HOME > 丹羽久 > 天外天シリンゴル重曹 > 天外天シリンゴル重曹へのクチコミ

丹羽久  天外天シリンゴル重曹 のクチコミ

丹羽久 天外天シリンゴル重曹の商品情報 丹羽久 天外天シリンゴル重曹のクチコミ(口コミ)
丹羽久 天外天シリンゴル重曹
283.8ポイント 天外天シリンゴル重曹の平均おすすめ度 5.7 5.7  クチコミ(220件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
:−);−) | 敏感肌 | 22歳 2009/7/3 13:46:23
すごくいいです!!

ずっと小鼻の黒ずみに悩んでいて、ビオレのパック、チューンメーカーの蒟蒻スクラブ、ガスールを試しましたが、どれも効果を感じられず‥。

でもこれをペーストにしてマッサージしたところ、黒ずみに変化が。
黒いポツポツが消えたり、薄茶色になりました!!うれしいです。

ハイドロキノンも使っているのでこれで目立つ毛穴を消したいと思います。これまで毛穴ケア製品を使っても効果が無かった人、おすすめです。
効果 低刺激  代謝ケア
あすく:) | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2009/6/25 17:07:55

掃除、洗顔、入浴剤など色々と使えます。

掃除/排水溝などに重曹をふりかけ、
その上に酢をかけます。
ぶくぶくしてきて、ピッカピカです。

洗顔/泡立てた洗顔料に少し入れ、洗顔。
毛穴の黒ずみが綺麗になります。
(刺激が強いので週1ぐらいで)

入浴剤/風呂にドボンと。

他には歯磨き粉代わりにも使えますよ。

@コスメ鴨 | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2009/6/25 10:24:27
評価しない リピート
何やら重曹が評価されてるので私もブームに乗って?使用し始めました★

たまたま家にあったのがこれで評価高くてびっくり。今は歯磨きに使ったり、お風呂に入れたり、洗顔料に混ぜたりして使ってます。

洗顔料に少し混ぜ、泡立てネットで泡立てると生クリーム?みたいな泡が出来ます♪もっちもっちで、何か丸めて持つ事も出来て面白かった(笑)

洗顔すると綺麗になるとか、歯を研くと白くなるとか、お湯に入れると汗をかきやすくなる?温かくなる?とかありますが…実感ないです(笑)量が少ないのかな…。
まだ効果がよく分からないんでとりあえず今は評価しません(∵`)もし何かあれば追記してきたいと思います♪

ただもっちもっちの泡が面白かった☆今は重曹使ったり天然蜂蜜使ったりと身近な物を駆使してますよ(^w^)
ましゃん☆ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2009/6/24 22:18:27

重曹が欲しくて、ドラッグストアで400円くらいで買いました。
料理にも掃除にも使えるから便利(^ω^)
わたしは、水と練って毛穴パックをしたり洗顔料に入れて使ったりしてますy
やっぱ毛穴きれいになります(^^)
たくさん入ってるので安心!
pao-n | 敏感肌 | 34歳 2009/6/24 15:50:21

お風呂に入れたり、歯を磨いたり、焦付きを落としたりと大活躍。

三角コーナーの生ごみに振り掛けると臭いが抑えられてこの時期には欠かせませんネ
tora1910人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2009/6/23 10:35:57
結構前から家にあります。主に配水管や鍋やシンク、ガスレンジを掃除するときやシミ取りに使ってます。
ただ、ちゃんと調べてないので、いまいち有効活用しきれてないような気がします。クエン酸との使い分けもよくわかってないし。
こちらのクチコミを参考にして、もっといろいろやってみようと思います。
効果 低刺激
女臣c | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2009/6/19 08:31:59
うちの近所の薬局で置いてあって買いました
丁度100均の重曹が切れてしまい
次回はこちらをネットで買おうと思っていたのでタイミング良かった
安心して身体にも使えます
洗顔時に泡に混ぜたり、ダイエットの為重曹ソーダにして飲んだり
勿論お掃除にも活用
換気扇の掃除が楽に終わりました
リピすると思います
効果 低刺激
*朱理* | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2009/6/16 13:04:29
他の色々な重曹を試しましたが、このメーカーのが一番きめ細かく、肌にも優しいので、お気に入りです♪

何度もリピートしてます☆
効果 爽快感
ピンク族 | 混合肌 | 14歳 ケータイ 2009/6/16 12:42:30
やっばいです」
洗顔後水に溶かして鼻にクルクルすると黒ズミが消えていました

リピートはたぶんします
効果 爽快感  低刺激
tiger855人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2009/6/15 16:25:23
かれこれ6年以上お世話になっています。
最近はマツキヨさん辺りでも置いているので手に入りやすくなりましたね。
用途は主に入浴剤代わりで、肌の弱い私でも平気なものとして重宝しています。
これだけでも十分ですが塩素除去してから投入するのがベストです。

天然物も工業物も変わらないと聞いたのですが、
工業物を入浴剤代わりに使うとピリピリと痛く、
余計な油分が取られてしまうようでダメでしたが、
こちらは痛みを感じることはなく、むしろ水が柔らかくなるのでいいです。

重曹でナチュラルクリーニングなど流行る前で情報が少なかった頃に
裏の説明書きを見て洗濯にも使用していましたが無意味なんですね。
水で洗っているのと変わらないと思います。
扱うお店が増えて値段も安価になってきているので
こちらは入浴剤として使用し、他は工業グレードや安価なものにします。
またリピします♪
効果 爽快感  潤い  低刺激
丹羽久 天外天シリンゴル重曹にクチコミ(口コミ)する

天外天シリンゴル重曹 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる