HOME > ポアトル > 角栓クリアパック > 角栓クリアパックへのクチコミ

ポアトル  角栓クリアパック のクチコミ

ポアトル 角栓クリアパックの商品情報 ポアトル 角栓クリアパックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
角栓クリアパックの平均おすすめ度 1.7 1.7 (クチコミ 51件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
ラ☆ブラ★ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/10/2 08:20:13
ジェルと同時に購入。鼻はビオレ、その他はこれ、って感じに購入。
ジェルでした後、ほっぺに塗りました。黒くて意外に硬いボテッて感じ。
指で厚く塗りました。だってこういうのは、過去の経験上、薄いとはがしにくいんだもん(*_*)
完全に乾くまでどんくらいだったかなぁ…10分は待ったかなぁ…曖昧でご免なさい…
やっぱり厚く塗って正解です。端が若干薄いとこがあって、そこは綺麗にはがれませんでした。
まあまあとれました!そもそもほっぺはそんなに角栓がないからこんなもんです!
とれたのはとれたんで!
次はどこやってみよう☆鼻は絶対ビオレのほうがよさそうなんで鼻はしません☆
効果 毛穴・角質ケア
にゃふ | 混合肌 | 32歳 2006/10/9 21:17:06
ジェルと勘違いして購入...オハズカシイTT
おっしゃるとおり鼻に塗ると目がしみます
塗った指も真っ黒に
あと薄いとこははがれないですね...
残ったとこを洗い流そうにも炭っぷりがすごいです 洗面台真っ黒!
んでも今度は正しい使い方で挑戦してみようと思い 期待の☆三つで
効果 毛穴・角質ケア
よしず美100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2006/10/18 00:49:26
私もジェルと間違って買いました^^;
なんだろう、これは罠かしら(笑)

こういう塗ってはがすタイプのパックにしては角栓取れる方だと思ったんですが、厄介な点はあります。
皆様が既にご指摘されてるのでかぶりますが…
密着力がいいからか角栓取れるのは取れるけども、パック自体をはがしにくいし、顔に残るとそれがなかなか取れない。
洗い流すと黒い色がすごくて洗面台が汚れやすい。
パックをはがした後に、毛穴に黒く残ってしまうことがある。
等です。
効果の割には扱いにくいと言えるかもしれません。

あと、これでは毛穴の浅いところの角栓しか取れません。
ほっぺや眉間やあごは取れますが、小鼻なんかは無理でした。
そういうところ専用で使うならいいかと思いますが、他にもっと楽なのもありそうなのでリピはありません。
効果 毛穴・角質ケア
おジョーさま | 脂性肌 | 24歳 2006/10/19 22:13:59
ジェルを探しにいったんですが、奈かったんおで、タメしにコレを買ってみました。
薄くぬりすぎてはがすのに15分程かかりました。
しかも爪切った途端のことだったんで、皮がつかめず毛抜きでめくりました。
それも一筋ペリ、また一筋ペリ。

いったいいつになったら全部めくれるねん!っていうくらい苦労しました。
他の方のコメントにある通り、今度は厚く塗ってみようと思います。
取れ具合についてはビオレのシートの法が結構とれてたかも・・・。

ってか正常にはがせなかったのでまた来週やってみます。
はがし残しは簡単に水や湯で流せます。
効果 毛穴・角質ケア
まなママ◆ | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2006/10/20 18:54:16
評価しない
ジェルとセットで買わなきゃ♪と購入しました。が、ジェルと思って買った商品、帰宅して商品をよく見たらなんと下地!間違えて購入したみたいで凹みました(>_<) この下地のクチコミはどうなんだろう?とサイトを開いてまたまた凹。 パックまで評価↓↓↓(;_;) 今日の買い物は何だったんでしょう(泣)まだ未使用なので使用してから評価します。
効果 毛穴・角質ケア
みみみほみみみ | 混合肌 | 30歳 2006/10/23 00:03:38
全く剥がれない。
お陰で小鼻の皮がめくれる始末。
これを商品として売っていいのか疑問。。
moncha5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2006/10/23 14:45:36

無理に角栓取っちゃいけないと知りながらも
誘惑に負けて・・ジェルと同時購入しました

皆さんが言われているように薄く塗ると剥れません
皮が剥れて痛かったです><
でも取れる事は取れます
まだ残ってるしもったいないので最後まで使いますが
次はビオレにしようと思います

効果 毛穴・角質ケア
まなママ◆ | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2006/10/27 23:59:02
使ってみました!ジェルでマッサージしてぬるま湯で洗い流し、厚めに塗り待つこと15分…。私的にはビ○レより取れると思います(^O^) 室温や湿気も関係して上手く機能したのかもしれないけど、表面が乾いてくるので剥がすタイミングも分かりやすいと思いました。ただ乾くのを待ってる間に肌が突っ張りだし、剥がした後肌がヒリヒリするので心配になります。使用後はキッチリケアした方が良いですね(^o^;
効果 毛穴・角質ケア
じゅみ1007 | 混合肌 | 33歳 2006/10/28 13:24:16
乾きも早くてウレシー!!と、はがそうとしたら肌が痛くてムリでした(ToT)しかも、服に落としたジェルが洗濯しても取れませんでした。
効果 毛穴・角質ケア
じゅうしぃ☆ゅるたん | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2006/10/30 00:34:31
まず『ありえない↓』の一言です…
同ブランドのジェルが高評価だったのでライン使いすれば効果大かなぁと思い購入したのですが
本当に、ありえないです(-_-#)黒ズミが気になってパックを使用しているのに使うと余計→黒ズミが濃くなるのです(!!)
その原因は黒いクリームが毛穴に入り込んでパックを剥がしても取れないんです(涙)
しっ、しかも剥がしにくすぎる↓手では無理だったので爪楊枝でアル程度→剥がしたのですが全然取れないので諦めで水で洗い流しました(コレでも毛穴の黒いのは取れません)
今まで数々の乾かして剥がすタイプのパックを使ってきましたが、こんなヒドい物は初めてです!!もぉ二度と使いません(怒)!!
※みなさん今後、黒系のパックには御注意を※。。。
るーまるまる10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2006/11/1 14:43:41
ああ、ジェルと間違えての購入。
ビオレパックを20代の時して以来の毛穴パック。
ここの口コミを見て、パッケージの赤ちゃんの笑顔が悪魔の笑顔に見えてきました。
ああビオレのはがすパックも買いワクワクしてたのですが・・・。勘違いしちゃいました。

口コミを見ながら、厚めに塗り塗り。

黒くなったとの口コミを見て鼻の周りだけは避け、ちょっと気になっていた眉間、あごに墨をGO!

10分以上おきました。

艶々の黒からマットな黒へ変わってきた頃を見て剥がすと。
一応取れてはいます。黒いパックの乾いたものに角栓がいくつか見えてます。

○年ぶりの剥がすタイプのパック。
剥がす勢いがわからずベリベリ剥がしたせいか、角栓より産毛がいっぱいΣ(&#9737;ω&#9737;ノ)ノ!!

この剥がす感触は子供の頃ガムテープを肌に張り付けはがす時の痛みに似てました。

取れたのか否かよくわかりません。

薄くついてしまった部位のパックはなかなか剥がれませんでした。
手についたら即洗い流すことをお勧めします。

薄つきですと本当に剥がれませんから。

効果 毛穴・角質ケア
白にゃんこ×黒にゃんこ | アトピー | 29歳 ケータイ 2006/11/3 03:27:07
ジェルのほうが売ってなくて試しにこちらを買いました。
塗って乾いたらはがすタイプ。
完全に乾いてからはがそうとしたら…ピッタリくっついていてなかなかはがれない!!
爪で無理矢理はがそうと何度も挑戦してるうち肌を痛めてしまい赤くなってしまいました。
それに肝心の角栓は全然取れてない!
もう使いません(T_T)
sizzz500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2006/11/11 03:56:49
ポアトルはジェルの祭り騒ぎで買いに行ったので
確かパックはビオレがいいって書いてあったなぁと思いつつも
何かしらのセット使いの利点もあるのかもとつい買ってしまいました。
結果的にはオススメしませんです。

こちらのクチコミを見た上で厚めに塗ったのではがしづらくはありませんでした。
それと手についたり顔に残った分も、ぬるま湯で洗えばすぐ落ちました。
ただ厚めに塗る分、部分的に乾きが遅いところが発生し
かといって早めに切り上げてはがしてしまうとそこは取れないので
完璧にしようと思うと20分はかかりました。
乾くとマットになりますね。

こちらのほうが「きめ細かく毛穴に密着したのを無理矢理はがした」って感じで
ビオレは「大味にくっついたのを無理矢理はがした」って感じで
どっちも痛いにしろ私にはこちらの痛さのほうがイヤでした。

逆にそれだから良く取れてたりして?と一瞬期待しましたが
そこまで感動するのどのものはありませんでした。
時期的なものもあるかもしれませんが、前にビオレ+ポアトルジェルでやったほうが
全然良く取れてた気がします。

全く効果がないとまでは言いませんが
総合的にあまり利点がなかったのでリピどころかもう使わないと思います。
また鼻パックすることがあるならビオレ買ってきます。

Appreciate100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 29歳 2006/11/19 02:20:05
とにかく乾かないですね。
乾くとマットになるけど、肌にこびりついてはがすのが億劫。

まだタップリ残ってるけど、もう使わないかもなあ。
みんっ♪ | 混合肌 | 23歳 2006/11/23 21:43:48
ライン使いのが相性良さそうと思いジェルと一緒に購入。
皆さんの口コミ通り薄く使うとほんとに剥がれません!
ジェルを使ってから厚塗りしました。
でも…剥がれにくいです…
鼻が痛い(泣)

前につかったメーカーのが痛かったので、
「もうパックはしない!」と決めたのですが、
あきらめられず(笑)今回チャレンジしましたが、
やっぱり難しいです〜・・・
まぁやらないよりは取れているみたいなので、
もしかしたらたま〜にパックするかもですが、
もっといい使い方が無いか模索中です。。。
効果 毛穴・角質ケア
あんなもんな | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/11/29 16:19:20
こ、これは剥がすパックかい??Σ( ̄□ ̄)剥がれないのはなぜなんだい?しかも剥がれないくせに真っ黒のパックがこびりついて…取ろうと真剣にコットンでクレンジングオフしても取れない。拭き取りしすぎて鼻が真っ赤。ありえない…
rikuka | 混合肌 | 23歳 2006/12/9 16:10:33
ジェルのパッケージにこちらとの併用がオススメとあったので購入しましたが…騙された〜(涙)
事前にクチコミをチェックしておけば良かったです。

薄く塗ると剥がす時に痛いし、厚く塗るとムラになってきれいに剥がれません。
爪の間も汚れます。これがなかなか落ちないんです。

まだまだ沢山残っていますが、どうしたものやら…。何かいい使い道があれば知りたいです。
やまちゃん☆ | 乾燥肌 | 19歳 2006/12/12 13:00:11
妹が持ってたのを借りて、1度使ってみました。
妹は絶賛してたんでちょっと期待して使ってみたんですけど...ooop(´⌒`q)

塗りにくいし、乾いて剥そうと思っても剥しにくいし(・_・:)角栓もいまいち取れてるのかよく分かりませんでした。

ただ単に私のやり方がおかしいのかなって思ってたら、@コスメでの評価も低いみたいなので、ちょっと安心しました(*´∀`)b
恋音♪ | 脂性肌 | 42歳 2006/12/23 18:10:10
みなさん おっしゃるように剥がしにくいこと、この上ないです。
しかも角栓も ほとんどと言っていいほど取れません。
まだ おでこの方が剥がしやすかったので、そちらで使おうかとは思っていますが、このままではリピはありえないです・・・
jyunko66 | 乾燥肌 | 25歳 2006/12/26 15:21:39
最悪の一言です!剥がしにくいし二度と使いません!
 ショッピングサイトへ / ポアトル  角栓クリアパック

ポアトル 角栓クリアパックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています角栓クリアパック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エクセル  デュアル アイシャドウ  ショッピングサイトへ / エクセル デュアル アイシャドウ
ケイト  リップ グロス(旧)

クチコミランキング   パックのクチコミランキング
クチコミランキング   オイルのクチコミランキング