HOME > メンターム > 薬用セレクトリップス ナチュラル > 薬用セレクトリップス ナチュラルへのクチコミ

メンターム  薬用セレクトリップス ナチュラル のクチコミ

メンターム 薬用セレクトリップス ナチュラルの商品情報 メンターム 薬用セレクトリップス ナチュラルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
薬用セレクトリップス ナチュラルの平均おすすめ度 3.8 3.8 (クチコミ 21件)
ぴのまる | 乾燥肌 | 37歳 2008/9/30 10:51:12
激安だったので購入。
成分的に安心出来る感じでしっとり具合も中々で良かったです。
効果 潤い  低刺激
わかちかりん | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/23 21:42:24
今まで使ったリップの中でマジでオススメ!
もうこれ以外は考えられません。
使用感はスゴイ潤いで、それでもべたつく感じはなく、これをつかってからはほんとに唇は乾燥知らずです♪
効果 潤い  荒れ・皮むけ
| 乾燥肌 | 34歳 2008/9/22 11:08:52
塗った感触とか潤いは優しくてとても良いんだけど、
リップはいつも夜の顔のお手入れの後につけるので
乳液等がついた私の手では蓋があきませんでした。
誰にも見せられないけど、場合によっては歯でカジカジして取った事も。。。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
はるネコ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/8/6 20:17:18
いつもは別メーカーの無添加のリップクリームを塗ってましたが、近場でそれが見かけなくなったので、見つけるまでのつなぎに、比較的成分の良いこちらを買いました。

潤いがあんまり持続しませんね;メントールのスースーした感じがなくなるとまた付け直したくなります。
ただ、とても低刺激で、つけてて自然な感じがするのが良いです。ベタベタしたタイプはあまり嫌いなので、あっさりした付け心地が好みでした。

使っている時期があまり乾燥しない時期なので、秋冬はこれだとちょっと厳しい気がします・・・
リピはしません
効果 低刺激
xuanzixuanzi | 混合肌 | 29歳 2008/7/13 22:39:59
口紅が苦手なので、いつもリップのみです。

唇だけは敏感で、いつもと違う(安い)リップを塗ると荒れます。
緑色のメンソレータムは、なぜか荒れます。
一度荒れるとなかなか治らないので
何年もこれを使い続けてます。
安いので。

効果 潤い  低刺激
LEMONSQUASHSUN | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/4/6 20:06:10
わりと固めで滑らかだったので、リップ塗るついでにスティックを唇の上でくるくる滑らせてマッサージのつもりで使ってます^▽^メンソレータムの緑色の方がいいと思ってたんですが。案外ぬりぬりしていくうちに気に入ってきました!きれいなグラデーションの見た目も可愛いです
効果 潤い  荒れ・皮むけ
akkiy0123 | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/2/21 16:30:27
お値段が今まで使っていたリップより100円安かったので購入しました。

メントールがかなり効いていて、唇がスーッとして気持ちがよいです。
柔らかくてのびがよく塗りやすいです。
私はもう少し細い形が好みです。
効果 潤い
☆西の理緒☆ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/2/5 10:37:06
近所で市販されているリップの中で、比較的に成分が良かったので買いました。
適度なメントール感が好きです♪
べたつかないし、日常的に使う物としては良いと思います。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
虎えもん | 混合肌 | 25歳 2007/12/28 13:02:31
私も見た目に惹かれて買ったクチです(笑)
キレイな緑のグラデーションにやられました…。

使った感じは、結構好きなつけ心地です。
薄付きで、ベタベタしないので。
さっぱりした使用感が好きな人にはいいのでは?と思いました。

潤いもまあまあ続きました。
ガッツリ潤ってほしい!と言う人や、
荒れを治したい!と言う人には物足りないかもしれないです。

スースーしたりもしないし、
普段使いには充分かな、と思います。

他のリップも気になるのでリピートは微妙ですが、
そこそこ自分好みの使用感なので☆4つです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
む? | 混合肌 | 20歳 2007/11/7 08:10:49
まだこれの名前がNatural & Medicatedの頃、かれこれ3,4年前に(笑)この綺麗な緑のグラデーションに惹かれて購入。ほんと、見た目だけで買いましたw
最近やっと使い終わったので口コミします。コスパ良すぎww

メンソール系のリップはこれが初めてで、きついかと思いきやほどよく、気分転換にいいかと思います。
塗ってもツヤはあまりなく、薄い膜で唇をガードされてる感じ。潤いは微妙で、唇の荒れの直り方も特に他のものと変わりません。
皆さんがおっしゃるように口角にたまる白いカスも気になりますね。

機能的には☆3つというところなんですが、持ってて癒されるこの緑のグラデが大好きなので、☆1つおまけしますw
効果 低刺激
てぷ子 | 混合肌 | 25歳 2007/10/16 07:43:00
あっさりした軽い触感です。メントールがスースーします。
もう少し乾燥の季節になったら、やや物足りないかもしれないですが、一年を通して使えるものだと思います。
透明感ある緑色のスティックが、目に優しい!笑
効果 潤い  荒れ・皮むけ
スケキヨ.5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2007/10/5 16:10:39
久々にメントール入りのリップクリームを買いました。
湿布のような薬のような匂いがしますね…嫌いではないです。
艶は控えめ、べたつきも少なくあっさりしています。
荒れやすい方には物足りないかも知れません。
A型のくまこ | 脂性肌 | 26歳 2007/10/1 21:26:27
【探索要項】
1 見た目がシンプルだけど綺麗なもの。
2 皮が剥けやすいので、口紅の下地になりそうなもの。
3 500円以下(笑)

【使用感・効果】
メンソレ効果のスースーがキツかったら嫌だなあと思いましたが、程よくて特別気になりませんでした。
塗りすぎるとベタッとするため、就寝中は気になりそうです。

口紅下地としての効果は、ほとんどナシ。
これ塗って口紅、だけでは剥けます。
その上からスウィーツのモイスチャーグロスで蓋をすれば、まあ保つか…程度です。
(飲食で口紅がとれた頃には、剥けてないけど水分ないよね、と言った具合)

コスパはえらく宜しいようです。
別の買ってみたいし潤いの持続力がないので頻繁に使ってるんですが、なくなりゃしません。
去年の冬に買っったのに、まだ2/3弱…!

【総合評価】
リピートはなし。
見た目は綺麗なグラデーションで、持ってて眺めてる分には好みなんですが。
えびせん。 | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2007/9/22 14:51:45
安かったので買ってみました。
使用感はあんまりスースーしなくて適度に潤います。けどこまめに塗り直さないと乾燥します
効果 潤い
MONTEVERDE | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2007/9/14 20:59:03
私の唇には合ってるので何となーく使い続けてます。容器の色合いも好きなんです。
スキンケアに関しては化粧品の成分を気にするのですが、いわゆる無添加モノだと、開けたらすぐ使い切らないといけないと思ってしまい焦ります。思うように減りません。多少は緩くいかないと利便性とのバランスが取れない。難しいですね。メイクモノは許容範囲を広げてますが。
ケミカルなタイプのリップクリームはこれ1つに決めてます。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ちゃぴすけ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2007/3/22 16:26:40
DSで\298で購入。

急に寒くなったせいか唇が乾燥してガサガサに(∋_∈)
普段あまりリップクリームを使わないので、急いで買いに行きました。

DSの中でプチプラで植物成分100%と唇にも優しそうなので購入しちゃいました。

微妙にスーッとします。劇的に効果は出ませんでしたが、3日ぐらいでガサガサも治りました(*^O^*)
この価格なら良い仕事したのでは?!
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
☆Blue Rose☆500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2007/1/24 18:21:21
【追加】個人的に避けている成分、ジブチルヒドロキシトルエンが配合されているので★なしになりました。

いつもはメンターム薬用スティック(レギュラー)かロートのメンソレータムを使っているのですが、、、たまにの小さな冒険!
実は娘にプリンセスのリップを買ってあげようとしたら、これがいいと手から離さなくなってしまったのです。買いました。娘はスースーするのがいやらしく、一度しかつけてくれませんでした。
私は気に入ったけど、メンターム薬用スティック(レギュラー)との違いがあまり分からず。

成分
d-カンフル(天然品)
l-メントール(天然品)
シア脂
オリーブ油
植物性スクワラン
ジブチルヒドロキシトルエン■
Kanon0010295人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/1/20 16:16:16
ハンドケアとリップケアは、こまめさが大事という事で、ハンドクリームとリップクリームに、ドライアイ対策で目薬も一緒に、この3つが我家のいたる所に常備してあります。
これだと、わざわざ取りに行ったり持ち運んだりしなくても済むので、面倒がらずこまめにケアできます。

このリップは、ベタっという感覚がなく薄付きなのに、しっかり潤いが続く所がお気に入りです。
頻繁に塗りなおす必要もありません。
ほのかなメントールの香りも、私は好きです。
もう何本リピートしたかわかりませんが、これからも使い続けたいです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
さらら☆ | 混合肌 | 29歳 2007/1/12 23:15:35
2本ぐらい使ったかな。
その頃は成分もよさげで気に入ってたんだけど…
後から色々なことが気になってきて、もう買わなくなりました。

天然成分100%って書いてるけど医薬部外品だし、
なんちゃらトルエンって入ってるし。

リップベビーが出たので、もうそっちにしてます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
NUWALA-ELIYA | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2007/1/5 23:20:45
スタンダードの物よりも馴染みやすく、メントールの効きが穏やかです。
何度か、つけ直しが必要ですが、使い心地は良い方じゃないでしょうか。

青のスムースクリアみたいに、刺激が無いと嬉しいんですが。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
 ショッピングサイトへ / メンターム  薬用セレクトリップス ナチュラル

メンターム 薬用セレクトリップス ナチュラルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用セレクトリップス ナチュラル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

h&s(エイチ アンド エス)  シャンプー/コンディショナー  ショッピングサイトへ / h&s(エイチ アンド エス) シャンプー/コンディショナー
ちふれ  美容液 ノンアルコールタイプ  ショッピングサイトへ / ちふれ 美容液 ノンアルコールタイプ

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング