HOME > ロゼット > 薬用無添加アロエ洗顔フォーム > 薬用無添加アロエ洗顔フォームへのクチコミ

ロゼット  薬用無添加アロエ洗顔フォーム のクチコミ

ロゼット 薬用無添加アロエ洗顔フォームの商品情報 ロゼット 薬用無添加アロエ洗顔フォームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.1ポイント 薬用無添加アロエ洗顔フォームの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 2件)
じたんだ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2007/3/17 20:21:49
クリニークのにきび用石鹸を使いきったので、日本で買っておいたこの商品を使っています。
ロゼットの洗顔用商品にしてはやや容量が多めの150グラムで、チューブも他の同社の商品に比べるとでっぷりとした感じの見た目です。

はじめ、同社の無添加アロエ洗顔フォームとの違いがよく分からなかったのですが、こちらは薬用有効成分を含んでいて医薬部外品指定となっていることや、パッケージにも赤い字で薬用と書かれてあり明らかに差別化をはかっているように思いました。

泡立ちは最初やや時間がかかりますが、その後手でも充分な泡がちゃんと立ちます。洗顔中にも刺激は全く感じられません。洗い上がりは私の乾燥肌にもかなりしっとりとマイルドな感触を残します。石鹸洗顔のような爽快感はあまりありません。できれば爽快感が欲しいわたしにはやや優しすぎるかとも感じました。使用する人の年齢も選ばない懐の広い商品ですね。

このマイルドな感触は低刺激を求める方や敏感肌の方にはかなりピッタリとくるのではないかと思います。わたしも病後でなるべく肌に優しい商品を使いたいと願っているので、この商品は肌にとっていい癒しになってくれています。使用を始めてからも肌にトラブルが起きていないので、安心してつかっています。ロゼットさんの商品がまたひとつ好きになりました。
効果 潤い  低刺激
syeria | 普通肌 | 16歳 2006/9/23 11:43:29
無添加という謳い文句に惹かれ、購入しました。
泡立てネットを使うと、結構もこもこでへたらない泡ができます。洗顔後は若干つっぱりますが、許容範囲内。化粧水をつけると全く問題なし。これで洗顔し始めてから、日々肌荒れが治まっていって今ではすべすべ!乾燥肌の方向けではないとは思いますが、夏の間はとても良いお仕事をしてくれました。

しかし、パッケージに詳しい成分が書かれていないのが難点。これでは、本当に無添加なのかと問いたくなる。なので星六つのところを五つにしました。他は文句なしです。このアロエがとても良かったので、秋冬は同じロゼットさんの米ぬかを使ってみようと思います。

効果 爽快感  アクネケア  低刺激

ロゼット 薬用無添加アロエ洗顔フォームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用無添加アロエ洗顔フォーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ドレスナーエッセンス  ハーバルバスパウダー オレンジ・リンデンブロッサム OR
クラランス  ボディ バーム トニック
トミー・ヒルフィガー  トミー ガール サマー コロン