HOME > Koh Gen Do > モイスチャーコンシーラー > モイスチャーコンシーラーへのクチコミ

Koh Gen Do  モイスチャーコンシーラー のクチコミ

Koh Gen Do モイスチャーコンシーラーの商品情報 Koh Gen Do モイスチャーコンシーラーのクチコミ(口コミ)
Koh Gen Do モイスチャーコンシーラー
シカぴぃ | 乾燥肌 | 36歳 2009/1/26 18:26:32
殿堂入りしたカバマのコンシーラーだと白浮き
しちゃうので、コンシーラーの下地にこちらを
購入。
・・狙い通りでした☆

私はイエベで直径1センチ程のシミが頬にふたつ。
こいつらを消すには2色のコンシーラーのうち、
まず濃い方を指先を使ってぼかし、そのフチを
薄い方と濃い方を交互に使ってぼかします。
でもそれだけじゃ完全に消せないので、最後に
カバマを上にのっけて、カバマのフチをこちらの
2色でぼかす。
んでもってお粉をふわっとのせれば完了。
ただ、色白さんだと難しいかも。
あと、クマにはあんまり向かないです。
ヒビいっちゃうので、うっすらハイライトの下地に
使ってる程度ですね。

我ながらコンシーラーでこんだけ手を加えるのも
どうかと思ったんですが、シミがないとつるんと
してやっぱりキレイに見えるんですよ。
こちらのコンパクトは、携帯してもカッコイイので
出先でも使えるとこがいいです。
全体的に評価低いみたいですが私的には気に
入ってますv
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
ベリー888 | 普通肌 | 37歳 2008/11/8 23:13:11
他にもいくつかコンシーラーを使いましたが、この商品が一番自分に合ってます。
リキッドファンデの上から使う場合と、下に塗って上から他の商品(ジェル状)をつけた場合、どちらも浮く事無くカバー力も期待通りでした。パウダーと合わせてないので相性は分かりませんが・・・・
質感が柔らかいので馴染みやすいのかな?
意外にこちらでは評価が低くてビックリしました。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
cochico | 混合肌 | 28歳 2008/10/1 21:36:11
混ぜて使うブラシがうまく使えず思った色が作れませんでした。あまりカバー力も感じず、結局使わなくなってしまいました。
叶みか100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 46歳 2008/8/30 21:37:44
以前お粉と一緒に購入しました。

通常コンシーラーというと固めで伸びの悪いテクスチャー
を思い浮かべると思いますが、こちらは伸びが良く滑らかな感じ。
故に完璧なまでのカバー力を望むとなると物足りなさを
感じると思います。 広範囲には不向き、ピンポイントで
細筆や綿棒など使い小さなシミなどを隠すのに向いている
気がします。でも完璧に隠すにはテクが必要と感じました。

特筆すべき点は、伸びが良く肌にフィットする事。
縮緬皺に入り込まない。乾燥し難い、などの点です。
2色入りなので自分の色を作ることもできますし単色でも使えます。
ただ面倒な場合もアリ。色白さんにはちょっと暗めな感じがします。

質は悪くないのですが、特に必要としなくなったので、今は
使ってません。

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
@dango | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/28 14:56:19
某テレビショッピングで購入。メイクを実演していて、キャスト自身もおすすめとの事。気になりパウダーとファンデーションとセットで購入。結果から言えば、カバー力はあんまり無いです。コンシーラーとしては力不足。リピは絶対ないです。
§ローズマリー§ | 乾燥肌 | 47歳 ケータイ 2008/7/10 18:13:25
江原道さんは肌に優しい感じがしますが、それゆえカバー力が弱いんですね

薄い小さなシミ位なら、隠せますが、私のカンパンみたいなシミは隠せませんでした〜

効果 ナチュラル
春曇25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 49歳 2008/6/24 16:19:47
昔、使っていたコンシーラーは青クマをかなり隠してくれましたがテクスチャーが硬めで使いづらかったのですが、コレは伸びがよく使いやすい方だと思います。べとつかずサラっとしています。指で少しずつ馴染ませながら塗っています。

乾燥肌なので大事なことなのですが、コレを付けた部分が乾燥しない点が気に入っています。カピカピにはなりません。四季を問わず使っています。

「ライトカラー」で目の下のクマ隠しと上目蓋の赤み消しに使っています。クマはそんなにひどい方ではないのでそこそこカバーしてくれます。ひどい青クマのときには中々薄くなってくれないけれど、使わないよりは多少マシかなって感じです。

私の場合、「ライトカラー」を眼尻からこめかみに向かって薄く塗ってハイライト的な使い方もしています。

使用感は私好みなんですが「ライトカラー」しか使っていないので、それを考えると値段が高いです。

*「ライトカラー」の方だけを評価しました。「ダークカラー」については上手に使えず、今一使い方がわかりません。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル
りりりりえ | 混合肌 | 22歳 2008/6/22 15:57:46
私にはイマイチです。

カバー力がない。
鼻の赤みやクマに乗せても浮いちゃいます。

期待していただけにショック。

でも安いものではなかったのでもうちょっと使っていこうと思います
しんちゃい | 混合肌 | 47歳 2008/6/13 15:17:10
0.01しかない視力で30年、度のきつい眼鏡のせいか、コンタクトレンズ使用での目の酷使のせいか、毎日黒々と存在する目の下のクマ。
よさげなコンシーラーは色々試してきたものの、満足できる商品はなく、いつも使っている通販会社のカタログでこれをたまたま見つけ即買いしてしまいましたが、後悔する結果に。

クマは隠れませんね。なんだかむしろ目立ってしまう気が。私はベースにサン・ローランのラディエント・タッチを広めに塗り、最も濃いクマの上にクリームコンシーラーを乗せるようにしていますが、この商品は2日間使用して目的を果たせないと諦めました。でも残りがもったいなくて今は頬のシミに塗ってますが、この季節、汗かいてファンデが落ちたら一緒に落ちています。

コンシーラーの使用感は個人差が大きいと思いますが、この程度でこの値段はちょっとねぇ…。

のり\(^o^)/ | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/11 08:59:03
カバー力ほとんどないし
クマに使ってるのですが
逆にクマが目立つ気がします

シミも全く消えない〜

かなり期待していただけに
ショック大きかったです
値段も結構するし

それに
モイスチャーって言うほどならば
もう少しシットリ感がほしい

でも
フェイスパウダーはすごくいいです
効果 ナチュラル
Koh Gen Do モイスチャーコンシーラーにクチコミ(口コミ)する

モイスチャーコンシーラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる