エクセル
> フォーカラーアイズ アイシャドウへのクチコミ
エクセル
フォーカラーアイズ アイシャドウ
mako(*´v`*)
2008/8/29 23:32:59
サンドブラウン使用です☆
デュアルアイシャドウを使用した時は
何か物足りなさを感じましたが
このフォーカラーズは、4色それぞれ
色んな使い方ができるので、良いと思います☆
今までブラウン系メイクしかしなかった私。
アクセントカラーとして
グレー(に近いブルー)を初めて使用。
ドキドキ・・
あら・・・目、ぱっちりやんか〜☆
私、一重なんですけど
今までで一番効果アリですね。
内側に黒のアイライン
ぼかしにブラウンのラインをひいて完成☆
下まぶたの内側から真ん中にかけて
4のラメを入れると・・
さらにウルウルぱっちりヽ(´д`)ノ☆
朝、目が多少むくんでても
余裕でごまかせます。
あえて言うなら
チップの先端がもう少し大きいほうが
伸ばしやすいかな〜・・。
けど、これ使ってからメイクの時間が
かなり短くなったので
全然オッケーです♪
ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
アサクサキングス
| 脂性肌 | 19歳
2008/8/15 16:32:15
昔買ったストロベリーブラウンを最近使い始めました。
粉がしっとりしてて持ちがいいです。
発色も良く、上3色はつやつやパールで、下のフィニッシュカラーはラメ入り。
とくに、左上のシャドウカラーは発色よすぎるから注意です。
パケの裏に書いてある説明通りにつけると、やりすぎってくらいです。
だから私は、ベースは眉下までは広げず、シャドウは二重幅くらいにして、
フィニッシュは大粒ラメが嫌いなのでつけません。
これだと、ちゃんと化粧してるけどハデ過ぎない感じで、好きです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
r.aroma
| アトピー | 26歳
2008/8/7 10:19:19
試しに購入してみました。お色ストロベリー
細かい粒子でキレイなラメ感、肌への密着はいいんです。が、
付属のチップを使わずに筆でとってるからなのかハケに粉が乗ってくれない。堅いのかな?
でも肌に乗っちゃえば持ちがいいので直しもそんなにしなくてよく。色もキレイなので良いです。
プチプラで買いやすい♪
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
*nanaco*
| 脂性肌 | 19歳
2008/7/30 22:22:46
*お色*
F1:ストロベリーブラウン
*ステキなとこ*
粉質がしっとりしてる。
ラメが細かくてギラギラしてない。
*いただけないとこ*
シャドウカラーは若干腫れぼったく見えちゃう。
ケースがいまいち可愛くない。
普段使いできるパレットが欲しかったので
@コスメでチェックしてこの子を購入。
初エクセルです。
とにかくしっとりした粉質が素敵です☆
友達にケイトのシャドウを借りた時には
粉のぱさぱさっぷりにビックリ・・・(汗)
それに比べてこの子はとてもしっとりしてるのでラメが飛ぶこともないです。
ただ、私はこの子をパレットとして使いこなせてないです(^_^;)
普段使うのはもっぱらベースカラーのみ。
シャドウカラーは私が使うとどうも腫れぼったく見えてしまう・・・。
アクセントカラーはたまーにアイラインをぼかす用に使用。たまーにね。
そしてフィニッシュカラーは下まぶたのきわに入れて夏っぽくきらきらさせてます。
↑明らかに本来の使い方を無視しちゃってます。
顔が濃い目なため説明通りの使い方をすると必ず友達に
『今日メイク濃いね』
ってつっこまれちゃうし、
不器用だし、
めんどくさいし、
で使いこなせてません。
でもでも、ベースカラーをアイホールに入れるだけでくすみが飛んで
ナチュラルに明るい目元になれますよ☆
なんだかんだ言ってエクセルのシャドウは粉質がいいので
他のも買っちゃいそうです。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
★☆よっちん2☆★
2008/7/26 00:10:28
アプリコットゴールド購入しましたぁ〜ヾ(≧∇≦*)☆
ずっと前にとある美容のプロの方が、『日本人に1番合うシャドウの色はアプリコット』と言ってたのでずっと探しててやっと見つける事が出来ました☆彡
あっ、アイシャドウに2500円以上かける気ないのでプチプラのしか探してませんが~笑
4色で1575円。有り難いです(^人^)。捨て色なし♪
今までまぶたの中央にハイライト入れてませんでしたが、このコのパケの裏に入れるよう書いてたのでサッと入れてみたら印象が変わってビックリ(☆o☆)!!
発色はベースカラー・シャドウカラー・フィニッシュカラーは見たまんまの色が綺麗につきますが、1番濃いアクセントカラーだけやたら薄いです(`・ω・´)。まぁもぅガッツリメイクをあまりしなくなった私にはちょうどいいです♪
ラメもかなり入ってるのに、ギラギラし過ぎず艶やか上品目元になってる(//▽//)!気がする~笑
不満な点はベースの量が少ないですね(^_^;)。フィニッシュカラーをもぅ少し減らしていいからベースを増やして欲しいなぁ……。
でもかなり気に入りましたッ!!他の色も試してみたいと思います♪(*’-^)-☆
あっ、チップは別のブラシを使ってるので全く使ってません(^o^;)。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
自由人1号
2008/7/5 13:16:32
人気のルーセントパウダーと一緒に購入しました。
色は、アプリコットです。
なかなか他のメーカーでは見かけない色だなぁ〜と思いました。メインの色をあまりつけすぎないようにしています。そうすると、可愛くなりすぎず、キツくもならなので♪最後の締めのブラウンのおかげで、かなりのデカ目になれました!
ツヤ 発色がよい フィット感
青真珠
2008/7/4 00:04:52
何年か前、記念すべき初めて買ったアイシャドウ。メイク初心者だったので使いやすそうなモノを、となんとなく選んだのがこれでした。オレンジ系のブラウンのやつです。
当初は他のアイシャドウを使ったことがなかったので比較できませんでしたが、今比べてみると、粉がしっとりしていてつけやすいですね。色も気に入っています。ハイライトカラーはあまり使いませんが、他はいいです。ベースカラーが、ラメぎらぎらではなく濡れたようなツヤを出してくれて一番好きだったのですが、一番になくなりなした・・・。酷使しすぎ?
以来このベースに似た単品を探しているのですが、これがなかなかない。今の流行と違うからでしょうか。
数年かけてようやくミディアムカラーも底が見えてきたので、いさぎよくリピートしようかと思っています。
ツヤ フィット感
のし◆
2008/6/17 21:06:40
ストロベリーブラウン使用。
色がすごくかわいいです♪
発色がいいとは言えませんが、手持ちのベースを使えばなんとか。
質感はなめらかで粉っぽさはないです。
でもその分固まりやすいかな?
ハイライトカラーはのらないです。
めちゃくちゃ良くもないけどこの値段だったらこのくらいの使用感で十分です。
リピはないと思います。
次買うとしたらデュアルで。
潤い ツヤ シアー・薄づき
kathreen
2008/6/16 05:33:07
アイシャドウは4色くらいは使いたい派なので、なるべく色が沢山入っているパレットを探していたらたまたま行ったプラザで見つけたF5のピンクグレープに一目ぼれしちゃいました。
どなたかも書いていらしたのですが、ホントに捨て色がないです、コレ。
発色もいいですし、ひとつひとつがとても華やかで可愛らしい色。
紫をシメ色として目のキワにいれるとキュっとしまった印象で甘くなりすぎず、周囲の評判もよかったですよ。
フィニッシュカラーは、下まぶたにアンダーアイライナーのようにして使っています。
入ったかな〜?くらいの淡い感じでも、パールとラメが割りとしっかりしているので、派手すぎず自己主張してくれちゃいます。
飽きっぽいので同じパレットを二回買うかどうかは解りませんが、
なくなったらリピしちゃうかも。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ぼつまっくり
2008/6/11 18:47:13
こちらでの評価が高かったのと、捨て色がなさそうだったので、F1ストロベリーブラウンを購入しました。
使って半年近くなるのかな?
平日のナチュラルメイクにも、休日のがっつりメイクにも必ず一色は使ってるほど使い勝手が良いです♪
パケ裏説明順に口コミを…
@つやベースカラー…薄ピンク。黒目下の涙袋にすっとひいたり目頭に。艶っとしてるので潤み目に見えるような☆
地味すぎず、かといってピンクが強すぎず浮かないのでかなり使ってます。
Aシャドウカラー…淡い茶。発色が気持ち物足りないので、マスカラメインメイクの時にたまに使ってます。
Bアクセントカラー…焦げ茶。しっかり発色します。アイラインは必ずぼかすんですが、その役にピッタリ☆
黒、茶、どちらのアイライナーにも合うので便利。しかし、色が濃い割に色味が消えやすいです…
C輝くフィニッシュカラー…ゴールドとシルバー(薄い水色?)ラメかな?購入した当初、全色使ってグラデした所このラメいらない!と思ってしまい、一回きりしか使っておらず…
なんというか、三色でベルベットのような艶がでてるところに、荒々しいラメ参入!みたいに感じてしまい(^^;)
夏にラメラメメイクしたいな〜とほんのり思ってるので、なんとか活用したいですね。
チップとケースは正直微妙…なんですが、これ一つ持ってればお直しも完了するし、でポーチには必ず入れてる程重宝してます。
持ちがもっとよかったら☆upですね(^^)v
新色のピンクゴールド?とアプリコットゴールドも密かに狙ってます…( ´∀`)
ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
ゆぎんこ
2008/6/9 13:40:39
ピンクゴールド購入しいました。
上品な感じでいいですね♪
発色は若干良くないですが気にならない程度で、粉飛びも少なめ、持ちは良いかと思います。
最近はこの子を使うことが多いです。
また違う色も買うかもしれません☆
ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
.*ayame*.
2008/6/8 19:17:35
昨日グラデーションチークと一緒にこのピンクゴールドを購入しました。
色が最初から4色揃っているのは便利だなーと思って二色の方と迷ってこちらを選びました。
使いやすかったです♪
色はお気に入りです。
まだ使って2日目なので、これから経過をみてみようと思います。
パール・ラメ
モフ
2008/5/24 21:19:31
ストロベリーブラウン使用。
ネットのカタログで見るとかかなりピンク色に見えましたが、
実際はピンクベージュでした。
中間色なのでとても肌なじみがいいです。
安いのに粉もしっとりしてるし!
どの色も万人向けなんじゃないでしょうか。
フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
北極のくまぷう
2008/5/14 22:18:43
2色セットのエクセルのアイシャドーが
とても使いやすかったので
こちらのアイシャドーも購入しました。
私は、F7のピンクゴールドを購入。
粒子が細かく、塗り心地もしっとりしていて
グラデーションも作りやすかったです(^∀^)
塗った直後は綺麗に発色していて上品な感じなのですが、
時間がたつと色がボケて
薄くなってしまい
汚くなってしまいました。
(´Д`)
そこが気になった点ですが、
この値段だったら、全然我慢できるかなと思いました。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
8o2
2008/5/13 01:11:56
だいぶ前にアプリコットゴールドを買いました。
デイリー使いで安くて発色のいいものはないかな〜とドラッグストアを何気なく見ていて、何個か手の甲に付けてみて予想外に綺麗だったこれを買いました。
なかなか活躍してくれていて後から@コスメをみたら、他の色も使ってみたくなりました!
でもチップが安っぽいし使いづらいので、ルナソルのアイリッドベースをつけてから別のブラシでつけています。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
りぃみ☆
2008/5/12 01:35:08
サンドブラウン持ってます。
ゴールドはラメが強いのでたまにしか使わないけど、あとの3色はよく使ってます♪
デカ目効果もかなりありますよ★
ただ持ちはあんまり良くないです(/_;)
潤い パール・ラメ
☆la☆
2008/5/3 16:11:55
なんとなくの衝動買いだったのですが…
かなり重宝してます!
茶系は顔がくすむのですが、これはパール感もいい感じです
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
paris2008
2008/4/27 13:30:05
なんとなくストロベリーブラウンを購入して、半年くらいになります。
気づいたらこればっか使っていて、最後まで使い切りそうになったシャドウは初めてで、ここでの評価を見て、使いやすかったんだーと今気づきました笑☆
特にラメと濃い茶の2色が好きです^^
ラメがキレイだねと、友達や彼に誉められました
濃い茶は、めっちゃ使える!!
ルナソルが気になるので買おうと思いますが、ダメだったら、安いしこれに戻ろうと思ってます!
発色がよい パール・ラメ
☆かぉかぉ☆
2008/4/17 23:11:55
評価が良かったので購入しましたぁ☆
アプリコットベージュ?を購入…たしかに、思ったよりゎ薄い付け心地ですが、キラキラと潤いのある艶が良いノデ、当分ゎこれを使いまくろぉかなぁと思います(o^-’)b
潤い 発色がよい
かお1200
2008/4/6 09:53:11
グリーンを使用してます。
捨て色が無いので気に入って使っています。
ラメパールも控えめなのが主婦にも嬉しいです。
潤い フィット感 パール・ラメ
ピエヌ
スパークリング アイズ
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
アイシャドウのクチコミランキング
マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング