> 大島椿 EXエッセンスオイルへのクチコミ
深見 藍
2008/8/28 12:31:19
EXというのだからさぞかしイイのだろうと思いきや・・・
さらさらなのはいいけれど潤うしプッシュ式なのもいいけれど
最後まできれいに使い切ることができずでした。。。
普通のとさほど変わらないのでいつもの瓶に戻ります
ふらわ〜〜
| 脂性肌 | 35歳
2008/8/23 00:20:20
黄色の太った瓶のを長期間愛用していますがこちらのは2回程度買っただけです。プッシュ式が便利ですがさほど違いがないような気がします。ニオイはなくていいのですが、比べてしまうと高いなと感じます。黄色の瓶のほうもプッシュ式だったらと思います。
Mademoiselle-COCO
2008/7/14 22:30:10
椿油はいろんなブランドのものを使ってきました。
簡単に手に入るものの中ではお気に入り。
レギュラー品に比べてにおいが気にならないし、プッシュ式で毎回同じ量が出せるのも◎
シリコン系のトリートメントもいいけれど、髪を覆ってる!って感じが苦手で…
ここ数年はパーマをかけてたのでオイルは使いませんでしたが、ストレートにしてからはやっぱり手放せません。
ヒアルロン酸をつけて半乾きにした髪にワンプッシュ。
しっとり系ダウンスタイルにしたい日は、朝のスタイリングでもワンプッシュ。
椿油は柘ぐしのケアにも。
子どもの頃から使ってるものや高校生の頃に買ったものなど、何種類かありますが、時々椿油を染み込ませてきた&使い込んでるおかげで今ではすっかりアメ色に。
直接つけるとつけすぎでベトつきそうな時でも、油の染み込んだ櫛からならサラサラのまま浮きだけが落ち着く♪
ぜひメープルや柘等、木製素材の櫛やブラシとのセット使いをオススメします。
ももこ♪♪
2008/7/13 21:38:19
お風呂あがりの濡れた髪に付けています。
翌日の髪は程よくしっとりさらさら。うまくまとまります。
石鹸シャンプーを使っているので、これがないと髪がきしんで傷んでしまいます。手放せません!
普通の椿油でも効果は変わらないのですが、香りが苦手なので無臭のEXが好きです。
にんじん★
2008/7/1 23:24:43
朝のスタイリング剤として使っています。
髪1本1本をしっかりコーティングしてくれてるってカンジですね・・・
プッシュ式なので大島椿よりは使いやすいです。
大島椿との差がいまいち分からないのですが、そこそこイイので1本使い切ってみようと思います。
●優●
| アトピー | 20歳
2008/6/23 07:55:20
椿油を使っていますが、こちらも使ってみました。プッシュ式なので使いやすく、コスパも良いです。値段がこちらの方が高いですが、髪への効果が椿油とあまり変わらないので椿油をリピしてます。
低刺激 ツヤ さらさら しっとり
バンビ・☆゚:*:゚♪
2008/6/20 10:39:09
これすごく髪もまとまるし、好きだったんですけど、このオイルを付けてドライヤーすると油なので髪の温度が高温になる事が判明(T_T) 事実これをつけないでドライヤーを久々にしてみたら超ボンバーになるようになってしまいました。髪の毛がヤケドしてたのかなぁ。付けてれば髪はしっとりまとまるけど、なんか付けてドライヤーは髪に実はよくないカモ…。箱にはドライヤーの熱からも守る的な事が書いてあったような気がしたんだけどなぁ。物自体はキライじゃないので、乾いた髪に使って終わりかなぁ。ただドライヤーの前に付けれてってゆうやつが理想なので、リピしません。
ツヤ しっとり
史乃
2008/6/5 15:31:01
ビンの椿油はクエン酸リンスに混ぜる用、コレは朝に時々使ってます。
少しパサついてる時や、髪をまとめるときに水で薄めてすこーしだけつけてます。
ちょっと高いなと思っていたのですが、本当にちょっぴりずつで足りるので、コスパはめちゃめちゃいいと思います。
全く減りません!ヘソまでのロングですが、一押し出しちゃったら多すぎて多すぎて!
髪が細くて猫っ毛の人にオススメ。
ビンの方は直接つけるのは重すぎですが、これなら大丈夫。
無くなるのは、かなり後になりそうですが、無くなったらリピします!
星041005
2008/5/28 00:02:58
髪の毛が痛んできたので、まとまりにくいし、悩んでいましたが、これを使ってから、まとまりやすくなりました。少し、元気になったみたいです。
ツヤ トリートメント効果 さらさら
カルピス
2008/5/26 11:21:12
椿油も使ってますが、椿油はしっとり艶々って感じで、こちらはベタつかずサラサラになりますね♪
プッシュ式なのも使い易いです☆
ツヤ トリートメント効果 さらさら
イイーナ
2008/5/22 17:53:25
良い商品だと思う。でも香りがいまいち。
低刺激 ツヤ トリートメント効果
だっつもと
2008/5/21 23:22:39
皮膚が弱く頭皮に湿疹が出やすいので、ヘアケア剤を買って頭皮に合わなくて失敗することが良くあります。この商品に関してはぜんぜん問題ありませんでした。皆さんおっしゃるように、加減を間違うと洗っていない人のようになってしまいますが、慣れればそれも問題なし。小さいから旅行にも良かったです。この商品以上のものが出ない限り、たぶんリピするでしょう。
低刺激 トリートメント効果 しっとり
カルロス曜子
2008/5/13 14:15:55
美容院で大失敗しました!!
ストレートパーマをかけたのですが、何と仕上がりがチリチリのボロボロ、水分ゼロのパッサ2になってしまったんです。平成に突入してもう20年もたつというのにこんな美容院があるなんて‥‥
もうそれからはありとあらゆるダメージケアの補修効果のあるものに、洗い流さないトリートメントを使ったり、疲れ果ててしまいました。
思い出したんです。こちらでの評判の口コミ。
もっと早く気づけばヨカッタ。
もう信じられないくらいにパサつきがおさまり、つやもでます。全然ストレートにならなかったのに、こちらをつけてからブローすると落ち着きました。
加減が分かればベタつきは感じないと思います。
自分ほど痛んでる場合は何回もプッシュしますが。
これから当分の間、手放せません。
ょ〜よ
2008/5/8 23:53:45
コノ商品も@cosmeで評価が良かったので、髪に良いものないかなぁ〜ってことでためしに使って見ました。
確かに付けすぎるとギトギトしちゃうけど、加減しながら髪につけていけばなんてことないです。
実際これ朝つけると1日中潤いが持続してるし、うるおってます。私はロングでエアパーマしてますが髪乾かすときに数適このつばきアブラを髪になじませて使えばパーマのラインもちゃんとでるし、潤うし、髪にも良さそうなのでこれはリピ大決定です!匂いもないし☆
エッセンスオイルをつけないで、出かけた日は髪がパサパサで痛んでます。。ってのがバレます。
友人もいつも髪にツヤがあってキレイだねぇ〜なんてほめてくれましたーーっ!このエッセンスオイルのお陰かなぁ〜なんて思ってます!!
しかも随分もつし!この容器だから使いやすくて持ち運べたりもするので便利便利!!
オススメです〜〜っ^^
ツヤ さらさら しっとり
*ゅき*1120*
2008/5/2 20:43:26
おばあちゃんから頂きました^^
うーん、可もなく不可もなく…
普通の方が安いし良い気がします*
プッシュ式なので使いやすいのは◎
でもリピはないかなあ。
琴子のこのこ
2008/4/24 12:32:49
昔から目にしていたものがプッシュタイプであったので購入してみました。
昔からあって亡くならないには理由があるはずと思って購入しましたが、別に…? ってかんじ
いやでもないので最後まで使いますが、リピする必要もないかな?
低刺激
華菜☆+゜
2008/4/15 00:32:43
たまたまお母さんが買ってきたので使ってみました。普段はびんの方の大島椿を使っています。
最近、EXを使っていたんですが私にはあまり合わないみたいです↓少し髪がまとまりにくいなと思って、試しにびんの方の椿を使ったら元通りになりました。
高い割にはびんのより良い点も特にないので、私は(安いし)びんのを使い続けると思います。
じゅなぞう
2008/4/14 15:03:47
オイルタイプを初めて使うようになったのが大島椿デス。
通常のツバキ油と違いはほぼ無いですね☆
いいものを一杯知ったので、大島椿のものはもう使わないでしょうが。
低刺激 ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
‥*゜まま(v⊂_v)
2008/4/14 11:02:06
テスター使用☆
無臭で伸びがよくなじみやすい♪
ただ、2〜3プッシュしたら付けすぎでした
数日洗ってないような油特有のしっとり濡れたような質感に(-ω-;
傷みには効果抜群みたいだけど
毛先がコーティングされて束になっちゃうのがあまり好みじゃないな
艶を求めるなら良いと思います!
コレは2千円以上とお高めなのでノーマルな大島椿を買いました♪笑
南魅
2008/3/25 22:17:27
普通の椿油よりサラサラしていて、伸びが良いです。
効果については、普通の椿油と比べて、ツヤやまとまりがほんの少し悪いかな・・・と思うのですが、まあ、ほとんど変わらないと思います。
ただ、プッシュ式のボトルが使いにくいです。軽めのテクスチャーのせいかもしれませんが、キャップ内外やプッシュ部分に付く油も気になります。
ちなみに、小さなボトルなので、旅行に持って行ったところ、液が漏れて周りがベタベタになってしまいました。
私は普通の椿油の方が好きですね。
低刺激 トリートメント効果 さらさら
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ファンケル
マイルドクレンジングオイル