HOME > 日本薬局方 > 精製水 > 精製水へのクチコミ

日本薬局方  精製水 のクチコミ

日本薬局方 精製水の商品情報 日本薬局方 精製水のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1742.4ポイント 精製水の平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 1881件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
*Laundry* | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/20 16:46:59
今までにないぐらい肌が荒れてしまい、それまで使っていた化粧品が全く合わなくなってしまった時に口コミを見て購入しました。

グリセリンと混ぜて使っていますがとても良いです。
肌の調子も良くなってきました。

早めに使い切るのは難しいですがこれからも使い続けたいなと思います。
もっちゃこ | 混合肌 | 39歳 2008/8/20 16:18:35
2週間前、突然化粧かぶれをおこしてしまい、とりあえずで精製水を化粧水代わりに使用していましたが、肌がもっちりとしてきて、しかも毛穴もめだたなくなってきたように思います。
ただの水と思っていましが。。あなどるなかれ!これはもうずーーっと続けていこうと思っています
|ゆか|qω`*) | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/20 12:43:45
3日前ぐらいから使い始めました。
お風呂上がりに精製水で拭き取り後、化粧水を塗るとすっごく吸収します(^ω^)
あと、踵がガサガサだったのが精製水でパックした後にローションで拭き取りして乳液を付けて寝ると踵のガサガサが改善されました!
無くなったらリピします!
Condrieu5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/8/20 11:28:46
パックシートを、冷蔵庫で冷やした精製水で濡らして顔に貼り、その上からさらに精製水を追加します。

そして、手のひらでじっくりと押し込みます。時間は2〜3分。

その後、普通どおりに化粧水、乳液。良く浸透します☆
ぷー山根 | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/19 10:30:03
精製水…今まで聞いたことはあっても何のことか分かりませんでした。毎年8月前半に大量に出来るニキビに悩まされていた私はこの水のことを思い出しネットで調べ薬局で買ってきました!

早速夜に拭き取りコットンパック、その後精製水にヒアルロン酸を加え使用しました!その後は普通にプロアクティブのナイトクリーム、乳液をつけました。

ドキドキして翌日鏡をみると肌がブツブツガサガサだったのがしっとり!赤味も心なしか引いてる(゚Д゚)ちょっと右頬に小さいニキビが出来ていたのが気になりますが…

でも肌の基の状態がよくなったのでよしとします!!

これから使い続けてまた報告しゃす!
チュア・コリーナ | 普通肌 | 33歳 2008/8/19 01:04:54
こちらの評判を見て、買いに走りました!
500ml 65円!

無印のスプレーキャップをつけておられる方がいると聞いて、
無印のスプレーキャップも購入(190円弱)。
ちょっとカタチが合わないけど、
ムリヤリねじ込んで使ってます(笑)

洗顔して、水道水ですすいだ後、
ビシャビシャになるまで顔にスプレーして、
水道水も洗い流しちゃいます。
そして精製水をたっぷりしみこませたコットンで、
優しくふき取り。
これだけで、びっくりするくらい毛穴が引き締まるし、
肌色も少し明るくなったような気が…?
その後の化粧水の浸透力も良いです。
ぐいぐい入って行ってくれます。

無印のパックで、精製水パックも試してみたのですが、
これもすごかった!
ヒタヒタにして20分くらいでしょうか?
パックを取ったら、毛穴はキュッと引き締まってるわ、
肌色が目に見えてハッキリとトーンアップしてるわで、
「何じゃこりゃー」
と思わず声が。(笑)

本当に美白効果があるかどうかは、
分かりませんが、
逆に、水道水の中に含まれているカルキなどの成分が、
どれだけ肌にダメージを与えているのか、
と言う方向に考えてしまいました。

なんか、これを使うと自分本来の肌ってコレだったのかも、
と思わされます★
ぽーにょぽにょ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/18 10:56:28
洗顔後のふき取りに使用してます!!
凄い効果ッ(;゜ロ゜)ってわけではないですが…これを使うことが癖になってしまいリピートしています。海外旅行の時にはマストですね。
はすかわ | 混合肌 | 29歳 2008/8/16 23:47:44
使い始めて数年間、毎日愛用しています!

主に、洗顔後のふき取り、ローションパック、ガスール使用時など。。
日々のケアにかかせないアイテムです☆

クチコミを読んでいると、他にもたくさん使い道があるんですね。
勉強になります。

男女問わず「肌キレイ!」とお褒めの言葉をいただくことが多いので、これからも愛用間違いなしです!!

あじねちぃ | 敏感肌 | 32歳 2008/8/15 15:32:51
ただいま2本目を使用中です。
・・・と言っても、10日弱で使い切るので、使い始めてからまだまだ日は浅いですが;
元々は化粧水を変えた際に、精製水を使ったほうが浸透しやすいと口コミで見て、興味を持ち購入しました。
65円でしたよ☆
口コミどおり、化粧水の前にこれで顔を拭くだけでトロミのある化粧水もスー・・と肌に入っていきます。
ただ、顔だけでの使用だと一週間で使いきれないので、みなさんと同様にデコルテや、クリームを塗る前の足にも惜しみなくつけています。(この季節は冷たくて気持ちがいい)
他にもTOFUスポンジを湿らしたり、コンタクトケースを洗うのにも使ってます。
これのおかげか、変えた化粧水のおかげか、肌の状態が良くなりました。
リピートしていきます☆
ぱに!★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 17歳 2008/8/15 15:08:55
いやはや、第一印象って やっぱ、
やっすーー!!!Σ( ̄□ ̄;)
じゃないですか?(-U-)にひ

私の場合、劇的というほどの効果はないです・・・(-m-)
だって、水ですもん。
でも、何かが違うんですよネー!
風呂上がりにコットンに含ませてぴたぴたした後の化粧水の入りとか!!
朝、コットンに含ませてぴたぴたしたあとの
肌のさらりかつしっとり感とか!!
コットンに含ませてぴたぴたすることしか
能のない私の肌にはとっても好影響です。
いやはや、最近は髪の毛にも使うべく
シュシュっとするものの調達を急いでいるわけなのですが(-3-)♪

とりあえずオススメしときますー(><)
DONNY | 混合肌 | 30歳 2008/8/15 09:40:19
ここ10年ニキビ(もう吹き出物かな?)・毛穴・黒ずみ・ニキビ跡・・・と多くのトラブルを抱えている私。
今現在肌の調子がすこぶるいいです!
それは恐らく精製水を使用するようになったから。

使い始めのうちは使用方法がよく分からず、皆さんの高評価に半信半疑でした。
イオン導入の時、シートパックの時、洗顔後といろいろ試した結果、朝の洗顔をこれだけにするととても調子が良いのです。
コットンにたっぷりの精製水を含ませて軽ーく顔を拭く。これだけ!ついでに首も、背中も、脇も。
必要な油分を残し洗顔するって感じでしょうか。

以前、水洗顔とかいうもの実践したことがあったのですが、日中メイクをする人にとっては無理。
しかも脂性肌の私は肌がゴワゴワになってしまいました。
ですので夜はしっかり洗ってたっぷり保湿。
朝は精製水で拭く。

これを実践してから日中の皮脂も減り、化粧崩れが少なく、なお且つ洗顔フォームのコスパもいいという一石二鳥の活躍です!!
たからモッティ | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/14 19:40:48
こちらの口コミを見て、即効買いに走りました。
冷蔵庫に入れておき、洗顔後の拭き取り、ローションパック、洗髪後の仕上げすすぎなんかに使ってます。
使い始めて1ヶ月経ちますが、今までポチポチと出現していた小さいニキビが最近すっかり出なくなり、化粧乗りも良く嬉しい限りです(^^)
本当@コスメ様々と言った感じですね!
♪いちごうさぎ♪ | 混合肌 | 33歳 2008/8/13 19:24:06
@コスメを見てなかったら出会わなかった商品。

ふぅ〜ん、安いし試してみようかなぁ〜。
と近くのドラックストアで71円にて購入。

洗顔後のふき取りと、ローションパックに使用してます。
ついでに体もふき取り〜。

これは不思議ですね〜。
なんだかお肌がなめらかになります。
化粧水の入りが違う気がする。。。
そして、気になっていた背中にきびが改善されました。
なくてはならないものになってしまいました!

ここを見ていると色々な使い方があるみたいなので、研究してみます。

それにしても不思議。
mew-0613 | 混合肌 | 35歳 2008/8/13 12:00:15
こちらでのクチコミを見なければ一生使わなかったと思います。

以前はふき取り専用ローションを使用していましたが
価格の安さ(500ml 68円でした)からこれにシフトしました。

精製水って言わば「水」ですよね?
水で潤うの?って疑問を持っていましたが
何せ安いし水ですから肌荒れを起こすこともないだろうと思い購入してみました。

これまた、こちらでのクチコミを参考に無印良品のスプレーヘッドを付けて洗顔後流れ落ちる位吹き付けています。まさに「精製水洗顔」と言った具合です。
更にコットンにたっぷり含ませてふき取りしています。
その後は通常のお手入れをしていますが
化粧水の節約の為に精製水で割ったりしています(笑)

あと、体にもスプレーしています。
ボディーソープを変えたせいなのか、
この時季でもお風呂上りは足のすねなどに
軽いつっぱり感を感じるようになってしまったのですが
精製水をスプレーすると潤います。
そう。潤うんです。水なのに?不思議ですよね?
年齢的に顔はこれだけではムリだと思うのですが
体はこの時季でしたらこれだけで大丈夫です。

効果は顔より体の方が明確に感じました。
夏になるとデコルテやお腹周りに
ニキビや湿疹らしきものが毎年出来るのですが
これをスプレーし始めてからは軽減されたようです。

とにかく安いので惜しみなく顔にも体にもバシャバシャ使えるのが嬉しいです。
しつこいようですが水ですから他のローションとも組み合わせが合わないと言うことは無いはずなので安心して使える所もポイントが高いと思います。

虹雨5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/12 20:06:40
500ml/100円前後で購入

洗顔後の拭き取りやローションパックとかに使ってます〜。化粧水だけでパックしてたら減るのが早くて、精製水+化粧水。スケットマン。いや、ヒーローですね(褒めすぎ)

一回の量は、そんなに使わないし、早めに使いきらなきゃならないので、私的には少し小さいサイズもあったら良いなぁと思います。

といいつつ3本目使用中。使わない時は冷蔵庫に入れてるので、ひんやりして気持ちいいです〜。
makikoMAKIKO8825人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/8/11 18:52:51
何年前から使用しているのかわからないくらい

生活になくてはならないものの中の1つです。

最初は洗顔後にこの子をスプレーして

水道水のカルキを落とすために使用していました。

今では、スチーマーに使用したり

マイナスイオンのドライヤーに使用したり

ビタミンCの美容液を作るときに使用したり・・・

などなどとっても便利です♪

お安く手に入るところも魅力的ですよね♪

これからもお世話になります♪

maako♪ | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/10 17:15:49
購入価格: (500ML)\69

洗顔後やプレ化粧水として使用しています。
アベンヌウォーターを使用していましたが、評価が高くコスパも良いこちらが気になりまして…。

アベンヌウォーターとの比較になりますが、こちらのほうが潤いますね。
化粧水は変えていないのに、お肌がよりモチモチになり、あれれぇ〜(驚)ってなりました。
使い続けて様子をみたいと思います。

<  追記  >
洗顔後には、ヘアウォーターに使われている大きめのスプレー容器に詰めかえたものを、バシャバシャと顔から滴り流れるほど吹きかけています。
まさに水道水を洗い流すかんじに。

タオルで拭いた後は、小さいスプレー容器に詰めかえたものをシュッシュとスプレーし、ハンドプレスでなじませてから化粧水を使用しています。

朝は化粧水を使用しますが、蒸し暑い夜や生理前でお肌がべたつく日の夜はこちらのみで済ませています。
その際は、3分間のコットンパックをしてからハンドプレスでなじませています。

洗顔後に大量にスプレーするので、1本を週1で使い切ってしまうのですが、コスパが良いので文句なし。
お肌の調子が以前よりも良くなりましたね。
今では無くてはならないものになりました。

<  追記A  >
リップケアにも最高ですね♪
顔のついでに唇にもパックし、その後に馬油を少量塗ると感動しますよ。
一日乾燥しません。
朝のパックが欠かせなくなりました。
一美♪ | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/9 16:37:22
ずっと使っていた化粧品にまで負けだして、精製水を67円で購入しました。

今2本目に突入しました。元々色白なんですが更に白さを感じてますテ

使い方は風呂上がりにスプレーに入れている精製水をビシャビシャ滴る感じで顔に吹き付けて、精製水でコットンパックしてます。

100均で買った大きめのスプレーボトルに精製水とクエン酸ハッカ油を入れた物を体や髪に滴るまで吹き付けてます。

髪は剛毛なんですが柔らかく感じます。体も乾燥もなくイイ感じです。

水も大切だと感じている今日この頃です(笑)
にゃにゃにゅ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/9 15:13:07
月末に化粧水がなくなってしまいつなぎとして購入しました
確か79円ぐらいです
朝晩ローションパックしてその上からまたバシャバシャかけて使ってました
ちょうど肌が荒れてたのですが刺激もなくこれでにきびが悪化したり新しくできたりということはなかったです
他の化粧水と一緒に使ったらまた違う効果があったかもしれません
試してみたいのですが使いきれなさそうなので今はリピしてないです
他の方のカキコミをみると色々使い方があるようなので研究してみてまた買いたいと思います
☆Shine★ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/8 11:49:24
ちょうど週間たちました
汳ゥ
コレで拭き取り→いつもの手入れ
W夜W
コレで拭き取り→コレでパック→いつもの手入れ
ですがするのとしないので肌が変わりましたゥ

謔ネめらかになる
諠eカりにくい
譁jの毛穴が縮小
鞫S身に使える

この時期は冷蔵庫で冷やしてるので気持ちいいです
にきびは可もなく不可もなくて感じですこれからもリピします
 ショッピングサイトへ / 日本薬局方  精製水

日本薬局方 精製水を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています精製水 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他のクチコミランキング