HOME > ねば塾 > まん天花乳液 > まん天花乳液へのクチコミ

ねば塾  まん天花乳液 のクチコミ

ねば塾 まん天花乳液の商品情報 ねば塾 まん天花乳液のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
まん天花乳液の平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 20件)
oshareneko-cookie100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 2008/8/20 17:09:25
構成ができるだけシンプルで
それでいて使用感が軽く、メイクの邪魔にならなくて、
それでもって保水力もある『乳液』。
こちら、☆7つの満点!
100均的なおもちゃみたいな容器のことを差し引いても満点だわ〜。

乳液というテクスチャーはクリームにくらべて余計なものが添加されやすいようで、
またお化粧水のあとの無防備な肌につけるためか、どうも刺激が強くでてしまうものが多くて困惑していました。
肌が途端にビニールみたいになって数時間後には顔全体に赤みがでてしまうもの、
火照りがでるもの、酷いときは肌の奥がじんじん焼けるように感じてしまうもの、など
アンチエイジングを謳った高価なものほどこのような刺激を感じてしまうことが多くなり、
もう泣きっ面にハチですよ。トホっ。

クリームに近いモイスチャライザーやほぼバームといえるようなテクスチャーのものは
所謂自然派の中にいくつかお気に入りを見つけることができたのですが
乳液の肌が柔らかくなる感じ、は捨てがたく、
どうしても瑞々しい乳液に固執してしまいます。
お化粧水→乳液→クリーム、やっぱりこの基本ステップは理屈ぬきに気持ちのよいものではありませんか?

ここのところしばらくアテニアさんにお世話になってました。
はじめて使ったときからまったく刺激がなくって実に優しいケミカル乳液でしたが、
でも保水という点で物足りなかったので
そこにHABAのバーム状のスクワランを混ぜこむというあわせ技でしのいでいたのです。

こちらの構成を見て、サンプルを手の甲で試したときに、それだけでピン!とくるものがありましたね。
好きなスクワランとホホバ油がはいっていたし、
私が乳液にもとめていた、低刺激、シアな伸び、頼りがいのある重ためな使用感、その全てが満たされています。

この、素晴しい使用感ですからね、ステアリン酸グリセリルという合界が一種、
レシチン、大豆由来の天然の界面活性剤(乳化剤)もはいっています。
長野県産の農薬を使わずに大切に育てられた、カモミール・ラベンダー・ローズ・桜のエキスもつまっています。
使用感もよくて、それでもできるだけ肌に優しいものを使いたい、よくばりさんにおススメです。

このような良心的で優しい製品が今後もマーケットに増え続けることを心から願います。
効果 潤い  低刺激
ほづき | アトピー | 28歳 2008/8/18 21:19:27
ボトルが硬く、中身がかなり出にくいです。
少量しか出なくて何度も逆さにするのが面倒だな〜、と思っていたのですが、少量でもしっかり伸びました。
小さいボトルの割には長持ちしそうですし、成分にも不満はありません。1回に使う量が少なくてもOKなのでこういうボトルなのかなぁ?

乳液自体について。ハーブっぽい草っぽい匂いが個人的には気になります。きつい匂いではないですし、むしろいい匂いと感じる人もいるのでしょうが。なんとなく合わない匂いでした。

つけた後の潤いはまあまあこんなもん、といったところでしょうか。全然ダメ、ということもないですがよく潤うといった印象もありませんでした。
季節柄、保湿にはそれほど神経質にならなくても良いのでこれで充分なのかも。
効果 低刺激
mrccc | 敏感肌 | 26歳 2008/8/3 17:31:28
乳液なのにさらさらした仕上がりになります
ほのかな香りも気持ち良く、顔よりボディに使った方が良いかも
ボトルは皆さんおっしゃるようにすごく出しにくいです
効果 低刺激
琳琅10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/22 14:10:05
成分は良好なほうの乳液だと思います。
ヘキサンジオールがちょっと引っ掛かりますが(・ω・;)(;・ω・)化粧水のほうと香りが少し違う系統ですね
草ぽい香り
逆さにしないと使用しづらいです。
効果 低刺激
*birdie* | 混合肌 | 25歳 2008/7/14 02:09:26
優しい花の香りです。
自然派な感じがして良いです(^^)
サイズは小さめで可愛らしいです。

私は、化粧水より先にコレを塗ってしまってます。
そのほうが肌に入り込む感じがするので。。。
そのあと、花化粧水を上からスプレーして落ち着かせてます。

刺激もなく、安心して使えるところもお気に入りです(=^^=)
効果 潤い  低刺激
dolcenco | アトピー | 29歳 ケータイ 2008/7/7 03:18:20
これ好きです
私の肌に染みないし、安いし、少量で潤います
クリームファンデと混ぜてテクスチャーを緩めたり、ボディに使ったりで、私は使い切れそうです
微かな花の香りも良いです
ただパッケージがかわいくない上に使いづらいので、アグロナチュラの乳液のポンプタイプ容器に詰め替えて使ってます
効果 潤い  低刺激
あんも25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 40歳 2008/6/26 17:34:51
春頃から化粧水と一緒に使い始めました。
確かにのびがよくて、私の場合だと2滴もあれば十分すぎるほどでした。
そして容器の材質も確かに硬くて使いにくい。

少し暖かくなりだした頃から使い始めたのですが、私にはこれはしっとりしすぎてべたつきます。
つけていると肌がむずがゆくなってくるような、好きになれないタイプのしっとり感なのですが、その割には保湿力が足りず、肌の奥が乾く感じがします。
一緒に使っていた花化粧水の保湿力がないせいもあるのでしょうが、私にとっては季節の寒暖に関係なく使いにくい乳液だと感じました。

おまけに少しでも肌荒れしているときや体調の悪いときに使うと、ものすごくしみるのです。
乳液でこんなにしみるということはなかったのでびっくりしました。
それで恐くなって、使わなくなってしまいました。

よく考えてみると、これを使っている間、どんどん肌荒れがひどくなる一方で、1週間も使うと両頬全体に荒れが広がりがさがさになってしまいました。
私は脂性のため冬場でもあまり肌荒れする方ではないので、もしかして?と思い、これの使用を中止した後に保湿を手持ちのホホバオイルに戻してみたら、肌荒れは即解決しました。
どうやら肌荒れの原因はこの乳液だったと思われます。

結局ほとんど新品同様の状態で使用中止せざるを得なくなってしまいましたが、防腐剤が入っていないらしいので、残った乳液をどうしようか頭を抱えています(ものが捨てられない性分なので)。
酉田10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/3/8 03:29:39
評価しない サンプル使用
サンプルなのでコメントのみで失礼します。
サラっとするのにしっとりもします。
ちっさいのに値段高いような、と思いましたが
伸びがいいのでコスパはいいかな?
ただ香りが好き嫌い分かれると思います。
私は苦手…!

【成分】
水、スクワラン、ローズ水、カミツレ水、ラベンダー水、BG、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸グリセル(SE)、グレープフルーツ種子エキス、サクラ葉エキス、ホホバ油、レシチン
効果 潤い  低刺激
wolfcoffee | 混合肌 | 25歳 2008/1/9 21:07:46
(08/5/16追記)
1本使いきれませんでした。
においと、保湿不足が気になりました。
なので☆4→3へ。

(以前のクチコミ)
さらりとした使い心地です。
保湿力は、やんわりです。
香りはラベンダーで癒されます。
やや粉っぽいにおいがするので
好き嫌いあるかもしれないです。
合成界面活性剤が成分として入っているようです。

成分
水・スクワラン・ローズ水・カミツレ水・ラベンダー水・BG・1,2−ヘキサンジオール・ステアリン酸グリセリル(SE)・グレープフルーツ種子エキス・サクラ葉エキス・ホホバ油・レシチン
効果 低刺激
たかしゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2007/11/19 23:59:11
旅行に持っていく小さいサイズのものはないかと探していてアピタでみつけました。
この大きさでトラベルサイズじゃないの?と少し驚きましたが、テスターが置いてあって、香りは愛用のロゼットのクレンジングミルクのようなラベンダーの香り。
ねば塾は初体験ですが、@コスメで石鹸が大評判だし…と1400円だけど容器の小さい高いんだか安いんだかよく分からないこちらを買ってみました。

結果乾燥が気になるエリアへの旅行でしたが、かなりいい仕事をしてくれたと思います。
ちょっとねばり気のあるこの乳液が少量で結構な長時間モチッと保湿をしてくれます。
いまひとつな点といえば容器がプラスチック製なのですがかなり固いので押して出そうとするとかなりでずらいです。
瓶のようにとんとんと手の平に出すと少量づつですがでてきます。
帰ってきてからも使用してるけど、1ヶ月くらいはもつのではないでしょうか?(重さよりの推定)
残量がシールで分からないんですよね…。
香りは化粧水の方でコメントされてた方がいましたが顔につけるとボンタン飴みたいな香りに感じます。
保湿以外これといった特徴はないと思いますが、多分これはリピート決定だと思います。

効果 潤い  低刺激
むらぴん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2007/5/26 16:10:04
化粧水とともにやや衝動買い。。。
これ、ラベンダーの良い香りがします。
でも、わたしラベンダーの香りって苦手めなんですよね。
保湿力もそれほど高くない(乳液なんだから、当たり前かも・・・)ので
持て余してしまい、結局フットケア用にしてしまいました。

