HOME > Zto(ジートゥ) > クリアソープ > クリアソープへのクチコミ

Zto(ジートゥ)  クリアソープ のクチコミ

Zto(ジートゥ) クリアソープの商品情報 Zto(ジートゥ) クリアソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
153.1ポイント クリアソープの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 182件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
182件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
torial777 | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/6 22:17:26
春から夏にかけては、なぜかいつも肌の状態が不安定で、
どうしたものかと毎年悩んでました。
今年になって、友達に紹介されたのがこのせっけん。

今まで使ってた洗顔料に不満はなかったし、変えてみても
変化なんてあるんだろうか?と疑心暗鬼だったんですけど、
使ってみたら、驚きました。

洗い上がりはさっぱりするのに、乾燥肌が悲鳴をあげることもないし、
ローションの吸い込みもスゴイ!
乾燥肌が少しずつ和らいできてるような気が。。。
いらないものがしっかり落ちてるからなのかな。

せっけんというアイテムがよかったのか、
こちらのせっけんのおかげなのかは今のところ不明ですが、
他のものを使って、肌がカピカピの元の状態に戻るのは怖いので、
しばらくこれを使っていこうと思います。
効果 爽快感  潤い
☆spica♪ | 脂性肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/4 23:35:38
トライアルで気に入って現品購入。
コレ、好きです。洗いあがりがさっぱりすっきりで(汚れが)落ちた〜!っていう感じがします。
ただちょっと洗浄力がキツイかもしれません。秋冬には乾燥しそうな予感…
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
ミノンちゃん | 敏感肌 | 26歳 2008/6/29 22:59:25
間違いなく、今のところ私のナンバーワンコスメ!
浮気もしてますが、結局戻ってきて長いこと使ってます。

肌のトラブルも起きないし、
泡立ちが良くて気持ちのいい泡で洗えるから気に入ってるんですけど、
ついつい新しいものに目が行っちゃうんですよね・・・。

いろんな方が書いてますが、石鹸の持ちがすっごくいいから
購入のときは高いと思っても最終的には
お得じゃないかな?と思います。

ほかのものもジートゥさんで徐々にそろえてますが、
将来的には全部ラインで使ってみたいです。
効果 爽快感  潤い  低刺激
絵女10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/6/27 23:57:16
◆追記
1週間経たずして肌が不調に。。。各所皮剥けが。
私にはちょっと刺激が強いかもしれません。
☆二つ下げます。

こちらのクチコミを見てサンプルセットを購入しました。

◆使い心地
モコモコ泡立つ扱い易い石けんです。
見かけ程ナチュラル感が強くなくて、結構洗浄力高め。
むしろかなり洗浄力あるんじゃ、と思います。
唇に付いたらヒリヒリしました。汗

夏場には向いてると思います。
泡パックしただけなのに、洗い上がりはかなりさっぱり。
突っ張るようなさっぱり感ではないので、気持ちいいですよ。
唇のヒリヒリが気になったので、私は部分使い(Tゾーンなど)にしてみようかなと考え中。

◆今後予定
とりあえずサンプルを使い切ったら考えます。
夏場限定で買っても良いかな。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
The Three Robbers | 敏感肌 | 32歳 2008/6/20 14:53:26
こちらでの評価が高かったので、まずはトライアルセットを購入。

セットには化粧水をはじめ、ひと通り入っていましたが、これが一番気に入り、
その後、現品購入しました。

使用感は、さっぱりするのに、つっぱらず、余分なモノがとれた感じ。

泡が簡単に多量に作れるので、余った泡は背中へ、、、。
背中のにきび予防にもなるかなと。

ただし、潤うという感じはあまりないので、乾燥ぎみの私には、
夏場向きかもしれません。

気になる小鼻周りの毛穴への効果は、まだ感じられませんが、
しばらく続けてみたいと思います。

効果 爽快感  低刺激
スノー★☆★ドロップ | 敏感肌 | 23歳 2008/6/20 13:06:10
肌の汚れを泡と一緒にきれいに洗い流してくれる感じが好きです。

ゼオライトの力のおかげなのか、前はすごく気にしていた
小鼻の黒ずみなんかも目立たなくなってきて、
今まではスッピンなんて・・・・って感じだったんですが、
少しずつ素肌に自信が出てきました。

今まで、洗顔料だけでこんなにスゴイと思ったことはないので、
いいものを見つけたな〜と思ってます。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
nokoちゃんちゃん | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/16 09:26:07
ここのが好評だったので購入しましたが、
良いです!

もこもこと泡立ちがよくって
泡を肌にのせて泡パックしています。
お風呂で顔に泡パックしたまま体を洗いました。
少し白くなった実感です。
ぞんた〜く | 混合肌 | 37歳 2008/6/15 21:57:24
この石けんに出会ってかれこれ3年くらいでしょうか。
以前とは比べものにならないくらい肌のコンディションはバッチリです!

しっかり泡立てたモコモコの泡で洗顔するのは
毎日の気持ちイイ日課。

相変わらず仕事上、不規則な生活を送っていますが、
肌トラブルの回数もかなり減りました。
しっかり洗い上がるけど、乾燥もしないし。

それにくすみがとれて、肌の色がきれいになった気もしています。

石けん1個で2・3ヶ月は余裕で持つので、
長い目で見るとそれほど高い感じはしません。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
*kokko* | 脂性肌 | 28歳 2008/6/12 19:04:48
友達に紹介されて、愛用するようになりました。
効果はもちろんですが、ブランド全体に貫かれてるコンセプトも気に入ってます。
やっぱり肌に直接触れるものだし、安全で安心なものがいいですよね。

泡立てネットでたくさん泡を作ってから丁寧に洗うと、
今までどんなものを使っても、なかなかザラザラ感が消えなかった
私の肌がつるっつるになったんです!!
肌が健康になってきたのか、このところニキビができる回数が減った気もします。

思わず、母に勧めちゃいました。
友達が私に紹介してくれたのがよくわかります。(笑)
人につい話したくなっちゃうんですよねぇ。

効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
pikopiko22 | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/12 15:28:08
使ったあと少し突っ張り感をかんじました。
細かい泡立ちでいいと思うのですが。
デパートの人の言っていたことと少し違いました。
爽快感はあります。
効果 爽快感
ひげねえさん | 混合肌 | 39歳 2008/6/12 13:45:05
近所の百貨店のお勧めとかいてあり、購入しました。泡立てネットを使用すると、良くあわ立ちます。特に匂いは感じず、あらいあがりはさっぱりとしますが、そのあとはあまり突っ張りません。
乾燥肌ですが、この洗顔後のつっぱり感がないのは私的にはお気に入りです。この間二つ目を購入すると、あわ立てネットがついてきたのでうれしかったです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
サイコリ | 混合肌 | 23歳 2008/6/8 20:58:15
以前からずーっと気になってて、最近ようやく試しました。

他のせっけんに比べるとちょっとお値段はするんですが、
それだけの価値はあるって感じですね。
泡立てネットを使えば、モコモコのいい泡ができて
しっかり汚れを落としてくれます。
かといって、つっぱることもなく余計なものだけ落ちてる気が。

ずっと悩んでた小鼻の黒ずみもだんだん目立たなくなってるから、
当分は使っていこうと思ってます。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ストロベリーチョコホリック | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/4 00:35:08
ネットで泡立てて顔全体にのせ、そのまま約1分ほどおき流すとつるつるキュッキュになります。擦る事がないので肌に負担がかからないのか、調子がめちゃくちゃ良いです♪敏感な乾燥肌ですがこれは私に合っていて最高です。ただ、ちょっと高いな〜と思うので☆-1で。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
cyokoyukki | 混合肌 | 31歳 2008/5/31 14:43:00
使い続けるうちに、ますます良さが実感できる石けんですね。

洗い上がりのすっきり感だけでなく、
適度に肌の脂分を適度に残してくれるのか
つっぱり感のないところがかなり気に入ってます!

この石けんを使ってから「石鹸」というもの自体に興味を持って
いろいろと試してみましたが、
やっぱりコレが一番って気がします。
(初めて使ったってこともあるでしょうが、
それにしても洗い上がりの感じは、
やっぱり他とは比べ物になりません。)

大切に使っていこうと思います。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
yukirinn32 | 乾燥肌 | 38歳 2008/5/25 23:13:05
こちらの評価を見て購入しました。洗いあがりはとてもすべすべで気に入りました。お値段がもう少し安いといいのですが・・・。でもリピートしてしまいました。
hanahana☆ | 脂性肌 | 24歳 2008/5/25 18:55:40
今までいろいろ試してきましたが、一番長く使ってるせっけんかもしれません。

肌がニュートラルになるって感じ。
せっけんの成分がシンプルで、余計なものが入ってないから
いいんでしょうか??

洗い上がりはさっぱりしてるけど、潤いはしっかり残っていて
つっはることがありません。

劇的な変化があるわけではないですが、着実に肌を改善してくれる
安心できるせっけんです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
kazuko-haha | 敏感肌 | 37歳 2008/5/21 23:33:15
トライアルセットを購入し使用しています。
口コミをみて、泡立てネットを使って泡立てをしています。
本当にきめの細かい泡ができて、なかなかへたれない泡です。とっても気持ちいいです。

じっくり泡で洗顔すると、吹き出物がでてくることがなくなってきました。
今の時期はあまり乾燥という実感はありません。
すっきり汚れがとれる分、季節がわかると乾燥をかんじるのではないか・・・と気になるところです。。
効果 爽快感  低刺激
gaeul | 混合肌 | 33歳 2008/5/20 20:37:20
こちらの口コミを見てネットで購入しました。
期待したほど、特にこれといった効果を感じられず・・・。
使い方が悪いのか、泡立ちも驚くほどではなかったので残念でした。
また自分にあったものを探したいと思います。
効果 爽快感  低刺激
リーマンN | 敏感肌 | 29歳 2008/5/18 21:56:51
このクリアソープで石鹸のよさは使い始めたときから気に入ってるんですが、
ちょっとお値段が高いので、いくつか他の石けんにも浮気してみました。
でも、やっぱりこれに戻ってきてしまいます。

そもそも敏感肌の私があまり冒険をすべきじゃないんでしょうけど、
1ついいものに出会うと、もっといいものがあるんじゃないか??って
期待してしまって、ついつい評価が高いものに手を出してしまうんです。(笑)

他の石鹸で赤くなったり、ボロボロになってしまった肌も、これで2・3日洗っていると
荒れも治まって、元の良い状態に戻るし、
要らないものだけ洗い流すからなのか、潤いもしっかり残してくれるので、
つっぱることもなく、安心して使えます。

もう、浮気はしません・・・(涙)
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
girl_girl_girl | 乾燥肌 | 34歳 2008/5/16 20:08:54
トライアル後現品購入しました。

乾燥によるアダルトにきびに悩んでいたのですが、このソープを使用してからにきび肌が改善されました。また残った泡を首筋と背中に塗り塗りしていたら、ニキビ跡が綺麗になくなり、ツルツル肌に♪♪
ただどうも使用していくうちに、顔に赤みが出て、ぴりぴりと痛みと痒みが出る乾燥状態に・・・
原因がこのソープなのか季節の変わり目なのか判断が付かず、とりあえず一旦使用を中断して、しばらくは同社のモイスチャーソープを使用することに。

季節も暖かくなってきて乾燥も大分収まり、角栓も気になってきたので、いざクリアソープの洗顔を再開したところ、洗顔後に鏡を見たら顔が赤くなってる!ま、まさか・・・肌がちょっとびっくりしただけよねと自分に言い聞かせながらスキンケアを続いていくと、ぴりぴりと痛みが。
しばらく前に悩まされた乾燥状態復活です(泣)やっぱりこの年齢の乾燥肌には合わなかったようです。

商品自体はとても良いものだと思いますし、乾燥さえしなければリピしたかったなぁ〜。
どなたかも書いておられましたが、もっと若い頃に出会いたかった商品です。
ホントに残念。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
≪前のページ | 次のページ≫

Zto(ジートゥ) クリアソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリアソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

Zto(ジートゥ)  モイスチュアソープ
Zto(ジートゥ)  ピュアオイルクレンジング
Zto(ジートゥ)  ナチュラルスキンローション <エクストラリッチ>

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング