪

しかもふんわりきめ細かな泡…やっぱり美味しそう⊃)Д`)ハゥッ!!

洗い上がりもとても気持ち良いです。汚れがしっかり落ちてキュキュッとしてるのに、ちゃんと潤ってる♪

これを使い始めてお肌の調子がぐんと良くなりました(*^^*) もっと早く使えばよかったなー☆

二つ入りなので、もう一つは台所の食器洗いに使用しています。こちらもなかなかの使い心地♪

気軽に試せるお値段も素敵ですね^^
効果 爽快感  潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
りょおこぶ | 普通肌 | 28歳 2008/10/9 20:42:17
石鹸はあまり使わない派だったのですが
値段も安く評判も上々だったので使ってみました。

体に主に使っていましたが、
ボディソープなどより泡切れがよく、
さっぱりとした洗い心地でした。
顔にも使用しましたが、つっぱることもなかったです。
香りがないので少し物足りない気もしますが、
シンプルでよかったです。
ただお風呂でどろどろに溶けたので
使いづらいところもありました。
効果 潤い  低刺激
mio.mio.mio | 混合肌 | 30歳 2008/10/9 20:34:48
洗顔用に石鹸を探していて、こちらのぴったりサーチで出てきたので、購入してみました。
使い始めて、2週間程でしょうか。

泡は濃密でしっかりとした泡が出来ます。肌に付けるとなめらかで、泡で洗えるという感じです。匂いがオリーブ油の様な匂いで、肌に優しそうな匂いというか、私はなぜか落ち着く匂いです。
洗いあがりは、すすいでいる途中からきゅっきゅっとし始め、汚れが落ちてる〜という感じです。なのに、つっぱったり、乾燥はしません。肌に優しそう。
冬も乾燥しないでいてくれればいいのですが・・・

当分無くなりそうに無いので、しばらくは様子を見たいと思います。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
**anne** | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/9 12:23:20
私には合っていたみたい!!!
今年の始めになぜか頬に大量のニキビができて鬱になっていました。そこで、もう全部シンプルにいこう!と思い立って、無添加のこちらを購入。
使い始めて半年位経ちますが今は頬はかなり綺麗になりました♪跡は2、3ありますが…
でもかなり改善されました(´∀`)もうリピしまくり!!!
効果 爽快感  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
kirakira_choco | 混合肌 | 22歳 2008/10/9 10:31:30
ずっと愛用しています。

洗い上がりがさっぱりしていて、好きです。

でもそろそろつっぱってきてしますかもーなんて思っています。

でも全体的には低刺激だし、好きな商品です。
効果 低刺激  よく落ちる
AK―69 | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/9 05:46:05
初めてみた時でかいと思いました(・∀・)
2つに切って使ってます.
今まで色んな洗顔を試してみましたがコレゎ良いです!!
泡モコAだし洗った後も
汚れが落ちた〜!
て感じになるのでお気に入り☆
これで洗ってるとニキビがあまり出来ない!
風呂上がりにケアすればツッパル事もないです.
旦那が外仕事してるので顔がザラAなって帰って来るんですが
「この石鹸マヂ良い」
と言ってリピしたいみたいです
(・∀・)笑っ
効果 爽快感  アクネケア  低刺激  よく落ちる
nana@chi | 脂性肌 | 16歳 2008/10/9 01:24:58
顔と体はもうこちらじゃないと荒れちゃいますX(

安いしコスパいいし、美白効果もアクネケアまで◎
こちらを使いはじめてもうしばらく経ちますが、
生理前にもニキビができにくくなったし
色んな人から「肌白いなあ」ともよく言われます

なくなっちゃったら困ります!ずーっとリピート☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
蒼空ままん | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/8 22:06:01
最近子供服をドカっと購入して結構金欠でして。

今までLCのジャムウで全身洗っておりましたが
一気に値段をランクダウンさせました(笑)

だってでかいの2個でこのお値段ですよ?
というわけで1個の半分を使ったので口こみ。

泡が比較的楽にたちます。
洗顔用のネットでもこもこ作って洗いました。
最初洗い終わったあとだけつっぱりましたが
それも慣れたのかすぐに落ち着きました。
こころなしか肌の色が白くなったような?

ちなみにコイツで息子も洗ってます。
ベビー石鹸より優秀ちゃんですね。
ギトギト脂ギッシュな息子ですがツルツル肌を
キープしております。
原材料とか見るとベビー石鹸の方が変なもん
はいってそうな雰囲気ですし(素人判断)

嫌いじゃないです、こいつ。
でも牛乳石鹸気になるんで今はリピなしです。
効果 美白・くすみ  低刺激
Sanafkin | 脂性肌 | 32歳 2008/10/8 19:18:59
クチコミ再投稿です。以前、初めて白雪の詩を使ったときは、匂いも気になり、感触もべたべた・ぬるぬるで、自分には全く合わないと判断し、処分してしまいました。けれど、今回敢えて再購入。洗髪と身体洗いに使ってみました。匂いはまだ気になりましたが、以前とは使い心地が全く異なり、もこもこの泡で本当に気持ちよく使えました。以前使った時は、私の使い方が誤っていたのだと思います。ただ、洗顔用にはややかさつきそうなので、今のところ使用を控えています(洗顔用として私に一番合っているのが、シャボン玉浴用。第2位はパルシステムのこんせんくん石けんです)。シャボン玉・こんせんくんと並んで、リピートしたい商品ですね!
効果 低刺激
aloaloha | 脂性肌 | 26歳 2008/10/8 17:33:22
んーーー??

口こみを信じてとりあえず使ってみました。
背中のニキビと、最近額の毛穴が気になっていたので、勇気を出して顔にも。

んーーー??
泡が弱いんですよねーーー?みなさんは何回か洗いなおしてますか?それとも私がよっぽど脂性なのかしら(汗)

泡立ちはいいんですが、洗っているそばから泡がなくなっていく感じが爽快感がなっくってなんか苦手。

そしてそしてやはり特に効果もなく・・・。
評価が良かったので、なんか私がよっぽどなのかしら??と落ち込みました・・・。
効果 低刺激
 ショッピングサイトへ / ねば塾  白雪の詩

ねば塾 白雪の詩を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています白雪の詩 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング