エコストア
エコストア
☆feelie☆
2008/9/5 00:08:43
■☆評価変更します
リピートしまして、全く違うような製品が届いたので口コミ編集&評価の☆を無しにします。
自然由来のものなので個体差は理解していますが、あまりにもテクスチャーが違うので驚きました。
初めて購入したもの(09月09年までの使用期限のもの)は
アイボリー色で濃厚なクリームのようなもったりとした使用感でした。
今回届いたもの(使用期限08月11年のもの)は極薄いピンク色でした。
使用感はかなり緩い乳液状で水分が多いからか、オイルの上では弾いてしまいムラができます。
酸化亜鉛のような紫外線反射材による日焼け止めはムラが出来てしまっては
日焼け止め効果を成さないので、これにはかなり困ってます。
ボトルも前回はマットな白でしたが、今回はなぜか若干パーリィ。
ラベルデザインも細かな部分に僅かな違いがあります。
若干の白さ(とは言ってもバカ殿さま級ではなくシアーな上、時間の経過で馴染みます)は変わりません。
あ、皆さんおっしゃる「つぶつぶ」は私の使用したものはどちらにも入ってなかったです。
崩れ難さはナチュラルサンスクリーンの中ではかなり高レベルかと思いますが、
崩れ難い=落とし難いのでその点での肌負担を僅かに感じます。
ただ、下地として、毛穴隠し効果が抜群で、これのみでほとんど隠れるし
MeowのファンデPurrr-fect Pussと合わせると全く毛穴が見えなくなるので使い続けたいのですが・・・。
6月〜9月頃までの、崩れ易い時期のみの使用に留めようと思います。
■2008/6/27 追記&☆つけます。
いつもこちらとMMUのみですがきちんとクレンジングをしないとやはり荒れてしまいました。
肌への害は無いとしても、それらにくっついた皮脂や汚れ等があるはずなので
やはりきちんと落とさないとダメですね。
MMUの下地としてステキな点は変わらず、日焼止め効果も実感しました。
私は顔より首が黄色く暗かったのですが、これを首のみに塗り顔はSPF30でPAも最高値のもの
(日本の基準ではないものなのでPA値の単位が違いますが)
を塗り、1ヶ月程度経過した頃に、顔の方が黒くなっていることに気付きました。
こちらが崩れにくいから紫外線反射の効果が続くのかなと思います。
SPF値が高くて防御できる時間が長くても、潤い過ぎてヨレると反射材が均一ではなくなったり、
逆に乾燥してしまうと水分油分も奪われ肌本来のバリア機能が弱くなってしまいますよね。
その点こちらは丁度良いと思います。手や足の甲でも乾燥せず、油分でのヨレもなく、
シャワーでは他の部分より強く水を弾くので、きちんと残っていると思います。
■以前の口コミ 2008/4/4
本当に使い易い日焼け止めです。香り以外は。
今くらいの時期ですとベタベタは皆無で、肌表面はサラサラフワフワですが
肌の内側の水分まで奪うことも無く適度に潤うので乾燥は感じません。
首はもちろん、夏の時期の腕や足などの体用にもべた付かず良さそうです。
白くなるといった口コミが多く心配してましたが、不自然な白さや
いかにも日焼止めといったバカ殿のようにはならず、
塗り方によってはムラになりますが、ベールをかけたような浮かない白さです。
塗った後の掌も石鹸で洗うと簡単に落とせる落としやすさ、
でも自ら落とそうとしないともちがよい点も良いです。
香りは私には合成のフローラル系のようなパウダリーな強く独特の香りに感じ、
初めは嫌でしたが今ではだいぶ慣れました。
■成分
精製水、酸化亜鉛、小麦胚芽、アボカド&キャロットオイル、アロエベラ、ココア&シアバター、海藻&そば抽出液、ビタミンA,C&E、アマラキハーブ、ウォールナッツ抽出液、グリセリン、バニラエッセンシャルオイル、(ハラケケ、タネカハ、カラエオ、コヘコヘ、ポフツカワ、コロミコ、ホロピト&マヌカ)抽出液
送料込み $41.95NZD 当時のレートで3,476円で購入。(商品価格 NZD34.95 2896円)
リピート時、送料込み$28.18NZD=当時レートで2,230円で購入
ふーあ星人
2008/9/3 22:38:50
8月初めに注文し、入荷は9月上旬と聞いていましたが8月半ば過ぎには届きました。
容器は口コミに書いてあった通り凹んでいましたが問題なし。
使いにくいという方が多いですが、私は全然そう思いません。
もっと口が大きくてドボッと出たりするのかと思っていました。
液の色は、自然の物なのでその時によって違うみたいですね。
私のは、ほぼ白です。
黄かピンクかと言ったらややピンクよりですが、暗めのピンクです。
顔に塗ると結構白くなりますが白浮きまではいかず許容範囲。
サラサラなんですが、適当にサーッと伸ばすとまずムラになります。
日焼け止めは、いつも結構な量を手の平に出してガーッと大胆に塗って、最後に細部を伸ばすやり方で今までのは問題ありませんでしたが、これだとまだらの気持ち悪い顔になってしまいます。
少量ずつ取って部分ごとに丁寧に塗ればキレイに塗れるのですが、私には少し面倒くさいです。
ニオイは、ここでかなり覚悟してましたが特別キツイと思いませんでした。
塗るときよりも塗ってから、たま〜に昔の日焼け止め特有のニオイが気になります。
1000円以上する高めの日焼け止めは今は無臭や良い香りが多いですが、今でも500円以下の安い日焼け止めも、同じようなニオイがします。
それが少し嫌かも。
でも、これも許容範囲です。
顔への塗り心地は軽いです。
顔に皮膜感や重さを感じません。
私は、オイリーなので何を使っても乾燥は感じませんので、勿論これも全く乾燥しません。
逆にテカリ・油浮きが気になりますが、
これは特にテカリ易いわけでもなく問題ありませんでした。
1番肝心の日焼け止め効果は、わかりません。
日焼けが大嫌いなので、必要最低限の外出を帽子・傘・マスクwで完全防備して5分以内でしかも日中は極力避けるので。
ただ汗には強いと感じましたのでそれは心強いです。
総合的に成分もよく、使いやすい日焼け止めなのでこれからも使っていきたいです。
−
ゆうまむ
2008/9/3 15:56:06
今年の夏は、エコストアで乗り切ろうと、楽しみにネットで注文しました。
結論から言うと、残念ながら顔では荒れてしまいました。
香りはクチコミ通りきつめな甘い香り。
時間が経つと、だいぶマイルドになり私は苦手じゃないです。
緩め乳液状で、伸ばしやすいですが
ロゴナの日焼け止めほどではないけど、乾いて
ムラになりやすかったです。少しづつ出して丁寧に塗るなどの工夫が必要。
乾くとマット。肌にピタっと密着して、色白効果も抜群。
私の手元にあるものは、原液の色は、ほぼ白でした。
ものによって、お色が違うのは、自然のものから出来ている証拠なのでしょうね。
日焼け止め効果は、WPなので、効果は高い方ですが、海では、こまめな塗り直しは必要です。
色、テクスチャー共に、肌に乗せた感じは気に入ったのですが、
どうも、こちらを続けて使うと、肌が乾燥してしまうのです。
原因として考えられるのは、酸化亜鉛かなぁと。
今まで、合わなかった日焼け止めの成分を見てみると
だいたい、酸化亜鉛が入っているんですね。
酸化亜鉛は、医薬品にも使われる安全な物質です。
紫外線散乱効果の他に、収斂効果として、タンパク質と結びついて
皮膜を作り肌を保護したりする効果もあるそうで
そのせいかわかりませんが、
クレンジングを丁寧にしないと、サンスクリーンが落ちていない時があるのです。
販売サイトさんによると通常のモイスチャライザーと大差ない成分配合なので、
洗い残しがあっても、トラブルの原因にはならないとありますね。
でも、酸化亜鉛は、モイスチャライザーにはあまり入っていませんし、
中には私のように、洗い残しがあると、肌荒れする人もいると言う事で・・・(汗)
酸化亜鉛を悪者にしてしまいましたが、もしかしたら別な原因があるのかもしれません。
酸化亜鉛と言えば、ミネラルパウダーにも配合されていてますので、自分でも気を付けて肌の反応をみたいと思います。
こちらの日焼け止めは、顔以外にはトラブルなく塗れました。容量も多いので惜しみなく塗布できて良かったです♪
容器は、改善を希望します。
顔にもまたリベンジしたいと思ってはいます。
乳液などでブロックしてから塗るとか・・・
また、何か気付いた事があれば追記します。
ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA
水無月サイ
2008/9/2 01:28:38
容器使いにくいですね・・・
においは私のは強烈に香ってます。
鼻にツーンときて周りにこのにおいを振りまいているのかと思うと少し怖いです。
何回か使ったのですが、塗るときうまくできずに結構顔をごしごしこすってます。
最初つけるとムラになって、こするときれいに伸びるみたいな・・・
こんなにこすったら成分がよくても意味なさそう。
体に使っている分にはすごくいいんですけどね。
評価高いんでもう少し使い方を研究してみます。
私の使い方が悪いだけみたいなんで評価はなしで。
そういえば私のにはつぶつぶはいっていませんでした。
−
さくらコーヒー
2008/9/1 00:28:48
リリッシュさんで購入しました。
あちらの季節は冬で生産量が少ないとの事で入荷まで一月ほど待ちました-。
完全なオーガニックでアレルギーさえ出なければ成分は申し分なしです。
オーガニックものはべたつくイメージがありましたがこちらはサラサラです。
デコルテやバディに塗る時は少々手こずりました。
小さな粒々が入っていたりするし乳液状なのに伸ばしにくいとゆう変わった使用感です。
きちんと塗ればきれいに濡れますが急いでる時は白く残っちゃいそうな。
塗った後はしっとりサラサラ。
日焼け止め塗った感は一切なしです。こりゃ、バディにもってこいだわ
顔には、スキンケア後の湿った肌に塗るので塗りにくさは感じません。
しっとり。
ちょっぴり白くなる。
白浮きしてるかしてないかの際どいラインです。
全然乾燥しません。
かなり乾燥肌ですが平気でした。潤ってくれてます。
肌寒かった日は、夕方艶がでてむしろ朝より綺麗でした。
蒸し暑かった日は、テカりました。
お直しすれば問題ないんですがもう少し涼しくなってから使用しようと思います。
それまではバディに使います
すごいと思ったのは、クレンジングした後の肌がいつもより潤っていた事。
使用してすぐは、小さい吹き出物もおまけでついてきました。
やはり油分も多いせいですかね。
悪化する様子はないので特にアレルギー反応ではなさそう。
秋冬に期待します。
香りはトイレの芳香剤のようなきつめの香りで 、良い香りではありません。
一時間もすれば飛びます。
ものによって色や香りが違うようですね。
私のはほんのりピンクでした。
成分は☆7つ。
下地としては☆4つ。
(冬は5になるかも)
バディには☆5つ。
とりあえず5にしときます。
潤い 低刺激 さらさら 高SPF・PA
たけもっち
2008/8/30 05:59:40
もうすぐ1本使いおわります。夏でも仕上がりがべたべたせず、成分良好で、顔以外にも惜しみなく使うことができる日焼け止めで大変気に入りました
またリピートしたいのですが、こちらを購入する前に気になっているオードヴィーブも1本試してみようと思っています。
エコストアはボトルの不便さや、購入する手間がありますが、使用感がよいので苦になりません。よい日焼け止めに巡り合えました。
また使いたいと思います。
潤い 低刺激 ウォータープルーフ さらさら 高SPF・PA
代々木上原
2008/8/20 01:30:50
ここの口コミをみて、去年6月にプーケット島へ行く前に買いました(あの時は4500円だったような。今は3400円ですが)。海で頭の上までつかって遊びましたが、全然やけませんでした。塗りなおしは、水につかったときは1時間ぐらいでしました。それ以外はしてません。
夏は塗った感じ、少しべたつくけれど、ヴェレダのボディ用よりべたつかない。少し涼しくなったら、さらさらなので、上にパウダーをつけなくてもいいと思う。しかし、汗をかかない季節は節約のためにもっと安いものでもいいかも。
白くなりますが、許容範囲です。すぐ乾燥してしまいますが、化粧水とか蒸留水を少し足せば伸びやすくなります。
たっぷり入ってるし、一夏で使い切らなくてはいけないので、惜しげなく使えていいです。日焼け止めは顔でパール粒二つ以上塗らなくてはいけないんですよね。
ウォータープルーフで自然派、成分超良好のものはこれとヴェレダのボディ用、ラヴェーラのアンチエイジング(エーイージー サンミルク 20というんですか。△の界面活性剤が3つ入っていますが)ぐらい。これはべたつきが少ないので、最も優秀かもしれません。
個人輸入か個人輸入を代行してもらうしか購入方法がないのがネックですが、ラヴェーラも検討してみて、やっぱり一番良ければ、リピートします。
ふたを閉めるときなど、気をつけないとびしっと飛んで出てきて、服についたら取れません。黒い服を着ているときなど、ご注意を!
レリュッシュアオテアロアさんのHPからコピーさせていただきました。
[全配合成分]
精製水/酸化亜鉛/小麦胚芽&アボガド&キャロットオイル/アロエヴィラ/ココア&シアバター/海藻&そば抽出液/ビタミンA,C&E/アマラキハーブ/ウォールナッツ抽出液/グリセリン/バニラエッセンシャルオイル/NZ固有植物抽出液(ハラケケ、タネカハ、カラエオ、コヘコヘ、ポフツカワ、コロミコ、ホロピト&マヌカ)
低刺激 ウォータープルーフ
o8x_x8zzz
2008/8/17 15:11:29
ニュージーランドのサイトにて、個人輸入で購入しました。
香りが強めの気がしますが、気になるほどではありません。
カスタードクリームよりもさらに黄色いので、まずは色にびっくりしました。
使い心地は、特に問題がないので良しといえます。
MMUもピッタリとはりついてくれます。
アクセーヌの日焼け止めもかなり優秀なので、どちらがいいとも一概にいえません。ただし、エコストアのサンスクリーンの容器は使いづらいです。
低刺激
ふたりの天使
2008/8/13 15:45:42
ようこそ☆
はるばるニュージーランドからご苦労様でした
ってか容器使いにくい〜
ボディ用?間違えて注文したかな?
まあ、いいとするか
中身はブツブツしたのがあるので手の平にとり両手で潰してから顔に
コレは下地でかなり左右されるのかな?
私の場合スクワランの後だと塗りやすかった
オイル系がいいの?
日焼け止め効果はというと、子供を連れてプールに行った時、コレを塗らなかった肩は悲惨なほど焼けてしまったのに、エコストアをたっぷりめに塗った顔は全く焼けてませんでした〜♪♪
運命の日焼け止めはニュージーランドにいたの?
(大袈裟)
自分の肌にもあっているようなので日焼け止めはこちらで決定〜
低刺激 高SPF・PA 白くならない
mira4
2008/8/2 10:50:24
2本目です。
今回のものは最初のと比べてかなり違います。
ロットによるばらつきが大きいのでしょうか?
1本目と比べて
色: ピンク → イエロー
香り: きつめのなんともいえない香り → ほんのりフローラル?
使用感: クリーム状 → 少しだけみずみずしい感じ
です。
まずあけてみて色の違いにビビリました!
黄色い!!でも私はイエベで顔が少し赤いのでぴったりです。
伸ばしたら結局白いのでかんけいないかなぁ?
香りも使用するたびに母にくさいと言われてましたが言われなくなったので
気兼ねなく使えます(笑)
ちょっぴりウォーター感があるのは
前のやつは分離した状態でこぼして水分だけ少し出てしまったせいかもしれないです。
いいことずくめなのですが、細かいダマみたいなのがあって、肌に伸ばすとしろい斑点みたいになります。
伸ばせばなくなるんですけどね。
ちょっとしつこいです。
個人輸入したので3000円以下で買えました☆
みぃ☆ちゃぁ
2008/7/25 17:57:29
いいです!
MMUの下地にぴったりですね★イエベですが、肌が自然にワントーン明るくなって肌がしっとりします。匂いに最初引いてしまいましたが、すぐ匂い飛ぶしなれました。のびもいいし、乾燥肌なのでオンリーミネラルでは粉っぽくなっていたのですが、下地にこちらを使用することでしっとり艶肌になります。
サンケア関係なく、冬にもMMUの保湿下地として期待しているので長持ちしますがなくなったらリピートすると思います。
しかし!こちらを使用する事でMMUがぴたっと肌についてくれる為、メイクは大満足ですが、落とすときにマルティナでは落ちなくなってしまいました…
でもメイクの仕上がりが綺麗なので手離せません。
容器が使いにくく蓋の出口が固まりやすいので★−1です
maryjaneshoes
2008/7/25 14:34:19
3本目リピートしたので、再クチコミします。
嬉しいことに、去年の今頃よりも焼けていません♪
汗をかいても、WF(40mins+)なので崩れにくいようです。
テカらないし、重くない、サラっとした着け心地が気に入ってます。
肌の調子の良い時は、きれいに塗れて、調子の悪い時は、
ムラになったりして塗りにくいことがあります。
子供のすべすべ肌には、いつも簡単にきれいに伸ばせます。
確かに白くなりますが、私はファンデーションを使わないので、
ワントーン明るくなる感じで、肌をきれいに涼しげに見せてくれます。
時間が経つとなじむので、体にも使っています。
テラテラ系ではないので、真冬は乾燥するかもしれませんが、
3月から使い始めて、問題なかったです。
もう少し、容器が使い易いといいですね。
シレトコシブキ
2008/7/20 00:33:43
早々と再口コミです。酸化亜鉛てどうなんでしょう?多くのミネラルファンデにも含まれているんですよね、コチラにも入っているようです。最近きずいたのが乾燥からなのか昼間でも皮膚がショボショボして夜顔を洗うと油も水も無い老け顔に(自分マタマタそのままやん)一瞬は満足しても長い目で見ると猛暑時だけの使用になりそうです。
☆6→3にします。
前口コミ
ウ゛ェレダ他、低刺激系の物は色々試して来ましたが、夏に耐えられる商品には中々めぐり逢えなかった。パックスはギリギリ定番ですが、白くなるのがイマイチ!こちらは崩れにくい、変に白く成らない、ムラなく綺麗にピタッとつくと良いことばかり並べましたが唯一香りが苦手、甘さの中にイヤな匂いが隠れてる?でも、それ以外は気にいったので続けて使いたいと思います。
低刺激 さらさら 白くならない
蝶。華
2008/7/16 01:57:57
サラッサラの日焼け止め。
始めは、アロマの香みたい(^−^)なんて、喜んでいたのですが、日に日に鼻に付きますね。
すぐに消えるのですが、ボトルから出した瞬間の香りが強烈です。
イエベの私にも、コントロールベースの役割をしてくれて、JOPPAのフィニッシングパウダーとの相性は良く仕上がりは、程よいツヤ感が出てくれてキレイでしたよ。
ただし、使っているうちに、乾燥が気になり、
鼻の頭に赤いポチができてしまい、それがなかなか治らなくて困りました。
それで体用にしています。
体用として、サラサラしてるし、オーガニックで安心できるので、気に入ってます。
顔への使用は、パッチテストをしてから使用したほうが良かったようです。
☆☆白くなるのを防止☆☆
こちらは、乾燥が気になるので、
ローションより保湿力のあるオイルをベースに塗っておけばスルスル伸びて白くなりませんよ!
こちらは、せっけんでは、落ち切らないのでクレンジングは必要です。
成分
精製水、酸化亜鉛、胚芽、アボガド&キャロットオイル、アロエヴィラ、ココア&シアバター、藻&そば抽出液、ビタミンA,C&E、アマラキハーブ、ウォールナッツ抽出液、グリセリン、バニラエッセンシャルオイル、NZ固有植物抽出液
輪舞
2008/7/11 21:32:51
《再編集》
ブルベ色白に似合う日焼け止め…と評されていますが、
イエベの妹にも似合っています。
美肌に見える日焼け止めです。
もう4本目使用中です。
勿論、真夏には最高の日焼け止めです。
NZからやってきた皮脂に強いサラサラ日焼け止めですが、若干乾燥ぎみになるのは否めません。
今年は、リジェネレイト・サンケアジェルを半プッシュの上に使って、乾燥も感じません。
丁度良い艶も生まれ、キメ細かいエコストア独特の質感はそのままに、上にMMUを重ねるとツルツル…
今年は、冬も、このコラボで通せるかもしれません。
アレルギーの有無、
購入する場の限られること、
…☆は6に…
勿論、relish aoteoroaにて購入…
***クレンジングが不要か?…2008/09/06追記
私的には、クレンジング必要。…エコストアに限らず、毎日のクレンジングは重要です。
石鹸で落せる汚れと落せない汚れがある。
夏に活発になる皮脂線や汗腺…
石鹸とクレンジングとでは、どちらが良いかは歴然としています。
さらに、角質が皮脂腺・汗腺に詰まれば、毛穴トラブルに発展します。
毛穴のデコボコ対策として、わざわざオイルパックやクリームパックで、肌に水分・油分を送りこみ、弾力を増し、通りを良くして、毛穴の詰まりを除去するくらいですから。
石鹸カスという問題もありますし。
毎日の優しいミルククレンジングでのケアが、あらゆるトラブル予防に繋がります。
皮脂腺の多い顔は特にクレンジングが重要。
皮脂腺の少ない手や体の一部と同様に顔の手入れを考えると老化します。
石鹸洗顔の限界は、皮脂腺・汗腺汚れの除去能力の問題です。
石鹸の泡より新鮮な油分を含んだクレンジングのほうが優しく毛穴を綺麗にします。適度な油分の補給にもなる。
脂性肌はジェルクレンジングでOK。
ナチュラルなコスメを追求するなら、
究極のケアは優しいクレンジング。
W洗顔をするかどうかは、人それぞれ。
私は、Wクレンジングにも石鹸は使わず、
セタフィル/ジェントルです。…絶好調。
低刺激 さらさら 高SPF・PA
遥奏
2008/7/11 20:59:22
個人輸入で手に入れました。
これ本当に本当にいいです!
全然ベタつかないしお化粧しやすい!
付け過ぎるとモロモロが出るので適量で。
まだ焼けていませんし絶対にリピートします。
なかり22
2008/7/11 11:23:18
これ、とっても気に入りました♪久々の7つ星です!
若干 容器が使いにくく たまにブシュッと大量に
出ちゃう事があるので 要注意ですが。。。
毎年の 日焼け止めジプシーから やっと開放されそうです!
私は 大体の日焼け止めで吹き出物が出来るタイプなんですが
これは全く大丈夫でした! 感動モノでした!
最初、甘ったるいと感じた個性的な香りも
今の私には 癒しの香りとなっております(笑)
洗顔後、塗れたままの手の平に
マカデミアナッツオイルを一滴落とし
両手で、半乾きの肌に伸ばします(乾燥し易い部分を中心に)
で、ほど良く湿ったままの、顔全体に
この日焼け止めを 両手でざ〜っと一気に伸ばします
2、3箇所、ダマっぽくなる所も有りますが
手で ちょちょいと伸ばせば すぐになじんでくれます
このままだと、私の肌では
血色のない 白っぽい肌になるので
少し 一息入れて 肌が乾いたら
『ローラ メルシエ』のミネラルパウダーを重ねます。
ローラのお粉は 色が濃いので(リアルサンド色)
これを重ねる事で 私の肌色では この時期に 丁度 良い仕上がりとなります
サラサラ仕上げにはなりませんが、化粧持ちも私的には、申し分ナシです♪
(ちなみに 私はあまり顔に汗をかかないタイプで、多少の油浮きは そんなに気にならない)
落とす時は コールドプロセスの良質な手作り石鹸で 二度洗いしてますが
肌疲れを感じる所か スッピンで居るより
肌の調子、アップします!
もうちょっと、 しっかりメークしたい時には
お粉の前に ジェーン アイルデールのファンデを
明るく仕上げたい部分だけに 軽く重ねています
お粉以外は 念のため、冷蔵庫保存しております。。
ジェーンのファンデを使った時も 感動しましたが
良いコスメって まだまだ有るんですね〜♪
潤い 低刺激 高SPF・PA
chi-bou
2008/7/8 11:58:08
成分良好を求めてたどりつきました。
NZのReal Nappiesというサイトで購入。
今までの日焼け止めと違って、重くないし、肌も荒れない!!!
少し白くなりますが、肌のムラを隠してくれてむしろちょうどいいです。
着合い入れない時ならこれだけでもイケます。
私は小さい容器にこのサンスクリーンにフランシラのファンデを混ぜて使っています。
そのままだと伸びが悪いのですが、少し化粧水を入れると伸びもよくなり使いやすいです。
その分UV効果は落ちると思うので、たっぷりめに塗ってます。
ちょっと独特のニオイがします。
今ではすっかり慣れてしまいましたが。
この成分でこのお値段!
文句ないっす!!!
ただ、毛穴に詰まっているのか、最近少し肌がザラザラします。
石けんのみでは落としきれてないのかも・・・?
ニキビになるほどではないのですが、少し気になるので-1。
たけもっち
2008/7/8 08:08:03
夏用に、べたべたしないで気持ち良く使えるものを探してたどり着きました。使用感は、口コミどおり、さっぱりさらさらで、つけていることを忘れそうなほど
ちょっと黄色めのクリームですが、塗ったあとは肌のトーンが、整います。その上にミネラルファンデをつけると程よくつやつやでキレイに仕上がります。崩れにくく朝から夜までキレイでいれます
低刺激 さらさら 白くならない
abiek
2008/7/4 12:38:16
今はスキンケアなど肌にはオーガニックばかり使用しています。
しかし、オーガニックの日焼け止めでいいものが見つからず、
(ヴェレダは私にはSPFが足りなくて心配だし、
オーガニックものはぎらついたりというものが多いので)
日焼け止めだけ別のものを使用していました。
こちらの口コミで見つけ、早速購入。
黄みがかったヴェレダのサンスクリーンクリームの様です。
つぶつぶがあるので手のひらで潰して、
指先で少しずつ肌にのせています。
これだとムラがあまりできません。
白さも思っていたほどではありませんでしたが、
ワントーンアップした仕上がりになります。
若干カバー力があるので、
肌を綺麗にしてくれます。
始めはテカりが気になっていましたが、
オーガニックの日焼け止めなので
ちゃんと肌が呼吸できている証拠だということを
GOBBで知りました。
べたつきもあまりなく、乾燥は感じませんでした。
皆さんがおっしゃるとおり、量の調節が出来ないので困りますね。。
しかし、やっとオーガニックで安心して使える日焼け止めが
やっと見つかったので本当によかったです。
潤い 低刺激 さらさら 高SPF・PA
オーブリー オーガニクス化粧品
GPBヘアコンディショナー
ローラ メルシエ(海外)
Mineral Powder SPF 15
ドクターハウシュカ