HOME > ディーセス > アウフェ ヘアトリートメント > アウフェ ヘアトリートメントへのクチコミ

ディーセス  アウフェ ヘアトリートメント のクチコミ

ディーセス アウフェ ヘアトリートメントの商品情報 ディーセス アウフェ ヘアトリートメントのクチコミ(口コミ)
ディーセス アウフェ ヘアトリートメント
Mako☆彡 | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2009/6/17 23:11:42
アクアリカバリーのミニサイズを美容院でもらいました。まあまあ良いと思います。でも、こんな少量で500円なのかと思うと現品購入はしないと思います。
効果 低刺激  トリートメント効果
♪sa0514♪ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2009/6/14 15:24:35
Bのシャンプートリートメントを使ってます。
カラーの持ちが良くて、トリートメントは美容室でやるトリートメントしたみたいにツルツルになるのが好きです。

匂いがもっとぃぃ香りならなおさらぃぃなぁ
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
凛々♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2009/6/10 14:26:17
お試しサイズのシャンプーと一緒にB・B+・A+を
購入してみました。
シャンプーの方より持ちは良いかな。

B→脂質成分を補給して、毛先までしなやかに。
B+→毛髪内部から水分保持力を高め、
   毛先までやわらかく。
A+→保湿成分を補給して、毛先までまとまり
   やすく
らしいです。シャンプーの口コミにも書いた
事なのですがとにかく硬いし多いしおまけに
太くてクセ毛だし…な難有々の私の髪。
特に梅雨の季節になるとその「難」っぷりに
磨きがかかり、パワーアップ!
…朝からテンション、ガタ落ちなんですけどねっ

シャンプーの時は違いがあまりよく分から
なかったのだけど。トリートメントの方は
何となく違いが分かる。
どちらも結構濃厚な?感じの重めのクリーム
です。
使用感はBの方が若干重い感じ。(「脂」なんて
書いてあるからか?)
B+の方がドライヤーで乾かす時に指どおりが
滑らかな気がします。でも他のサイトで調べて
いるとどうやらB+、縮毛矯正をかけた髪に…
なんて説明文をちらりと見かけたり。
という事は今、縮毛矯正をかけていない私の
髪には適していないのか…
A+の方は部屋に置きっぱでまだ使ってません
っていうか存在を完全に忘れてました。
すみません…シャンプーが無くならない内に
使ってみようと思ってます。

ただ…やはりこういうじっとりした季節故、
どっちを使っても翌日は何か…もわっと
広がってますね…しっとりはしてない気が。
ここで「う〜ん…じゃあトリートメントは
しっかり洗い流しすぎかなぁ〜」と考えたり
するのですが。これがまた。
私は2日に1回のシャンプーなのですが2日目
になると今度は変にジトッとしていつもより
脂分が多い気が。あ、でも別に「何日も頭、
洗ってない人みたいな」事はないです。
いつもよりベタッと感がするって程度です。

現品でディーセスの方も買っているので
そっちも使ってみて自分に合うものを
見つけたいです。
効果 低刺激  香りがよい
しのたん0917 | 混合肌 | 30歳 2009/5/26 13:23:50
美容室で薦められて、Bをシャンプーと一緒に3年近くライン使いしています。

使い心地はすごく自分に合っていますが、
正直、これだけでは少しもの足りない感じがして、
コラーゲン10000を混ぜて使ってます。

腰まであるロングで、カラーも(1?0?ブリーチではない一番明るい設定)してますので、何かしら努力をしないと毛先がお人形さんみたいになってしまいます。
でも、これを使うようになってから(コラ10000を混ぜるようになってから?)、さすがに枝毛ゼロとまでは行かないですが、同じ長さ、少し自分より短い髪の人と比べても絶対に枝毛が少ないと思います。

旅行の時や、通販の受け取りが間に合わなかったりして(笑)市販の別のものを使ってみたこともありますが、そのときには髪がものすごく広がってしまったので、やっぱりこれが合ってるんだなと思います。
効果 香りがよい  しっとり
にっぽんみほ | 混合肌 | 32歳 2009/5/21 23:32:43
美容院でお奨めされて購入。タイプはA+を美容師さんに選んでもらいました。細くて痛みやすい私の髪にはピッタリです。ただ、しっかりとしっとりし過ぎるかなぁと思いますが、半年ほどずっとA+を使い続けています。タイプがいくつかあるので髪質に合わせて選べるのがいいですね。私の場合はもう少し軽い仕上がりになるタイプを選んでも良いかなぁと思います。
香りが良くて痛みを軽減してくれてるので、当分はこれでいこうと思っています。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
くそねずみ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2009/5/14 22:48:32
ダメでしたョャ

最初は香りも良くって使いごこちもマズマズ。
調子に乗って業務用ポンプに詰め替え用まで購入して使っていましたが、だんだん違和感を感じて、それでもだましだまし使ってましたが、もう限界メ
トリートメントどころか逆に髪が痛んだんじゃないかってくらいバサバサャ
縮毛矯正かけても持ちが悪く、担当美容師さんともなんでだろうネ?って首を傾げていたんだけれども、きっと原因はコイツ

ポンプ半分くらい使って諦めましたハ

急いで前まで使っていたコタに戻した所みるみる間に髪がよみがえって来ましたュ

ここでの評価が良かっただけに残念ャ
でもどんなに評価が良くても結局は自分に合うかどうかなのだと改めて勉強になりましたミ
効果 香りがよい
みかっぺ | 混合肌 | 27歳 2009/5/4 15:18:00
『ディーセス トリートメントTF』が良かったので、少し上を目指そうとこちらを購入。
『A+アクアリカバリィ』と、シャンプー『A ベースアクア』と一緒に使いました。
とりあえず300gサイズから。

香りはやっぱりディーセスと変わりなし。
毛先の乾燥が気になるのに、根元がペッタンコになってしまうのは同じ・・・。
アウフェだからここが良い!ってこともなかったです。
名前はすごくウルウルになりそうなんですけどね。

コスパは1ヶ月半ほど使え、良いと思います。

変わりないのなら、ディーセスで良いかな〜と思います。
効果 低刺激  香りがよい  しっとり
★chesty★ | 混合肌 | 25歳 2009/4/30 22:18:05
キューティクルがほぼ壊滅という状態から脱すべく、即効性のありそうなSをシャンプーと共に購入しました。
香りはシャンプーよりしっかりついている感じがしますが、洗うと飛びます。
まぁいやらしくなくて良いのですが。
長さが胸下ロングなのですがシャンプーは頭皮中心に洗うため、必要以上に使わないのですが、コンディショナーの場合は耳のラインから下に塗布する形で使用してますのでそれなりに量を使います。
ですので、シャンプーに比べ減りが早いです。
コスパは悪く感じます。

これを使ってから指どおりは良くなりました。
毛先も纏まってきて、ロングの割にキレイと誉められるようになりました★(たまにですが笑)

洗い流す際に肩や背中にかかるのですが、たぶんそれの所為と思われるニキビができました…。
他に気になるメーカーがあるのでリピは未定です。
成分はSのものを記載してます。

《成分》
水、ステアリルアルコール、セタノール、パルミチン酸イソプロピル、 ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、エタノール、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、 ラウリン酸スクロース、ヒドロキシエチルセルロース、脂肪酸(C18-36)グリコール、 ミリスチン酸オクチルドデシル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、 ジココジモニウムクロリド、ジステアリルジモニウムコロリド、ステアルトリモニウムクロリド、 セトリモニウムクロリド、ラウレス-5、ラウレス-25、アモジメチコン、ジメチコン、 ポリシリコーン-9、エトキシジグリコール、イソプロパノール、トコフェロール、 エチドロン酸、メチルパラベン、香料
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
★TOMOE★ | 混合肌 | 26歳 2009/4/16 10:13:36
Aをシャンプーと併せて使用していました☆

香りは好きです^^♪♪

乾燥が気になっていたのですがA(アクア)という程の効果も私には感じられず…でした^^;

さらさらした仕上がりは良かったのですが、もう少しまとまりやしっとり感があってもいいかなと思いました。。。

リンケージやフルイドなども併せて使っていましたが、今は違う物を使用しています*
効果 香りがよい  さらさら
λμκο100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2009/4/2 00:34:50
アウフェのシリーズをシャンプーもトリートメントもすべて試しました!
その分、シャンプーよりもこちらのトリートメントの方が多く残ってしまい、現在手持ちの他のシャンプーと合わせて使っています。

☆テクスチャー…それぞれにもよりますが、ゆるめのものからこっくりしたものまで。
☆刺激…それぞれのクチコミにはフケが出ると言ったことも書きましたが、どうやらすべての原因はシャンプーの模様。手持ちのシャンプーと併用したところなんも問題もありませんでした。
☆香り…ちょっときついですが、なれちゃいましたね。
☆仕上がり…どれを使っても大体似たような仕上がりになりますが、(併せるシャンプー次第とも言う)もう少しハリ・コシ感が全体的にほしかったです。
☆リピ…トライアルサイズで今回はすべて試しました。トリートメントは良かったのですが、シャンプーが合わないということもあり、ライン使いしたい私には向かない商品という判断となりました。
効果 香りがよい  さらさら
ディーセス アウフェ ヘアトリートメントにクチコミ(口コミ)する

アウフェ ヘアトリートメント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる