HOME > ソニア リキエル > ネイル カラー  > ネイル カラー へのクチコミ

ソニア リキエル  ネイル カラー  のクチコミ

ソニア リキエル ネイル カラー の商品情報 ソニア リキエル ネイル カラー のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.8ポイント ネイル カラー の平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 19件)
himawari0613 | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/29 11:54:39
少し値段が高いですが、やはり高いだけあって、それなりにネイルカラー自体には満足しています。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
メルカトル図法25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/8/22 22:47:03
40番のプルミエール:甘めシルキーローズとでも申しましょうか、ナンともいい色です。一見地味なようでいて、なかなかお目にかかれない印象の女らしい爪色が再現できます。いま流行のクールな光りかたではなく、どこか懐かしい…シャコシャコした無邪気な輝きお帯びたシルキーな質感・色味が可愛い!気のせいか、わずかなガラ花の香り(薔薇系?)が残りますね?心憎い演出つきです♪
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/8/6 20:22:22
04番 大き目ラメ入りのラベンダー色です。

1度塗りだと色自体は薄づきでラメがキラキラします。
3度塗りぐらいでボトルに近い色になるかな。他の色に重ねても
大きなラメ入りだから違った感じがしておもしろいかも。

これ、乾くのすごく早いです。乾きの早いやつ大好きです!
2〜3度塗りした後、ちょっとしか経ってないのにティッシュ
がネイルについちゃった時、あ゛〜!と思ったけど既に乾いていて
大丈夫でした。早っ!この早さに拍手♪
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
rikky_0025人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/7/16 13:40:30
33番。春の新色だったと思います。
ゴールドの細かいチラチララメが入っていて
爪に乗せると角度で上品にキラキラします。

乾きは早いですが、その分これだけでは頼りなくて、
ベース+トップコートをしても2〜3日で剥がれてきます。

値段的に考えても、もう少し頑張ってくれても
いいんじゃないかなと思いました。

余程惚れた色がないとリピはしないと思います。
効果 乾きが早い
yokko610 | 混合肌 | 42歳 ケータイ 2008/5/12 17:39:21
ソニアのネイルはリニュ前から大好きで、新色や限定色が出る度に結構お買い上げしてます。
確かに乾きは早くなったけど、固まる(劣化)のも早くなったような気がします。
大人っぽい色出しが素敵ですよね〜!
#11にNARSの#1735ピンクラメでフレンチするのと、#35や#27にOPIの#Y38ピンクブロンズラメでフレンチするのがお気に入り♪
#24にアナスイの限定オレンジラメのせるのもなかなか良いです。
#30はパールのきいたグレーに偏光の小さいラメが入った色ですが、これをペディキュアにして、黒のエナメルのミュールを履くと、足だけマダ〜ムな雰囲気♪
グレー系のカラーはいろいろ集めましたが、パール感といい、ほどよいモード感で、私の中ではイチ押しです。
昨年の夏に友達にもすすめまくりましたf^_^;
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
☆Makani☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/4/21 23:45:42
【#33 PECHE DELICIEUSE】

たぶん今年の春の新色です。細かいゴールドパール入りのフレッシュなピーチコーラル。
爪に塗ると思ったよりも品のない色で、オレンジ色のパールもきれいに見えず、
残念な仕上がりでした。
イエベ肌&爪が小さく短くカットしている方なら、きっとかわいく見えると思うのですが、
爪の大きい方や長めの方はフレンチにするとか工夫が必要だと思います。

私には致命的に似合わないので(もしやブルベだからか・・・?)、
手に使いたかったけれど、ペディキュア用にします・・・。
つーかペディキュアでもこの色は厳しいぞ。残念。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
LEI-CHEUNG10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 44歳 ケータイ 2008/2/20 06:33:12
春の新色35ペタルドール、ピンクベージュです。ソニアのネールは初めてです。カウンターでお会計待ちの合間にBAさんが塗って下さったのですが、正直言って、いきなり何〜ィて気持ちでした。だって乾かないうちにお財布かたずけたりしたら…て思っていたらあまりのかわいいナチュラルカラーにしばしウフッ宸サしてBAさん一言、“もう乾いてますよ”エッ、ウソ!?確かに乾いてます。即乾性なのネ、どうりでいきなり塗るはずだワン。テスティモ級の早さ。でも、お色のラインアップはコチラの方が上品な気がします。ハイ、お買い上げしちゃいました。ただやはり一度塗りだと落ちやすい。まぁ、この色の一度塗りなら爪にナチュラルなツヤという感じだから剥げても誤魔化し易いかも(コラコラ)モチロン、他のお色、揃えてみたいと思うお品でした。
効果 パール・ラメ  乾きが早い  爪にやさしい
冬眠中10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2007/12/11 01:07:09
27番のブラウンに惹かれました。

置いてあるチップほど濃いブラウンにするには3度ほど塗らないと・・・。

ブラウンなのですが、パール感が強く、光の加減でメタリックなシルバーにみえます。

ヌーディでカッチョイイ。
オトナな色めです。とってもイイ色です。
他の色も是非試してみたい!

甘すぎる可愛いお洋服を引き締めるのにも活躍できそうです。

あと、特筆すべきは乾燥の速さ。重宝します。

ただ、水には弱め。
2日もたてば、指先からうっすらハゲてきます。
効果 パール・ラメ  乾きが早い
☆モニベル☆ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2007/11/22 18:12:13
06番を気に入っていつも使っています。一度塗りだと発色が良くないですが二度塗りすると綺麗な乳白色になります。短めのラウンド型にカットした爪にピッタリのお色です!
あーぴん★+。 | 乾燥肌 | 21歳 2007/9/22 22:56:29
母はソニアのネイルがお気に入りで何色か持っているので
その中でも27番のメタリックなブラウン(ボルドー?)のきれいな色に惹かれ
こっそり拝借させてもらいました(笑)

初めて使ったのですがビックリ!!
乾くのが恐ろしいぐらい速いんです(;;゜;ё;゜;;)
ネイルを塗るときじっとしていられない私は
いつも完全に乾く前にどこかにぶつけてハゲてしまうのですが
これは乾くのが速すぎてうっかりぶつけても焦ることがなかったです。
ハケにコシがあり液も伸びがいいので塗りやすく
発色も非常に良く2度塗りでしっかりボトルの色になってくれます。
バラっぽい香りがするのもいいですね。

自分で買うには少しきついお値段なので
これからも母のを使わせてもらうことにします(*´艸`*)
効果 発色がよい  乾きが早い
らす☆★ | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2007/9/16 11:17:07
二年前くらいに、限定買いました!

クルール オングル69 四角い大きめシルバーラメぎっしり☆
残り少し…はけがとどかないーってとこで放置してました。

ずっと使ってないし、残り少ないし、さすがに固まってるだろーとおもったら☆★☆★

固まってなかった!すごいすごすぎます!

そして〜この香り。バラなんだ。スイカっぽい甘い香りですね。

でも今opiのがほしいから、また限定いいのがでたら買うかも!

ちなみにわたしのよくいくデパートのソニアはめちゃ感じ悪いBAが一人いる。
そこでは買わないけど(*_*)
kacao50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2007/8/31 20:33:02
■□ 02 ■□

以前、雑誌で美容ジャーナリストさんが、こちらをお勧めされていたので、気になって購入してみました。

02は、パーリーなピンク。
少し青みがかっているので、イエベの私の爪に塗ると、若干手が黒く見えるような気がする;
いい色だと思うのですが、私の肌色には合わないようでした。
色白ブルベさん向き。

さらっとし過ぎず、程よい緩さのテクスチャーの液です。
ブラシもコシがあって、塗りやすい。
塗った後は、ツヤツヤ☆
ネイルサロンで塗ってもらったような仕上がりです。
乾きも速い方だと思います。
持ちも良く、トップコートを塗り直しながら、1週間余裕で持ちました。

・・・で、こちらのネイルカラーの最大の特徴であるのが、バラの香り。
アナスイのネイルカラーも、バラの香りがしますが、そちらよりも香りが強い!
しかも、塗って2〜3日も持続するのがスゴイですね。
正直、最初は苦手だったのですが、徐々に慣れてきました。
爪からバラの香りが漂うのって、すごく優雅な気分になるんです。
でも、好き嫌いは別れるでしょうね・・・

とにかく、仕上がりがすごく綺麗なので、大好きなネイルカラーの一つになりました。
他の色も購入していきたいです。

効果 発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
0625yumi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2007/7/11 21:16:33
雑誌の懸賞で当選したようです。一昨年のクリスマス限定色かも???

【22番】
お色は、イエローゴールド。細かいラメ入りです。
2度塗りしてもシアーなゴールド、見る角度によってピンクっぽくも見えます。

シアーなゴールドと言うことで、見ようによっては『爪黄ばんでる?』状態に見えなくも無い・・・。
他のネイルに重ねてニュアンスを変えるのに使おうとしても、チョッと黄色が強すぎて、下のネイルの色味までイエロー寄りに。
私には、なかなか使いこなせないカラーです。

まぁ色味は、自分で選択したのではないので評価はしませんが、ネイル自体の評価をしたいと思います。

毛量たっぷりのブラシなので、手早く塗れます。
液もサラサラしているので、ムラづきしにくいです。
乾きは早い方だと思いますが、もちに関しては、特別秀でているとは思いません。

驚いたのは、香りです。
ローズの香りらしいですが、『これってローズ?』そんな感想。というか、この香りが2日ほど続くんですよね〜。
個人的には、いらない!って感じです。手元に香りが残るのってあまり好きじゃないので・・・。

たっぷり入っているので、気に入ったカラーなら良かったかな・・・でもやっぱり香りがダメかも!

12ml 2415円

効果 パール・ラメ
サトレイ | 乾燥肌 | 26歳 2007/4/11 22:19:27
マニキュアが古くなって、濃い色は全滅。処分してしまったんですが…でもやっぱし一色くらいは持っていたい。ってなわけで、急に濃い色のマニキュアが欲しくなってデパートを散策。いろいろ見たけどあんまししっくりくる色がなくてもう帰ろうかな…なんて思っていたら!ソニアのカウンターに可愛いチョコレート色のマニキュアが!!ゴールドのパールが上品で、昔観た「パルプ・フィクション」のユマ・サーマンが塗っていたマニキュアみたい〜。結構高めのお値段で迷いましたが…買ってしまいました☆わーい♪早速塗ってみると…発色がまずすっごくいい。塗りやすさもグー!ちゃんと二度塗りで完璧なクラシックスタイルな指先が完成☆ポール&ジョーの新色も気になっていたけど、でもどうしても思ったような濃い色がなくって断念したけど…こんなところにありましたよ!私の理想の色が!色番は14番です。
ツヤもいいし、何より乾きが早いのと微妙なパール感がすっごい素敵☆
こんなマニキュア大好きな私なんですが…量の多さも考えればお値段にも納得です。足にも手にも塗り塗りしちゃいます♪
sweetmovie075人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2007/2/11 18:48:33
04と20を持っています。
去年の秋に20が気になり店頭で色を確認した際に、04とセットで購入しました。
04は大粒ラメのシアーなラベンダー。
このような色味が大好きです。
丸いホログラムラメが上品でかわいらしいです。
ソニアのラメ入りネイルは異常に乾きが早いとBAさんがおっしゃっていましたが、
本当に、まさに速乾です。
20はほんのり赤いパール入りのグレー。シックでありクールであり上品です。
本当に美しい色。大好きです。
それぞれ単品使用もしますが、
20をベースに塗り、
04を斜めにいれ、
境目に「kiss ネイルアートエナメル 04」を塗るのがお気に入り。
こうすれば、平日5日間持ちます。
もちろんトップコートの塗りなおしは重要です。
他にも気になる色がたくさんあるので、少しづつ集めたいです。
Y-Young | 敏感肌 | 39歳 2007/1/22 14:38:21
長いことソニアのネイルはお気に入り。
モード寄りの私にはドンピシャな色多数です。
色の上品さ、ブラシの塗りやすさ、など
セルフネイル派には嬉しい。

リニュしてから値段上がったけど、更にもちが良くなったので反って安上がり。
上手く塗ればベースと本品だけでも1週間近くもちます。

20番の小豆っぽいシルバーがモードでお気に入りです。新色が楽しみ。
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
hysa10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2006/11/20 21:33:05

冬の限定23 12ml

薄いピンクに細かいラメがチラチラしていて可愛いです。
単独ではなかなか発色しませんが、ニュアンスかえられます。

効果 パール・ラメ
K介☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2006/11/2 07:12:58
14番の深いボルドー持ってます。

ペディ専用のカラーとして買ったんだけど(秋冬は断然ボルドーが多い)
手にも、透明感のあるベースにコレでフレンチにしてもカッコ良さそう^^

ソニアのネイルは良いとの噂で買ってみましたが、
確かに使いやすい(*´∀`*)
ハケも塗りやすいし、持ちも◎^^ モチロン乾きも早いし!

カラーもありきたりなようでいて、塗ってみるとすごくキレイ!
次はナチュラル系なカラーを買ってみたいな^^

momoヾ(●゜∀゜●)ノ | 混合肌 | 14歳 2006/10/16 01:04:47
もらい物で02番を持っています。
淡いピンクの偏光パール入りで色はそんなに目立ちませんが,上品でかわいらしい感じです。
ハケがとってもぬりやすくてのびがいいところも気に入ってます!
速乾性なのも◎
効果 パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい

ソニア リキエル ネイル カラー を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますネイル カラー  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ソニア リキエル  ラトゥーエクラ シュブリム s  ショッピングサイトへ / ソニア リキエル ラトゥーエクラ シュブリム s
オーピーアイ  ネイルラッカー  ショッピングサイトへ / オーピーアイ ネイルラッカー
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング