HOME > ランコム > トニック ドゥスール > トニック ドゥスールへのクチコミ

ランコム  トニック ドゥスール のクチコミ

ランコム トニック ドゥスールの商品情報 ランコム トニック ドゥスールのクチコミ(口コミ)
ランコム トニック ドゥスール
行方明 | 普通肌 | 25歳 2009/6/22 13:39:47
肌荒れなどで結局戻ってきました。
母も妹も使っているのでもう、何本リピートしたかわかりません。
さりげなくパケが変わりましたね。

良いところ
・ノンアルコール
どんな状態の肌もピリピリしません。
簡単なパックもお手の物です。
・潤う
以前は若干ぺたぺたするかも、と思いましたが
これ、実はモチモチ肌だったみたいです。
今はこの使用感が気に入っています。
・コスパ
3人で使っているのでわかりませんが
妹などパフに絞れるほど含ませて使っているのですが意外となくなりません。
私は信頼できる安売り店で購入しているので3000円弱、パシャパシャ使えます。
・バラの香り
ランコムですから。
以前書いた通り小さいころから慣れているので気になりません。
むしろ安心感さえおぼえます。

悪いところ
・青い
人工着色料はちょっといただけません。

結果
これで透明だったら最高
(ボディショのアロエのように。
でもあれは使用期限がついている上に
こちらのほうがコスパがよい。)
なのですが、今のところ化粧水はこれ一筋です。
一生使い続けるかもしれません。

以前の口コミ↓★5つ
祖母と母と三代使ってます。
そのせいか香りと色は気になりません。
普段は他のものを使っていますが
肌が乾いたり、傷んだりどうしようもない時に使うと
穏やかに潤うので好きです。
肌もつるっとした感じになるので。
ただ、キズとヒドイ日焼けには染みます。
効果 潤い  低刺激
ゆか茶 | 敏感肌 | 24歳 2009/5/23 03:59:25
お安く買わせて頂きました。
前々から気になっていて、友人に使わせてもらったら
自分の肌に凄い合ってたので購入☆
さっぱりしていて付け心地が最高でした!
またリピすると思います★
効果 潤い  エイジングケア
しんりょく | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2009/5/1 13:00:57
ピリピリしたりしなく、適度に潤ってくれ、さっぱりします。しかもローズの香りが良くって癒されます。
効果 潤い
麗菜710人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2009/4/30 06:24:41
20代前半の頃に使用しました。大きいサイズ購入です。
その当時の私には香りが強くて、この香りは少し苦手でした。
初めは化粧水として使ってたりパックしてみましたが、ヒリヒリして赤くなってしまい刺激が強かったので、クレンジングクリームの後などに拭き取りとして使い切りました。
洗顔後の素の肌には刺激が強かったけど、さっぱりしているので油分の拭き取りには良かったです。
tomonori | 混合肌 | 33歳 2009/4/29 19:48:06
朝用に、何か良い香りのする化粧水はないかな・・・と思っていたところに、輸入品取扱店で見つけ、アルコールフリーということで買ってみました。
夜はSK-2の化粧水で肌のケア、朝用にはスキンケアの楽しさを求めているのですが、バラの香りっていうのがなかなか良かったです。
この香り、10年前の自分だったら無理だったかも?
ピリピリ感もなく、べたつかない程度の潤い、コットンでふき取った後のローズの香りが癒してくれ、400ml最後まで使い切りたいと思います。
ココナッツパウダー | 乾燥肌 | 42歳 2009/4/24 12:29:17
この化粧水は気に入っていて、かなり前から使っています。
10年以上は使ってるんじゃないかな?
わたしの肌に合うんです。
今年の2月までこれだけを使って、乳液もクリームも何も使用していませんでした。
洗顔後にこれだけローションパックして寝ていましたが、トラブルは全くありませんでした。

肌に落とすとスーッとします。
殺菌効果があるらしいので、吹き出物も出たことがありません。
ただ美白効果はないのかな‥‥
そこが残念です。
これからはこのローションの後に美白物を使って補っていきたいと思います。
これからも使い続けます。
効果 潤い  引き締め
フォーミディブル25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 46歳 2009/4/2 22:21:29
まあ、何と!こんなに 低評価なんですね。☆が平均 3.3ですか?
やっぱり、化粧品というものは いかにパーソナルな物であるのかを 認識させられます。
迂闊に 人に薦めるもんじゃぁないッ!他人が良くても、自分にとっても 良いとはとは限らないし。

と、自らを戒めた というか割り切った上で 私とこの化粧水との関係はといいますと・・・

もう、かれこれ5年は使い続けています。途中に1つ、2つ併用したローションもあったりしましたが 基本は どうしたって、このトニック ドゥスールです。

洗顔後、コットンに含ませて 肌を拭き取るだけですが、ここで 私の肌は ”ホッ” と、安心するようです。
バラ花水の香りも 心地よく、脳が「快適!」 と、反応するのでしょうね。

そんな安心感からか、他の化粧品で 調子が悪くなっていた状態にあっても これを使えば 肌が ハッと我に返ったかのように 正常へと引き戻してくれる、という具合。

強い強い信頼関係にあるのです、私たち・・・。

でも、そんな関係を築くに それなりのスタンスも必要。

私は、日常 ベーシックに使うローションに 多くの効能を期待しません。
ただ、肌を整え 潤いを与え 次のステップを 馴染み易くする状態さえ作ってくれれば それで充分。
ニュートラルであってほしいのです。

効能を、実感しつつ使いたいのは ここから先の美容液なり、クリームにお任せ。

最近、ボトルがリニューアルして お洒落になりました。とても 美しいです。

どうか、これからも 今のままでいいのです。 ず〜っといてくださいネ。
私からの、お願い・・・。

効果 潤い  低刺激  引き締め
さいぱんだ40 | 混合肌 | 43歳 2009/3/18 14:09:45
400ml お安く購入できたので、買ってみました。
はじめ、ピリッとした感じがありましたが・・・
一瞬だけでした。

個人差はあるとおもいますが、匂いは少しありますが、気にならない程度でした。

まだ、使い始めたばかりですが、
さっぱりしているのでこれからの季節、活躍してくれると思います。

効果 引き締め
ANZZY | 混合肌 | 19歳 2009/3/12 20:36:18

400mlということで、私はBody用にして
使いました。
潤いが持続してすごくよかったので、
また買おうと思ってます♪

香りも私的には好きです!
効果 潤い  低刺激
PinkP | 乾燥肌 | 32歳 2009/1/19 15:11:04
1本使い終わりました。400mlだったので、惜しげなく使いました。 私の肌には刺激がありませんでしたが、もう少し しっとり感が欲しかったなぁと思います。
効果 潤い
ランコム トニック ドゥスールにクチコミ(口コミ)する

トニック ドゥスール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる