HOME > クイックビューティー > ベビーフット > ベビーフットへのクチコミ

クイックビューティー  ベビーフット のクチコミ

クイックビューティー ベビーフットの商品情報 クイックビューティー ベビーフットのクチコミ(口コミ)
クイックビューティー ベビーフット
83.5ポイント ベビーフットの平均おすすめ度 5.1 5.1  クチコミ(138件)
☆ちゃい☆☆ | 敏感肌 | 37歳 2009/7/2 21:31:06
途中汚い感じになって「大丈夫か?」と思ったけれど、最終的にはキレイに脱皮できました。
かかとはちょっと硬かったけど、足裏も指の辺りもプニプにで確かにベビーフット。
嬉しかったです。

またやりたいと靴下等はちゃんと保管してあるんだけど、気軽に出来るものではないですからね。
特に今の季節からは無理。夏が過ぎたらきっとまたやろう。多分。
効果 角質ケア
ち〜たろう | アトピー | 27歳 2009/6/28 14:25:49
足裏。。そんなに固くなってはいなかったのですが。。 ネットでたくさん剥けてる写真を見て。。
楽しそうと思い 購入しました

液体を入れて2時間。。お風呂上りにテレビを見ながらだったので あっいうまに時間はすぎました

忘れた頃に。。皮がポロポロ。。と説明にありましたが 私は楽しみすぎて。。毎日確認していました

5日目。。足裏がカサカサ。。

6日目。。ヒビが。。

8日目。。親指の下あたりが。。むけはじめ。。

9日目。。入浴後。。すごい事に。。

仕事中。。靴下を履いているのですが。。くるぶしあたりは 隠れず。。 子どもと関わる仕事をしているのですが。。どうしたの??痛い??と 心配されてしまいした

14日。。お風呂の中で こすっていた事もあり
すっかり キレイな足になりました

あまりにも楽しかったので 私より固い足裏の母にも 試した所。。入浴前にやってしまったようで。。
少ししか むけませんでした

足裏をふやかす事が 大切ですね

そして。。家族で一番 足裏の固い父が今挑戦して 今日で一週間。。先ほど確認したら いつむけても おかしくない状態です

私も アレくらいむけたかった〜〜

サンダル。。足をたくさん見せるこれからの季節。。 試してみると良いと思います( ̄▽ ̄)

効果 角質ケア
ilmana100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2009/6/23 16:25:52

「かかとがガサガサで…」
  『だったらベビフ!』
  「だって、スクラッチでしょ?」
  『違うの!』

ベビフは主成分フルーツ酸
 一般的にケミカルピーリングに使用されています

この季節、素足にサンダルは当たり前でして、けれども私の永久凍土のようなかかとでは、闊達に街へ繰り出すなど無理な話。

同僚ちゃんにボヤいてみたところ、ベビフを紹介してくれました。

『でも、今からやるの?』

あぁ、やるともさ。

シトラス購入。
【マニキュアなどが溶ける場合があります】という能書き。
そんな大袈裟な、と思っていたのですが、目も当てられないような状態になりました。
マニキュア溶けちゃうくらいですからね、そりゃ堆肥した角質なんぞ容易いもんでしょ。

2時間という目安は、通常の人向けであって、私にはもっと時間が必要だと勝手に認識。
3時間漬け込みました。(←真似しちゃダメ!)
同僚ちゃんは、漬け込んだ状態で寝たそうです…

液を洗い流したところで、すでにかかとの皮が一部めくれてました。
なかなかのレスポンスです。
そしてその夜、足裏の皮が浮いてる感じ。
非常に不快。
翌日、小指の皮がやる気を出し、剥け始める。
足の裏全体が、てっかてかになる。

4日目。
足裏全体が、ヒビを入れたような状態に。
がっさがさです。

7日目の夜。
お風呂で足裏を洗っていると、綿ゴミ?という手ごたえ。
風呂上りに見ると、きましたきました、画像で見たような状態。
この夜から、靴下を履いて過ごしました。(就寝時も同)

この日を境に、しばらくパンプスしか履けませんでした。
ちょっとでもパカっとかかとが浮くと、『何かありましたか?』な状態に。
ヒラヒラした皮でなく、ガッツリした皮がめくれて覗くので、外出が憂鬱でした・・・・・・

で、お風呂に入って軽く足裏を洗うたびに、剥けちゃうんです。
そうするつもりはないのに、ちょっと撫でただけで剥けてしまう。
無理に剥がすつもりはないんだけど、もりもり皮が収穫できました。

そして13日目でかかとの皮剥け終了。
しかし、今度は足の甲と足指の薄皮がヘラヘラヘラヘラ剥けてきました。
これがもっとも厄介でした。
なんせ飛ぶ飛ぶ。
DNA散らかし放題です。
パンプスでは隠し切れない部分なので、かかとよりもさらに切なかった。

17日目。
ほぼ終了。
同僚ちゃんが言うには、『後から後から剥けてくるよ』とのこと。
マトリョーシカの定義だと思うんですが、私には入れ子資質がなかったようです。

終了後、白っぽくなっていた箇所はキレイになりました。
しかし、プニプニまで行くかと問われたら、そこまでじゃないかなー、と。
他人様にお見せしても恥ずかしくないレベルまで上がりますけれど。
うまく言えないのですが、深いシワのようなものまでは取れません。
また、足裏からくるぶし方向へ上がった箇所(ちょうどパンプスで隠れるあたり)のシワも、もう少し頑張って消えて欲しかった。

ニオイも消えるという説ですが、コレは納得できるかも。
足のベタつきも、それほど気にならなくなったような気がします。

能書きには3ヶ月目安とありましたが、個人的には、半年ごとで良いかな、と。
つか、そんなにマメにやりたくない気分。
定期的に続けることで良い状態がキープできると思うので、体育の日あたりと、春分の日あたりにやってみようと思います。

自信を持ってお座敷へ上がりたいわ!、という方、梅雨真っ盛りな今なら、まだ間に合います。

すごーく大変なんだ大変なんだという気持ちで臨んでください。
すると、「そうでもないんじゃ?」と思えます。
私がそうでした。

単品販売の液だけ買って、100均の5本指靴下履いて、コンビニ袋被せてもイケるんじ(自粛
効果 角質ケア
ちゅみるん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 46歳 2009/6/23 13:21:00
ベビーフットはじめ、この手の商品の商品説明をみると足の裏の皮が脱皮をするようにむけて・・・
とんでもないことになっている写真が掲載されています。
これって・・・・ホント??
好奇心というかとりあえず興味本位で購入しました。
結果から言うと10日ほどで足の裏から指、甲、爪の甘皮すべてむけて新しいフワフワの皮膚になりました!!これはすごい!!

でも・・・・

そこまでいくまでが大変で、わたしはかさぶたができるとむいてしまうたちなんで・・皮がむけかけてきた頃 我慢ができなくてできなくて・・・
無理にむいてしまって血が出るという失敗をしてしまいました・・・

まず使用後2日目くらいで足の裏がガッサガサになります。
お風呂から出て皮膚が乾燥するとヤスリのようです(><)
この時点では、本当にベビーフットになれるのかまったく想像もできません。
その後も数日、乾燥しているときはガサガサで・・・悲しくなります。
お風呂にはいると駄目なことと思いながら、足の角質を削るものでガサガサ部分をこすって削りました。
5日目くらいから入浴中にボロボロと指で角質が落とせるほど垢のように軽くはがれだしました。
お風呂上りも手で擦るだけでボロボロ・・・

でも説明書の写真のようにはならないですね。
とはいえ、10日ほどで大まかですがつるつるになりました。
足の指の間も爪の周りもアキレス腱や、足の甲の薄い皮もぜーんぶむけました。

足の裏がフワフワ〜  感動ものです!!
みんなに見て見て!!と見せびらかしました(笑)
ただ、数日間は皮膚が薄くなっているので はだしでサンダル ・・に違和感が・・・。

試行錯誤しながらも結果は良好。
ホントやって良かったー!

問題があと2つ・・・
足の皮や角質が家の床のあちらこちらに・・・
その点ではかなり家族にひんしゅくをかいました・・・
それと靴を脱がないといけない場所にお友達と出かけるとか、彼とデートの予定がある方・・
むけかけている時は人に見せられたものではないですょ ↓ (><)

あれから20日ほどたち・・・早くもかかとが角質化してきました。こんなもんなんだ・・・・
効果 角質ケア
Ms.NONNON | 敏感肌 | 40歳 2009/6/11 00:51:41
TVショッピングで見て気になっていたものの、「眉唾」だと思っていたら、新聞で紹介されていたので、スーパーで発見して即購入。
説明書には5日から1週間で皮がむけると書いてあったけれど、見たことがないくらい、かかとががさがさになってしまtって、とっても後悔してました。
でも、10日目くらいから、お風呂に入っているときに劇的に剥けてきました。
どうやら、足をつけたあと、何もつけずにいたのがよくなかったようで、足も保湿クリームを付けたら、皮向けがどんどん進行するようになりました。
かかとのコチコチだったところは、まだきれいになったとはいえないし、足の甲とか、足首とか、液に浸ったところは、みな皮が剥けてすごいことになっています。
最終結果を見て、☆を考えたいと思います。
効果 角質ケア
如月結衣50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2009/6/10 08:45:55
20歳を過ぎてから気になり始めた、かかとの角質。
何か良いアイテムはないかな〜・・・と思っていた時に、雑誌でこちらを発見。
クチコミをチェックしてから現品購入しました。

水浸しの靴下を履いている感触で、
待ち時間は非常に不快です・・・;
1時間を過ぎた辺りから徐々に足のヒリヒリ感が酷くなってきたので、
早めに切り上げてしまいました。洗い流す時も酷く痛かったです。。

効果が現れたのは使用後10日くらいから。
お風呂で強めに足を擦ると、モロモロしたカスが怖いくらい取れるように・・・!!

元々そんなに酷く荒れていたわけではなかったので
角質ごっそり、とまではいきませんでしたが
気になっていた足裏はだいぶ綺麗になりました。

半年に1回くらいのペースでリピートしてみたいです。
効果 角質ケア
ちぃまこちぃ | 乾燥肌 | 33歳 2009/6/6 21:15:08
一昨年初めて使って、今回2回目のベビーフット。
ニオイは確かにキツイけど、結果を考えれば我慢出来ます。2時間もあっという間。

1週間くらいすると、指の間、甲の部分など比較的角質のたまっていない部分から剥けてきました。オブラートのような薄いペラペラの皮で、軽くひっぱっただけでいったいどこまで剥けて行くの〜!ってくらい剥けました。

かかとなど角質の固い部分は、10日くらい経ってから剥け始めて、それはそれは気持ちいいくらい分厚く剥けました。見て見て〜すごいでしょって誰かに見せたいくらい(笑)すっごく楽しかったぁ♪

一皮剥けてきれいになった素足で、サンダルを満喫しようと思います。
効果 角質ケア
りさーむ | 普通肌 | 29歳 2009/5/20 22:52:03
かかとがガサガサになってしまい、エステでケアしようかと思ってましたが、これを新聞記事で見たので、試してみました。

新聞記事では赤ちゃんの肌みたいになる、とあったので、すごく期待したのですが・・・
ガサガサ角質は3日後くらいから剥け始めていき、ガサガサ感はなくなりましたが、赤ちゃんの肌にまではさすがに。。。
でも、やすりで角質落とししてもなかなかきれいにならなかったかかとが綺麗になったので、よかったです。
また角質が厚くなってしまったら、お世話になろうと思います。もう1000円位安いと気軽に使えるかなぁ
効果 角質ケア
イチカ08 | 普通肌 | 35歳 2009/5/17 22:49:12
使用した翌日からボロボロ剥け始め、使用後1週間の今日はもうほとんど奇麗に剥けちゃいました♪♪

2時間液につけておくのはとても苦痛でしたが(30分経った辺りから痒くなり始め、どうしても耐えられなく1時間半くらいで切り上げちゃいました…)

指示の時間よりも30分くらい短かったけど、効果はありました。

今年はサンダルに挑戦します!
でこぽっち | 混合肌 | 38歳 2009/5/16 14:17:34
去年使用しました。
みなさんの仰る通り、臭いは多少きつかったけど、私はそんなもんだろうと思っていたせいか、気になりませんでした。

1週間は何もなく。
しかし10日を過ぎたあたりから床が皮だらけになるほど剥けました(笑)

お風呂の後が特にすごくて、最後の方は楽しくて一生懸命剥いてました。

けっか、あれほど硬くてひび割れていたかかとやその他の角質化した部分が柔らかくつるつるに!

今年もやりたいですが、皮向け中はサンダルが履けない状態になるので、早めにやらねば・・・
クイックビューティー ベビーフットにクチコミ(口コミ)する

ベビーフット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる