HOME > SK-II > ブライトニング パール フィニッシャー > ブライトニング パール フィニッシャーへのクチコミ

SK-II  ブライトニング パール フィニッシャー のクチコミ

SK-II ブライトニング パール フィニッシャーの商品情報 SK-II ブライトニング パール フィニッシャーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
20.0ポイント ブライトニング パール フィニッシャーの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 21件)
ΨトニートニーチョッパーΨ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/3/29 18:01:44
すごく肌をキレイに見せてくれるパウダーです!これをつけてる時とつけない時では明らかに違います。
お昼の化粧直しでこれを使うと夕方もくすみのない元気肌でいられるようです!軽いパールが上品で、とても気に入っています!
買いだめしてましたが、最後の一個に手をつけてしまいました。
限定販売じゃなく、いつも買えればいいのにとすごく思います。
効果 美白・くすみ  ツヤ
すずゆめ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/7 20:31:27
☆4→7

最近コチラを使用していなかったのですが、久しぶりに使用しました。
dプログラムの下地→コチラ→MACのパウダーファンデーションの順にて。
やっぱりいいです!
パウダーファンデーションの先につけているせいか顔全体に使用してもギラギラしない。パッと顔に透明感がでます。
ちなみに私はスポンジにて使用しています。

去年か一昨年に購入しました。実際に使用したのは購入した時期に数回。お蔵入り状態だったのでいつ購入したか忘れました。
でも安くはないし・・・と思って使用。ファンデ(パウダー)の後や化粧直し時だとギラギラが気になってしまうのでhanaうさぎさんの口コミを参考にファンデの前に使用してみました。ポール&ジョーの下地→こちら→M.A.Cのファンデの順に。最初は『乾燥しそうだな』と思いながらも塗り塗り。M.A.Cのファンデを重ねている段階で肌が乾燥による毛羽立ち発生!やっぱムリかな。塗り終わり少しして鏡を見ると『いいじゃん。毛羽立ってないし肌艶やか』下地もファンデもどちらかというとしっとりタイプ+今の時期だからでしょうか。肌が物凄いキレイに見えます。

効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
accco | 乾燥肌 | 35歳 2007/11/18 19:10:46
基礎モノを買いにいったときに、カウンターで勧められて購入しました。
付属のパフは使わずに、ブラシでつけています。
サッとひとはけするだけで、仕上がりが全然違います。
お値段はそこそこしますが、かなりもつので問題ナシ!
効果 ツヤ
coccocco09 | アトピー | 32歳 2007/9/14 11:17:12
 これ大好きです。手放せない逸品。

アトピーがひどい時、皮膚科でもらったクリームの上に、
これだけでなんとかなる。

アトピーがひどくないときでも、
パウダーファンデ、クリームファンデ、エアタッチ、
どのタイプのファンデとも好相性。

普段は、これとポイントメイクだけってことも。
 大好きです。

ただ、付属のパフが、すんごい使いにくいです。
 他のパフを使用しています。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
*cerise*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2007/7/16 23:47:11
大好き!!
ギラギラとしたハイライトのようなものではなく大人の女性が使いこなせるハイライトパウダーというワンランク上の商品です。
ハイライトというとキラキラから・・・そしてギラギラとするもの沢山の商品がありますが、この商品は決してキラキラでもギラギラでもない。
ほんのりツヤ肌になるのです。
これは久々にヒットで買ってよかったな〜!と大好きな商品です。
これって固形にしなけてもルースパウダーとして商品化してもいけるのではないのかな?と思っています。
それに−☆一個なのは付属でついてるものがパフというところ。これは痛い。
だって断然にブラシでつけた方がキレイですもの。
一度もパフで使用していません。
どうしてブラシ付属にしなかったのかが、わからない。
不思議だよー!!
目の下三角ゾーンに、たっぷりつけても嫌味なツヤではないのでお気に入りです。
効果 毛穴カバー  ツヤ
その前に禁煙せな! | 敏感肌 | 30歳 2007/7/5 18:35:46
私もファンデの前にこれを使っています。最初はハイライト用に購入し、ファンデの後に使っていたのですが・・・。
細かいピンクのパールでオバサン臭い肌になりがちなのが、後にパウダーファンデを使うことによって丁度いい感じになります。

私は少し色黒で煙草も吸うので肌がくすんだ感じなのですが、これのパール感でツヤのある健康的な肌に見えます。 なかなかなくなりませんが、クレドのパウダーより気に入っているのでまたリピートすると思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
Yuiちゃん | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2007/5/5 00:17:17
SKAっ子の私ですが、このパールフィニッシャは、大好きです。綺麗なツヤです、私は、目の回りに使ってます。定番でないので、ちびちびと使用中です。来年しか発売されないんですよね?
悲しいです。時間がたつにつれて、適度なツヤ感と……ホントにめちゃめちゃ肌がキレイに見えるんです。シミそばかすの多い私でも、キレイに見えるんです。
効果 ツヤ
hanaうさぎ | 乾燥肌 | 33歳 2007/4/30 19:01:26
そろそろ紫外線が気になりだしたので、ホワイトニングラインのファンデーションをと思い、こちらで評価の高かったこのシリーズをラインで買ってみました。

○日焼け止めエッセンス(下地)
○リキッドファンデ
○プレストパウダー(お粉)
○パウダリーファンデ
の4種類です。

すごく良かったです。
崩れにくいんですけど、なんていうか、時間が経つと共にお肌になじんで、程良いツヤが出てくるんです。
それでお肌がとてもキレイに見える!!
確かにお昼頃には皮脂が浮くこともありますが、軽くティッシュで押さえるだけで付けたての綺麗さが甦ります。

ただ、この良さを実感するまで、使用量や順番にあれこれ悩みました。
参考までに私のやり方を載せておきます。

通常のスキンケア
日焼け止めエッセンス
リキッドファンデ
プレストパウダー
パウダリーファンデ

私の場合、使用量が多いとキレイに仕上がりません。
リキッドファンデは半〜2/3プッシュくらい。
これで十分顔全体に伸ばせられます。
指で軽く全体に伸ばした後、スポンジを使って丁寧にお肌になじませるように入れ込みます。
これをやるかやらないかで、崩れ方が違うようです。

その後お粉を付けていますが、最初はリキッド→パウダリーファンデ→お粉の順番で使っていましたが、試行錯誤の結果、この順番が一番キレイなようです。

パウダリーファンデも、軽く押さえる程度にしか付けません。
それくらい薄付きにこだわると、一日中とてのキレイな状態でいられます^^

1品1品は確かに高価ですが、使用量が少ないので相当持つんじゃないかな?
それにこの仕上がりならコスパ◎だと思いますよ。
冬はたぶん保湿ラインに切り替えると思いますが、また夏になったらこちらをリピすると思います♪

mame1125人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/4/13 09:28:55
お化粧なおしの際のプレストパウダーとして、肌の調子が良い時、あるいはただ単に手抜きの時はサインズコントロールベースの後にすぐ使用など、活躍しています。
頻繁に使ってもなかなかなくならないので、今のところは限定でも気にはなりません。

ブラシ使用で、付属のパフは使っていません。
けっこうパールの入ったピンクですが、よっぽどつけすぎない限りギラギラ浮いたりはしないです。
顔色が明るくなり、適度にツヤもあり良い感じ。
ただ下地にこの子だけだと、場合により逆に毛穴が目立ったりもしちゃうので、毎日のスキンケアの大切さをつくづく感じさせる一品。
効果 ツヤ
愛聖 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/4/4 14:53:59
これいつ買ったんだっけかな?去年の2月くらいだったかしら?こちらは良い仕事してくれます!1年以上たった今もよくもってくれてまだまだあります。バールがキラキラで今エレガンスのパウダーと併用しています、、、(エレガンスはどんなに保湿しても口まわりが乾燥する、でもファンデいらず日焼け止めオンリーのあたしには崩れないからとても◎なんですが。)こちらのほうがあたしにはあっているのかもしれません。
効果 潤い  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
MIKA1211 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/4/1 10:34:03
デパートで購入しました。コスパがすっごく良いので二年に一度の販売でも十分もちます。ハイライトとして目の下にブラシでつけていますが、艶感がすごく綺麗。これ使うのと使わないのとじゃ、全然違います。もともと毛穴は気にならないので、コレを使うことによって更に艶々の肌になれます。リピ決定。ハイライトはコレ以外使う気しないです。
効果 美白・くすみ  カバー力  ツヤ
M1I | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2007/3/2 17:35:55
プレストパウダーなんですよね?このこ。

当初はハイライトっぽく使ってたんですが、今はもっぱらRMKのインジーニアスチーク22番を丸く頬に入れ、その上から桜色これをブラシで使用。ほっぺだけキラキラピンクで可愛く出来上がり(//▽//)★RMKのWチークが欲しかったので使い方パクリましたが成功です。

価格も最初すごく高くて迷ったんですがマツキヨで25%OFF+ポイントを使ったので元値よりかなり安く買えました(^-^)/  プレスがしっかり堅めなので減りも少なく2年ごとの発売で丁度いいかも。  すごく良いのですがリピはチーク使用なのでよく考えてします
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
jerry1113 | 乾燥肌 | 35歳 2007/2/25 02:03:00
限定発売される度に必ずまとめ買いしてます。

最近はさすがに最初使った時ほどの感動は感じませんが、他の
プレストパウダーを試すと、この商品の良さを改めて実感します。

パールがとにかく上品で、自然なツヤ感が出せます。
今まで使ったプレストパウダーの中では一番乾燥しませんでした。

色付きの日焼け止めにこれを乗せるだけでもそれなりに肌がキレイに
見えるので、普段から大活躍しています。

ただ、使い方によってはピンクが強く出すぎたり、ギラギラして
見えるので、必ずブラシでふわっと加減して乗せていますが、
この調度良い加減に慣れるまでは少し扱いにくかったです。
効果 ナチュラル  ツヤ
アクアクリスタ | 普通肌 | 39歳 2006/12/22 12:50:51
以前、口コミのあまりの好評さに購入。
高いのでリフィル(6000円の2割引位)にしました。だいたいお粉系はいつも最後まで使ったためしがなくて・・。
家にいるので持ち運ばないし、薄いふたもついてるので別に支障ないです。
ファンデを使わず、イエローベースの日焼け止めオンリーなので肌をきれいに見せるおしろいは必須。
ブラシでまあるく乗せるだけですが、ふんわりきれいな肌色に仕上がります。毎日使用しないんで一年くらいたつのにまだあまり減ってない。
もう、当たり前になってしまって最初のころの魔法のお粉マジックの感激は薄れてるけどマストアイテムですね。
年取ると、パウダーものはリッチ(値段も)なほうが乾燥しなくていいと思います。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
nso705 | 混合肌 | 38歳 2006/11/22 05:10:16
今さらながらのクチコミですが・・・

発売されてすぐの頃、雑誌のコスメページで使用していたのを見て、一目ぼれ。(それも大好きな限定モノ)
すぐに近くのジャスコに走りました。

私は目の下の辺りに筆でひとはけ程度使いますが、それだけでお肌にツヤがでて、上品なお肌に見える気がします。
チークの上から使うといつものチークの雰囲気が変わるので、お気に入りです。

しかし、やはりSK-2。お値段が・・・高すぎます。
ジャスコでは2割引なので購入しましたが、ハイライトに9,000円は高すぎます!
半額とは言いませんが、6,000円程度にして欲しかった。

効果 ツヤ
猫石田10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2006/10/9 13:18:40
去年と今年それぞれ買いました。
今使っているのは去年のです。
何だかちまちま使っていたら、なくならない!
ストックあるのでリピート確定(笑)。

今は主に目の下や周りに使っています。
初めて買った頃は、ファンデなしで過ごしていたので、その頃はこれを顔全体に塗っていました。
顔が艶やかで明るくなったような~。
でもファンデなしだと毛穴がちょっと目立ってしまうかも。
つけすぎると、目の下乾きます。

お品物はよいけれど、ケースに不満。
…去年は3000円もケース代にとられた!
なのに今年はケース付き!!
リフィルだけ欲しかったわ~!
パフがへろへろしてるのもちょっとね。
効果 くずれにくい  ツヤ
レディココ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2006/10/5 22:31:38
随分昔に(確かこちらの商品が出てリニュされてもう一度限定発売になった時)買いました。

わたくしはブラシで付けておりますが、パール感が綺麗で結構好きです。

持ちも、そんなに悪くはないと思います。

ただ、付け過ぎると目の周りキラキラで「夜のお仕事の人」みたいになってしまうので
その点だけ気をつけています。

シャドーもキラキラ系が好きなので、いつも目の周りがキラキラしていますが
案外お肌に馴染んでくれるので、やりすぎ感が無く良いです。

限定なので、もう手には入らないですしチマチマ使っています(笑)

効果 ナチュラル  ツヤ
やのん | 普通肌 | 34歳 2006/9/10 15:33:09
外出時の化粧直し用のプレストパウダーがなくなったので、@コスメを見て、購入。
確かにちょっと高いけど、肌に綺麗に見えるような気がします。口コミに書いてあったとおり、パフではなく、ブラシで顔全体に使用してました。
気に入っていたのですが、私の扱いが乱暴なせいか、中身のパウダーが粉々になってしまい、持ち運び不可に。
なので、星4つ。
メーカーさんの責任ではないかと思いますが、希望をいうなら、もっと衝撃を吸収できる容器も販売してもらえるとありがたいです。
効果 毛穴カバー  ツヤ
HoneyB5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2006/8/30 01:00:37
何個かリリピートしていますがパールの入っていないパウダーのほうが好みです。

うまくのせるととてもきれいに仕上がりますが何度か重ねると青白くなってしまって顔色が悪く見えてしまいました。
でもパール感はとても上品で、クレドポーのプレストパウダーよりもカバー力やツヤ感は一段上です。
またパウダーを重ね付けすると乾燥しますがSK2のパウダーはどれも乾燥しないので助かります。
付属のパフはまったく使えませんのでお気に入りのパフをつかって目の周りにふわっと入れるときれいです☆
華やかさが欲しいときにちょっと使いたいのでできれば常備しておきたいアイテムです☆
限定品でなければもっと使いやすいのにと思います。
効果 ナチュラル  ツヤ
びっくりなっちゃん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2006/8/23 23:07:29
限定品ってのが、ちょっと憎いやつ!

肌の仕上がりが違います!明るくなるので、これは是非購入をお勧めします!

お肌をキレイにみせたい方は使ってみるべきですね♪

効果 ツヤ

SK-II ブライトニング パール フィニッシャーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブライトニング パール フィニッシャー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

SK-II  エアータッチ ファンデーション
SK-II  フェイシャル トリートメント クリア ローション
SK-II  アドバンスト サインズ トリートメント

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング