HOME > ねば塾 > まん天花化粧水 > まん天花化粧水へのクチコミ

ねば塾  まん天花化粧水 のクチコミ

ねば塾 まん天花化粧水の商品情報 ねば塾 まん天花化粧水のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
まん天花化粧水の平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 52件)
dolcenco | アトピー | 29歳 ケータイ 2008/7/7 03:27:17
余り浸透してくれず、肌表面でべたつきます
低刺激、安価、花の香りは良いのですが
効果 低刺激
あんも25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 40歳 2008/6/26 17:20:46
3月ごろから使い始めました。
最初は花乳液と一緒に使っていましたが、乳液が合わなかったので、手持ちのホホバオイルと一緒に使っていました。

気温の低い時期に使うと、水のようにさらっとして頼りないぐらいの感触です。
何度も重ね付けしてやっと落ち着いてくるような感じでした。
つけたらすぐに保湿ものを重ねないと乾いてしまいます。
肌への浸透も遅い上にあまりよくないです。

気温が上がって肌の皮脂分泌が活発になってきたら、とたんにペタペタした感触に変わってきました。
浸透力が弱いのは変わらないので、表面だけ潤っても肌の奥は潤いません。
化粧水だけでもやたらにテカるようになってきて、これは真夏には使えそうにないなと思いました。

結局、気温の寒暖に関係なく、これを使って肌の調子が特によいと感じることはないまま、使い切りました。
なお、肌荒れしているときや体調の悪いときに使うと若干しみます。

容量が多いので、朝晩使って2ヶ月半ぐらい持ちました。
コストパフォーマンスはとてもよいと思います。
また、ほんのりとした香りも嫌いではありませんでした(私にはばらの香りがします)。
これで肌に合えばいうことないのになあ…。
合う方がうらやましいです。

しんち妻 | 敏感肌 | 40歳 2008/6/16 02:42:56
花石鹸を試して感触が気に入ったので、花化粧水、乳液とラインで揃えて使っています。
もともとねば塾さんの石鹸、太陽油脂さんのシャンプー&リンスを長年使っているので信頼しています。

ラベンダーが大好きなので、パッティング時にほのかに香るのも癒されます。
確かにあまり潤う・・という感じではないけれど、余計な成分が入っていないのがいいかなと。
ヒアルロン酸を混ぜて使っていますが、今の所トラブルはありません。
効果 低刺激
パンフロン | 乾燥肌 | 43歳 2008/6/6 21:46:19
 化粧品の成分が気になりだして、基礎化粧品を変えようとロフトをうろうろしててみつけました。

まず、シンプルな成分に好感をもち選びました。

夜はこの化粧水のあと馬油、朝は馬油のかわりに太陽油脂のエモリエントクリームを使っています。

さっぱりした使い心地が気に入っています。ねば塾さんと太陽油脂さんとソンバーユさんなら、なんとなく成分的に安心感があります。正直、専門家ではないので、成分表示をみても、いまいちよくわからないです。メーカーさんの評判にたよってしまいますね。

効果のほどは、べつに劇的変化はありません。以前はベネフィークをラインで使っていたのですが、その頃とお肌の調子は変わらないようです。そうすると、お値段的に断然安く、安心感の高いこちらですよねっ。いまでは、浮いたお金で手作り石鹸のお取り寄せにこっています。また、安物のヘアケア用品ばかり使っていたのをグレードアップしちゃいました。へへっ

いま、4本目をリピ中です。このままお肌の調子がよいようなら、当分、使い続けようと思います。
効果 潤い  低刺激
ジョンたん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/5/13 17:19:55
偶然見つけて大好きなねば塾の化粧水だったので購入しました。。。
成分も良好で香りも自然なハーブの香り♪

でも使い心地は、乾燥肌の私には何回付けても潤いません・・・(−−〆)
1,2−ヘキサンジオールのせいか、アルコールに弱い私には少しピリピリします!
近くで購入出来るのでいいかな〜と思ったけど
やっぱり月桃花水に戻ります。。。

ノーマル肌でアルコールが大丈夫な方なら
安いし成分も比較的良いので試してみるのもいいかも・・・
効果 低刺激
オジャミ♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 26歳 2008/5/12 15:43:54
合成界面活性剤&合成ポリマーフリーの安心成分のみ配合。
アルコール臭も殆ど感じず、グリセリンを程よく含めていますが、肌への浸透力は悪く、いつまでも表面に残っている感じ。また、べたつきもある。女性には扱いにくいものだと思います。

この商品のポイントは、無農薬で栽培されたハーブを使用しているところ。 防腐もヘキサンジオールとグレープフルーツ種子のみなので、肌の弱い人でも大丈夫ではないでしょうか。

この商品は、ほんとにシンプルなスキンケアだけを望んでいる方にお奨めしたいです。

効果 潤い  低刺激
mrccc | 乾燥肌 | 26歳 2008/3/29 22:59:33
一本使い切りました。
本当に可もなく不可もなくといった印象です。コットンパックにしたり、直に手で付けたりとしましたが、低刺激、以外に良さを感じられませんでした。
同シリーズの乳液は気に入っています。
効果 低刺激
とむにゃ | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/28 18:50:20
主に植物成分、植物原料は無農薬…に惹かれて購入しました。
そして、安いのがいい!化粧水はたっぷりつけたいから。

さらっとしていて、重ねづけしてもべたつきません。
しっとり感はあまりなく、もの足りない感じも。でも、何度も重ねづけすれば潤ってくるみたい。
ほんのり花の香り。
アルコールはあまり感じません。

効果 低刺激
酉田10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/3/4 06:17:17
ハンズで見かけて衝動買い。
成分良好で安いのでたっぷり使えます(´▽`)
さっぱりしつつちゃんと潤いますが
リピートするほどいい!ってこともないかな…
ちょっと刺激を感じました。

【成分】
水、ローズ水、コメヌカ発酵液、グリセリン、BG、カミツレ水、ラベンダー水、1,2−ヘキサンジオール、サクラ葉エキス、クエン酸、グレープフルーツ種子エキス
効果 潤い
lingea | 普通肌 | 23歳 2008/3/1 01:04:18
低刺激で成分良好。

つけた感じはさっぱり、重ね付けするとしっとり。お花の香りがほのかにします。
2、3度重ね付けをして使用、1本使い切りました。
たまにローションパックもして。
ローションパックの後はしっとりもちもちで吸い付く感じで、とっても気持ちいい♪

お肌はとくに良くもならず悪くもならず…そんな感じ。

これといった特徴がないのかな。
でもまぁお肌はアイテム1つで変わるものじゃないから。
内側、外側、色々なトータルケアで良くしていくものですからね。

スローでやさしい印象で好感もてます。
何よりもお値段がお安いのがいいですね。
思いきり使えるし、ジプシー中のワンクッションアイテムとしても使えそう。

効果 潤い  低刺激  引き締め
☆_hiro_hiro_☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/2/10 22:34:49
成分を重視していた頃に使いました。
パッケージからして「あ、成分シンプルそう」って印象ですね。

皆さんおっしゃっているように水のようです。
カミツレの香りとかすかにラベンダーの香り。
カミツレが苦手な私にはちょっと微妙。
残念ながらローズの香りは全然感じませんでした(´A`。)

ハンドプレスで使いました。
浸透は可もなく不可もなく。。。
全然入っていかないというわけではないんだけど。
内側から潤うというよりは表面がペタペタしちゃう感じ。
グリセリンが多いからでしょうか?
コットンパックしたら良いかも♪と思ってやってみましたが…
ちょっとヒリヒリ&赤くなっちゃってダメでした。(pωq)。
これは1,2−ヘキサンジオールのせいか??

グリセリン多めとアルコール感が意外に強いのが個人的に×でした。
それを抜きにしてもちょっとパンチが弱いかな〜?
コレじゃなきゃ、ってのはないです。
でもかなり良成分で肌に合えば安心して使える良い商品ですよね☆
200mlで1260円と抜群に安いので、バシャバシャ使えるのも良いですし。

私にとってはアルコールに注意、と改めて感じさせてくれた商品。
同じような肌質の方はお気をつけください^^

ぷよづま | 混合肌 | 32歳 2008/1/22 20:38:14
低刺激でよいです。
成分的には以前にヒフ科でもらった化粧水+植物エキスってかんじですね。
カモミールとローズの香りですがワタシは好きです。
低刺激ですが、うるおいが全く無いわけでもないです。

ひどい乾燥で赤くアトピーのようになってしまったので、刺激の弱いものを探していました。
コレと馬油を使い始めて、アトピーのような赤みがほとんどでなくなりました。
おすすめです。
効果 潤い  低刺激
敏感汗 | 敏感肌 | 27歳 2008/1/10 05:21:30
香りがよい低刺激の化粧水が欲しくて、ロフトで買いました。

年のせいか、これには潤いが足りないと思いました。

若いうちならよかったかもしれませんが、冬にはやっぱり物足りません。
日焼け後とかにたっぷり使うにはいいかも。

花の香りも悪くはないのですが、リラックス効果のある「アロマ」というよりは、根っからの「原料臭」という気がします。
効果 低刺激  引き締め
そらとき | アトピー | 24歳 2008/1/9 22:43:32
 たっぷりたっぷり使っています。
 ちょっとでも、肌が荒れてくると化粧水がしみるのですが、これはしみませんでした!わたしには合っていた模様。

コットンパックとか、重ねつけしていると、じんわり浸透している感じがしてよかったです。

リピートしようと思ったら、残念なことに売り切れていたので、今は別のモノをあれこれ試し中ですが、わたしとしては、これはなかなか優秀です。
効果 潤い  低刺激
なおたらー | 乾燥肌 | 34歳 2007/12/1 09:35:01
この季節は朝晩のローションパックが必須の私。
化粧水を大量に使用するのでたっぷり使える
お手頃価格なものを探していました。

これは、パッケージの売り文句に引かれて手に取り、
これくらいの値段なら捨て金でもいいかと買った商品でしたが、
予想外にいい仕事をしてくれるのでリピートしました。
刺激もなく、保湿力もしっかりあります。

私はローションパックにしか使用しないので
普通に化粧水として使っている方の使用感はよく分かりませんが…。
ローションパック用にはぴったりだと思います。
軽いので、たーーっぷりパックに含ませても
パック後の肌がベタベタすることもありません。
でもちゃんと浸透してます。
パックの後はきっちりクリームで蓋をしてやれば、しっとりモチモチ。

お値段を考えれば、とてもいい商品だと思います。
効果 潤い  低刺激
梅香♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 42歳 2007/10/31 15:41:48
国産の無農薬ハーブを使用しているということで、サンプルを使用してから現品購入。
元々サンプルがないので、ねば塾プロジェクトに問い合わせたら、丁寧な対応ですぐに石けんと化粧水、乳液を小瓶に詰めて送ってくださいました。

このままで使用しましたが、他の方も言っているように、さらさらのハーブ水で、あまり潤いを感じませんでした。わずかなハーブの香りは好感が持て、可愛らしい柄のプラスチックの容器は使いやすかったです。

ただ自分の場合、肌がひどく敏感な時は要注意。わずかにピリピリ感が…ローズ水とコメヌカ発酵液あたりかもしれません。
他にもピリピリ感じる方もいるので、心配な人はサンプルやパッチテストをおススメします。
私の場合、後からやったパッチテストは問題なく、肌が落ち着いている時コットンパックにたっぷり使用できました。

入手しやすく、そんなに高くないので、夏になったら様子を見て使いたいと思います。

また、詰替え用をリクエストしたら回答がすぐに戻ってきました。

<メールより抜粋>--------------------------------------------------
…ご意見、拝読いたしました。ありがとうございます。
確かにゴミのことを考えると、詰め替え用は検討すべきであろうと思います。
今までは、シンプルでありたいとは考えてきましたが、詰め替え用まではあまり考えておりませんでした。
詰め替え用というのは、リピートしてくださるお客様が現れて初めて必要となるものなので。
(ですから、○○様のご意見はその意味でも大変ありがたく思っております。)
またねば塾プロジェクトのメンバーと、相談させていただきたいと思います。

以上、貴重なご意見ありがとうございました。
また何かございましたら、ご連絡いただけると助かります。
--------------------------------------------------------------------

全成分:水・ローズ水・コメヌカ発酵液・グリセリン・BG・カミツレ水・ラベンダー水・1,2−ヘキサンジオール・サクラ葉エキス・クエン酸・グレープフルーツ種子エキス

200ml 1260円
東急ハンズ、ロフトなどで取り扱っています。

ストシャン | 敏感肌 | 24歳 2007/10/15 15:46:56
1本目途中で、ライトすぎて乾燥するなぁ・・・やめようかな・・・と思っていました。
香りも強くなく、ハーブ水と値段が気に入っての購入でした。ふつうだったらこのままやめているところですが、私はこれをヒアルロン酸やら甘草エキスなんかを希釈して使用することによって、オリジナルの化粧水にしてしまいました。
もともと、ライトすぎるのが少し気になっただけだったので、値段も安いしハーブ水だしで、今はお気に入りとして3本目リピ中です。
乾燥肌の方にはものたりないとは思います。
ボディーローションとしてもいいかもしれないですね。
効果 低刺激
中丸ももこ | 敏感肌 | 23歳 2007/10/15 01:35:35
匂いは
好きなんだけど…(ノд-*)

浸透力がない。。。

残念。
tomoringo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2007/8/20 00:40:35
自然派化粧水!と思って購入しました。

確かに低刺激。
荒れたりはしないけど、液が肌に浸透しません。

テクスチャは自然すぎて、ただのハーブ水ってかんじです。。

もう少し浸透力があれば評価も変わったのですが・・・
効果 低刺激
けちゃく | 混合肌 | 27歳 2007/8/7 22:19:44
小学生の道具箱の中みたいな匂いがするんですけど…。
具体的に何が何の匂いに似てると言えないのですが、
私にとって使っていて良い気分になる匂いではありません。

さっぱりしていますが、アルコールがピリピリします。
ほとんどのアルコール系の化粧水は平気なのに、
これはダメでした。

ヘキサンジオールなんて開封後1ヶ月くらいしか効かない
アルコールを中途半端に入れるよりは、
ライトにメチルパラベンを入れてくれたほうが好みです。

リピはないです。
ねば塾は、おとなしく白雪だけ買うことにします。

ねば塾 まん天花化粧水を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますまん天花化粧水 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ドクターブロナー  マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)  ショッピングサイトへ / ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)
久邇香水本舗  荒れ性用花梨の化粧水

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング