> フェイシャル クリア ソルーションへのクチコミ
枝豆大好き!!
| 脂性肌 | 35歳
2008/6/24 23:11:56
かなりのオイリースキンで、洗顔後1時間であぶらとり紙が必要になる私にぴったりの乳液です。
強力ではありませんが保湿効果もあります。
テカリ防止効果はあまり感じられませんが、少なくてもこれをつけた直後は肌がさらっとしていますので、その間にベースメイクをすればしっかりフィットして崩れにくくなります。
夏場の朝の必需品になりました。
潤い 毛穴・角質ケア
nitachi
2008/6/24 18:28:01
同メーカーのライン使用をしたかったため購入。
乳液とは思えないジェル状の液体がとっても心地よい肌触りでとっても気に入ってます。
伸びも良く、さらっとした使用感が特に気に入ってます。
潤いは乳液だけでは足りないので、同メーカーの美容液との併用で使用中。乳液がさらっとしている分、美容液クリームが気持ちよく使えてます。
次もリピします。
潤い 美白・くすみ テカリ防止
かおリん☆*。
2008/2/7 14:03:58
テカリ防止効果に期待して購入しました。
朝フェイシャルトリートメントエッセンスとこちらの商品を使ってみると、数日してからテカリが少なくなったような?
けど潤いが足りない気がして、結局上からサインズトリートメントトータリティをプラスしているので、あまりテカリ防止としては使えていません。
さっぱりした使用感なので、夏に使ってみたいです。少量でよく伸びコスパはとても良いと思います。
最近は化粧直しのときに拭き取り用として使っています。ベタつかなくて丁度いいです。
テカリ防止
xxsakura♪xx
2008/1/15 00:00:37
化粧する前と夏用として使っています。
ベタツキがなくて使いやすく気に入ってます。
アタシの場合は乾燥もそんなに気になりませんでした。
ただ、冬に使うとちょっと物足りないような気がします。
リピート決定です。
毛穴・角質ケア 低刺激 引き締め
うもうも
| 脂性肌 | 37歳
2008/1/4 20:13:58
カウンターで勧められて購入したのですが、夏場に使用するのなら
すごくいいですね。
ただ、冬はちょっとさっぱりしすぎで少し物足りないかな・・・?
それと意外と長持ちします。
FTエッセンスのようにあっという間になくなったりしないので、少し高め
ではあるけどこの先も使い続けたいです。
毛穴・角質ケア テカリ防止
なでしこななりん
2007/10/13 22:27:12
年間を通してクリームで蓋をしているので夏場はさっぱり系の乳液にしようと思い使い始め、いまだになくならず(^o^;夏場の評価は☆6個かな。さっぱりで毛穴にも効果ありだと思います。冬場だと☆5個。外気が乾燥してくると、やっぱりキツいんじゃないかなあ。値段は高いけど、コスパは良いと思います。
毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止
Myrte
2007/9/24 19:15:46
以前使っていましたが、現在は使用していません。
さっぱりしたものを用いるよりも油分たっぷりのものを使用した方がテカリやニキビには効きました。
でもこのさっぱりした使用感はたまりませんでした。
夏になると合う人がちょっぴりうらやましくなります。
・・・以前のコメント・・・
不規則な生活が続き、ニキビが増えたときにサンプルをいただきました。
ちょうど季節は初夏、テカリが気になる季節です。
サインズもリフトエマルジョンもプロテクトUVの下につけると油分が気になっていたときだったので、早速使ってみました。
テカリには速攻で効きました。
ニキビは朝晩使うと効果ありですが、毛穴が目立つ気がするので夜はサインズもしくはリフトエマルジョン、朝はこちらを使っています。
それでも使い始めてからはニキビはできなくなりました。
使用開始二週間ですがこれからは春から夏の必需品となりそうです。
秋冬は部分使いかな?と思っています。
アクネケア テカリ防止
Be4ce
2007/9/17 21:50:44
発売当初からリピしてます。
夏にだけ使用☆
ゆるーいジェル状(透明)の乳液です。
あまりにもサッパリしてて、乳液って感じはしませんが‥
冷蔵庫保存して使ってるせいか、キュッと毛穴が引き締められます。
(引き締め乳液?…笑)
暑い時期だけでたっぷり1本使い切れるので、夏には欠かせません!
潤いが欲しい部分には、上からアドバンス・サインズトリートメントで蓋してます(*^-^)
コレは、夏場・オイリーな肌に合うと思います☆
低刺激 エイジングケア 引き締め
O型おとめ座
2007/5/14 14:17:53
SK-IIは必ずラインで使用することをオススメします。あと、MAX FACTORのコットンが一番SK-IIにあいます!!
初めてこの商品を使ったときは本当に感激しました。それまでは安い2000円前後の乳液を使っていたのですが、このSK-IIの乳液のすごさは1回使っただけではっきりと分かりました。
これはSK-II商品のなかでも「さっぱり」な乳液なので、乾燥する冬場はSK-IIの別の乳液(アドバンストサインズトリートメントなど)のほうが良いと思います。でも、夏場や皮脂の多い人はこのさっぱり乳液が良いと思います。肌がモチモチします!
私は最初はトリートメントエッセンス(化粧水)とこのクリアソルーションのセットで使ってその効果に感激したのですが、最近は洗顔もふき取り化粧水も美容液もSK-IIで揃えてラインで使い始めたのですが、これまたスゴイ!!です。ラインで使えば単品で使うより確実に効果倍増すると思います!!
もう何度もリピしてます。肌状況は確実に良くなってます!!値段だけの価値あります!!
でもこのクリアソルーションは冬場には合わないと思うので★の数は5つにします。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め
♪ラピス姫♪
2007/4/27 22:17:25
SK-Uのカウンターで、BAさんに「皮質が多い方には絶対おすすめですよ」とプッシュされ、私もBAさんの説明に納得したまま購入にいたりました。
ちょうど一年前位かな?
その当日は金銭的にも恵まれ、SK-Uをフルラインで使っていました。
確かにアドバンストサインズの乳液で朝使用してファンデーションを塗ったら、よれまくりました。
アドバンストは夜専用で、このジェル乳液は朝専用でした。
このジェル乳液を夜使用しましたが、逆に今度は軽くて水分不足による皮質で、朝テカテカになりました。
肝心の使用感はジェルと言うだけあってベタつきもなく、肌はマットな仕上がり。
でも、ちゃんと潤ってくれていますし、引き締めてくれてると思います。
しかし、私の皮質の分泌が激しいのでしょう…ιこの乳液だけじゃあ過剰な皮質は抑えてくれませんでした。
今はクレンジングした後のお風呂入るまでのお手入れとして使っています。
潤い 引き締め テカリ防止
ひろひろぽん
2007/4/21 21:41:35
とにかくTゾーンのテカリが気になるので、BAさんにすすめられて購入。ほぼ1本使い切りました。
エッセンスのようにピテラ臭いも強くなく使いやすいですが、肝心のテカリへの効果は感じられませんでした。
ぱちぴこ
2007/3/6 21:58:22
いつもサインズトリートメント使ってますが、朝使うとファンデがよれたり、昼過ぎになると鼻がやたらテカリだすので、購入してみました。
鼻のテカリもおさまり、化粧のりもよくなりグッド★
サインズも好きなので、朝はクリアソルーション、夜はサインズと使い分けてます!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 テカリ防止
ヤッピヨ
2007/3/6 16:54:13
夏に大活躍します!
透明な水っぽいジェルですーっと伸びるのが気持ちよい!
皮脂を押さえてメイク持ちが抜群に良くなります。
エアコンでも乾燥しませんでした。
ふっくらとした肌になるんですよ。
いつまでも水みずしい感じ。
これが夏に最適です!
6〜9月くらいが調度良いです。
冬はしっとり系に切り替えています。
毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 引き締め テカリ防止
ilmana
2007/3/5 23:00:24
夏場の救世主。
最初ピテラ臭にビックリしましたが、今思えばFTエッセンスに比べればどうってことない。
クーラーで乾燥するオフィスでは保湿力が不足しますが、それ以外では程よいしっとり感と肌表面のサラサラ感が堪りません。
肌の凹凸も滑らかになります。
突如皮脂分泌が多めに傾いた非常事態にも救いの手を差し伸べてくれます。
大人のアクネケアという印象がありますが、ガビガビになることもなく、乳液のカテゴリーに位置付けしているのも納得。
夏場はこれが手放せず。
オフィスではこの上にライスフォースのモイスチュアクリーム(緑のシリーズ)を重ね付けして凌いでおりますが。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア テカリ防止
HoneyB
2007/2/6 15:30:04
クチコミし忘れていたので…します☆
なかなかいいです♪
今の季節はちょっと物足りませんが
もう少しあたたかくなったらメーク前の乳液には
ぴったり!
ファンデものばしやすく、よれにくく、ふんわりふっくらみずみずしい仕上がりになります。
コスパもなかなかいいのでおすすめです☆
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
スミ澄子
2006/12/7 19:26:25
試しに買って見ました。さすが!長期間使用できない化粧品が多いのですが次回から使って見ようと思いました。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
☆ジプシー☆
2006/11/12 09:43:01
友達の家にあったものを拝借。
塗った直後は「あんまり効果ない!?」と
思ったのですが、馴染んできたころに、
ピーーーンと張り詰めるような感じがして、
毛穴が目立たなくなっていました。
しかも、テカらない。
でも言い換えれば皮膜感があるような、ツッ張っているような。。。
しっとり感とか美白・美肌効果を求める商品では
ないようです。
毛穴・角質ケア 引き締め
Tzai
2006/10/15 13:07:44
テカリも気になるけど潤いもほしいし、でもニキビ出来てほしくないし(>_<)
という我儘をきいてくれる様だったのでBAさんのお薦めもありこれを購入!!
乳液というより、美容液のようなジェル。夏にはぴったりです。
夜つけて一晩経って起きたら本当にテカッてない!
もちろんニキビや吹き出物もない\(^o^)/
来年も出来れば買いたいなーと思う商品です。
潤い アクネケア 低刺激 引き締め テカリ防止
よーろん
| 脂性肌 | 32歳
2006/9/3 12:28:59
乳液が苦手な私にはさらっとしたジェル状なで使いやすかったのですが、テカリには全く効果なしでした。
潤い
フェイシャル トリートメント エッセンス