HOME > ケラスターゼ > ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス > ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスへのクチコミ

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス のクチコミ

ケラスターゼ ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスの商品情報 ケラスターゼ ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2784.8ポイント ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 2796件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
り・ぼん★ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/30 22:35:09
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
知り合いの美容師サンから頂きました
香りが良く髪がしなやかに纏まります(・∀・p★q)
これはリピ決定です
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
【ぴっぽ】 | 敏感肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/30 21:57:45
出産後の髪のダメージがひどかった時に購入しました。
今まではパーマやカラーリングで散々ダメージを与えていたにも関わらず、さほど特別なヘアケアをしなくても気にならない程健康な髪質だったのに、突然の傷みように驚きこちらの口コミを見て購入。
当時は切れ毛だらけでバサバサ、本当にひどい傷み具合だったので、こちらを使用しても全然効果を感じられず、口コミもアテにならないなぁと思っていました。
一年近く放置していましたが、置いておくのももったいないと思い久しぶりに使ってみると、以前使った時とは違い、髪がサラッとしてストンと纏まりました。
乾燥して広がる毛先も落ち着きます。
以前はこちらを使っても効果が感じられないほどのひどいダメージだったのですね…
帰省した時に、ジッパー付き保存袋に入れて持って行きましたが、袋の中がドロドロになってしまいました。
旅行や長期の帰省が多いので、持ち運びできるようにフタがついていればいいのにと思います。
私はあまり香りが好きではありませんが、母はこの香りが気にいったようでした。
テクスチャはまさにオイルです。
手に取ると軽くスルスルとよくのびます。
私は顎くらいのストレートボブなので、1プッシュで充分です。
香りが好みではないのと、ケミカルな手触りが気になるのでリピはありませんが、口コミ通り優秀な商品だと思います。
効果 ツヤ  さらさら  しっとり
SEA☆キャンリフ☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/30 21:03:15
かなり良い感じです☆ 値段が高いので まだ購入できませんw(゚o゚)w
妹のを借りて使ってみました!

かなりつるつるになるし、かなり綺麗にまとまる!

いつかちゃんと購入したいと思っています!汗
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
アロマなお姉さん | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/30 20:31:42
タオルドライした髪に毛先を中心になじませ乾かすとすごくサラサラな髪になりますP少しお値段高いけど…これを使い初めてからは髪が広がる事なくドライヤーの熱からも髪を守ってくれるのでダメージが少なくなりました。匂いもとてもよく最高です。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
StiL@AuS | 混合肌 | 25歳 2008/8/30 20:04:46
以前、海外生活をしていた時に乾燥&紫外線&水の違いから髪の毛のダメージがMAXだった時に使い始めました。
それから日本に帰ってきてからもリピートしてて、すでに5、6本目。

まず香りに癒されます。
そして、これを使った日の次の朝の髪のまとまりが全然違う。
私はスタイルもレイヤー少なめの重めが好みなので、
しっとりまとまるこちらはピッタリです。
コスパも朝・晩2プッシュづつ使って3〜4ヶ月もつので、悪くないと思います。
サラサラな質感が好きな方には向いてないかもしれません。

効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
cienega | 脂性肌 | 26歳 2008/8/30 15:13:19
ストレートヘアなので
洗い流さない美容液がほしくて
いつも行っているサロンで買いました。
そしたら美容師さんが
ポンプからもれることがあるので
持ち運ぶには適さないといわれました。

使ってみて、
確かにポンプの根元部分からもれますね。
持ち運ばないので別にいいんですが。

もうちょっと潤うといいのにな
と思いました。
私のダメージヘアには
物足りなかったようで
バサバサします。
効果 トリートメント効果  さらさら
komomo. | 敏感肌 | 22歳 2008/8/30 14:26:13
腰近くまであるロングヘアーですが、この商品のおかげでサラサラです♪
よく周りの人にも綺麗な髪だね、いいなーと言ってもらえるので嬉しいです。

以前はラサーナを使用していたのですが、こちらはかなりお値段が高く(確か150mlで6,000円以上したはずです)、そのわりには凄くいい!とう感じはしなかったので人気の高いこちらに変えてみました。
それ以来この商品しか使っていません。
一回3プッシュまでで足りるのでお値段もお手ごろだと思いますし、サラサラつやつやになるので切らしたくない商品です。

香りは実はあまり好きではないのですが(以前、おばあちゃんの化粧台の香り…と書いている方がいらっしゃいましたが、まさにそのとおりだと思いました)効果が良いので使い続けます*
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
バロン。 | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/30 13:10:34
匂いも良いし、手触りも良くなるし、絡まりも少なくなるし言うことないです(*^ ・^)ノ⌒☆これを使う度に、なんだか幸せになります。ただ値段が。トリートメントにこの値段は(ノ_・。) と言いつつ、リピートしちゃうんですよね
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
おみい☆ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/30 03:24:16
ラサーナがなくなってきたので気になってたし、試しに買ってみました(´∀`)
タオルドライした後に塗り塗り…うん匂いよし。
ドライヤーして乾かしていくと…しっとり。
しかもめっちゃツルツル。次の日アイロンかけたらすぐにまっすぐストレート。
テンパ一年放置してた私の髪はアイロンで伸ばすのにもかなり苦労してたのでそろそろ美容室で縮毛しようか迷っていたのですが、やめておきます(笑

お手頃価格だしかなり良いのでリピ予定です(`・ω・´)
効果 ツヤ  さらさら  しっとり
ニンジャマン | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/30 02:04:41
美容業界では使用している方が多いです。
もうかれこれ4本くらいリピしています!
使用感は髪の毛がしっとりさらさらして、ツヤが出ます。
しかもセットもまとまりやすくなります♪

使用方法でのお勧めは、
タオルドライした後、2〜3プッシュ髪になじませて
乾かすとつやつや・さらさらです☆
朝は髪を濡らしてこれをつけて髪を乾かしセットしています。
値段も高くないしおすすめです^^

ただ、夜の使用量を多くしすぎると吹き出物が出る可能性が増えます><
すこし注意して使用する事をお勧めしますね、、、

効果 ツヤ  さらさら  しっとり
しょこら888 | 普通肌 | 33歳 2008/8/29 20:24:17
ラサーナを使ってましたが、こちらの方が香りもいいし、
コスト面でもお得だったのでこちらに変えました。
これを使わないと髪が膨張してまとまらないので
もう手放せません。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
pigcup | 混合肌 | 27歳 2008/8/29 15:03:08
友達から聞いていたのですが、美容室ではじめて使って一目ぼれしました☆
それまではシャンプーすると一部どうしてもからまってガムを付けたかのように
なっていたのですが、毎回2〜3プッシュ付けるだけでさらさらに(*^-^*)♪
手に取った感じはオイルっぽいのであれ?と思ったけど付けたらさらさらでビックリ。
香りもスッキリしてとても気持ちいいです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
あっちャん◆ | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/29 08:53:54
高1で初めてエクステをつけて、雑誌でエクステに良いという事を知って買いました!その頃は買うのに勇気がいりました。笑

それからずっと使ってます(^^)v今はエクステはつけてないけど、普通にドライヤーで乾かすよりコレをつけて乾かすほうが時間短縮できるしめっちゃサラサラになります(^з^)/
よく「髪キレイだよねー」と言われるけどコレのおかげかな?笑
安い値段ではないけど、私にはなくてはならない商品です(o’v’o)
効果 トリートメント効果  さらさら
YOPPY陽子 | 混合肌 | 29歳 2008/8/29 07:19:36
髪がお尻に近い長さまであり、カラーが明るめでかなり痛んでいます。
最近は月に2回程美容院でケラスターゼのトリートメントをしてます。

家では・・・
ケラスターゼ マスク リフレクション(カラー用トリートメント)
週二回程度

ケラスターゼ シモンテルミック(熱を加えて栄養を閉じ込めるタイプ)

ケラスターゼ ソワンオレオリラックス(艶をだして落ち着くオイルタイプ)

の流れで併用しています。

なぜコレを今まで使わなかったのか!?と自分を責めたくなる1品!
今まで何種類ものオイル系洗い流さないトリートメントを使って来ましたが重くなく、しっとり・・・更に艶が出ます。
効果 ツヤ  しっとり
小宇 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/28 22:27:32
やっぱりこれが一番です!!ラサーナや椿油等も使用しましたが、これを使うと違いが瞭然ですな。

当方、猫っ毛の天パで縮毛矯正を繰り返してますが、もちろんカラーも
これでケアすれば、痛みは軽減。さらっとまとまりやすくなります。

スタイリング時には、ヘアワックスに混ぜて使うとより、なめらかな仕上がりになるし、
下手なトリートメントを投入するよりも、これを使っている方がよっぽど安心できます!

オススメ!

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
RIOママン | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/28 19:43:49
ずっと迷っててついに購入!

買って良かったぁ!かなりイイ!香りもイイし、かなり傷んでる髪がつけた後はサラサラ。次の日の朝もしっとりまとまってる♪

リピ決定です☆
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
エリ☆ラン | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/28 17:27:01
洗面所にあったので使ってみました。

以前、【ウルティム オレオ リラックス】50ml 約3000円の方を使用していましたが、こっちとの違いがわかりません。

顕著な違いが解らない私には同じ値段なら、125mlと量の多いこちらの方がお得です。

プッシュ式なので椿油より扱いやすいですし、ベタベタしすぎないのでいいですね。

香りも女の子で良かったと思わせてくれるというか・・・風に靡く自分の髪の香りを嗅ぐのが好きですっ笑
効果 香りがよい  しっとり
+トリッシュ+ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/28 15:25:41
縮毛矯正で毛先が傷んでいるので使ってます。
私はスタイリングの時に毛先にだけ付けてますが、パサつきが消えて綺麗なサラサラの髪になります!
良い匂いでリラックスも出来るし、髪型・髪質を問わずオススメだと思います。
ネイリスト敬子 | 混合肌 | 27歳 2008/8/28 12:15:03
最初は美容院で購入したのがきっかけです。

けどネットのほうが安くで買えるので
いつも買いだめしてます。

今まで使ってきたオイルの中で最高です!
もう1種類の小さいビンのオイルと併用してます。

タオルドライの髪につけてドライヤーをして、
仕上げにもう1プッシュ毛先につけるとしっとり!

巻き髪の仕上げに塗ってもカール持続のまま
しっとりまとまりますよ☆
つけすぎ注意!

値段に見合った完成度だと思います。
効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
meimg | 混合肌 | 24歳 2008/8/28 11:09:40
美容師の人に勧められて購入★
香りが良く、セレブの香りが。。。(笑)
艶もでるし、360日くらいコテで巻いていますが、
傷み知らずです☆

ケラスターゼ ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング