白十字 佐伯チズコットン
Cコットン フェイスローションパックコットン
> Cコットン フェイスローションパックコットンへのクチコミ
白十字 佐伯チズコットン
はるしゅん
2008/8/28 00:00:32
コットンにしては少し高いかなぁ・・・と思いつつも購入。
大きくてはがしやすいので、顔全体を覆うのに十分だし、やわらかいからパックしている間も気持ちがいいです。
上手にはがせるか心配でしたが、すぐに(3枚目くらいには)5〜6枚まではがせるようになりました。
忙しい日は「無印良品」のもの、ちゃんとパックする日はチズさんの!と使い分けてます。
パックを続ける限り、リピします。
奏・*゜
2008/8/26 21:51:12
このコットンで毎日パックしてます!
ふつうのコットンと全然ちがくて、
つかいやすいです。
私は、水道水じゃなくて、
高牧の森の水でぬらして、
手でおさえてちょっと水分をきって、
それ+ピゥのホワイトローションを
ほどよくのばし、パックしています。
私は、夜だけだけど、夜だけでも、
翌日のハダの調子が全然ちがいます!
すごくおすすめです!
むぎゅ〜
2008/8/25 00:37:22
佐伯チズさんの本と出合ってからずっとリピ中v
朝の3分が面倒だけれど眠気覚ましにしてます(^^)
これするのとしないとでは美容液・乳液・ベースまでのノリが違いますね
コスパは安くはないけれど10年後20年後の自分の肌に自己投資と考えればいいかな?
ouoちゃん
2008/8/24 21:14:15
上手くコットンを割くには水を切りすぎないことがポイントです(o・v・o)お水と化粧水でひたひた程よい厚みにしてから5枚に割いて割いてる間は手の甲に重ねて置くと良い感じです。
流石チズさんが作ったコットンです(o^v^o)ローションパックにはコレですね!慣れたら他のものでもできますよ〜。
miu126
2008/8/24 16:33:32
このコットンの肌触りに慣れてしまったら他のコットン(アイメイクを落とすときなどに使っている資生堂のもの)がゴワゴワしている感じがしてしまうほど滑らかです。
ドラッグストアで買うと大体定価なので楽天で他の買い物の時に貯まったポイントを使って3箱ぐらいずつまとめ買いしています。
裂くのには確かにコツが居る気がしますが、最初に2対3ぐらいの厚みに裂いてそれをそれぞれ2枚と3枚に裂くと上手に裂ける気がします。
超乾燥肌なので最初の頃は朝晩必ずローションパックをしていましたが今では夜だけでも充分プルプルになるようになりました☆
値段が高いという声が多いですが、シート状のパックを毎日使うと思えば安いと思います♪
KまみK
2008/8/24 13:13:54
佐伯チズさんが
「ローションパックをしなさい!」
と言っていたのを見て、人の影響を受けやすい私はすぐに購入(笑)
でも5枚にさけられない…。
一箱使いきったのですが、サイズ以外これの良さが分からなかったので、今では違うコットンでパックしてます☆
気まぐれで、また買うかもしれませんが。
☆星屑☆
2008/8/22 22:03:28
肌の潤いを与えてあげる為にローションパック用にと、購入しました。
○触り心地も柔らかく、肌あたりが優しいです。
○水を含ませると裂けやすくなるし楽々パックができる。
△30枚入り・600円朝晩パックをしたいと思う私には月1200円のコットンは高いかなぁ〜と感じてます。
△5枚に裂くには、難しいです。私には4枚が丁度良い厚みかも。
小さめのコットンをペタペタと顔にのせてパックをするより、大きめのコットン(Cコットン)を使う方が時間短縮&ピッタリとローションパックができるので、この商品は好きです。
3分ほどパックした後は肌が、まんべんなく潤うし変にベタベタしないです。
朝晩ローションパックとして使いたいが、値段が高めなのでシートマスクと交互に毎日愛用しています。
1ヵ月1箱ペースで愛用しています☆
ミルク☆♪☆
2008/8/20 20:52:55
夜だけだけど、ローションパックをしだしてもうすぐ1ヶ月。
ん〜。顔全体を覆えるのは良いかなぁ。(只、割くのに時々失敗して薄すぎが出来ちゃうけれど)
但、お値段が高いです!
朝夜使ったら半月で600円><
でもパックをするには使い易い大きさだし〜。
普通サイズだと面倒そう。(やるまでに時間掛かりそうなので。)
でもやっぱり高い・・・。
という事で、無印の大判を試してみてから考えます><。
はるむし☆
2008/8/17 17:45:33
以前こちらを使ってローションパックをしていました。
顔全体を覆いたいので、サイズの大きいこちらを使用していましたが、お産で実家に帰省すると近くにこちらのコットンが売っていない(^_^;)
なので今は別の小さいサイズのものを二枚使ってパックしています。
ですがやはり二枚使いは面倒なので、少しお高いですが、こちらのコットンを使いたいです。
購入場所が限られているのと、お値段の面で☆ー1です(-.-;)
まりもころん
2008/8/14 23:23:17
使用方法は佐伯チズさんがよくテレビで言っているとおりパックするだけですが。
このコットンはおもしろいくらいキレイに5枚に分かれます。
毎日ローションパックしてると本当に肌がトーンアップします。
継続は力なり。
あおぽ☆
2008/8/14 20:22:18
佐伯チズさんの本を読みコットンパックに興味をもち,お試しにLAWSONで販売してる16枚入り\380のを買いました☆
最初はコットンを裂くのが難しく4枚にしか裂けませんでした↓
チズさん指示通り(?)パックして,お風呂からあがって美容液つけて乳液つけた肌はスベスベプルプルに(*^w^*)
こりゃやめれんわ♪
3日たった今ではコットンも6枚に裂けるようになりました☆
毎日続けおそらくリピするでしょう( ̄ー+ ̄)
購入した場所:コンビニエンスストア
なごやん嬢
2008/8/12 22:30:00
毎日のローションパックに使用しています。
裂くのが難しくて、私は4枚に裂いて
顔のみに使用しています。
パックするのと、しないのとでは
お肌の状態が全然違います!
お値段は高いですが、
1か月600円なら、許容範囲なので
リピしてます!
jie☆
2008/8/11 22:14:26
CanCamでたまに特集が組まれるので興味がわいて買ってみました☆
さわり心地はさすが白十字だけあってかなりイイです!大きさも申し分なくてふわふわ。
ただ5枚に均等に割くのがむずかしいですね。
首の分を割愛して4枚に割くのもよいかも。
あと水分をどのくらい含ませていいのか…。
ラップパックですが、わたしはラップではやってません。旅行へ行った時などのアメニティーのシャワーキャップをもらってきて空気穴をあけてかぶっています。奇妙ですが(笑)簡単でオススメです!
顔に使ったあとはデコルテにも2〜3枚貼ってみたりします。効くかはわからない(笑)けど、美白化粧水を使ってるからデコルテの美白対策にはなるかな…?と思ったり。
やはり高いので、リピは無印のコットンと使い比べてみてから決めようかなと思っています。
miniturehs
2008/8/10 03:08:02
半年ほどで、6〜8箱使用しています。
最初雑誌を見て試したときは、はがすの大変だし、ぽたぽた化粧水がこぼれるし、
使いにくいな、と思ったのですが、やるのとやらないのとでは大違いでした。
潤う、というのもあるのかもしれないのですが、私の場合は、肌の調子のブレが少なくなりました。
季節の変わり目や生理の時など、いつもどこかが荒れていたのですが、これを始めてから調子が良いです。
特に今の時期は、乳液やクリームも薄目につけたりしているので、最初のステップでできるだけこれをやっています。
慣れれば、水を切るのも上手くなって、はがすのも楽になりました。
4枚でも気にしないし、6枚になることもあります。
要は、伸ばして顔がカバーできれば良いのです。
3分〜4分ほど置いて、はがした後はハンドプレス&はがしたコットンで肘や膝をもう一度コットンパック(意味があるのかは分かりませんが,なんとなくもったいないので・・。)をしています。
朝晩毎回出来るわけではないので、1ヶ月に1〜1.5箱使用しています。
価格については、コットンと考えると高いかも知れませんが、伸びと裂きやすさは他ではちょっとできません。
マスクと考えれば、高いとは思いません。
むしろ、市販のマスクはアルコールがきつかったり、コットン部分が薄かったりしたので、
そのような不満点がなくなり、自分の顔のサイズにぴったりで、気に入った香りの化粧水で毎日マスクができる・・。
年齢や環境のこともあるので、一概には言えないですが、しばらくは続けると思います。
出張の時も、ジップロックに入れて持って行きます。
疲れてホテルに戻り、お風呂上がりにこいつをしながら、ボディはロクシタンのバーベナのアイスジェルでマッサージ。
至福の時です。
*Wakana*
| アトピー | 20歳
2008/7/30 22:56:12
ノンノの付録でついていたものを使いました。
綺麗に5枚に裂けるし肌にぴったり密着するので使い心地は最高です。
でも毎日朝晩使うと1200円…安い化粧水が買えてしまうソ
そう思うとなんだかもったいないので、現品購入を諦め日本薬局方のものを使うことにしました。
私みたいなケチと違って、綺麗になるためなら値段なんて関係ない!という方には断然こちらの方が良いです。
ごまおさん
2008/7/30 03:12:28
いいものだと思いますが、5枚に裂こうとすると
ボタボタ化粧水が落ちてきて、面倒くさいです。
だんだんと使わなくなりました。
このままのサイズで
もう少し薄くして、2枚に裂けるコットンが有ればいいのに。
みるしょこ
2008/7/30 02:55:58
昨冬肌荒れが気になって佐伯チズさんの著書を読んでお肌のことを勉強し、チズ流ケアを取り入れました。
その時にこちらをローションパックの時に使いましたが、何せ裂くのが難しかったです。五枚に均等に裂くことがなかなかできず、苦戦している間にポタポタと垂れてきて、焦ってしまいました(^^;)
使い心地としては流石にこれ用に開発されたものなので、とても良かったです!
伸びてピトッと張り付いてくれますし、全顔をすっぽり覆えます♪
今は無印の裂けるコットンが便利で毎日ローションパックしていますが、サイズが小さいので目元パックができません。
なので無くなればまたこちら買いたいと思ってます。
ただしやっぱりお高いですよね(>_<)
HIROPUUU
2008/7/30 01:53:06
ローションパック、真面目にやってきて良かったです☆
先日、肌の水分量を計ってもらったら、水分量を褒められました♪
私は、面倒くさがりなので、3日に一回くらいしかしていませんが、これのお陰かな(^^)
最初はコットンを裂いたり、ラップをしたりが面倒でしたが…(^^;
でも続けてきて良かった。
美は一日にしてならず、ですね(^∀^)
ただ、30枚で¥600と、お値段は高めです(>_<)!
ゆ☆み☆
2008/7/28 10:52:07
毎晩ローションパックをして、1箱使い切りました!
最初の頃よりは、コットンを剥がすのはうまくなったけど、今でも失敗します。慣れというより、運でうまく剥がれるか否かが決まってくるような・・・。私が不器用なだけかもしれませんが(^_^;)
他の、お手軽な顔型シートも試してみて、良いものがなければ、こちらをリピするかもしれません。
グルーミー
2008/7/27 22:21:50
大きいのがコットンパックが非常にやりやすくて買ってしまう・・・。最初サンプルでいただいたのをコットンパックで使っていたら、すっかり慣れてしまって、これ以外ではコットンパックしてないですね・・・。
小さいコットンでちまちまするよりも、一気に貼れるのがストレス少なくていいです。
コツさえつかんだら、うまく裂けるようになると思います。ど、努力?(w
一番効果があるのは化粧前かなと。
化粧ノリがとても良くなりますが、すぐにすぐ化粧したらとっても崩れやすいので、ちょっと時間をおいてって感じですね。
頑張ってちょっとだけ早起きして、という感じです。
チズさんは講演で継続が大事!ってことと、手間をかけることが美への近道とか言ってたので、心に余裕をもって地道に頑張るしかなさそうですね。(なかなか難しいですが・・・)
資生堂
アイラッシュカーラー
大島椿
大島椿(ツバキ油)
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
コットンのクチコミランキング
ビューラーのクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング