HOME > ソフティモ > スピーディークレンジングオイル N > スピーディークレンジングオイル Nへのクチコミ

ソフティモ  スピーディークレンジングオイル N のクチコミ

ソフティモ スピーディークレンジングオイル Nの商品情報 ソフティモ スピーディークレンジングオイル Nのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スピーディークレンジングオイル Nの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 561件)
S・R | 脂性肌 | 17歳 2008/8/29 11:03:34
安かったので試してみました!

でも、使ったそばからニキビができているような気がしました!!

私には合いませんでした・・・。

でも、ぬれた手で使って見るとジェルのようになりました。

いいのか悪いのかは分かりませんでしたが感覚が面白かったです!!
効果 よく落ちる
麻里:) | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/28 20:55:00
とにかく安い所が魅力的。
そして大容量。
匂いもなくて好きです。

水でちょっとでも手が塗れているとすぐに乳化しちゃうので完璧に乾いてないとだめです。(てか、乳化が早すぎです…)

よく落ちると思います。
軽い粉と日焼け止めとコンシーラーも楽に落ちました。
アイシャドーとフイルムマスカラも試しましたが充分落ちました。
ビオレのオイルと違い、洗いあがりがヌルヌルしないのも好印象。

角質にはまったく効きませんでしたが、あんまり気にしないのでいいです。

クレンジングで荒れることが結構あるのですが、これなら肌トラブルもないし、安さにつられて、結局もう2本目です。
効果 低刺激  よく落ちる
みゆうmama | 普通肌 | 23歳 2008/8/28 19:00:24
値段のわりに、よく落ちると思います。
マスカラはポイントメイク落し使っているので分かりませんが、ラインのみなら、軽く馴染ませただけで簡単に落ちました。

ただ、あまり手がぬれていると、落ちがイマイチですが。

安いしリピしてもいいなぁと思っています。

効果 よく落ちる
☆★☆SARA☆★☆ | 混合肌 | 26歳 2008/8/27 17:24:21
何となく好きで、ずっとリピートしています。
しかも詰め替え用も 前の容器タイプから袋タイプ(?)のに変わったので、さらに好きです。
濡れた手でもOKですが、ほとんど乾いた手でクレンジングするので普通のでも良いかなと思うのですが、たまぁ〜にお風呂場でクレンジングするので この商品にしています。
これを使って肌が悪くなったとか全くないので これからも使っていくアイテムの一つです。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
cHAN。 | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/26 04:27:32
近所のドンキでいつみても安売りしてます。安いのに結構しっかり落ちるので気に入ってました。全然悪いところとかはないんですが、せっかくなら肌がきれいになるって実感するようなクレンジングが欲しいのでリピはせずに他のを買います。
効果 よく落ちる
☆ゆずゆ★ | 脂性肌 | 21歳 2008/8/21 20:21:12
安さと量と名前につられて購入しました。
口コミ見てからにすればよかった・・・。

マジョリカマジョルカのマスカラは全く落ちませんでした。
あまりにも落ちないのでファンデーションとかもちゃんと落ちてるのか不安になって、顔への使用はやめました。
もちろん、角栓も全く取れませんでした。顔や手を濡らしていない状態、蒸しタオル後など色々試したのですが。
勿体無いので体の日焼け止め落とし用として使ってましたが、日焼け止めはちゃんと落ちました。

量と値段は申し分ないのすが、それだったらトップバリュのクレンジングオイルの方がマジョマジョのマスカラも落ちるので好きです。
効果 低刺激
怜* | 混合肌 | 26歳 2008/8/20 23:13:45
ボディの日焼け止め落とし用に購入しました。

たまに顔にも使いますが、
まぁ 良いと思いますヾ(o´∀`o)ノパッ☆
効果 よく落ちる
*オシアヌス* | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/19 17:09:45
初めて買いました

安いしオイルだから
落ちなかったり
乾燥するかな〜と思ったけど

案外使い心地は良いです

多めに手に取り
少し温めてから肌に乗せると

小鼻の汚れも
ファンデーションも
日焼け止めも

ちゃんと落ちます

乾燥する部分だけ(アイメイク)ウォータータイプで落とすので

全体がちゃんと落ちてます
乾燥する感じも無かったかな

ヌルヌルするけど
ちゃんと何回もすすげば
サッパリします(=^-^)
購入した場所:コンビニエンスストア
ましゅみしゅ | 敏感肌 | 31歳 2008/8/16 22:26:40
主に、首・腕の日焼け止めを落とす為に
使っています。
ウォータープルーフの日焼け止めもきちんと
落としてくれます。
今までリキッドタイプを使っていたのですが
あまり落ちなかったので、オイルタイプ
で安いのをと思い購入しました。
たっぷり入っているし、詰め替え用もあるので
惜しみなく使えるのですごく助かってます。
今のところ、粉吹き・乾燥もなく使えてます。
顔にも今度使ってみようかな?
効果 爽快感  よく落ちる
どやさ!10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/16 21:17:52
落ちるけど。。。中途半端です。
普通のファンデつかってるんですけど、ぬるぬるして途中までしか落ちません。
なのに肌がぴりぴりするから成分も微妙なんですよね。
★rizu★ | 脂性肌 | 22歳 2008/8/14 11:45:24
安かったのと、上戸彩ちゃんのCMを見て、使ってみようと思いました。

メイクの落ちはなかなか良いです。

ただ、水で濡れているとやっぱり落ちが悪くなる感じがあります。

ダブル洗顔はいらないくらい、サッパリ感があります。
効果 よく落ちる
はな:) | 混合肌 | 15歳 2008/8/13 12:25:26
安くなっていたので、買ってみました!
初めて使用するけど、使えそうだったので、詰め替え用を使ってます。

安いのに、よく落ちます! ウォータープルーフのマスカラも落ちます^^
(目に入るのは嫌だな〜と思うので、基本的には使っていませんが・)

安くて、使えるので、とりあえず満足です。
効果 よく落ちる
Eileen3世50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2008/8/12 13:15:27
今まで安いオイルクレンジングを使った中では洗顔専科が気に入ってましたが
それよりも安くて使用感がいいのでリピートしてます。

ちょっとトロミがあるので手からこぼれにくいです。
3push手にとって顔全体を優しくマッサージ
すぐにメイクとなじんだような感触になります。
アイメイクも薄くしているので、これだけで充分落ちます。
他の方も書いてますが、本当に濡れた手だとすぐに真っ白く乳化してしまうので
汗をかいている程度の湿り気にとどめるべきだと思っています。

念のためダブル洗顔でミノン石鹸を使っています。
夏の間はこの組み合わせて使うつもりです。

クレンジングオイルは娘も大量に使うので、安くて大容量で助かっています。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
BG5 | 脂性肌 | 24歳 2008/8/11 19:31:28
DSで安かったので購入。
角栓ポロポロは同シリーズのディープクレンジングオイルの方が実感出来るような気がします。
でも、脂性肌の自分にはサッパリ落とせて使用感は◎
しかし、手が濡れたまま使うと確かに落ちが悪い気がします。
テクスチャが緩めで、私は使いづらかったデス。
リピは考えてません。
効果 毛穴・角質ケア
ひつぎ | 混合肌 | 19歳 2008/8/11 17:42:29
重ね塗りしたマスカラもよく落ちます。
ただリピートするかはわかりません。。
安いのでいい商品を見つけるまで使います。
効果 よく落ちる
おこっち5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/8/10 21:17:05
メインのクレンジングをきらして以来、1本常備しています。かなりサラサラしたオイルです(垂れます)。普段は他社をメインのクレンジングに使っていますが、ナチュラルメイクなら、こちらでも満足です。
他には、メイク時、手に残った化粧品を洗い流すのに、ハンドソープ感覚でも使用もしています。お安いので、このような使い方もケチらずにできて重宝しています。
※余談ですが、上の方に貼ってあるシール?の下の方に、点字のような凹凸が。もし点字だとしたら良い事だなと思いました。
皐歌 | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/10 20:19:51
近所のドラッグストアで¥598だったので買ってみました。

私には合わなかったみたいです…。
メイクはよく落ちるのですが、肌が荒れてニキビができました。

それ以外は支障なく、洗い上がりもさっぱりしますし優しく落としてくれる感じがします。

今では目元だけお世話になってます。

効果 低刺激  よく落ちる
としえん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/8/10 15:52:57
高SPFの日焼け止め落としとして(顔・腕用)ミニサイズを購入しました。

顔に毎日使用したら肌が乾燥するようになったので数回で止め
その後は週一くらいの頻度にしました。
腕には毎日使用してます。

顔に使った感想は、
濡れた手では使用してませんが普通に使えばちゃんとなじみ
ちょっとゆるくて手からこぼれますが目に沁みなくて良いいです。

ただ小鼻を念入りにクルクルしても角栓の汚れには効果なしでした。

腕の日焼け止め落としとしてはとても良いです。
芽美☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/9 23:41:30
★…*…☆…*…★…*…☆…*…★

程度のメイクはコレで落
 ちてくれるので重宝して
 ます。そろそろなくなり
 そうなので、またリピし
 たいと思います♪

★…*…☆…*…★…*…☆…*…★

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
..愛実.. | 乾燥肌 | 19歳 2008/8/9 22:36:00
うちのクレンジングはいつもこれ♪
しっかりメイクもすっきり落ちるし、マスカラもよく落ちるんでリピしまくりです☆
値段が手頃なのもいい!!!!消耗品だから。
濡れてても使えるって書いてあるけど〜実際濡れてたら落ちないかも。やっぱ乾いた状態で使うのがおススメ!
つっぱたりとかもないです。よく洗い流さないとマツゲとかがクレンジングで白くなってる!!
 ショッピングサイトへ / ソフティモ  スピーディークレンジングオイル N

ソフティモ スピーディークレンジングオイル Nを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスピーディークレンジングオイル N を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング