HOME > トゥルー(TRUE)  > 不思議な電動ヘアブラシ TRUE > 不思議な電動ヘアブラシ TRUEへのクチコミ

トゥルー(TRUE)   不思議な電動ヘアブラシ TRUE のクチコミ

トゥルー(TRUE)  不思議な電動ヘアブラシ TRUEの商品情報 トゥルー(TRUE)  不思議な電動ヘアブラシ TRUEのクチコミ(口コミ)
トゥルー(TRUE)  不思議な電動ヘアブラシ TRUE
たま;) | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2009/6/26 13:36:11
折りたたみ式のRAINBOW TRUEの口コミになります。

とかすだけでサラサラのストレートヘアに。
その秘密は毎分4000回の微振動と約70ミリテスラの磁気パワー。
そして金属クロムメッキのブラシにあるそうです。

私は元々ストレートなので美容師さん曰く丁度良い癖(パーマをかけなくても良い髪)
をお持ちの母に使用してみました。

すると

少々のうねりと湿気による広がりはとかすだけで落ち着きました。
心成しか手触りもサラサラに。かの私も同上でございます。

バイブの心地よい刺激で頭皮マッサージもできます。お得。
ブラシ部分は取り外し可能で水洗いOK。経済的。
折りたたんでもハンディタイプは健在で開くと手持ち部分に鏡が隠れています。キザ!☆

とまぁこんな感じで旅行先に持って行くとへんに邪魔にならず便利なのではないでしょうか。

不思議な電動ヘアブラシというより、実はとても現実的で高機能なヘアブラシだったりします。
効果 トリートメント効果  ストレート
*よっちぃ* | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2009/5/30 07:19:44
2年ぐらい前に安売りしてたので、大きい方のピンクと白のを買いました…
色は可愛くて好きですw

何もしなくても「パーマとれかけ?」みたいな、耳上辺りから大きく波打って広がり
毛先がびょんびょん外ハネするタイプの、結構手ごわいクセ毛な私の髪。
(髪質は細い、柔らかい、乾燥毛です)
それが広告みたいな、ツヤサラストレートになれば!!と思ったんですが…
残念ながら、そういう効果はほとんどありません。

でも、寝癖大爆発時の、絡まった髪をとかすのは本当に楽だし、広がりは一時的におさまります。
あと頭皮マッサージ効果がかなり気持ちよいですねw

壊れたら折りたたみタイプの購入を考えるかもしれません。
効果 カール力・ハリ
ちあぃ | 敏感肌 | 22歳 2009/5/26 17:59:32
これはすごいです。
私は携帯用の折り畳み式を使ってるんですが、一度髪をとくだけで効果が分かります。
使えば使うほど、髪がきれいになっていきます。
高い商品ではないし、騙されたと思って、つかってみてください。
効果 トリートメント効果
mai42187 | 混合肌 | 22歳 2009/5/26 16:32:21
2年前くらいに購入して、
なにこれ?ブルブルしてるだけじゃん。。。高かったのに最悪。。
と思って2〜3回使ってしまってあったのですが、今みなさんのクチコミを見ると継続的に使うと良いとのことですのでひっぱり出してきました。
2年ぶりに使うとなんかしっとりするような???
ちょっと使ってみます(・∀・)
効果 ストレート
ミティン | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2009/5/26 03:24:02
硬くて多くて太くて若干くせ毛。
という嫌な髪質を改善したくて購入。

サラサラにはなりました。
くせも少しは直りました。

が、感動するほどではなかったです。
そして効果は一時的なものでした(^_^;)

魅砂L | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2009/5/21 21:16:14
髪量:多い
髪質:くせ毛

価格が普通のブラシと違って高いので買うときは本当に迷いました!

さっそく使ってみましたが、、
指通りが滑らかになりました(*^□^*)

くせ毛が頑固なせいかストレートにはなれませんでした。。

朝にがんばってセットしても、、仕事をしているうちにクリンクリンになってしまいました(;_;)

だけど仕事で疲れて膨らんだ髪に使ってみたら髪が落ち着いた!!

2日目の夜に実感できました(’∀’●)
効果 低刺激
いちごゆかり | 混合肌 | 27歳 2009/5/20 22:54:36
写真にある商品ではなく、”折り畳み式”のものを使っています。プレゼントとしていただきました。

効果は使った瞬間にはっきりわかりました。とかした瞬間、すばらしい髪質に! びっくりしました。違う人の髪みたい。個人差はあるのでしょうが、私にはぴったりの商品でした。

正直ばかにしていたというか、効果はまったく期待していませんでした。使った瞬間、もう手放せなくなり、毎日欠かさず使っています。

外の公衆トイレでも使ったり。電動で「ぶるるるるる」と音がして、静かな化粧室では注目されてしまったりするのですが、「髪きれいですね。秘訣はなんですか」とまったく知らない人から声をかけていただくこともよくあります。

すべてこのブラシのおかげとは言えませんが、かなり影響しているのではないかと思います。ナショナルのナノケア(ドライアー)も併用しており、どちらかと言えばこのドライヤーの効果のほうが大ですが。

髪質によりますが、試してみる価値はとてもあります。
効果 トリートメント効果  ストレート
くりょ | 普通肌 | 30歳 2009/5/20 16:46:41
こちらをみるとあまり効果がなかった方もいらっしゃるようで少し迷いましたが、私的にはもう手放せない品なので星7つで☆

通販で黒いキティちゃんの付いた折りたたみタイプを購入しました。初めて手に取ったときには、あまりのオモチャっぽさにちょっと苦笑。使ってみても大した効果は感じられず、しばらくは気が向いた時だけ使うという感じだったのですが。

ある日、使用前後で見た目の長さが明らかに変わるくらいにうねりが伸びてびっくり。その日から毎日ブラッシングにはこれを使うようになったところ、
2〜3週間位で、明らかに髪のコンディションが上がってきたんです。

まず、手触りがものすごく柔らかくなりました。もともとネコ毛ではあるんですが、何だか髪だけ10歳位若返ったかのよう。(逆にいうと、あー、髪も気づかないうちにに老化していたんだ、と実感しました;)
そして、とにかく拡がらない・絡まない髪になりました。以前はすぐにボワボワと拡がってしまって、職場では休憩時間の度に、フォームやらミストやらを使って押さえつけていたのですが、今は整髪料の類はほとんど使っていません。(以前こちらでクチコミしたオルビスのフィニッシュアップベールもこれを使いだしてからはリピしてません・笑)
強風で煽られたりした時も、手櫛だけで落ち着くようになって、我ながらびっくりです。
絡まないせいか、ブラッシングや洗髪時の抜け毛・切れ毛も大分減ったように思います。

音がでるので人目があるところでは使いづらいのと、持ち手部分が伸ばしてもしっかり固定されないのが若干マイナスですが、本当に試してみてよかったなと思います。
ブラシ部分がはずせるので掃除もラクですし、電池の持ちも気になりません(充電式エボルタをつかってます)。

たぶん、ヘアスタイリング用品というよりはヘアケア用品だと思っていただいて、2週間くらいは気長に使ってみてもらうのが良いのじゃないかなと思います。。おすすめです☆
効果 トリートメント効果  ストレート
*愛癒(・∀・)* | 敏感肌 | 14歳 ケータイ 2009/5/6 14:25:55
キティの
折りたたみ
白です☆+゜
天使キティ!!
...だったかな??

ちょっと前
雑誌に
毎月のように
TRUEの広告ページ
があって...
モデルも
愛用してるらしいから
効果があるんだろうと
買ってみました。

これ...
可もなく
不可もなく。
梳いた後は
サラサラになりますが
それも持続せず。
別に
ストレートにもならず。

静電気は
わりと起きないけど
外出先に
持ち歩くのは
でかいからかさばる。

今は
あまり使ってません。

余談ですが。
毎月
広告載ってたけど
どういうシステムで
さらさらストレートに
なるのかとか
全く書いてなかった。
...情報って
あんまり頼りにならない
ってことを
実感しちゃいましたとさ。←何
アンパンマン(℃゜●)■■□25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2009/5/4 09:31:48
■無添加シャンプー&リンス使用でデリケートな髪が、この振動のおかげで無理なく梳かせるので愛用しています★

※折りたたみタイプを使っています。

※電池は単4×1本でOK!

※振動は大・小選べます。

※ハローキティデザインや、無地でも6色くらいあります。 (℃゜●)はピンクの無地★

◎ブラシの先は丸くて頭皮に優しくて気持ちいいです。

◎確かに高振動で、髪の手触りがよくなります★

◎ただ、折りたたんでもでかいので、携帯にはちょっと不便。。

効果 ストレート
トゥルー(TRUE)  不思議な電動ヘアブラシ TRUEにクチコミ(口コミ)する

不思議な電動ヘアブラシ TRUE を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる