イヴ・サンローラン
普段づかいしやすいものが欲しかったので
BAさんと相談して
こちらにしましたο
──────────
ラメがキラキラしてきれいです。でもやはり、香りが気になります……ちょっと強いかなο
無香料だったらな…
もちは まあまあでした
お食事して鏡見たら
殆んど落ちてましたο
わずかにラメが残ってるくらいο
ツヤもでるし、潤うし、唇も荒れないので愛用していきたいと思いますο
パケもすごく素敵ο
No・24番
普段づかいしやすいものが欲しかったので
BAさんと相談して
こちらにしましたο
無香料だったらもっといいのに……
もちは まあまあでした
ツヤもでるし、唇も荒れないので愛用していきたいと思いますο
ほかの色も欲しいなο
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
mimasa
2008/9/6 13:23:12
#1・#6・#7・#11・#13・#14・#15
#11を購入してあまりのフィット感と24金のキラキララメに虜になり他の色も欲しくなり集めている最中です♪
ゆるめのテクスチュアでほんのり色味が乗るし、唇がふっくら艶々♪
何よりきらめきがさすが24金♪ゴージャス♪
普通のグロスと違いキラキラとまぶしいです♪
でも下品じゃない。
食事等で落ちてしまいラメだけが残りますが・・・。
このマンゴーの香りも人工的なので好き嫌いは分かれると思います。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
つくね♪
2008/9/6 08:46:11
#11を友人から頂きました。
あまり海外コスメは好きではなく…
青みのあるピンクも似合わないし…
フィット感はあるのですが、
フィットしすぎて唇の皮がめくれてしまい、
荒れ荒れになってしまいました。
フィット感
毒露
| アトピー | 14歳
2008/9/3 11:11:44
卸問屋のセールで
\3200が\2075になっていたところを、
更に500円の商品券を使って\1575まで下げて購入。大阪人はセコイのです。
お色は#11。
青みピンクで、綺麗な色です♪
付けると、丁度毒露の唇の色と合って、
不自然な感じではありませんでした。
ただ発色が弱いので、
目元をしっかりメイクしたときでないと
使えないかも?
ラメがきらきらして綺麗です。
マンゴーの香りは嫌いではないです。
でも此処のクチコミを見ていなければ
「……何の匂いや?」という
状態だったかも。
驚きだったのは
グロスの蓋(筆が付いてるやつ)が
反発することです。
今まで何種類かグロスを持っていますが
反発したのは初めて…。
初めて体験したときの驚きは
このグロスを持ってる限りは
忘れないでしょう(笑)
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
フワプ
2008/9/2 10:25:38
海外旅行土産にいただいたのですが、私にはちょっと赤くなりすぎたかな、と。
しかもつかっていると皮がむけてきて・・・(汗)
やはり合わなかったかもと思い、母にプレゼントしました。
発色がよい
リラたかお
2008/8/31 23:18:49
No.3です。
真っ赤です。
唇の色に悩みのある私は、赤のグロスをつけるのが個人的に似合っている、と勝手に思い込んでいます。
ピンクも勧められたけど、厚い唇が白光りしちゃって、どう考えても残念な人に。
赤いグロス、って透明感のあるものだと、唇の厚い人にはかなりマッチしますよ!
あ、ゴールデングロスは、割と唇にラメラメ感は残りにくいと思います。(そうじゃない、という方もいらっしゃいますが)
あとは、落ち方が綺麗なので、付け直ししやすいです。
今度はピンク系統でリベンジしてみたいです。
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
キャベヌ太郎
2008/8/31 09:14:42
06番を使用。
これはもらい物なので、色味については狙ったものではないので評価しません。
スティック?でつけるタイプなのですが、ゆるめのテクスチャーなのでのせるのがちょっと大変でした。
あんまり薄くのせても、ゴールドばかりが目立ってしまい。
仕上がりは、ぷるんとふっくら…というよりは、ツヤツヤキラキラ です。
持ちは普通です。いいとは思いませんでした。
色が落ちてしまっても、ゴールドが残ってしまいます。
ザラザラするのも気になりました。
ツヤと、ゴールドのキラキラがきれいなので、ドレスアップする機会があったときに使ってみました。
結局それっきり、どうもこれを普段から使う気になれません。
発色がよい パール・ラメ
☆SERAPH☆
2008/8/30 23:51:03
評価下げます。これを塗ると唇が金に反応して痒くなり、数日塗り続けていると最悪に荒れてしまいました。そういうば私金属アレルギーなんだった…。でもまさかグロスにまで反応するなんて。
仕上がりは気に入っていたのに、残念です。
それと、ツヤはさすがに出るんですが、ボリュームは全く出ません。ルナソルのフルグラマーグロスと比べると、明らかに違います。24金を売り物にするのはいいんですが、もう少しそこらへん改良してほしいなーと思います。
********************
【25ゴールデンベビードール】
限定のやつを追加購入です。何気なくカウンターの前を通りがかったら、あまりに可愛いピンクに目が釘付け。久々にグロスにビビッとときめきました。
名前もゴールデンベビードールなんて、なんともまあ壷惑的なネーミングじゃーないですか(笑)
ちょっと気恥ずかしいくらい…。
ゴールデンピオニーと似ているけど、あちらよりも明るい乙女純ピンクで、ラメがさらにふんだんに入っています。
一本使いでは馴染みすぎなベージュピンクの口紅の上に重ねたら、一気に顔が明るくなりました。
でも、グロスはとても気に入ったのですが、BAさんが…同時発売のラメパウダーを、「付けてもいいですか」とも聞かずに強引に腕とデコルテにバフバフ付けられました。チークも勝手にグリグリ付けられて、かなり赤ら顔になってしまいました。特にラメパウダーは香りもラメも目立つものだから、一言くらい了解とってよ…と思いました。
その点だけ微妙だったのですが、グロスは良い商品だと思います。持ってるだけでテンション上がりますしね。これ重要。
********************
【10ゴールデンピオニー、11ゴールデンウィスパー】
24金入りという謳い文句に誘われて買いました。
カウンターで付けていただいた時は、付けすぎで唇が鯖のようになったのですが…、帰宅して自分で適量付けたら大丈夫でした。
さすがゴールドの輝きは数あるグロスの中でダントツです。薄暗い所でもラメが光を捉えて細かく瞬きます。
テクスチャーは緩めですが、唇がビニールを張ったようにツルツルになります。
やり過ぎると下品になってしまうので、あくまでも少量、唇の真ん中にぽんぽんと置いてます。
パケも高級感溢れるし、見ているだけで満足。
ただ、匂いが…。
マンゴーの香りということですが、私はかなり苦手なので、塗る時は息を止めてます。
ツヤ パール・ラメ
*ゆっぽ*
2008/8/29 13:26:51
#01使用です。
ネットで安く買えたのでいいのですが……
外資系ブランドだから!?
この匂いはいただけません……お食事がまずくなります。
デートでキスする時、殿方はオェってなると思います(´Д`)
パケも可愛いし、輝きも素敵でレッド系の口紅にもベージュ系の口紅にも合うので毎日でも使いたいのですが………
それをも断念させる匂い。強烈ですね…ポーチの底で眠ってます(+_+)
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
@dango
2008/8/27 17:16:28
こちらのクチコミを参考に購入。潤いは結構あります。容器も可愛いし、ネットでお安く購入出来ます。しかし、持ちは最近の優秀なグロスに比較するとイマイチかな?香りも少々強めです。気に入った色があればリピするかもしれません。
潤い シアー・薄づき パール・ラメ
★なっち★☆
| 脂性肌 | 21歳
2008/8/25 20:50:41
★ 1
つけてもグロスのベタベタ感はなくツヤがあります。
純金のキラキラでゴージャスな感じになれます♪
香りも好きなので、ベージュの口紅に重ねて使っています☆☆
ツヤ 持ちがよい パール・ラメ
ぽろぽろぽろり
2008/8/24 22:57:38
追記します。
案の定、10番も買っちゃいました。
家に帰って良く見てみると25番と似てる。。。
せっかくならもっと違う系統の色にすれば、って反省もありますが結局一番使うのがこの手の色なので満足してます。
比べてみると25番の方がポップで元気な感じ。10番の方がベージュピンク系でナチュラル。
アイメイクもシーンも選ばず使いやすそうなのは断然10番の方だと思います。
人気カラーなのも納得。使用頻度高くなりそうな予感がします。
それにしても、この所グロスはコレとクリニークしか使ってません。
シャドウやチークは気に入ったのがあっても次々欲しいのが出てしまうのに…。
リップメイクに関しては当分この二社に定住できそうです。
***前の口コミ***
もちろん24金に惹かれて…。
本当は10番キメ打ちでカウンターに向かいましたが、7/11発売の限定カラーの先行販売がされていた為、急遽寝返り。
25番のゴールデンベビードールをget!してきました。
ベビードールの香水のような少し黄みを感じる可愛らしいピンクです。
塗るとそんなに色は出ませんが、ほんのりピンクのニュアンスが加わってキュートなイメージに仕上がります。(年齢的にキュート♪ってどうなの?ですが。。)
当然ながら重ね付けする事で色を強調す事もできます。
同時発売の24番のゴールデンイノセントも見てみましたが、あちらの方はグッとベージュ味が強いナチュラルカラーかな?
しっくりと肌馴染が良さそうなキレイな色でしたよ。
最初は付けたら普通のラメ入りグロスと変わらないんじゃ?と、侮っていましたが全然違いますね。
輝きが半端じゃないです。本当にゴージャス!
キランキランと眩しいくらいに良く光ってくれます。
しかしながらラメ自体が割りと小粒だからか、24金のお陰だからか、輝きが強いのに決して下品にならないですね。
普段使いからパーティーまで幅広く使いまくれます。
キラキラ感はとにかくありますが、うるうるプルンと言ったツヤ重視仕上がりでは無いですね。
ぺタっと薄く張り付くような付け心地です。
上から透明のグロスを重ねたり、他の口紅・グロスを塗った後に真ん中だけに重ねるとキラキラとツヤツヤ&立体感の良いとこ取りができそう。
持ちはグロスとしてはまあまあ良い方。飲み物程度じゃ取れませんが食事をすればさすがに取れます。
乾燥や荒れは今の所ありませんが、逆にこのグロス自らが潤いを与えるといった保湿効果まではあまり無いように感じました。
先端は丸筆。液含みも良く適度なコシがあって塗りにくさは無し。
香りは私はマンゴーの香りに感じました。
外資にありがちな「いかにも」な香りが苦手なんですがコレは平気。
ずっと嗅いでいたいとまでは思いませんが、普通にいい香りだと思います。
高いんでかなり躊躇しての買い物でしたが、結局10番も買っちゃいそうです。。
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
BOOM-DAYS
2008/8/24 16:49:33
ゴールドの ラメラメ感が いいです。塗りやすいし、あっという間になくなってたりしなくて。匂いは・・・正直、あまり好みでは ありませんが、ほかの色も 欲しくなる・・・いいんでしょうね・・・このグロス。
ツヤ フィット感
*ふみたん*
2008/8/24 13:53:45
私のお守り。
金が似合う私の肌には、これがマストアイテム。
発色がよい
キティ(^ω^)
2008/8/24 13:33:29
初イヴ・サンローランです。
つけた瞬間ラメがとてもキラキラしてさすが24金!って感じでした\(^O^)/
色は27番です。
香りはマンゴーと聞いたのですけど言われるまで分かりませんでした。笑
この香りは好き嫌いがあると思います。
あと色が落ちても金のラメだけがすごく残りました。
値段や香りを考えて評価は★4つです。
パール・ラメ
ponnkichi
2008/8/22 01:02:11
近場で買える見せが無いのでネットで安くゲット。
今さらな気がしなくもない10番。
想像よりはくすんだピンクというか、ベージュよりのピンク。
24k入りと言うことで、どんだけ美しいのかと期待満々でしたが、
まぁ、至って普通のグロスでした(^^;
キラキラはきれいだけど見た目ほどの発色もなくてちょっと残念。
変なネタ付きは少なめで使いやすいけれど、重ね使いはしない派なので、これ単体だと相当大量に付けないといけない感じ。
というか、正直24Kの輝きというのもさほど感じません。
シャネルのレーヴルサンティヤントの方がきれいです・・・
リピは無いですね。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
ヴァニR
2008/8/18 21:07:44
輝きはよいが匂いが。。。
ツヤ パール・ラメ
ちゃんとも*
2008/8/18 18:05:13
1と29、そして新色13を持っています。
私が溺愛しているグロスなんですっ(●^o^●)
【1番】
イエローゴールド色のグロスに24金の金粉がた〜っぷりと入っています☆
唇にのせるとほとんどグロスの色がのらずほのかにイエローががっています。
唇の赤味が抑えられてグラマラスなかんじに仕上がりますね。
ベージュやグリーン系のアイメイクに合わせて使うことが多いかな。
単品で使うこともありがすがマックの口紅・フレッシュポットの上に
重ねることも多いです♪
【29番】
ピュアピンクのグロスに24金の金粉がた〜っぷりと入っています☆
唇にのせるとほんのりピンクに色付きかわいらしいかんじに
仕上がりますね。
ベージュやブルーのアイメイクに合わせて使うことが多いかな。
これはもっぱら単品で使っています♪
【13番】
グレイッシュモーヴにゴールドラメがたっぷり。
この色は、ありえそうでなかった色!!
私は、アイメイクにポイントを置いたメイクが大好きで
そのアイメイクに重点をおいたモードメイクには、ぴったりのお色。
唇をライナーで輪郭をとり、内側をコンシーラーで抑えてから
グロスをつけるとグロスそのままの色味がでるし
同じ新色の口紅、ピュールシャイン28の上に重ねると
ピンクと混ざり合って大人モードのピンクに仕上がります。
他メーカーになかった色なので、お勧めカラーです!!
テクスチャーは硬めでねっとりとしています。私は硬めが
大好きで気に入ってる点の1つになっているんです!
飲食すると若干落ちてしまいラメが残りますがもちはいいほうだと思いました。
匂いはマンゴーの香りということですがなんか微妙かな?!
私は香りが強いのは大丈夫だけど苦手な人はダメかも知れませんね・・・
毛量が少なめのブラシタイプのグロスですがブラシをしまうときに
毛が巻きこまれて次に使うときに毛がピョンピョンとはねないように
工夫されている点もスゴイと思いますっ!!
これからもリピしていきたいですね(*^。^*)♪
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
pie*
2008/8/17 23:42:50
カラーは#1のゴールドです。
一塗りでうるうるの唇に。ゴールドがチラチラして綺麗です。
ただ香りが独特なので、苦手と言われる方もいるかもしれません。
私は最後まで使えませんでした。
仕上がりが美しかっただけに残念です。
潤い パール・ラメ
シャネル