HOME > エリザベス アーデン > エイトアワークリーム > エイトアワークリームへのクチコミ

エリザベス アーデン  エイトアワークリーム のクチコミ

エリザベス アーデン エイトアワークリームの商品情報 エリザベス アーデン エイトアワークリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
76.1ポイント エイトアワークリームの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 176件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
anika | 敏感肌 | 30歳 2008/10/11 18:33:47
最近頬の肌理がなく、赤味がきになり肌をこすらないようにしていたのですが、こんどはざらつきがきになってきたため保湿をしっかりしようと購入しました。

たっぷり化粧水、イブニングプリムローズオイルをなじませた後で寝るまえにこれを塗ってみました。
翌朝赤味も消え、ひさしぶりにしっとりやわらかい肌になっていました。
においは本当に木っぽいですが、塗ってしばらくすると弱くなるし慣れます。。

このまま肌がよい方へいけばまた買おうと思います。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ちはじょん | 混合肌 | 29歳 2008/10/7 22:34:52
もう何年も愛用しています。
日焼け後、季節の変わり目や冬の乾燥する時期にはほんとに救世主です。

夜寝る前に顔(唇も)全体に塗ると、翌朝には乾燥が嘘のようになくなってプルプルの肌になっています。私は混合肌ですが、全体に使っても特に気になりません。油の出やすい鼻も、毛穴が小さくなりました。
一度朝つけましたが、バーム状なので、塗った後テカテカしてしまううえに、ファンデーションの伸びも悪くなりました・・・。でも夜だけで乾燥は十分改善します。

薬草のようなにおいでかなり強いですが、特に私は気になりません。彼や周りの友人にも聞いてみましたが、みんな気になるにおいではないと言ってくれました!

家に、バッグに、オフィスにどこにでも置いてあります。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
salasalasalasala | 脂性肌 | 31歳 2008/10/4 21:28:08
昨年冬に初めて使用。唇の乾燥がひどいため、悩んでいたところ、友達に紹介してもらいました。一晩で唇の乾燥は解決!今年も冬の乾燥時期になったため、使用し始めました。高いリップクリームより優れものです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
miyaco♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/10/1 12:09:52
これも日本、撤退商品の一つです。

オレンジ色の軟膏状態。

ヤケドやアカギレにも効くと、大高姐さんも
エッセイに書いてましたね。

こっくりした使い心地なので
家専用のハンド・リップクリームとして使用。

キールのリップバームといい
軟膏状って、冬場にはかなり効きますよね。

効果 潤い  低刺激
果 凛25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/9/26 18:42:26
クリームではありません。アンズ色のバームです。
私は顔に使用中。
塗った直後は顔がてかてかです。顔の角度を変えたとたんべたりと髪がはりつくので、げんなりはするけれど、驚け。翌日の顔は疲れていないぞ。目元の乾燥も緩和されました。
万能ですが、使い心地が、なんか昔使ったおばあちゃんの軟膏みたいな、医薬品にちかいんですよね。ケミカルな医薬品ではなくておばあちゃんのレシピで作ったみたいな感じ。
まあ、目の周りはさけれ、とあるんですが、刺激が無いのでとりあえず使ったりしてるワタシ。

ですが消炎効果があるのでしょう。べたつくのだけれど、過剰な栄養分とかで出来そうな吹き出物もでませんし、肌もそれほどの乾燥もなく、唇に塗って現在、状態良好。

レスキューアイテムだなあ。
ロングセラーには訳があるだよ。
エリザベスアーデン。ちょっと、いやかなりはまりそうな予感。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
zaomiao | 普通肌 | 34歳 2008/9/22 10:35:19
免税店で購入。
ニオイが強いですが、私は好きなので気になりません。
主に使うのは唇と指先です。
指先は最初はべたつきが気になりますが
しばらくするとしっとりと落ち着きました。
でも外出前はキツイかな。
長時間の移動や寝る前などはおすすめです。
本体がスリムなので持ち運ぶのにも便利ですが
温まるとブワッと出てきちゃうんですよね〜。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
めんたいQP | 敏感肌 | 43歳 2008/9/12 14:13:51
昔、母親がカカトのカサカサに使っていました。

結婚して、水仕事をする機会が多くなったせいか、
手湿疹になってしまい、その時から自分でも使用するようになりました。
今は冬場の手荒れ・唇の皮むけのとき、
緊急処置的に使用しています。
だって、すっごくベタベタするし、自宅にいる時か、寝る前しか使えないからです。
効果 荒れ・皮むけ  角質ケア
オージー★ | 混合肌 | 34歳 2008/9/1 02:32:20
効果はあるのですが、匂いが・・・。
評価の難しい1品です。

唇の皮ムケには、1晩で効果を発揮してくれるので、どうしても使いたくなる・・・。
これを、肌につけるなんて・・・と思ってしまうくらい、ベタベタで、苦手な匂い・・・。

なんですが、
どうしても使ってしまうのですよね。

普通は、苦手な匂いだとすぐに使用をストップするのですが、これは、何度も使用させる不思議な効果がありますよ。
だって、リピートしようかなぁ・・・?なんて、迷わせているのですから。
リップだけだったら、これくらい効果があるアイテムが他にもあるんじゃないかなぁ・・・?
と、ここ最近探しています。

みなさんの口コミを参考に、もう少し探してみます。

効果 潤い  荒れ・皮むけ
結雅 | 敏感肌 | 20歳 2008/8/28 22:00:14
雑誌とかでよく取り上げられているし、口コミでの評価も高いようなので興味本位で購入してみました。
乾燥もひどく、吹き出物も出来るようになったので主に顔に塗ってます。
まず皆さん匂いがダメだとあるのですが、私は結構好きです(変わってるのか?)母は臭い何塗ったの!!と言いますが。
ただ朝はホントに使えません、ッテッカッテカです。髪の毛も顔につくのでヘアピンで留めなきゃいけません。
8時間はホントに持つのか?疑問ですが、乾燥はしないので良いですよ。
今にも出てきそうな吹き出物も翌日には治まっています。
リップクリームとしては、う〜んまずまずです、乾燥はしません。リップはDHCが好きだしなぁ。

このクリームは温まるとドバッと勢いよく出てきてしまうのですが、保管の仕方が悪いのでしょうか・・・
梅雨の時期に買ったので、これからの使用感で愛用するか決まりますね。

茶色いクリームなのですが成分は何なんでしょう説明書に日本語ないので分からない、英語読めない、気になります。どなたか成分を書いていてくれるとありがたいですね。
まだ半分ぐらい余ってるし
秋越せるかも、2本目はどうしようかな、考え中。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
アトリエぽにょ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/8/4 18:24:32
有名人が以前つかっていると本で読んだことがあったので試しに購入。

ハンドクリームとして使用してる人もいるみたいですが、私はリップのみに使用。

においがまず・・・木くさい!木を食べてるみたいな感覚に襲われました。で、色もまたなんともいえない色。大丈夫か・・・と思っていたんですが、名前のとおり、8時間で唇の荒れがあっという間に元通りになっていました。ほんとにビックリです。今までいろんなリップを試してきましたが、これほどのものには出会えませんでした。

夜は必ずこれを塗り、朝もこれを塗ってから化粧をしています。ちなみに、これのうえにリップは塗りにくいのでティッシュオフしますが、そんな短時間でも効果は十分に発揮しますし、口紅ののりも変わるような気がします。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
とだい50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/31 09:18:03
季節の変わり目や、真夏になると、顔に湿疹のような赤いものができて、それから皮がむけてくるようになるのです。
顔につけてもよい、病院で処方された薬を塗って寝たりしていたのですが、あまり効かなくて・・・「こんなものなのかなぁ?」
と思っていました。

それで、このクリームを思い出したのです。
なんだかタイガーバームにもうちょっとオイルを足したようなテクスチャーで、クリームというよりかなりこってりしたオイルというかんじだったこと。何もトラブルのない時に肌につけたら、やたらとべたべたして困ったことなど。

そして、使ってみました。
これが、お肌に効きました。皮むけもほとんどおさまり、肌の赤みもほとんどなくなりました。
薬より効くって不思議?なクリームです。

私は、これからもうすぐ台湾行くし、まだまだ夏は続くし、紫外線にもかぶれるので、これは、またストックしとかなければ!と思いました。

免税店であったら買っておこうと思います。

敏感肌にはびっくりのクリームですよ。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
ニコ(_´Д`)ノ~~ | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/22 10:37:20
よくこのクリームの名前を聞くので購入しました。

クリームとゆうよりオイル?のようなテクスチャーで、
手の平で少し温めて伸ばしてから叩くように塗ってます。

塗ってから寝るまでは、
べたべたして髪の毛とかくっついて大変ですが、
朝起きるとすごーく潤っています。

リップにもヒザにもヒジにも使えてネットで2700円くらい。
良いですね。

肌がとても良い感じになって大好きです。
他にも使ってみたいクリームがあるのでリピはしませんが、
匂いも平気だったのでまた戻って来そうなクリームです。
効果 潤い  低刺激
Castillo | 敏感肌 | 38歳 2008/7/19 14:16:03
海外で購入しました。
テクスチャーは重いけど、化粧水とかを混ぜると問題ありません。
すごくしっとりするし、低刺激なのでリピすると思います。
但し日本では買いませんが・・・
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
レオナ20015人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/14 12:21:15
日本のデパートでリップケア用に購入しました。

ヒノキっぽい強めのハーブの香りがします。
テクスチャーはクリームというよりは完全に「バーム」です。

主にリップケアとして使いますが、軽くグロス効果もあり、
指先のケアとしても使えるので、1本あると便利です。
真冬はひじやかかとなどにも使っていました。

海外からのお土産にも喜ばれると思います☆
効果 荒れ・皮むけ
きのぴこ*** | 敏感肌 | 28歳 2008/7/13 20:53:20
初め使った時はドロッとした感じと、色と香りにビックリしましたが、すぐに慣れました!
というか好きになりました。

この臭いはなに?って思ってたけれど、木の香りなんですね。ヒノキ???

免税店でリップとセットになっている小さいのを買ったので、唇、爪周りとチョビチョビと大事につかっています。
エイトアワー(8時間)効果は持続しませんが^^;、
しっとりとしてベタつかないのでとても気に入っています。

なくなったらリピートするかもです。
効果 潤い
Jayっ子 | 脂性肌 | 28歳 2008/7/13 02:40:01
買って、とりあえず顔にぬってみてビックリ。
ドロドロ・・・テカテカ・・・とても朝は使えない、、と思いました。
使用した感じもイマイチどういう効果がでたのか感じられず、今はリップケアとして使用しています。

もともと唇の色が濃く、気温や体調によってもかなり色が変わるのが悩みだったのですが、このクリームを塗ってしばらくすると、唇の色が落ち着いてきて、そのあと好きな色の口紅とかグロスを重ねると、すごく発色がよくなって持ちも断然アップしました!!
リップケアとしてしっくりきたので多分リピします。

他の方々の使用方法を参考にして、また顔にもチャレンジしたいですっ♪
効果 潤い
レイジー★キャンディ | 普通肌 | 37歳 2008/7/9 01:47:03
うーん・・・。
うーん・・・・・。

すんごい香りでむせそうです。
テクスチャーもベタベタというより、溶けたゴムみたいな感じで、心なしか香りまで松ヤニとゴムを溶かして作ったんじゃねぇか?と不安にさせるシロモノ。とにもかくにも、ベッタベタのひとことに尽きます。

が。
不思議と、時間が経つとベタつき感はなくなりむっちりした肌になってます。
そして、翌日のファンデの吸い付きが違う!!!
ファンデの「ノリ」ではなく「吸い付き」っていった感じです。ヒタヒタにプルプルでした。
ただし、朝の洗顔後のケアに、エイトアワークリームじたいは使えません。多分、ベタベタでファンデがのらないと思う。前夜にエイトアワーでケアした肌に、ファンデをのせるのがベスト、です。

乾燥した時期に、しっかりとローションで水分補充した後、このエイトアワーで超強力ラッピングをすると、怖いモノ知らずで過ごせそう。
また、リップケアとしても抜群の効果がありますね。ニオイの味はするけれど。かなーり、頑固なガサガガサした唇ですが、プルンプルンでヒタヒタの唇になりました。
夏はリップケアとして使用。
秋、冬はナイトケアとして使用を続けたいと思います。
ただ、ゴムの溶けたようなニオイが不安。
松ヤニのニオイより気になりますが、みなさんはあまり気にされないのでしょうか。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
へてこ | 混合肌 | 27歳 2008/7/8 09:02:54
お守りにリピしています。
ギットリしたテクスチャーで、夏には緩くなってベットリ。
松脂臭もあり、寝る前にしか使えませんが、効果はバッチリ。
皮むけも大きめ吹き出物も落ち着きます。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
トヨエツ | 普通肌 | 26歳 2008/7/2 23:43:12

ヨーロッパ旅行へ発つ成田で購入、機内や現地で大変重宝しました。しょっちゅう雑誌やネットで見かけるのでずっと欲しかった一品。

あちらはとにかく乾燥しているので滞在中はお肌がっびがび。こちらを厚めに塗って凌いでいました。

皆様同様、確かにオイニーがきついです。テクスチャーも硬めで使いにくさは否めません。火傷の跡にも◎だとか。万能ですねえ。常備しておきたい一品です。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
nat+ | 普通肌 | 26歳 2008/6/30 10:16:04
友達にプレゼントしてもらったこのクリーム。
夜試して朝起きたら肌がツルツル&モチモチでした。
キメもスゴク細かくなって。
でもニオイがあまりなので夜のみ使います。
効果 潤い  角質ケア

エリザベス アーデン エイトアワークリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエイトアワークリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  サンク クルール
雪肌精  薬用 雪肌精