悪くはないですよ。
たぶん、お若い方なら、化粧水とこれだけで十分だと思います。

<成分>
水、スクワラン、ローズ水、カミツレ水、ラベンダー水、

効果 潤い  低刺激
SAKURA_55 | 混合肌 | 34歳 2007/3/14 01:47:57
ラインで購入しました。
ネット注文だったので、宅配便が届いた瞬間、「うわぁ小さいっっ!」という感じでした。
使ってみると、他の方も言ってるように、とにかく出しにくい!容器を力任せに押す必要があり、そもそも容器が硬い(T_T)
でも内容的には、使い出してから、肌質は格段に良くなりました!自分で自分の肌を触っても、感触がまるで20代(笑)。
白くなって、逆にクマが目立ってるという声もありますが(笑)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
桜もえぎ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2007/3/2 10:11:47
最初に見たときはあまりの小ささに驚きましたが(笑)、他の方のクチコミどおり、少量でけっこうのびますし、潤いもまずまずでした。ただ、使いはじめて2、3日するとだんだん肌が荒れてきて、吹き出物が出始めたので、使用を中止しました。やめると元に戻ったので、これが原因のようです。肌にあえばリピの可能性があったので、残念です。
効果 潤い
のりたむ0701 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2007/2/13 03:00:19
香りがいい、しっとりしますね。塗ったあとの肌は張りを感じます。
まだ使いだして3日ですが、くすみが気にならなくなってきました。
あまりに小さなボトルで、少ないのに高いなぁーと思ったんだけど、これはよく伸びるから不満なし。
使い続けてみようと思います。

追記
使い続けましたが、最近はこれでは潤い不足みたいです。
香りは好きなのに残念。
他に乳液探してみます。。。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
智広 | 普通肌 | 20歳 2007/2/1 22:28:45
ねば塾がすきなので買ってみました。
しばらく無臭生活していたので
花乳液の良い香には癒されるー。
慣れたら分からなくなってしまいましたが・・・
使用感はまずまずです。とても普通!
でも普通なのも良いことだー。
自分の肌の状態は化粧水のほうに左右されてるようです。

小さいですが一滴で十分なのでコスパは悪くないと思います。
というか大きすぎれば飽きがきてしまうので
このくらいがちょうど良いです。
たかたか82810人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2007/1/23 18:40:21
ラインで購入しました。
悪くない使用感ですよ。しかし、」どれがいたずらしたのかぶつぶつが発生!!

なので使用はやめました。
しっとりするし、持続性はないみたいだけど・・・
いいとは思います。
残念です・・・・・
効果 潤い  低刺激
てんとう虫とクローバー | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2006/12/25 19:30:50
化粧水とセットで買いました。
白い乳液は微かにいいかおりがして少量でよくのびしっとりします。刺激もなく、肌も赤くなりませんでした。本当に名前の通り乳液!という化粧水の水分を油分で閉じ込める感じです。最初はこんな少ない量ならすぐ無くなってコスパ悪い!と思いましたが、そんな事はありませんでした。
また買いたいです。
効果 潤い  低刺激
inrin10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2006/11/17 22:57:07
ラベンダーの香りでとても癒されます。はじめて使ったときは、たいしたよさを感じられませんでしたが。近頃また使いだしたらこれいいです。けっこう量多めにつけてしまうのですが、少しするとサラサラスベスベになり肌がやわらかくなり、潤いがあります。他にも試したい乳液がありますがこれは、いつも置いておきたいです。どのくらいもつのだろう?
効果 潤い  低刺激
まいしま5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2006/10/27 15:05:31
夏の間、三本ほどリピートしました。

べたつかずに潤うところがいいですね。
これをつけるとヴェールがかかったように、肌がすとんと落ち着きます。
あまりつけすぎると白ニキビができてしまうので少量ずつ使いましたが、夏場の蓋としては最適でした。

冬の間はお休みして暑い時期になったらまた使おうかな。

効果 潤い  低刺激
xxkeikeixx | 普通肌 | 27歳 2006/9/7 23:00:46
LOFTにて購入しました。携帯から@の口コミを確認して購入←かなり怪しい人物です。

ラベンダーの良い香りです。伸びも良く、乾燥しがちな肌もしっかり潤いを守ってくれます。小さいですが、長くもつのでコスパも良いと思います。

久しぶりにお気に入りの乳液と出会えました。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激

ねば塾 まん天花乳液を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますまん天花乳液 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ねば塾  まん天花化粧水
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
ディオール  サンク クルール

クチコミランキング   乳液のクチコミランキング