ナイアード
ナイアード
≪前のページ
tanio
2008/8/19 15:05:48
TVでみて興味ひかれて購入しましたvv お値段がおてごろで、ナチュラルなので・・・・♪
使い心地ですが・・・・私はけっこうあぶらっぽいお肌なんですが、それでも、水に溶いてパックするとキッシキシってくらい、あぶらがとられちゃってイマイチでした>д< クレイなら、もうちょっと肌に優しいほかのクレイの方がいいみたいです。 乾燥気味の肌の人は注意して使われてほうがいいかも・・・・
でもでも体への使い心地はスクラブとかより断然いいです!! つるっつる&しっとりを両立してくれるので、週1くらいのおていれに取り入れるのはいいかもしれません≧U≦+
爽快感 よく落ちる
hatto
2008/8/18 21:04:27
@コスメでも評価の高いガスール。使ってみたかったので、いきなり現品購入! (まずは小さい方)
髪を洗うときにも使用しましたが、髪に使う場合は、ドロドロまで行かない程度に、水の量を多めに使用してみました。これは慣れが必要ですね〜。(髪の場合は、洗っているときに、キシキシ感があります)
毛穴の汚れを取ってくれて、しっとりもするというのは、魅力的ですし・・・価格もこれだけ楽しんで、使えればお安いかも!
私はパックの方が好きでした。1回目は、水で溶いただけのパック。こちらは、パック後ビオレの毛穴パックをしたら、いつもより取れた気がしました(笑)2回目は、水&ヨーグルト&メイプルシロップを入れて、よりしっとりの効果を求めてパック♪
翌朝プルプルしてましたよ!!
これは嬉しい効果。全身パックもしてみましたが(笑)泥パックみたいなので、すごいことに。そしてお風呂場もすごいことに(笑) スクラブ効果も少しあるかな。ざらつきもあるので、敏感肌の方は丁寧に、気をつけてくださいね。
まだまだ色々な使い方が出来そう。今度は大きい方を購入してみようと思います。
上記・2007・11
初めて、購入したのが昨年の秋だったのですね〜。
後に粉末の方を使ってみて、私は固形タイプの方が好きだな〜と大きい方を購入して、全身パックに使っています。
ヒップや太ももをマッサージするように使うと、セルライトにも効いてくれるのでは?!と、週に1・2回はパックしています。 ヨーグルト&蜂蜜を入れると、しっとりとして、つるつるになるので嬉しいですね♪
後に使うボディクリームの量も少なくて済みます。
コスパも良いですし、お奨めです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
YUK!⌒*
2008/8/16 22:00:54
最初つかったとき鼻の角栓らしきものが白くなってでてきてほんと感動しました!!
いや〜あの感動は忘れないと思います。笑
あたしはふつうに水で溶いてつかってるんですが、
洗い上がりつるっつるだしこれはいいっ♪♪
つって調子にのって使い続けてたら頬がとんでもなく乾燥しちゃって…(´;ω;`)
だからいまは鼻とあごだけパックにして使ってます★
値段もコスパもいいし
なくなったらまた買いたいです。
これからみなさんの口コミを参考に自分なりにいろいろアレンジして使いたいなあとおもいます(^^)
爽快感 毛穴・角質ケア
jaab
2008/8/16 20:50:53
改めてコメント。
石鹸洗顔を止めて1週間・・時期が悪かったのか
頬にプツプツ大量発生。慌ててガスールパックをしました。2日で効果有☆
プツプツが自然になくなってきました。
改めてガスールパワーを実感。私には合っていると思います。
クレイに興味が湧きました。
pi^ko
2008/8/16 20:16:38
コープで購入しました。 お風呂に入るときに水に溶かし、体と髪を洗ってから使ってます。そうすると勝手に溶けてくれます。便利。 使用感はいいですね。すごくいいですね。「オー!グレイト!」って叫びたくなります。 これのおかげで毛穴が消えました。 これのおかげでつるつるになりました。 ちょこっと白くなりました。 いいですよ。とても。とてもとても。 これから水以外と混ぜることに挑戦します!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ
マロ吉☆
2008/8/16 17:45:56
ナイアードのホームページを見ながら使用しました。
肌は洗顔、パックとして使用。くすみが取れトーンアップしたような…ツルツルになるのも良いですね。残りは体に塗り塗り。お尻のざらつきが若干良くなったような…。
髪にも使用してみましたが、バサバサになるので一度使用して髪には封印を固く決意。
溶けにくいので次は粉末を購入してみようと思います。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ テカリ防止
kasumina
2008/8/16 15:37:01
手作り石けんに入れてみたり、
石けんシャンプー後のリンスに使用したり、
上澄みを化粧水としてパシャパシャしてみたり、
洗顔代わりにパックとして使ったり、
かなり愛用中の1品です♪♪
粒子が細かいので、使い始めは皮膚に洗い残しがないかとても不安でしたが、使い続けても何もトラブルは起きず、大好きなアイテムになりました。
確かにお風呂の床にガスールがぁぁ・・・って気になるときもあるのですが、ささっと流せば大丈夫ですし、私は排水溝がつまるという感じはしません。
1回の使用量はとっても少なくて済むし、季節を問わず使い心地が良いので、これからもリピートし続けると思います♪
ガスールのおかげで私はお風呂タイムの楽しみがまた増えて、とっても嬉しいです☆”
潤い 美白・くすみ
飴弥
2008/8/15 16:30:33
パック後はお肌がつるつるになります。
少し感想するような感じはしましたけど。
どちらかと言うと固形よりは粉末の方がいいのかも。
リピするかは未定ですねー(・∀・`)
潤い
☆DITA☆
2008/8/15 11:27:25
粉末は2回程リピートで、固形は4回使ってます★最近、暑くなってきたのもあって、肌が荒れて、吹き出物が多発してしまいました!泣 そんな時は、石けん洗顔を止めて、基本洗顔をこちらにしてます♪ やはり、石けんや洗顔料などは、いくらきちんと洗い流ししても、石けんかすや、石けん成分が落ちていないような気分になってしまうので+_+; ガスールなら、天然クレイだし、肌の汚れや、この季節開いてしまう毛穴に入ったほこり、酸化してしまった皮脂などが、キレイさっぱりとれますね! 今までコレを溶かす時、化粧水や、はちみつなど、保湿系で割っていたんですが、なんか溶けにくい…なので、シンプルに水道水やミネラルウォーターで割ってみたところ、普通にキレイに溶けました!笑 やはり、素材をそのままシンプルに使用するってのも大事なんですね★ ただ、パック後の角栓がニョキニョキ出てきても、それを取り去る方法がわかりません!泣 なかなか取れにくい角栓を浮き上げてくれるのは嬉しいけど、取れなきゃ惨め…泣 それ以外はほぼパーフェクトです★
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め よく落ちる
ぐっどにゅうす
2008/8/14 18:34:27
ガスールを溶くときに、ただの水から、芳香蒸留水(フローラルウォーター)にしただけで、泥のミネラルにハーブが加わり、香りも贅沢な相乗効果。特に薔薇はオススメします。
色は茶色で、水の加減を間違えるといかにも粘土、泥水みたい。でも洗い上がりはしっとりします。私は専らアロマテラピー用の精油を加えて、粘土独特のザラザラ感を楽しみながらスクラブ洗顔。しっとりはすれども、毛穴ケアはどうなのって感じで星4つ。
潤い 低刺激
優汰
2008/8/14 17:13:40
毛穴ケア、シャンプーとして使用。
毛穴ケアではただ水でふやかしての使用ですが、肌がしっとりするし、毛穴に詰まっているものを出してくれてるようで毛穴の存在を少し消してくれます。
シャンプーは、地肌ケアのつもりで使用してます。地肌はスッキリ、髪はしっとり☆です。
なんだか髪の毛が強くなる気がしますね。←くせ毛なんだがいいのだろうか?笑
顔・髪にも使えて、なんだかお得なので、なくなったらまた買います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
プププクリン
2008/8/14 10:40:38
この存在も人気なのも、前々から知っていたのですが・・・ 「目的」を勘違いしていて、今まで見向きもしていませんでした。
“角質をバンバン取る、洗浄力の強いもの”だと思ってたんですよねー!!!
ところがどっこい、真逆で、「あるべき皮脂は残しつつ、汗などの汚れのみに吸着して、マイルドに洗浄してくれるもの」だった・・・!!
今は、意識的に注意して化粧品を選ばないと、メイクするだけで・洗顔するだけで、角質が取りすぎになっていると私は思っています。それが、乾燥肌・敏感肌・混合肌の原因ではないかと。
なので私は、メイク用品も洗顔の仕方も、“あえて”角質を取らないもの(いわゆる「角質培養」といわれているもの)を選んだり、実践したりしています。
・・・話はそれましたが・・・
このガスールは、角質培養にはぴったり。
朝の洗顔時に使っています。朝の洗顔は基本的に水のみですが、夏の朝など汗べたべたの時にはこれを使います。
洗い流す時、しっとり・つるつるなのが気持ちいいです。しかも、余計なものは取ってないというのも実感♪
角質培養をしていると、イマイチくすみを気にする場合も多いようですが(ピーリング系になれてる人は特に?)、そんな時はこれがぴったりです。
潤い 美白・くすみ 低刺激
xaex
2008/8/14 02:02:57
ココでの評価が良かったので購入しました。
自分で使ってみて良かったので、姉と友達に教えてあげると、友達は、更にその友達にも教えてあげたそう!
私のノーマルな使い方は、お水とヨーグルトでパックを作りますが
オススメは、重曹と米ぬか!!
ヨーグルトと重曹、ヨーグルトと米ぬかの組み合わせで作ったこともありますが
重曹と米ぬかの組み合わせが今までにないツルツルな仕上がりだったのでびっくりしました!
家に重曹と米ぬかの両方が揃っている事ってあまりないかもしれませんが
もしある方は試してみて下さい♪
もずくなっとう
2008/8/12 13:55:32
これはずっと使ってますけど、やめられません!
肌はもちもち、くすみは取れるし、毛穴も小さくなりました!
粉末より、固形の方が効果を感じるのですっと固形です。 ガスールを使ってると、化粧のりが良くなって肌を褒められます。ちょっと水でふやかしたりするのがめんどくさいけど、水の分量とかに慣れれば大分使いやすくなると思います。
これからも続けまーす!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
kawamichi
2008/8/12 02:13:58
評価が良いし、近所のDSにも売っていたので
買ってみました(^^)
初めて使ったときは、水の分量どうしたらいいか
分からなかったけど、今はもう慣れました(^^♪
わたしは、お風呂場でなく洗面台のところで
使用しています。
使った後、洗い流してみると鼻パックでも
取れなかった鼻の黒ずみがすっきりとれてました!(^^)!
わたしは、あんまり肌が白くなったとかは
ないのですが、白くなると信じて使い続けます(*^_^*)
hytekeyu
| 脂性肌 | 25歳
2008/8/11 23:28:42
名前だけは何度か聞いていたのですが、
あちこちで評判が良いので使ってみることにしました。
単にスクラブ洗顔として毛穴詰まりが改善すればいいな〜ぐらいの気持ちでした。
洗顔料として使用しましたが、まずスベスベになったことに驚きました!
脂性ですが、脂はしっかり落ちているのに、肌はすべすべ。
そして、なかなか消えなかったにきび跡などの赤みが薄くなりました。
使い始めたばかりなので、肝心の毛穴の汚れはまだ効果が見られません。
でも確かににきびが減ってきたようなので、もう少し続けてみます。
※石鹸シャンプー後、クエン酸を溶かした洗面器に2カケラほど溶かして、
上澄み液をリンスに使ったら、つるつるすべすべで手触り最高になりました^^
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
マダム花井
| アトピー | 48歳
2008/8/11 09:17:25
すごく期待していたのに、残念な結果でした。
捏ねて溶かすのは楽しいし、苦にならなかったのですが、使って2日目から顔に赤い湿疹が出来、しばらく治りませんでした。
その痒いことといったら・・・。
頬なので、強い薬は使えないし・・・。
体質的に合わない人もいるんですね。
リピはありません。
(-△-)にょ
2008/8/11 00:59:34
ここでの口コミを見て買いました☆
これいいですね♪
私の肌に合ってると思います
なんといっても、安い!即効性がある!ってところがいいですねぇ〜
私が使ってみて効果があったなと思ったのが、
・美白:肌のくすみの改善
・毛穴がちょっとしまった
・肌にハリが出た
・肌のキメが細かくなった
・化粧水ののりが良くなった
1回使っただけでも、効果がわかりやすく出ました
しかも、私は水を多く入れすぎて、水っぽかったですが、それでも効果抜群でした☆
次は水の分量気をつけます!!
あと、毛穴・にきび・にきび跡・そばかすに効果があるかどうかは、もう少し使い続けて効果が出てきてから再度口コミしたいと思います★
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
monemoe
2008/8/10 09:20:55
ずっと気になっていたので買ってみたのですが・・私にはあわなかったみたいで
使用後なんだか、肌が痒い。。。赤い発心が出てしまいました・・・期待していたのですごく残念です。
*sasan*
2008/8/10 05:20:13
ガスールはもう手放せないですね
コスパはかなりいいし、パックした後の肌は絶好調!!!
パックの時はヨーグルトとブレンドかなりもちもち感
プラスはちみつや安めの化粧水で溶いてます
粉末タイプも粒子が細かめなんで使い分けで。
ただシャンプーとしても試してたけどごわごわなるんで私は洗顔&パックで使ってます
ケミカルじゃないのがまた良し!!!!
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止
≪前のページ
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ポアトル
角栓クリアジェル