オーサワジャパン
> ママプレマへのクチコミ
オーサワジャパン
けんしゅんやす
2008/3/15 14:18:09
お試しの三回分をらでぃっしゅぼーやで購入しました。
こちらの商品の特徴は
1、こちらの入浴剤が入った水の中では、めだかも生きていられるほど安全であること。(界面活性材ゼロ)
2、洗浄力の高い入浴剤で、こちらを入れたお湯につかりながらガーゼなどで優しく拭うだけで汚れを落とせること。→浴槽を洗うのも楽になる。
3、天然重曹水に似た高い保温・保湿効果
の三点です。
実際こちらを使ってみて、うちは赤ちゃんがいるので、体や髪を洗ってあげるのがとても楽になりましたし、やはり安全な物は安心して使えて良いです。
温浴効果・保湿効果は今まで使用した中では あまり高くない方だと思いますが 洗浄をメインに考えているので許容範囲です。
また、浴槽を洗うのが本当に楽なのでとても助かります。
現品購入を検討中です。
潤い 低刺激 代謝ケア
beautiful-angel
| アトピー | 24歳
2006/11/21 19:46:40
はじめの2・3日は、お湯のピリピリ感が少し増したような感じで、そして、体も少し冷えましたが、4日程たつと体が入れてないときよりか温まるようになってきて、なんと、半身浴してもゲルマニウム温浴しても、ジョギングしても運動しても汗をなかなかかかなかったのが、入浴時、汗をかくようになりました!
ピリピリ感も減ってきて、今ではピリピリすることがまったくなくなり、もともとお湯がピリピリして痛かったので助かっています!
ボディシャンプーや石鹸で洗っても、掻くとあかが出てきていたのが、ほとんど出なくなりました!
肌に優しく、それでいて洗浄力抜群です!
シャンプーや石鹸で洗った後は、いつもピリピリして、お風呂上りは痛くてつらかったのがなくなりました!
よかったです!
ほんのちょっと、ほんとにちょっと乾燥がひどくなりましたが、気にならないほどです。
何より安全で、優しく、新陳代謝がよくなったのがいい!
これ、問い合わせてみたら、わんこにも使えるということで、
わんこもこれで洗っちゃってます!
らくらくちん!
ペットプレマも買わなくてよかった〜(´▽`)
ちなみに、ママプレマはペットプレマより、濃度が薄いということで、
5割ほど足してくださいとのことでした。
低刺激 代謝ケア 角質ケア
ジュリーク