HOME > Zto(ジートゥ) > クリアソープ > クリアソープへのクチコミ

Zto(ジートゥ)  クリアソープ のクチコミ

Zto(ジートゥ) クリアソープの商品情報 Zto(ジートゥ) クリアソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
110.5ポイント クリアソープの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 165件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
holly_wood | 混合肌 | 38歳 2006/12/17 13:37:51
今まで洗顔はフォームを使っていましたが、
成分を気にし始めたら石鹸の方がいい!という結論に達し、ちょっと気になっていたコチラを購入。
私の石けんのイメージはお風呂でベトベトになったりして
溶けやすいものだと思っていたんですけど、全然溶けないし、泡立てネットを使えば満足のいく泡が作れるから、
とりあえず使いやすさの面では問題無し。

洗いあがりは、変なヌメリもツッパリも無く、
肌の表面の汚れだけを落としてくれてる感じで
それだけでもうかなり気に入りました♪
角栓が出てくる・・というのは残念ながら未体験ですが、
毛穴の黒ずみやくすみがなくなってきてるので、
使い続けて様子を見てみようと思っています。
ためしに体も洗ってみましたが、
体がツルツルになってる気がします!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
mmicchii | 乾燥肌 | 29歳 2006/12/17 23:44:46
再クチコミです。
3個目に突入です。浮気性の私としては、よく続いているなあ。(笑)
11月以降、肌の乾燥がちょっと気になり始め、
以前クチコミした、同メーカーのモイスチャーソープと併用して使っています。
実は、12月に入ってからは、モイスチャーソープだけを、
2、3日使っていたんですが、荒い上がりのツルツル感が今ひとつ。
おまけに、毛穴もちょっとザラザラしてきたし・・・
洗顔だけで、こんなにも違うんだと今更ながら、驚いています。
やっぱり、クリアーは手離せません!

ということで、今はどうしているかというと、
ダブル洗顔はめんどくさいので、夜は、クリアーソープ、朝は、モイスチャーと使い分けていま〜す。
(モイスチャーの方ももせっかく買ったので、何とか使い切ってしまいたいという、ちょっとケチな思いもありますが・・・)
効果 毛穴・角質ケア
nonnnoko | 敏感肌 | 28歳 2006/12/19 04:28:01
評価しない
かれこれ2年くらい使っています。

敏感肌の私でも安心して使えて、しかもつっぱらないせっけんだと
いうことを忘れてしまうほど、当たり前のように使ってました。

この間切らしてしまって、他のせっけんを使ったんですが、
ビックリ!やっぱり全然違いました。
つっぱるわ、ひりひりするわ・・(泣)。

慌てて注文して使って、改めて商品の良さを実感。
肌も落ち着きました。もう裏切りません!

ただ、ネットでしか手に入らないのが残念です。
効果 低刺激  よく落ちる
naoko_tte_yuno | 普通肌 | 23歳 2007/1/14 14:38:36
彼是3年ぐらい使い続けているのではないでしょうか。

ジプシーの方に是非お勧めしたい商品です。

ただし、これと言った

飛びぬけたセールスポイントがある訳ではないので

(Ztoさんすみません。)あまり期待し過ぎない位が丁度いいと思います。

あくまでも肌の安定や長期使用を目的とする方にお勧めします。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
momono_hana | 混合肌 | 21歳 2007/1/14 22:31:36
トライアルセットを買ったので、使い終わってから評価しようと
思ってたんですが、全然なくなりません。(笑)
すごく持ちがイイです。

実は、冬に石けんって、大丈夫かな〜と恐る恐るでしたが、
皆さんの評価通り、使ってみると全然つっぱりません。

以前は肌のざらつきが気になってたんですが、
最近ではそれもほとんど気にならなくなりました。

角栓ポロッていうのは、まだ体験してないですけど、
期待できそうな予感!
もう少し様子をみようと思います。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
sakikaze | 脂性肌 | 24歳 2007/1/14 22:33:15
泡立てネットを使うと、きめは少し粗いけど
しっかりした泡ができて、ちゃんと洗ってる感じがします。

肌への刺激も少なくて、私的にはマル!!
それに、毛穴が目立たなくなってきたし、
お肌が元気になってきている感じ。

ちょっと惚れたので、暫く使い続けます☆
tennis_king | 脂性肌 | 30歳 2007/1/20 02:25:12
この石けんは、使い続けるほどをよさを実感します。

最初は毛穴の黒ずみに・・と思って買ったんですが、
最近はくすみが薄くなってきたのか
肌が明るくなってきました。

もちろん、小鼻の黒ずみも目立たなくなってきています。

このまま使い続けるとすごい美肌になるんじゃ!?
なんて一人でワクワク。

洗顔後の化粧水の吸い込みもいいし、
言うことナシです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
hanano_nami | 乾燥肌 | 26歳 2007/1/21 23:56:26
やっぱり、評価高いですね〜。
私も気に入って使ってるうちの1人です。

ホント、ここのソープは優れモノ。
毛穴の汚れにいいと聞いて使い始めたんですが、
気になっていた小鼻の黒ずみがいつの間にかなくなって、
すっかりキレイになりました。
自分でも、気づいたときはビックリ!

それに、他の方が書かれてるように、
洗顔した後のつっぱりは全然ありません。

ダブル洗顔がおすすめの使い方みたいなんですけど、
このソープだけでも十分。

文句ナシの☆7つです。
効果 毛穴・角質ケア
みささぁ〜ん | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2007/2/2 01:32:33
口コミに期待してサンプルを使いました。使用感などは良かったのですが…3日だけ夜のみ使って中止しました。肌荒れしてしまい、それまで調子良かったのに途端に乾燥しだし、ハリがなくなってしまったんです。残念…
主人にあげました。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア
sasa_kuma | 混合肌 | 22歳 2007/2/5 02:31:20
もう1つのしっとり系の石けんも好きなんですけど、
さっぱり感はダンゼンこっち!!

しっかり泡立ててゆっくり丁寧に洗うと、
要らないものをキレイに取り去ってくれてる感じ。
ツルツルのたまご肌になれます。

私のオススメは、もう1つの石けんとダブル洗顔。
潤いも補えるし、肌の調子は確実に良くなります。
ただ、ちょっとめんどうなので、
毎日やってるわけじゃありません・・・・。

それでも、効果アリですよ。
効果 爽快感  よく落ちる
デイブみん | 混合肌 | 51歳 2007/2/9 00:17:06
この石鹸を使い出してから毎日自分の顔を見るのが楽しみです(笑)。
若い頃は多少ムリな生活をしても大丈夫だったのですが、
最近はちょっとリズムが崩れると、すぐ肌に影響が出てしまって・・・。
それに、年々くすみが気になってきてたんですが、
「年のせいで、どうしようもないのかな・・・」と諦めていました。
ところがこの石けんに出会って、変わったんですよ!
洗顔だけでこんなに変化が表れるものかと、もっと早く気をつけていればと、正直後悔しているところです・・。

専用の泡立てネットを使うと、ほんの少しの時間でたくさんの泡がつくれます。しかもきめが細かいのにびっくり!
今まで市販のものを使ってましたが、ネットによってこんなにも違うのかしらと、ここでも驚きでした。

始めは「なんとなく肌に透明感がでてきたかな?」程度だったのですが、
石けんを1つ使い切る頃には、鏡をみるのが楽しみになってしました!
くすみもかなり気にならなくなったし、毛穴もあまり目立たなくなった気がします。
キメが整うとはこういうものなのかしら?と・・。
改めて、化粧で隠すのではなく、基礎を整えることの大切さを教えてくれたアイテムです。
若い方だけでなく、熟年者(笑)の方にこそ使ってほしいとお勧めしたい石鹸ですよ。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
momoko1234 | 混合肌 | 31歳 2007/2/12 23:35:10
この石けんを使い続けて、もう半年が経ちますが、
すごくいいので☆プラス1です。

まず、買ったときはちょっと石けんにしては高いかな〜と
思っていたけど、使ってみたら2・3ヶ月は余裕でもつので、
価格面で再評価。
長く使い続けるには、値段も重要ですよね。

それに使い続けていくと、毛穴が目立たなくなってきたんです。
ここに書かれてるクチコミを見ていたので、私もそうなるように
毎日丁寧に洗っていたのがよかったんでしょうか??
これもプラス1点のポイント!!

今は、大げさではなくホントにこの石けんなしの
生活は考えられません。

成分的にも安心して使えるものだし、
長く使い続けられるものに出会えました。
効果 低刺激
ゆきんこハッチ | 乾燥肌 | 29歳 2007/2/18 13:52:12
ココのクチコミが前から気になって、悩んだ末に
とうとう買ってしまいました!

見た目はしっかりした石けんだな〜という印象。
実際使ってみるとしっかり泡が立ってなかなかいい感じです。

石けんって、洗い上がりがつっぱるのが心配だったんですけど、
そんなこともなく、洗い上がりはすっきりさっぱりつるつる。
それなのに潤いは逃がさず、しっとり落ち着いています。

普段は角質ケアを気にしなければいけないんですが、
このせっけんを使うとケアが必要ないかも〜という肌に。
ここまでの効果があるのにちょっとビックリ!

軽いメイクならこの石けんだけでも十分って気がします。

減りも少ないので、結構持ちもよさそう。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
まめ之助 | 混合肌 | 26歳 2007/3/21 17:17:45
これ使ってる間は鼻の毛穴の黒ずみがかなり気にならなくなりました。角栓もできにくくなったし、お金に余裕があるときに現品購入したいです。みなさんおっしゃるようにコスパはとても良いですよ。サンプル使用で2ヵ月以上持ちました。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
jamihoquai10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/3/28 02:05:08
使って1ヶ月程経ちました。
泡立ちは文句なしです。洗っている間も使用感よし。
黒ずみ対策にも効果発揮な感じ。
現品見てちっちゃ!と思いましたがまだ半分以上残ってるしコスパも悪くありません。
劇的効果がないのでリピートは検討中ですが、洗い上がりのさっぱり感、、すっきり感、しっとり感は好感が持てます。
一個使い切った頃、再度口コミしたいと思います。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
☆toi&moi☆ | 混合肌 | 27歳 2007/3/29 03:05:36
ひさびさに「これは☆」と思わせてくれました。

学生のころなんかは夜遅くまで友達と飲んでも、
次の日はメイクでなんとでもごまかせて(笑)いましたが、
この歳になって、それだけではだめだという危機感が出てきて、
素肌を大切にするケアに興味を持ち始めました。

そこで、ここでのクチコミを参考にしようと思って探した結果、
このせっけんに出会いました。

正直、せっけんは盲点でした・・。
昔からあるものだからゆえに、手や体を洗うものっていうイメージが強くて
洗顔にせっけんを使おうと考えたことがなかったし、
それにどうしても洗顔フォームのほうが簡単だし・・・(^^;)

でも、そんな「せっけんで洗顔??」という私のギモンを
見事に払拭してくれました!!

さすが、みなさんが高評価をつけるだけあって、
使った感想は文句なし☆☆☆☆☆です!

あのきめ細かな泡の感触もびっくりでしたけど、
洗顔後のすっきり感の気持ちよさ、
それにあれを肌の透明感というんでしょうか、
よく「たまご肌」とかって聞きますけど、まさにそんな感じの輝きっぷり☆
洗顔が楽しくなる体験は初めてだったので、とても嬉しくなって、
今まで見ていただけのこのサイトにクチコミをしてみました。

ただ、まだ使い始めたばかりで、毛穴への効果も
「目立たなくなってるような?」と感じる程度で今の段階では
判断できないのと、お値段をもうちょっと下げてほしいという
気持ちも込めて、今回は☆4つで。

この先私の肌がどうなるのか、とても楽しみです。。。(*>∀<*)
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
彩雨 | 混合肌 | 21歳 2007/3/29 17:31:31
アクネケアに重要なのは洗顔だったんだぁ と、気づかせてくれた石鹸です。

何をしても絶えることのないニキビに悩んでいました。でも、これを使ってからはニキビの治りが早くなり、ニキビが出来にくくなりました。
更に毛穴が目立たなくなり、肌が明るくなりました。洗顔し立てはいつも色白になるんですが、これを使った翌日に鏡を見て『白っっ!キモっっ笑』と驚きました。
そして、化粧をしても隠せなかった鼻周りの赤みも目立たなくなりました。
今までは、お肌が汚くて化粧なしでは一歩も外に出られない状況でしたが、今ではノーメイクでもいいぐらい綺麗な肌になりました。

ちなみに私は、朝も夜もクリアソープとモイスチャーソープの両方を必ず使っています。
面倒くさがりな私ですが、最近では洗顔をするのが楽しいくらいです♪
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
kk_homi | 乾燥肌 | 23歳 2007/4/7 12:50:57
使い始めてもう半年。
続けていくほどこのせっけんのよさを実感してます。

うまくやると濃厚な泡を立てることも出来ますよ☆
その泡で洗うとすっごく気持ちいいです。

何よりこのせっけんを使ってるだけで、
顔だけじゃなく、手なんかも色が白くなってきました!!
ホントにくすみがなくなってきたみたい。

肌荒れもほとんどしなくなったし、
このせっけんに変えてよかったなぁって思う一品です。
効果 爽快感  美白・くすみ
マリモン86 | 乾燥肌 | 25歳 2007/4/9 14:41:11
評価しない サンプル使用
評価の良い商品。
楽しみにしていたのですが、、。

乾燥します。
モイスチャーも乾燥しました。

鼻の皮剥けがひどくなってきたので今は使用中止しています。
皆さんみたいな効果が得れるといいんだけど、、。
残念だなぁ〜。
LEGOLEGO | 混合肌 | 29歳 2007/4/15 18:47:38
よく落ちるのにつっぱらない石けんです。

角栓の気になる所を泡でパッティングする様(沢山の泡で押す様に)洗ってみた所、洗い流した後Tゾーンの角栓が白く浮いていて、爪の先で掻くとポロリと取れました。

脱脂力は強力ですが、目の周りはつっぱりません。
このまま使っていれば毛穴がキレイになるのでは?と期待しています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる

Zto(ジートゥ) クリアソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリアソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

Zto(ジートゥ)  モイスチュアソープ
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
Zto(ジートゥ)  ナチュラルスキンローション <エクストラリッチ>

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング