HOME > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル > プードゥル ユニヴェルセル リーブルへのクチコミ

シャネル  プードゥル ユニヴェルセル リーブル のクチコミ

シャネル プードゥル ユニヴェルセル リーブルの商品情報 シャネル プードゥル ユニヴェルセル リーブルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
390.3ポイント プードゥル ユニヴェルセル リーブルの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 573件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
さいぼし | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/4 23:14:22
色々悩みましたが、こちらのルースパウダーを購入しました。

色は30です☆

シャネルの下地も購入したのですが私には今の時期崩れやすいので今はディオールのスノーサブリッシムの下地にレブロンのファンデーション、最後にルースパウダーで仕上げています。

ルースパウダーはふわふわマシュマロ肌みたいにしてくれお気に入りです。
以前はチャコットを使用していましたがさすが、値段が高いだけあってシャネルのルースパウダーは良いです☆
チャコットを使い、シャネルを使うと良さがよく分かります。

ただ体調があまり良くない時は乾燥したりカサカサするのでその点はマイナス1です。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
aya0708 | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/4 07:54:44
20・クレールを使用しています。
お粉はもうかれこれ7年くらいずっとこれ。たまに浮気もしますが、戻ってきます。
付け心地はサラサラで、気に入っています。ラメがないところも普段使いに良いです。

なかなかなくならないし、コスパも良いです。
効果 くずれにくい  マット
のんしぃ | 敏感肌 | 36歳 2008/8/31 20:19:34
30番リピート5個目です。
崩れにくいし下地できちんと保湿すれば乾燥もしません。

ただ、電話したときに携帯にベタって付くので☆-1。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ちびザイル♪ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/30 01:08:14
20番☆使用中!

いつもはパフで付けてました!
(パフはローラの物を使用)

BAさんいわくブラシでつけた方が本来の良さが出るそぅで‥
ブラシで付けて頂いたら☆

すごーぃo(≧∀≦)o
同じ粉なのにいつもと違〜う!

びっくりしました!
適度なツヤもあって‥
ふんわりしてて‥

自分の肌ヤバ綺麗w

下地もファンデもCHANELでやっぱライン使いだなと感じました

CHANELはBAさんも親身で凄く好きです!
メイクの悩みや裏技や上手なやり方などなど教えてくれます☆
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
ミディトマト | 混合肌 | 27歳 2008/8/27 08:16:18
大好きです!シーラボファンデの前後に30を使用中。

これのおかげで、肌が一段きれいにみえるし、くずれにくくなります。私には特に悪いところもありません。
きれいな肌の人は、コレだけでもいいかも。

スポンジ(?)は付属のものを使ってます。つきすぎると崩れやすかったりして具合が悪いので、これくらいで十分。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
のんたまん$$ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/26 12:53:48
エスティローダーのダブルウェアの上に使ってます。
ほんとにヴェールをかけたみたいに綺麗なつやがでます。ピンクっぽい感じの。
冬は乾燥せずよかったのですが夏はやはり汗や皮脂で崩れやすくなり、夏だけは違うものにかえてます。
ぐりーんしろっぷ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/26 05:53:02
20番使用。
私にはこのお粉合わないようです…。
肌に乗せた時の触り心地、見た目もそうですが若干乾燥します。
夕方になると少しくすんで見えるような…。
ラメ無し、容量たっぷり、といい条件のお粉だったので残念です。
効果 マット
KERAッ子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/24 13:44:58
20ばん使用です

粒子がとても細かくて肌にぴたっと密着します。
ナチュラルな仕上がりで、サラサラ。
コスパは◎
くずれにくさは、うーん?
Tゾーンはやっぱりすぐにテカテカ〜↓

パフは資生堂のを使ってます。
効果 ナチュラル  ツヤ
chouxcream 1997 | 混合肌 | 41歳 2008/8/21 12:37:48
今は20番。
仕上がりが上品で奇麗です。
RockinRio | 混合肌 | 26歳 2008/8/21 00:03:34
去年のクリスマス限定品だった37番メルヴェイユを購入しました。

付属のパフは使わず、アルビオンのリキッドファンデの上にボビーのフェイスブラシでさーっと顔中に乗せていますが、ラメが入っていて顔が輝きます。笑

簡単で、白くならず自然な素肌に見せてくれるのでとても気に入っています♪リピしようにもできるのかな??
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
pikopiko22 | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/17 12:11:53
普段は日焼け止め下地とこのルースパウダーだけです。
付け心地もソフトだし、適度に肌を綺麗にみせてくれるので
愛用しています。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
KUPU-KUPU−Aya | 混合肌 | 36歳 2008/8/17 05:15:18
評価しない
♯37の限定品だし今更なので評価は控えさせて頂きますが、現在も活躍中なので。
とにかく可愛い!キラキララメで仕上げには欠かせない一品です。
付属のパフではなく、大ぶりのブラシで取り、ふたの部分につきすぎた分は落として使用しています。
キラキララメのおかげで毛穴が目立たないし、元々のお粉の部分も顔にサラ〜っとついて陶器的なお肌になるような気がします。
ただシャネルってどうしてこうも優秀なアイテムをことごとく限定で出すのでしょうか・・・
これがなくなったらどうしてくれるのさっ!
でもかなりの長持ちさんなので、なくなるまでにきっとまた限定で良いアイテムが出ることを祈っています。
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい
emiko-t | 敏感肌 | 38歳 2008/8/16 22:56:28
#50ペシェ使用。
イエベなので白くなるのはちょっと…とBAさんに伝えたところこちらを勧められました。
勧めてくれるのは嬉しいのですが、肌にのせて頂けずティッシュの上で色を見せるのみでした。
購入後、使ってみる(パフは使用せず無印良品のブラシ使用)と顔全体がピンクに光ってしまいましたが、クリームファンデで調整すれば大丈夫でした。
乾燥も目立った化粧崩れも無く商品自体は気に入ったのですが、BAさんの態度がちょっと…。
リピートは考えます。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
こねこっち | 敏感肌 | 30歳 2008/8/14 23:45:27
普段は日焼け止め下地とこのルースパウダーだけです。
付け心地もソフトだし、適度に肌を綺麗にみせてくれるので
愛用しています。
バリバリに乾燥しすぎることもなく、これからも
使い続けると思います。
効果 ナチュラル
★京香★100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 39歳 2008/8/14 20:39:19

■20 CLAIR

何年も愛用(保持)してるフェイスパウダーです。
最近は真っ白のサラサラお粉のプードゥル クリスタリンの出番が多いのも事実ですが、飽きのこない一品です。

こちらで不評のパフも私はお気に入り。
毛足の長い化学繊維のパフは、たくさん付きすぎて乾燥の元に。。。
ヴェロアとまではいかないまでも、コットン素材のパフにパウダーをもみこませ、下から上へ持ち上げるようにパウダーを滑らせています。

とにかく粒子が細かいのが特徴。
ファンデーションとパウダーの密着度が高まり、ツルンとした陶器のような一枚肌のような仕上がりです。

色は肌に明るさをプラスする程度のトランスルーセント。ブランド違いのどんなファンデーションの仕上がりも一段とアップします。

内容量もた〜っぷりの30g。
発売当初から愛用してただ今3個目です。
劣化?は問わないで(笑)
これだけ使っているわけではないけど、パフを定期的に洗浄すれば、な〜んの問題なく3年以上は持ちます。

パールやラメが入っていない、基本のフェイスパウダーとして、なが〜く使えるアイテムだと思います。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
kaori‐love | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/14 02:06:44
20を購入☆

一番売れているそうです。

白くならず自然に透明感をだしてくれます。

パフもやわらかく気に入りました。でもケースのわりに小さいしもう少し大きくてもいいかもしれませんね。。
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい  マット
★tsugumi★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/8/11 02:27:17
クリスマス限定品だったかな、37メルヴェイユを所持しております。
今更の口コミで恐縮なんですが、只今大活躍中なので・・・。

ゴールドラメ入りのナチュラルなベージュです。
結構ラメが沢山入っているので、1度顔全体につけたらキンキラキンになりました(^_^;)
以来顔には使っていません。
元々カウンターでこのお品を紹介された時、去年の夏の限定のイレール ブラッシュ(ゴールドラメ入りのベージュ)を思い浮かべたので、夏場にデコルテに使ったら綺麗かも。と目論み購入に踏み切ったので、夏まで大事に(?)とっておいたのです。
で、待望の夏、デコルテに使いまくりです。
このラメ、シャンパンゴールドのような淡い色なので、必要以上に主張することなくとても上品です。
ブラシでさっと塗ってさり気なくキラキラさせてます。
お粉の色もそんなにつかないので、小麦肌でも色白肌でも使えます。

結婚式とかパーティの時などに使っても良さそうですが、私にはそういった機会があまりないので、ほぼ夏限定の使用になるでしょう。恐らく一生モノですな(笑)
チョベリバ | 混合肌 | 30歳 2008/8/10 16:29:59
これはとても、肌がサラサラっとしてて、いい感じになります☆
化粧崩れもしにくいし、ぴたっとつくし。

愛用してます♪
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
っちょん | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/10 03:40:10
#50使用。
お粉はたくさん持ってるんですが、これ気に入ってます★崩れないしナチュラルです!肌の調子が良いときはすっごくいい感じの陶器肌♪しかもコスパいいです!シャネルのクリームファンデと合わせたらすごくよかったです!持ち運べないけど、旅行では頑張って持って行ってます。(笑)
パフは使いにくいので違うものを使用してます。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ヾ(´∀`) | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/10 02:33:16
40使用。最高です(^O^)大好きです(^O^)肌綺麗にみえるしなかなかよれないてからない♪
一年以上使ってるけど全然なくならない!持ち歩きようのも買ったけどこっちのが好き♪BESTコスメ

シャネル プードゥル ユニヴェルセル リーブルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプードゥル ユニヴェルセル リーブル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  ジュ コントゥラスト

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング